Udinese
0-1
Sassuolo
  Magnanelli 71'
17:03 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
16:56 Decide la rete segnata dal capitano del Sassuolo Magnanelli al 71'. L'Udinese ha sfiorato il gol in più di un'occasione, in particolare con il pallonetto di Di Natale a inizio ripresa, salvato sulla linea da Paolo Cannavaro
90'+4 Fontanesi chiude su Di Natale. Ci sono diciannove anni di differenza tra i due giocatori
90'+4 Il Sassuolo gestisce l'ultimo possesso con relativa facilità anche grazie alla superiorità numerica
90'+3 Ultimi assalti dell'Udinese alla ricerca del gol del pareggio che i friulani meriterebbero per quanto mostrato fino alla rete del vantaggio ospite
90'+2 Floccari tenta di saltare Bubnjic, che mette il corpo davanti e frena l'avanzata dell'attaccante neroverde
90'+1 Abisso concede quattro minuti di recupero
90' Sansone! Il neo-entrato parte da sinistra e si accentra, trovando il corpo di Bubnjic
89' ZAZA! Clamorosa occasione per il raddoppio del Sassuolo! Sansone lancia Zaza tutto solo in campo aperto, ma l'attaccante lucano sbaglia il controllo e si allunga il pallone, permettendo a Scuffet di uscire
89' L'Udinese prova ad attaccare pur con l'uomo in meno e la poca lucidità. I friulani conquistano un corner
87' FLOCCARI! L'ex laziale si libera al tiro dal limite e scarica un sinistro debole ma angolato, che si spegne di poco al di là del palo destro
87' Quello del Sassuolo ora è un 4-2-3-1, in cui Sansone e Berardi giocano larghi e Floccari si è posizionato alle spalle di Zaza
86' Scuffet con un gran guizzo riesce ad anticipare Sansone, che stava provando a saltarlo. Tempismo perfetto del giovane portiere
85'
Entra anche Taider al posto di Chibsah
84'
Secondo cambio per il Sassuolo, che inserisce Floccari al posto dell'autore del gol Magnanelli
84' Altro salvataggio di Cannavaro sul colpo di testa di Danilo effettuato all'altezza del primo palo! Udinese sempre pericolosa sui calci piazzati
83' Thereau in contropiede cerca di servire Di Natale sul lato opposto dell'area. Buona chiusura in angolo di Acerbi
82' Destro dalla distanza di Fernandes! Il centrocampista era stato lasciato libero da marcature e ha tentato il diagonale. Para facile Consigli
81' Nettissimo l'intervento irregolare di Guilherme su Zaza. L'attaccante lucano rimane a terra dopo il duro contrasto
80'
Arriva quindi il rosso per il centrocampista brasiliano. Udinese in 10 in questi ultimi dieci minuti
80'
Secondo giallo per Guilherme, che ferma irregolarmente Zaza
78' DI NATALE! L'attaccante dell'Udinese prova a liberarsi alla conclusione, ma è ben marcato da Cannavaro. Il destro incrociato termina un paio di metri lontano rispetto al palo sinistro!
77'
Primo cambio nel Sassuolo: esce Floro Flores, entra Sansone
77'
Terzo cambio per l'Udinese: esce Badu, entra Bruno Fernandes
75' Gioca in scioltezza la squadra di Di Francesco, che prova a ripartire in contropiede
73' Floro Flores rimane a terra. Il giocatore napoletano è sfinito ed è vittima di crampi. Prova di grande sacrificio per lui
72' Ci aspettavamo il gol di Di Natale, ma è arrivato quello del capitano neroverde. Il Sassuolo ora può sfruttare la situazione favorevole
71' Grande diagonale di Magnanelli, servito da uno splendido assist di Berardi al limite dell'area. Berardi era stato molto bravo a difendere il pallone sul lato corto destro dell'area e a servirlo successivamente al suo capitano
71'
MAGNANELLI! IL CAPITANO PORTA IL SASSUOLO IN VANTAGGIO!
70' Allan cerca il cambio di gioco verso Widmer. Una finta di Floro Flores confonde il terzino svizzero, che manca il controllo
68' Proteste vibranti dell'Udinese per un mani in area di Peluso, che però aveva prima toccato con il petto. Tocco quindi involontario, Abisso sembra aver preso la decisione corretta
67' Si è acceso improvvisamente il match dopo diversi minuti di noia assoluta. L'Udinese cerca il gol del vantaggio con maggiore insistenza
66' BADU! Clamorosa occasione per il centrocampista ghanese! Widmer crossa al centro, velo di Thereau e Badu sbaglia il controllo, poi svirgola la conclusione!
64' Zaza torna a centrocampo con grande generosità e aiuta i suoi compagni in fase di costruzione. Dopo un buon inizio di ripresa, il Sassuolo sta nuovamente facendo fatica
62' Insidioso cross dal vertice sinistro dell'area di Piris. Il traversone taglia tutta l'area, Badu arriva in leggero ritardo e non riesce a spingere in porta
61' Magnanelli batte malissimo il calcio d'angolo. Il cross attraversa tutta l'area e si spegne in fallo laterale sul lato opposto
60' Danilo chiude su Zaza dopo un controllo difettoso e riesce a evitare il corner, che però il Sassuolo conquista dalla parte opposta grazie a Floro Flores
59' Allan conferma la sua grande duttilità andando a fermare Berardi e poi facendo ripartire l'azione dell'Udinese. Giocatore strepitoso
58' Grande intervento difensivo di Acerbi, che chiude su Widmer, brillantemente imbeccato da Di Natale
57' Ritmi molto più alti in questa ripresa. Le squadre non hanno nulla da perdere e cercano di superarsi
56' Un giocatore sceso da un altro Pianeta. Di Natale dispensa calcio a ogni giocata. Il pallonetto di poco fa è la testimonianza della classe infinita di questo straordinario giocatore
55'
Ammonito Guilherme per un fallo su Berardi
54' DI NATALE VICINO AL GOL! Pallonetto chirurgico del fenomeno dell'Udinese! Consigli era battuto, ma Cannavaro in rovesciata salva sulla linea!
53' Sembra particolarmente trasformato Chibsah, un po' in ombra nel primo tempo e ora sempre nel vivo della manovra
52' Come già successo a Cesena, è un Sassuolo trasformato quello sceso in campo nella ripresa. La squadra di Di Francesco è più aggressiva
51'
Giallo per Kone, che ferma in ritardo Chibsah. Il greco era diffidato e termina qui la sua stagione
51' Retropassaggio rischioso di Acerbi per Consigli. Disturbato dalla pressione di Thereau, il portiere rinvia in fallo laterale
50' Cannavaro ferma il pallone con la mano e lo scaraventa in tribuna perché sgonfio. Abisso fa riprendere il gioco con una palla a due che l'Udinese restituisce agli avversari
49' Buona uscita di Consigli su Di Natale, ma c'era fuorigioco del capitano bianconero sul suggerimento profondo di Guilherme
48' Buona occasione per Floro Flores! La punta napoletana riceve al limite da Berardi e scarica un destro insidioso, che si spegne un metro a sinistra della porta di Scuffet
47' Gli attaccanti neroverdi si scambiano molto la posizione e mettono in difficoltà la difesa friulana
46' ZAZA! Sassuolo subito vicino al vantaggio! Diagonale pericoloso del centravanti lucano, che sfiora l'angolino sinistro della porta di Scuffet
46'
Si riparte! Di Natale prende il posto di Perica
16:06 Stramaccioni manderà in campo Di Natale dal primo minuto
16:04 Le due squadre stanno per rientrare sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà la ripresa
15:51 Si chiude il primo tempo! Al termine dei primi 45' è 0-0 tra Udinese e Sassuolo. Una grande occasione per parte, protagonisti i due portieri: prima Consigli, con l'aiuto della traversa, salva su Danilo, poi è bravo Scuffet a parare su Zaza
45'+4 Grande anticipo sul primo palo di Perica, che di testa prova a indirizzare verso la porta su un cross di Piris dalla sinistra!
45'+3 Gioco fermo da un paio di minuti. Ci sarà un recupero nel recupero
45'+2 Berardi è ancora a terra dopo il contatto precedente. Problemi alla caviglia sinistra, per lui
45'+1
Berardi cade in area dopo un contatto con Allan. Abisso ammonisce l'attaccante per simulazione
45'+1 Abisso concede tre minuti di recupero. Zaza ferma Widmer in calcio d'angolo con un ottimo ripiegamento difensivo
45' Ancora ZAZA! L'attaccante lucano scarica un destro dal limite sinistro dell'area, ma la conclusione è debole ed è facilmente bloccata da Scuffet
43' SCUFFET! Ecco il primo squillo del Sassuolo e la prima parata di Scuffet! Zaza si ritrova davanti al portiere friulano, ben servito da Fontanesi, e scarica un gran sinistro a botta sicura. Scuffet si distende e mette in corner!
43' Prima frazione meno divertente del previsto, soprattutto a causa dei demeriti del Sassuolo, che sta facendo molta fatica in fase di costruzione
42' Il solito Allan ruba palla a Floro Flores e si incunea in mezzo ai centrocampisti avversari, subendo un intervento irregolare
40' Floro Flores! Il centravanti del Sassuolo si accentra e tira, ma la deviazione di Widmer permette a Scuffet di bloccare senza difficoltà
39' Il Sassuolo fatica a uscire dalla propria metà campo e non riesce a creare pericoli alla difesa di casa. Si sente, in particolare, l'assenza di Missiroli
38' Spunto di Badu a destra. Il ghanese va via a Peluso in progressione e mette in mezzo, è bravo Acerbi a chiudere e allontanare
37' Buona ripartenza dell'Udinese, ma Kone non riesce a liberare Perica davanti alla porta di Consigli. Thereau prova la conclusione, ribatte Cannavaro
36' Berardi lancia Zaza, che ingaggia il solito duello fisico con Bubnjic. Il difensore croato è in anticipo e non ha problemi a chiudere
35' Badu e Kone scambiano molto la loro posizione. Il greco in questo momento è largo a sinistra, mentre Badu è a destra, in una sorta di 4-4-2 dove Guilherme arretra per aiutare Allan in fase di costruzione
34' Sono sempre i padroni di casa a fare la partita, cercando varchi nella fiesa del Sassuolo. Widmer crossa dalla destra, sul secondo palo non ci arriva Allan. Alle sue spalle c'è Kone, che però svirgola
32' Strepitoso il riflesso dell'ex portiere dell'Atalanta, che ha compiuto un autentico miracolo sul colpo di testa potente del difensore avversario
31' TRAVERSA DI DANILO! Sul corner battuto da Allan dalla destra, il difensore brasiliano svetta di testa ma trova la parata di Consigli, che salva con l'aiuto della traversa!
30' Torna dunque tra i pali Scuffet. Quest' anno il giovane portiere non è mai stato utilizzato per permettergli di continuare il processo di maturazione in tranquillità
29' Un'autentica ovazione ha accompagnato il cambio. I tifosi friulani hanno apprezzato il campionato disputato dal numero uno scelto da Stramaccioni
28'
Applausi per Karnezis e per il suo sostituto, Simone Scuffet, all'esordio stagionale
27'
Karnezis non ce la fa. Il portiere greco è di nuovo a terra e stavolta il cambio è inevitabile
27' ZAZA! Palla gol per il Sassuolo! Biondini trova Zaza su lato sinistro dell'area, l'attaccante tira sul primo palo ma non centra la porta
25' Ritmi non particolarmente alti ma match piacevole e interessante. Le squadre lottano con discreta intensità, ma c'è poca lucidità nelle scelte di passaggio
24' Lancio di Magnanelli per Zaza, che controlla sul lato destro dell'area e ingaggia un duello con tutti i difensori avversari. Il centravanti lucano viene fermato da un ottimo Bubnjic, su cui commette fallo
23' Floro Flores è rimasto a terra dopo lo scontro con Guilherme. L'attaccante napoletano, ex di turno, si rialza e riprende il suo posto in campo dopo pochi istanti
22' Angolo battuto malissimo, a cercare Guilherme sul vertice sinistro dell'area. Il brasiliano viene travolto da Floro Flores, ma il fallo lo ha commesso lui
21' E' un'Udinese più intraprendente rispetto al Sassuolo. La formazione di casa gestisce bene il possesso palla e mette in difficoltà la difesa avversaria. Altro angolo per i friulani
20' ACERBI RISCHIA L'AUTOGOL! Grande apertura di Bubnjic per Thereau, che punta Peluso e mette al centro, dove il difensore anticipa Consigli e sfiora il palo destro!
20' Kone va via con un pallonetto a Berardi e Fontanesi sul lato corto sinistro dell'area, ma se lo allunga e va a terra, cercando il fallo
19' Fallo in attacco sul secondo corner battuto dal Sassuolo. L'Udinese può impostare una nuova azione offensiva
18' Sospiro di sollievo per Stramaccioni: Karnezis sembra essere al meglio della condizione. L'ex mister nerazzurro non sarà costretto a sprecare un cambio in avvio
17' Contatto sospetto tra Fontanesi e Badu, che stava cercando di mettere pressione a Cannavaro, rimasto ultimo uomo in difesa sul corner battuto da Berardi
16' Ottima chiusura di Bubnjic sull'inserimento di Fontanesi dopo un uno-due veloce con Berardi. Angolo per gli ospiti
15' Il brasiliano è probabilmente all'ultima partita in maglia bianconera. A fine stagione saluterà il Friuli, ci sono tante squadre interessate all'acquisto di uno dei migliori centrocampisti del nostro campionato
14' Sulla punizione calciata da Allan, Consigli è sorpreso dalla traiettoria che stava per scavalcarlo ed è costretto a mettere in calcio d'angolo
13' Berardi stende irregolarmente Kone con un intervento da dietro che meritava il giallo. Abisso richiama l'attaccante del Sassuolo solo verbalmente
13' Buon disimpegno difensivo di Bubnjic, che va via a Zaza e Fontanesi e allontana la minaccia per la difesa bianconera
12' Chiusura di esperienza di Danilo, che usa il fisico per sbilanciare regolarmente Berardi, servito in profondità da Zaza
11' Berardi va a terra dopo un contatto con Danilo. L'attaccante calabrese protesta e vorrebbe il penalty, ma Abisso lascia correre
10' Thereau perde palla, regalandola a Biondini. Lancio lungo per Berardi, che cerca Zaza in posizione centrale. Suggerimento troppo profondo
9' Problemi al ginocchio per Karnezis, che però sembra in grado di proseguire la partita
8' Karnezis resta a terra, infortunato, dopo un contatto con Floro Flores. Il portiere greco era uscito con un ottimo tempismo sul bomber napoletano
7' La squadra di Di Francesco cerca la terza vittoria consecutiva in campionato, un traguardo storica per la società emiliana, che non è mai riuscita in questa piccola impresa
6' Zaza cerca un'improbabile rovesciata per servire Berardi sulla corsia destra. Tentativo goffo e mal riuscito, chiude bene Bubnjic
5' PERICA! Occasione per l'UDINESE! Badu di testa serve la punta, che ingaggia un duello fisico con Acerbi e conclude. Bravo il difensore a deviare in corner la conclusione incrociata del croato
4' L'Udinese oggi indossa una maglia per metà colorata di giallo, i colori della squadra di calcio femminile del Castelfranco
3' Udinese e Sassuolo, due squadre, due filosofie diverse: 10 italiani sugli undici in campo nelle file degli emiliani, 7 stranieri di nazionalità diverse in campo per i bianconeri
2' Buona iniziativa dell'Udinese sulla corsia mancina. Un lungo lancio di Danilo trova Badu pronto all'aggancio; il ghanese appoggia all'indietro per Piris, che cerca la conclusione, ribattuta dalla difesa
1' Comincia il match! Il primo possesso è degli ospiti, che attaccano da sinistra a destra rispetto alla tribuna centrale
15:00 Prima dell'inizio del match verrà osservato un minuto di silenzio in memoria delle vittime della Prima Guerra Mondiale, che cominciava esattamente un secolo fa
14:54 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi minuti comincerà Udinese-Sassuolo
14:51 Sono solo 3 i precedenti tra le due formazioni nella massima serie: il Sassuolo non ha mai vinto con i bianconeri, perdendo entrambi i match della scorsa stagione e ottenendo solo un pareggio nella sfida del Mapei Stadium disputata il 10 gennaio. L'arbitro del match del Friuli sarà il signor Rosario Abisso della sezione di Palermo, coadiuvato dagli assistenti Bottegoni e Bellutti, dal quarto uomo Preti e dagli addizionali Gavillucci e Saia. All'andata finì 1-1, in virtù delle reti firmate da Simone Zaza e Cyril Théréau
14:47 Qualche problema di formazione per Eusebio Di Francesco, soprattutto a causa delle tante assenze in difesa e centrocampo. Missiroli è squalificato, mentre sono sempre fuori i lungodegenti Terranova, Antei e Vrsaljko. Il mister neroverde ripropone Fontanesi sulla corsia destra di difesa dopo l'ottima prestazione contro il Milan, mentre capitan Magnanelli trova una maglia da titolare a centrocampo. In attacco spazio a Floro Flores nel tridente con Zaza e Berardi
14:42 Andrea Stramaccioni deve fare a meno di Heurtaux, squalificato, oltre all'indisponibile Hallberg. Domizzi non è al meglio e parte dalla panchina. Al suo posto gioca Bubnjic. Confermate le indiscrezioni sul trio di centrocampo, formato da Kone, Allan e Badu, e Guilherme nella posizione di trequartista alle spalle di Thereau e Perica, con Totò Di Natale pronto a subentrare a match in corso
14:37 Gli emiliani sono reduci da due vittorie consecutive (con Cesena e Milan), l'esatto opposto della squadra di Stramaccioni, sconfitta in casa dalla Samp e all'Olimpico dalla Roma. Potrebbe essere l'ultima volta al 'Friuli' (sicuramente l'ultima in uno stadio "a metà") del totem Antonio Di Natale, che non ha ancora sciolto le riserve sul suo futuro
14:34 L'Udinese cerca il sorpasso in classifica nei confronti del Sassuolo, in una sfida tra due squadre che non hanno più nulla da chiedere a questo campionato. Dopo aver centrato con largo anticipo l'obiettivo salvezza, entrambe vogliono chiudere nel migliore dei modi la stagione
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio e buona domenica da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Udinese-Sassuolo, match valido per la 37ma e penultima giornata del campionato di Serie A