UEFA Europa League (2013-2014)

Udinese
1-3
Slovan Liberec
35' Gabriel Silva   Rybalka 16'
Delarge 49'
Kusnir 83'
22:36 Finisce la gara del Rocco. Lo Slovan vince l'andata con l'Udinese e mette le mani sulla qualificazione. I friulani hanno fatto la partita, ma sono stati poco lucidi in attacco e hanno sbagliato in un paio di occasioni in difesa regalando due gol ai cechi, che sono andati a segno su ogni tiro scagliato verso la porta di Kelava. Al ritorno servirà un'Udinese più cinica e anche più fortunata, visti i tre legni colpiti dalla squadra di Guidolin
90'+3
Ultimo cambio nello Slovan: Hadascok prende il posto di Delarge
90'+1 PALO DELL'UDINESE! Ennesimo legno colpito dall'Udinese. Questa volta è Danilo a colpire il palo della porta di Kovar con un colpo di testa da centro area
90'+1 Cinque minuti di recupero
90' Ci prova Maicosuel dal limite. Il brasiliano calcia a giro sul palo lungo trovando però una grande risposta da parte di Kovar che con la mano aperta mette in angolo
88' Udinese colpita e affondata. La squadra di Guidolin sembra in grave difficoltà e con le idee molto confuse in questo finale di gara, nonostante cerchi un gol che riaprirebbe il discorso qualificazione. Sono però molti adesso gli errori di passaggio e di disimpegno dei padroni di casa
84'
Husek per Sackey nello Slovan
83'
GOL DELLO SLOVAN! KUSNIR FA TRIS! Ripartenza micidiale dei cechi con il numero 13 che si sistema il pallone al limite dell'area di rigore e calcia in diagonale mettendo il pallone sotto il sette della porta di Kelava
82' L'Udinese prova a spremere le ultime energie per trovare un pari che sarebbe più che meritato. La difesa ceca però è attenta e concede solo tiri dalla distanza che non preoccupano un attento Kovar
82' Punizione dal limite di Di Natale. Tiro a girare sul palo coperto dalla barriera che non sorprende Kovar
76' PALO DELL'UDINESE! Angolo dalla destra di Di Natale per Basta che salta più alto di tutti in mezzo all'area mandando il pallone sul palo della porta di Kovar, col portiere immobile
74' I ritmi si sono un pò abbassati in questa seconda parte della ripresa, con l'Udinese che sembra pagare un pò sul piano fisico la mancanza di gare nelle gambe. La squadra di Guidolin inoltre fatica anche a far girare con rapidità il pallone
73' Ancora Udinese vicina al pareggio. Basta mette indietro per Zielinski che crossa di prima per Di Natale. Il numero 10 tocca il pallone con la suola all'interno dell'area piccola non riuscendo a battere però Kovar
70'
Problemi per Delarge che in un tentativo di spaccata in area avversaria si infortuna al ginocchio. L'esterno è costretto a lasciare momentaneamente il campo
68' Udinese a trazione anteriore in questo finale, ma che fatica a distendersi nella metà campo avversaria con Muriel e Maicosuel che in alcuni casi si incaponiscono troppo nella ricerca dell'azione personale
65' Subito attivi i due neo entrati nell'Udinese. Maicosuel lancia Muriel che prova lo scarico per Di Natale. La difesa chiude servendo Zielinski che calcia dal limite: palla a lato
65'
Nello Slovan Liberec Frydek lascia il campo a Sural
64'
Ammonito Kusnir nelle fila dello Slovan
63'
Fuori anche Lazzari nell'Udinese. Dentro Maicosuel
63'
Guidolin inserisce Zielinski per Pinzi in mezzo al campo
59' L'Udinese sta cercando di riorganizzarsi dopo il gol subito in avvio di ripresa. La squadra di Guidolin tiene ancora bene il campo a livello fisico, ma fatica a trovare spazi in avanti lasciandosi andare spesso a tiri dalla distanza che non preoccupano Kovar
59' Di Natale rientra in campo
58' Udinese ancora in 10 per l'uscita dal campo di Di Natale che viene fasciato alla testa dai medici friulani
57'
Ammonito Domizzi per proteste
54' A terra sia Kovar sia Di Natale che si erano scontrati su un cross proveniente dalla destra. Testa contro testa doloroso con Di Natale che viene fasciato vistosamente
53' Incredibile errore di Lazzari. Il centrocampista riceve a due metri dalla linea di porta col portiere fuori causa, ma perde tempo cercando l'angolo di tiro migliore e finendo per calciare su un difensore appostato sulla linea di porta. La difesa ceca poi spazza con qualche affanno
52' Gran azione in velocità e di prima dell'Udinese con Lazzari che serve Basta in area. Il serbo controlla e tira trovando però un attento Kovar sulla propria strada
49'
GOL DI DELARGE! SLOVAN DI NUOVO AVANTI! Cross dalla destra tagliato sul secondo palo con Danilo che buca l'intervento in mezzo all'area lasciando che il pallone arrivi sui piedi di Delarge, lasciato solo da un disattento Heurtaux, che da due passi batte di piatto Kelava in uscita disperata
46' Botta di Lazzari dalla distanza. Kovar è attento e blocca in sicurezza
46' Inizia il secondo tempo. Nessun cambio nelle due formazioni
21:35 Non sei davanti al pc? Tuttomercatoweb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nel migliore dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:29 Finisce il primo tempo al Nereo Rocco. Udinese padrona del campo costretta al pari da uno Slovan Liberec che è andato al tiro solo una volta nel corso della gara. La squadra di Guidolin ha dimostrato una buona forma fisica e la solita organizzazione tattica. Solo la mancanza di freddezza in avanti ha impedito ai padroni di casa di chiudere in vantaggio il primo tempo, con Muriel che si è accesso solo a tratti. Opaco in mezzo al campo il brasiliano Allan che ha alternato qualche buon lancio a tanti errori in fase di impostazione
45'+1 Un minuto di recupero
44' Botta di Muriel dal limite. Kovac in scivolata devia il pallone oltre la traversa
42' Opportunità per Di Natale al limite dell'area. Il capitano friulano prova il dribbling sul diretto marcatore che però è bravo a non farsi prendere il tempo e chiudere senza commettere fallo sull'avversario
40' Doppio salvataggio di Allan da ultimo uomo dopo un paio di errori di disimpegno da parte di Gabriel Silva. Il brasiliano si fa così perdonare l'errore in occasione del vantaggio ceco
38'
Ammonito Delarge dello Slovan per l'ennesimo fallo su Basta che gli era andato via in dribbling
37' Pareggio più che meritato per l'Udinese che ha dominato fin qui la gara su ogni piano, subendo gol nell'unica occasione in cui i cechi sono riusciti ad andare al tiro. La squadra di Guidolin fin qui ha solo la pecca di non essere abbastanza lucida e fredda in zona gol
35'
GOL DI GABRIEL SILVA! PAREGGIA L'UDINESE! Di Natale sfonda ancora sulla destra dell'area di rigore avversaria e mette un cross preciso sul secondo palo dove arriva di gran carriera l'esterno brasiliano Gabriel Silva, che si coordina e al volo in mezza rovesciata mette alle spalle di Kovar
33' Altra azione pericolosa dell'Udinese sugli sviluppi di un calcio d'angolo. Pinzi riceve al limite dell'area, finta il tiro e serve Di Natale sulla destra. Il capitano calcia forte in diagonale per Danilo appostato sul secondo palo che però arriva con un attimo di ritardo mettendo la palla con la suola a lato della porta ceca
30' Lancio profondo di Allan per Di Natale che al volo da posizione defilata prova la mezza girata al volo. Palla a lato
29' L'Udinese ha ripreso in mano il pallino del gioco, ma fatica a trovare spazio visto che lo Slovan difende con tutti gli uomini a disposizione per poi ripartire in contropiede
24' Dopo le difficoltà iniziali lo Slovan sembra essersi sistemato meglio in difesa e offre meno spazi a punte ed esteri friulani che ora faticano a trovare il tempo per andare al tiro o al cross. La squadra ceca sembra però soffrire le palle inattive. Diversi infatti i salvataggi in extremis in area di rigore
20' Spinge l'Udinese alla caccia del pari. Gabriel Silva va sul fondo e crossa in mezzo per Pinzi che vede il suo colpo di testa respinto quasi sulla linea da Kovac. Palla a Basta che colpisce malissimo mandando a lato
16'
GOL DI RYBALKA! SLOVAN IN VANTAGGIO! L'Udinese perde un pallone sulla trequarti con Rybalka che anticipa un molle Allan - forse con un gioco pericoloso - e va al tiro dal limite. Palla forte e precisa che si insacca sotto la traversa di Kelava. Slovan in vantaggio un pò a sorpresa, visto che finora era stata l'Udinese a fare la partita
14' In questo primo quarto d'ora di gioco Udinese superiore sia sul piano tattico che tecnico a uno Slovan Liberec che pensa più a non prenderle che a darle. La squadra di Guidolin appare già in forma campionato e gioca quasi a memoria avendo cambiato molto poco rispetto a un anno fa
13' Domizzi serve Muriel in profondità che controlla e si gira puntando la porta. Tiro potente, ma centrale che Kovar disinnesca in angolo
10' Cross di Di Natale sul secondo palo per Danilo che di testa manda il pallone oltre il portiere avversario, ma non oltre la linea. Kovac infatti spazza il pallone prima che questi entri in porta
8' Altra combinazione fra Di Natale e Muriel, che sembrano trovarsi a occhi chiusi, con il colombiano che calcia a lato da buona posizione
7' Ancora Udinese pericolosa. Punizione dal limite affidata a Di Natale che calcia a girare mandando il pallone di pochissimo a lato della porta
5' TRAVERSA DELL'UDINESE! Muriel riceve palla a metà campo e parte in velocità seminando il panico nella difesa ceca che non riesce a tenerlo. Arrivato quasi al limite il colombiano scaglia un destro potente che manda il pallone sulla traversa. Udinese vicina al vantaggio
2' L'Udinese sembra aver preso subito in mano la partita. Gli uomini di Guidolin palleggiano con grande sicurezza in mezzo al campo cercando poi l'imbucata per le due punte. Lo Slovan si difende però ordinatamente con le due linee di difesa e centrocampo molto vicine e il centravanti a pressare sui difensori friulani
1' Inizia il primo tempo a Trieste. Primo pallone giocato dallo Slovan
20:41 Le squadre scendono in campo sul prato del Nereo Rocco. Udinese in maglia bianconera, Slovan Liberec maglia azzurra
20:33 I cechi dovrebbero scendere in campo con un modulo molto prudente con quattro difensori davanti a Kovar e cinque centrocampisti in mezzo. Di questi Pavelka e Rybalka dovrebbero essere i due con maggiore libertà d'azione per inserirsi in avanti alle spalle di Rabusic
20:30 Guidolin si affida al tandem Di Natale-Muriel in avanti con un centrocampo folto composto da Lazzari, Pinzi e Allan. Sugli esterni agiscono Basta e Gabriel Silva. In difesa Heurtaux sul centrodestra. Kelava sostituirà ancora l'infortunato Brkic fra i pali friulani
20:25 Buonasera ai lettori di Tuttomercatoweb.com e un caloroso benvenuto alla diretta testuale della sfida dei preliminari di Europa League fra Udinese e Slovan Liberec