Udinese
1-0
Sampdoria
9' de Paul
22:28 Dal live testuale di Udinese-Sampdoria è davvero tutto. Continuate a leggere Tuttomercatoweb.com per le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci
22:26 Vince l'Udinese grazie alla rete di de Paul nel primo tempo. Una partita dominata nei primi 45' minuti dalla squadra di Velazquez mentre nella ripresa la Sampdoria, soprattutto dopo l'ingresso di Saponara, va vicina al gol in un paio di occasioni senza però riuscire a trovare il pareggio. Udinese che, con questa vittoria, sale a 4 punti mentre la squadra di Giampaolo, alla prima dopo il rinvio della partita con la Fiorentina per la tragedia di Genova, rimane a zero punti
90'+4 Chiude in avanti l'Udinese con Fofanà che appoggia per Mandragora. Il suo sinistro dal limite viene deviato da Audero sopra la traversa
90'+3
Cambio per l'Udinese: esce Behrami ed entra Opoku
90'+2 OCCASIONE UDINESE! Bravo Teodorczyk che resiste a Murru e dribbla Andersen, entra in area ma sbaglia il tiro che avrebbe potuto chiudere il match
90' Saranno 4 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
89' Ultimi assalti per la Sampdoria, l'Udinese non riesce più a uscire dalla propria metà campo
86'
Ammonito Nuytinck per un fallo su Saponara al limite dell'area. Punizione pericolosa per la Sampdoria
85' OCCASIONE SAMPDORIA! Grande parata di Scuffet sul tiro improvviso di Linetty dal limite. Il destro a giro del centrocampsta doriano era destinato alla porta, ma l'estremo difensore bianconero, con un colpo di reni, riesce a deviare sopra la traversa
84' Ci prova ancora Bereszynski, il suo destro in mezzo è deviato da Behrami in calcio d'angolo
82' Cerca il pari la Sampdoria, rinvigorita dall'ingresso di Saponara. L'Udinese, dal canto suo, cerca di giocare con il cronometro facendo passare il tempo in attesa del triplice fischio dell'arbitro
79' OCCASIONE SAMPDORIA! Vicino al pari Linetty, rapido nel controllo e nella conclusione dal limite. Il suo sinistro, però, si perde di poco a lato della porta difesa da Scuffet
78' Crampi per Samir, per il difensore dell'Udinese c'è bisogno dell'intervento dei medici
77' Ci prova Kownacki, appena entrato. Il suo destro dal limite finisce fuori senza impensierire più di tanto Scuffet
75'
Cambia anche l'Udinese: esce Machis, entra D'Alessandro
73'
Terzo cambio per Giampaolo: esce Quagliarella, al suo posto Kownacki
71' OCCASIONE SAMPDORIA! Azione confusa della squadra ospite con batti e ribatti dentro l'area, la palla arriva a Bereszynski che calcia, trovando Scuffet pronto a bloccare la sfera
70'
Sostituzione per la Sampdoria: esce Jankto, salutato da una bordata di fischi, ed entra Ekdal
67'
Terza ammonizione del match, stavolta è Murru ad essere punito per un fallo su Machis
65'
Primo cambio per l'Udinese: lascia il campo Lasagna, fa il suo ingresso Teodorczyk
64' Tornano a premere i bianconeri, combinazione de Paul-Fofanà che porta al cross l'argentino. La difesa doriana si salva in calcio d'angolo
61' Subito pericoloso Saponara che serve un pallone interessante per Defrel ma la difesa dell'Udinese, con qualche affanno, riesce a liberare
59'
Sostituzione in casa Sampdoria: esce Ramirez, al suo posto Saponara
57'
Ammonito Ramirez, decisamente troppo nervoso. L'arbitro, al terzo intervento falloso, lo punisce con un giallo sacrosanto dopo l'entrata inutile su Behrami
55' Ci credono adesso gli ospiti che sembrano aver trovato coraggio dopo l'occasione capitata a Defrel
52' OCCASIONE SAMPDORIA! Vicina al pareggio la squadra di Giampaolo con Defrel che riceva a trequarti campo, punta la porta e calcia con il sinistro. La sfera sembra diretta all'incrocio dei pali, ma scheggia solo il palo della porta difesa da Scuffet
50' La partita segue il copione del primo tempo con l'Udinese a creare gioco e la Sampdoria a difendersi, incapace di reagire agli attacchi dei padroni di casa
47' Nessun cambio per i due allenatori che confermano gli stessi 22 scesi in campo nella prima frazione
46' PARTITI! Inizia il secondo tempo con la Sampdoria a dare il calcio d'inizio
21:16 Si conclude il primo tempo alla Dacia Arena, l'Udinese è in vantaggio per 1-0 grazie al gol di De Paul firmato al 9° minuto. I friulani hanno dominato in lungo e largo e avrebbero meritato anche il raddoppio
45' Non ci saranno minuti di recupero
43' Ci si avvia verso la fine del primo tempo, nel quale ha nettamente dominato l'Udinese. La Sampdoria non ha mai centrato lo specchio della porta
40' OCCASIONE UDINESE! Bravo Lasagna a difendere in area il pallone crossato da de Paul, l'attaccante stoppa e serve Fofanà che calcia. Il destro dell'ivoriano finisce fuori di poco alla sinistra di Audero
38' Cerca di organizzare la manovra offensiva la Sampdoria, ma sono troppi gli errori degli uomini di Giampaolo che, in appena 38 minuti, hanno collezionato 19 palle perse
35' Contatto duro tra Behrami e Jankto, tra i due non sembra correre buon sangue
32' Ci prova Jankto dal limite, ma il giocatore blucerchiato rimedia solo bordate di fischi dai suoi ex tifosi con il pallone che si perde altissimo sopra la porta avversaria
30' Meriterebbe il raddoppio l'Udinese per la mole di gioco prodotta. La Sampdoria, invece, non riesce a farsi vedere in avanti; zero i pericoli creati dai blucerchiati alla porta difesa da Scuffet
28' Ci prova Fofanà con un sinistro al volo dal limite. Tanta potenza, ma pochissima precisione con la sfera che finisce in curva
26' OCCASIONE UDINESE! Lancio della difesa per Lasagna che, di testa, allunga verso Machis. Il giocatore bianconero entra in area e calcia, bravo Audero a rimanere in piedi respingendo in calcio d'angolo
26'
Arriva il primo giallo del match, a finire sul taccuino dell'arbitro è Bereszynski per un fallo su de Paul
25' Prova l'azione personale Ramirez che semina un paio di avversari ed entra in area ma il muro dell'Udinese mette fuori senza affanni
22' Respirano le due squadre dopo un avvio giocato a ritmi elevatissimi
19' OCCASIONE UDINESE! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo l'opportunità giusta capita sui piedi di Lasagna dopo una smanacciata di Audero, ma il suo destro da distanza ravvicinata non centra nemmeno lo specchio della porta
16' OCCASIONE UDINESE! Ispiratissimo Fofanà che vede il corridoio e lancia in profondità Lasagna. L'attaccante, a tu per tu con Audero, si lascia ipnotizzare calciando addosso al portiere blucerchiato
14' Contatto tra Murru e Machis con il terzino blucerchiato che allarga il braccio colpendo il giocatore avversario. L'arbitro lascia correre non ravvisando nessuna irregolarità
12' Cerca di rispondere la Sampdoria, che non ha ancora portato pericoli alla porta difesa da Scuffet, però senza fortuna
10' Bella iniziativa di Fofanà che parte dalla propria metà campo, arriva al limite e serve de Paul. L'argentino stoppa e con il destro trova l'angolino giusto per portare avanti i suoi
9'
GOL UDINESE! HA SEGNATO DE PAUL
7' OCCASIONE UDINESE! Sul corner la palla viene respinta fuori sui piedi di Fofanà che stoppa e tira, Audero si salva ancora in calcio d'angolo
6' Spinge l'Udinese, Machis crossa in mezzo ma Bereszynski libera in calcio d'angolo
6' Bella iniziativa di Machis, il più pericoloso dei suoi, che entra in area e calcia con il sinistro. Conclusione debole, respinge Colley
4' OCCASIONE UDINESE! Uscita da brividi per Audero che colpisce male la palla. La sfera finisce a Machis che da centrocampo prova il gran gol, senza però trovare il bersaglio grosso
3' Prende subito in mano le operazioni la Sampdoria che gestisce il pallone. Udinese che, per il momento, aspetta gli avversari nella propria metà campo aspettando il momento giusto per ripartire
1' PARTITI! Il primo possesso del match è dell'Udinese
20:27 I giocatori e la terna arbitrale fanno il loro ingresso con una maglietta speciale in ricordo delle vittime della tragedia di Genova in cui hanno perso la vita 43 persone
20:25 Tutto pronto per il fischio d'inizio alla Dacia Arena, le squadre stanno per entrare sul terreno di gioco
20:15 Ci si aspetta una partita ricca di gol ed emozioni: l'ultimo confronto, datato 25 febbraio 2018, vide la Sampdoria vincere per 2-1 mentre l'ultima in casa dell'Udinese, del 30 settembre 2017, finì con un rotondo 4-0 per la formazione friulana.
20:05 Il modulo rimane lo stesso, il collaudato 4-3-1-2, ma sono tanti i volti nuovi, invece, nella formazione della Sampdoria. L'allenatore Giampaolo sceglie Audero per difendere i pali della propria porta mentre in difesa spazio a Bereszynski e Murru sulle fasce con la coppia Andersen e Colley in mezzo. Centrocampo muscolare con Linetty, Barreto e Janko, ex di turno della sfida, e Ramirez ad agire dietro le due punte Quagliarella e Defrel, arrivato dalla Roma e voglioso di riscattare una stagione deludete all'ombra del Colosseo
19:55 Debutto casalingo per l'Udinese del nuovo tecnico Julio Velazquez che conferma tra i pali Scuffet cos' come la difesa a quattro composta da Stryger Larsen, Nuytinck, Troost-Ekong e Samir. In regia spazio a Mandragora e Behrami mentre dietro l'unica punta, Lasagna, a secco nell'esordio, agiranno Fofanà, De Paul e Machis.
19:45 Due settimane dopo la tragedia che ha visto crollare il ponte Morandi a Genova, la Sampdoria scende in campo per fare il proprio debutto nel campionato di Serie A. I blucerchiati, ancora scossi dal tragico avvenimento che ha sconvolto il capoluogo ligure, cercheranno la prima gioia della nuova stagione. I bianconeri, invece, reduci dal 2-2 in rimonta con il Parma, sono alla ricerca dei primi 3 punti.
19:35 Buonasera a tutti gli amici e lettori di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Udinese-Sampdoria, valida per la seconda giornata del campionato di Serie A. Fischio di inizio alle ore 20.30 alla Dacia Arena di Udine, arbitra il match il signor La Penna di Roma