Ucraina
0-1
Spagna
  Gaspar 20'
22:35 Vince ancora la Spagna, che chiude alla grande il suo girone vincendo in terra ucraina grazie alla rete di Gaspar. L'Ucraina finisce terza nel girone e dovrà passare dagli spareggi per provare ad accedere alla fase finale di Euro 2016.
90'+4 E' FINITA!
90'+3 Ci prova con l'ultimo assalto l'Ucraina. Senza fortuna l'iniziativa di Zinchenko.
90'+2 Cross di Konoplyanka dalla sinistra: buono il piazzamento di Etxeita che libera la sua area.
90'+1 THIAGO ALCANTARA! Destro velenoso del numero 8 spagnolo, che dalla distanza fa la barba al palo!
90'+1 Segnalati 3' di recupero dal quarto uomo.
89' DE GEA! Grande parata in allungo del portiere iberico, che sventa il tiro di Rybalka non fortissimo, ma sbucato tra un mucchio di gambe!
88'
Richiamato in panchina anche Kravets. Dentro per questo finale Seleznyov.
87'
Cambio nei padroni di casa: fuori Roten per Zinchenko.
87' Pallone morbido di Konoplyanka dalla sinistra: Rotan si fa beccare in posizione irregolare.
86' Corner battuto senza sviluppi da parte dei padroni di casa.
85' STEPANENKO! Cross di Yarmolenko dalla destra, da centro area il numero 6 controlla e calcia al volo! Palla di un soffio alta, anche a causa di una deviazione di un difensore!
85'
Terzo cambio nella Spagna: fuori Paco Alcàcer, dentro Busquets.
84' Altro errore in fase di appoggio di Kravets, che vanifica la buona iniziativa di Fedetskiy.
83' Tentativo da lontano di Rybalka. Conclusione completamente sballata del nuovo entrato!
82' Azione insistita della Spagna: Mata allarga per Isco sulla destra, cross teso sul quale su avventa Kuscher, che libera la sua area.
81' Altro grande numero di Isco, che guadagna l'ennesima punizione della sua gara. Grande prova dell'esterno del Real Madrid.
80' Prova invece uno schema Thiago Alcantara: pallone completamente insensato. Palla regalata agli ucraini.
79' Punizione da buona posizione per la Spagna. Mata sembra intenzionato a battere direttamente verso la porta.
77'
Fedetskiy ha un gesto di stizza verso Jordi Alba. Giallo per lui.
76' Bell'azione della Spagna, duettano Isco e Jordi Alba che viene però fermato dall'ottimo ripiegamento di Yarmolenko.
74'
Fuori proprio Nolito nella Spagna. Al suo posto Jordi Alba.
74' Azione in ripartenza della Spagna, buona situazione vanificata dalla posizione irregolare di Nolito.
72' Adesso ci sono più spazi per la Spagna, che non sembra però voler affondare il colpo. La gara resta ancora viva ed aperta.
71' KRAVETS SPRECA! Ottima palla a centro area per l'attaccante, che a centro area stoppa bene il pallone ma spedisce in curva con il destro!
70' Gioco ancora fermo. Questa volta è Nacho ad avere un piccolo problema dopo lo scontro con Kravets.
69' Nell'altra gara si riapre clamorosamente il discorso: Lussemburgo ora sul 2-3 sullo Slovacchia.
68' Contrasto duro tra Shevchuk e Gaspar. Ha la peggio lo spagnolo, che comunque si rialza ed è pronto a proseguire il match.
67' Ancora sortita sulla sinistra di Konoplyanka! Guadagna un calcio d'angolo il numero 10. Sul corner chiude bene la difesa iberica.
66' Prova ad aumentare il ritmo l'Ucraina: i padroni di casa spingono per trovare il pareggio.
64'
Dentro Mata nella Spagna. Fuori Fabregas.
64' Ci prova ancora Konoplyanka! Destro a giro del giocatore del Siviglia, che non trova lo specchio della porta.
62' Palla lunga per Kravets, che isolato prova ad incunearsi nella difesa spagnola. Attenta la chiusura di Nacho.
61'
Giallo per Stepanenko nell'Ucraina.
60' KONOPLYANKA! Bella iniziativa dell'esterno offensivo, che impegna De Gea ad una parata complicata. Sulla respinta del portiere ritarda il tiro Yarmolenko, sprecando una buona occasione.
58'
Primo cambio della gara. Fuori Garmash nell'Ucraina, al suo posto Rybalka.
58' ANCORA DE GEA! Altro intervento ottimo del portiere della Spagna, che d'istinto si salva in angolo sul colpo di testa ben indirizzato di Garmash.
57' Bel cross di Nolito dalla sinistra: pallone teso a centro area, si salva con qualche affanno la difesa dell'Ucraina.
56' Tiro da fuori area di Fedetskiy: conclusione centrale. Comoda la parata di De Gea.
55' RETE ANNULLATA ALLA SPAGNA! Dopo una grandissima azione corale, la palla era arrivata a San Josè che aveva infilato la porta da centro area con un gran destro. Rete annullata per fallo in attacco di Nolito.
54' Grande lancio di esterno di Thiago, la palla arriva ad Isco che in area, da posizione defilata, prova a calciare trovando la risposta di Pyatov.
53'
Secondo ammonito nelle fila della Spagna. Il giallo va a San Josè.
51' YARMOLENKO! Bella iniziativa del numero 7, che riceve palla sulla destra, converge al centro e prova a calciare sul primo palo. Pallone che scheggia la parte esterna del palo.
50' Azione insistita di Thiago Alcantara, che salta un uomo ma esagera con i dribbling e finisce per perdere palla al limite dell'area ucraina.
49' Molto determinata l'Ucraina in questo avvio di ripresa. Resta in osservazione la Spagna, in attesa di far male in contropiede.
47' Ancora Ucraina in avanti: cross dalla sinistra per Konoplyanka, che nel tentativo di liberarsi commette fallo su Gaspar.
47' Angolo per l'Ucraina: De Gea con i pugni libera la sua area di rigore.
46' Subito in avanti l'Ucraina, con la palla che arriva in area a Yarmolenko: conclusione sporca, che non trova lo specchio della porta.
46' Il primo pallone della ripresa è toccato dall'Ucraina.
46' SI RIPARTE!
21:45 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. A breve partirà la ripresa.
21:31 Termina un primo tempo molto vivo. Ospiti in vantaggio grande al colpo di testa di Gaspar. Ospiti vicini al raddoppio su rigore, con Fabregas si è fatto ipnotizzare da Pyatov. Nella Spagna ottima la prova di De Gea.
21:31 FINE PRIMO TEMPO!
45' Cross di Kravets dalla destra: De Gea attento e lucido fa suo il pallone in presa alta.
45' Segnalato 1' di recupero.
44' KONOPLYANKA! Ci prova direttamente su punizione il numero 10: De Gea con i pugni dice no alla conclusione del giocatore del Siviglia.
43' Prova l'azione di sfondamento la Spagna con Paco Alcàcer. Murato il tentativo del numero 9 iberico.
41' Inizia a muoversi qualcosa sulla panchina ucraina. Probabili cambi già ad inizio ripresa nei padroni di casa.
40' Deliziosa idea di Thiago Alcantara che controlla al volo e di tocco prova a servire Gaspar. Questa volta è attento nella chiusura Shevchuk.
39' Tiraccio di Konoplyanka, che spedisce alle stelle un destro dai venticinque metri senza alcuna logica.
38' Provano a triangolare Isco e Nolito: attento Pyatov ad anticipare il talento del Real Madrid.
36'
Ammonito Thiago Alcantara per intervento scomposto su Kravets.
35' Sta venendo fuori il tasso tecnico spagnolo: adesso l'Ucraina fatica a recuperare palloni e ripartire come accadeva invece nei primi minuti.
33' SPAGNA VICINA AL RADDOPPIO! Cross dalla destra, papera di Pyatov che lascia il pallone sul piede di Nolito. Bravo, poi, il portiere a ribattere con corpo ed istinto la conclusione dello spagnolo.
31' Brutte notizie per l'Ucraina: nell'altra gara del girone, dilaga la Slovacchia che adesso è avanti per 3-0 sul campo del Lussemburgo.
31' Punizione calciata in area spagnola dai padroni di casa. Tiene bene la difesa iberica.
30' Rischio corso da Yarmolenko, che di testa serve il suo portiere ma per poco non favorisce Nolito che aveva letto la situazione.
28' Mischia in area spagnola sul corner: tutto fermo per il fallo in attacco dello stesso Garmash.
28' ANCORA GARMASH! Cross dalla destra, la palla arriva a centro area al numero 19 che con il destro calcia sporco! Exteita mette in angolo!
26' GARMASH! Su mischia nata da azione d'angolo la palla arriva sulla testa del numero 19, che con De Gea fuori dei pali non riesce a trovare la porta!
25' ANCORA DE GEA! Bella iniziativa ucraina, con la palla che arriva in area a Kravets che calcia d'istinto. Ottima la risposta del portiere che mette in angolo.
25' Arrivano intanto brutte notizie per l'Ucraina. La Slovacchia è in vantaggio 1-0 sul Lussemburgo.
24' Calcio d'angolo battito sul primo palo dalla Spagna. Tutto fermo per il tocco di mano di Isco.
23' PARATA DI PYATOV! Errore di Fabregas, che prova a piazzare ma trova la grande risposta del portiere ucraino!
23' Sul pallone Fabregas!
22'
Stordita l'Ucraina! Tempo di battere che arriva il penalty a favore della Spagna: Nolito serve Fabregas, che in area salta netto Kucher che lo stende! Rigore netto! Giallo per Kucher!
22' CALCIO DI RIGORE PER LA SPAGNA!
21' Vantaggio ospite: gran palla di Nolito per Thiago Alcantara, il numero 8 arriva sul fondo e crossa sul secondo palo dove arriva, tutto solo, Mario Gaspar che di testa bagna con un gol il suo esordio in nazionale.
20'
RETE DELLA SPAGNA! RETE DI MARIO GASPAR!
19' Tacco di Thiago Alcantara a liberare Nolito al limite: l'attaccante sbraccia e commette fallo in attacco.
17' Adesso tocca alla Spagna: cross di Isco per la testa di Paco Alcácer: il numero 9 arriva sul pallone ma non riesce a dare forza al suo colpo di testa.
16' Altra bella iniziativa dei padroni di casa, Stepanenko arriva al cross sulla destra ma calibra male: pallone che finisce tra le braccia di De Gea.
16' Prova a reagire la Spagna al doppio pericolo corso: palla filtrante per Fabregas che arriva sul fondo ma non riesce a controllare il pallone. Possesso regalato all'Ucraina.
14' MIRACOLOSO DE GEA! Grandissima parata del portiere, che con il piede si oppone ad un conclusione ravvicinata ed a botta sicura di Rotan! Che parata per il portiere dello United!
14' DE GEA! Parata di piede del portiere che si oppone ad un diagonale di Kravest, che aveva chiuso una bell'azione ucraina.
13' Si gioca molto a centrocampo in questa fase. Chiaramente se il match prende questa piega, la Spagna non può che trarne vantaggio con la grande tecnica dei suoi uomini.
12' Brutta palla persa da Nolito, che avvia la ripartenza dell'Ucraina. A metterci una pezza è Isco, con un grande ripiegamento difensivo.
10' Sembra poter proseguire il match Garmash. Il gioco riprende regolarmente.
9' Piccolo problema per Garmash, gioco fermo momentaneamente.
8' FABREGAS! Lampo della Spagna, con Isco che serve un gran pallone a Fabregas: il numero 10 al limite carica il destro ma non trova lo specchio della porta!
7' Diverso il livello di aggressività in campo: Ucraina molto carica, Spagna che gioca a ritmo molto basso.
5' GARMASH! Bella sortita del numero 19, che sfonda in via centrale, arriva ai venti metri e calcia con il destro. Attento De Gea.
4' Prova adesso a tenere palla la Spagna, che vuole abbassare il ritmo dopo un avvio molto intenso dei padroni di casa.
3' Attacca ancora l'Ucraina: Kravets viene però colto in posizione irregolare, vanificando l'attacco dei suoi.
2' ROTAN! Padroni di casa subito pericolosi con il centrocampista che con un buon inserimento mette in pericolo la porta di De Gea!
1' INIZIA LA GARA!
20:32 Tanti cambi di formazione per Del Bosque, che userà questa gara per testare elementi che hanno avuto meno spazio nel corso delle qualificazioni. Discorso differente per l'Ucraina, che prova a schierare la migliore formazione possibile.
20:30 La classifica, prima di questo ultimo turno, vede la Spagna ormai prima a quota 25 punti, con Slovacchia ed Ucraina appaiate a quota 19. Molto più agevole, però, l'impegno degli slovacchi, impegnati sul campo del Lussemburgo.
20:29 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Ucraina-Spagna, gara del Gruppo C delle qualificazioni ad Euro 2016.