Ucraina
0-1
Austria
  Baumgartner 21'
19:53 FINALE! Finisce la gara con il successo dell'Austria per 1-0 sull'Ucraina: decide il gol di Baumgartner. Saranno gli austriaci gli avversari degli azzurri, sabato prossimo a Wembley!
90' Saranno tre i minuti di recupeor.
88'
CAMBIO AUSTRIA: entra Kalajdzic, esce Arnautovic.
83' L'Austria vede gli ottavi di finale, l'Ucraina verso l'eliminazione, difficile sperare nel ripescaggio.
81' Primo lampo di Yaremchuk, un destro teso a incrociare che sfila di poco oltre il secondo palo
81'
CAMBIO UCRAINA: entra Besedin, esce Mykolenko.
79' L'Ucraina davvero deludente fin qui: mai realmente pericolosa, l'Austria gestisce e sfiora anche il raddoppio.
76' Marlos prova ad accelerare, ma la difesa dell'Austria, fin qui, è perfetta.
73' Grande gara dal punto di vista tattico per l'Austria: ben messa in campo da Foda. Gli austriaci saranno un avversario non semplicissimo per l'Italia qualora la gara finisse così.
69'
CAMBIO AUSTRIA: entra Ilsanker, esce Laimer.
66'
CAMBIO UCRAINA: entra Marlos, esce Shaparenko.
63' Arriva un altro cambio per l'Ucraina: Shevchenko si giocherà la carta Marlos.
61' Nulla di fatto dal calcio d'angolo, riparte l'Austria.
60' BACHMANN SALVA L'AUSTRIA! Cross dalla sinistra, Lainer, nel tentativo di anticipare l'attaccante dell'Ucraina, gira verso la propria porta, ma il portiere salva tutto!
57' L'Ucraina guadagna un corner ma lo spreca con Shaparenko.
54' AUSTRIA VICINO AL RADDOPPIO! Doppia conclusione per gli austriaci, che trovano molto spazio tra le linee, il tiro di Schöpf viene respinto, poi ci prova anche Schlager che calcia di molto a lato.
51' Yarmolenko sta cercando con le sue giocate di trascinare l'Ucraina, ma fin qui per la squadra di Shevchenko c'è poco o nulla da segnalare.
49' Schlager sfrutta la difesa schiacciata ucraina per andare al tiro di sinistro dai 25 metri, rasoterra che viene controllato da Bushchan.
46'
CAMBIO UCRAINA: entra Tsygankov, esce Malinovskyi
46' SI RIPARTE! Inizia il secondo tempo della gara!
18:50 FINE PRIMO TEMPO! Decide finora il gol di Baumgartner al 21', sul corner battuto da Alaba.
45'+2 Corner per l'Ucraina, Malinovskyi dalla bandierina, Laimer pulisce l'area e finisce il primo tempo
45' Saranno 3 i minuti di recupero prima dell'intervallo
43' Sta sprecando molto l'Austria, con Sabitzer che si trova in campo aperto solo nell'uno contro uno con Zabarnyi, il numero 9 austriaco salta il difensore ma scivola. Sulla sfera arriva Arnautović che ancora una volta calcia male con il sinistro.
41' Bel destro a giro di Laimer che però trova la risposta di Bushchan che respinge col pugno destro
40' AUSTRIA VICINO AL RADDOPPIO! Che errore di Arnautovic che cerca di piazzarla ma manca completamente la porta di sinistro sull'assist perfetto di Schopf che dalla destra lo aveva messo davanti a Bushchan
35' Bella discesa di Lainer sulla destra, cross all'altezza del dischetto del rigore dove Arnautović riesce solo a sfiorare, la palla arriva a Laimer che prova il destro al volo, decisiva la chiusura del difensore.
33'
CAMBIO AUSTRIA: entra Schopf, esce Baumgartner
30'
INFORTUNIO PER BAUMGARTNER! Il centrocampista si fa male ed è costretto ad uscire. Il colpo alla testa rimediato prima del gol inizia a farsi sentire. Il giocatore austriaco esce dal campo e gli viene applicata una borsa del ghiaccio sulla nuca.
27' UCRAINA PERICOLOSA! Reagisce la squadra di Shevchenko: Shaparenko si libera sulla sinistra dell'area e prova il diagonale di destro, Bachmann respinge in tuffo e Yarmolenko per un soffio non riesce a ribadire in rete dentro l'area piccola.
24' in questo momento sarebbero gli austriaci ad affrontare l'Italia a Wembley sabato 26 giugno
22' Corner calciato da Alaba dalla sinistra, dentro l'area piccola con la punta del piede Baumgartner anticipa Zabarnyi e insacca da pochi passi.
21'
GOOOOOOOOL AUSTRIA!!! A SEGNO BAUMGARTNER!!!
18' Buon pallone messo in messo da Alaba, con Sabitzer che però non riesce ad essere incisivo per Arnautovic.
15' Arnautovic pericoloso: tanto spazio sulla trequarti sulla palla recuperata per l'ex inter che ha tutto il tempo di prendere la mira, ma sul suo destro trova la deviazione di Matvyenko.
12' Ancora Austria in avanti, più propositiva e coraggiosa in questo avvio di partita: calcio d'angolo, colpo di testa di Dragovic, palla fuori.
8' Austria in avanti: tiro al volo di Sabitzer su una sponda di testa di Arnautovic: conclusione alta sopra la traversa.
6' Yarmolenko scatta sulla destra e raggiunge il fondo, poi prova a innescare Yaremchuk d'esterno sinistro ma la palla viene intercettata da Bachmann.
5' Parte fortissimo l'Austria che per i primi 4 minuti di gara chiude nella propria area l'Ucraina, senza però riuscire a concludere.
3' Corner per l'Austria, dalla bandierina il capitano Alaba: palla in mezzo ma c'è un tocco di mani in attacco.
1' SI PARTE! L'Austria batte il calcio d'inizio!
17:55 Formazioni sul terreno di gioco. Ora spazio agli inni nazionali.
17:31 Soltanto 2 amichevoli negli archivi dei precedenti tra le nazionali maggiori di Austria ed Ucraina: una vittoria casalinga per parte.
17:26 L’Ucraina ha sempre perduto 0-1 nelle terze giornate ai gironi degli Europei, nelle 2 fasi finali fin qui disputate: nel 2012 k.o. contro l’Inghilterra, nel 2016 dalla Polonia.
17:21 Austria sempre sconfitta nelle terze giornate dei gironi alle 2 fasi finali europee cui ha finora partecipato: nel 2008 k.o. per mano della Germania (0-1), nel 2016 sconfitta 1-2 dall’Islanda.
17:07 Dalla sfida tra Austria e Ucraina, confronto inedito nella storia delle fasi finali europee, conosceremo l'avversaria dell'Italia sabato 26 giugno a Wembley alle ore 21.00.
17:06 Le formazioni ufficiali: 4-1-4-1 (ma potrebbe essere anche 4-3-3) per l'Ucraina con Yaremchuk centravanti. 4-3-2-1 per l'Austria con Sabitzer e Baumgartner alle spalle di Arnautovic.
17:05 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un cordiale saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Ucraina-Austria, gara valevole per il girone C di Euro 2020.