Zaniolo 14'
Smalling 51'
Kluivert 54'
Kolarov 65'
22:55 Si conclude così il live di Udinese-Roma. Da Andrea Carlino l'augurio di una buona serata e rimanete collegate per il post gara con le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti.
22:54 La Roma sale al quarto posto con 19 punti, l'Udinese rimane a 10 e si avvicina alla zona calda della classifica.
22:52 FINALE! Finisce 4-0 per la Roma con una gran prestazione: reti di Zaniolo, Smalling, Kluivert e Kolarov. Notte fonda per l'Udinese che becca 11 reti nelle ultime 2 gare.
90' Sono due i minuti di recupero.
88' JAJALO! Conclusione dai 25 metri del centrocampista, vola a deviare in calcio d'angolo Pau Lopez che mantiene ancora l'imbattibilità.
86' OKAKA! Conclusione dal limite dell'area dell'attaccante, palla che finisce ampiamente sul fondo.
83' Attacca la squadra di casa alla ricerca del gol della bandiera: cross alto e lungo di Pussetto dalla destra, De Paul non riesce a controllare il passaggio.
81' Ancora Udinese pericolosa in area giallorossa, ma Nestorovski calcia male e non trova la porta.
79'
CAMBIO UDINESE: entra Pussetto, esce Lasagna.
79'
CAMBIO ROMA: entra Florenzi, esce Zaniolo.
77' Udinese pericolosa con una conclusione a rete di Jajalo. Palla fuori di poco
76' Cross di Jajalo per la testa di Samir, parata facile per Pau Lopez.
74' Quattro reti con quattro marcatori diversi per la Roma: a segno Zaniolo, Smalling, Kluivert e Kolarov.
73'
CAMBIO ROMA: entra Perotti, esce Kluivert.
71' La gara, adesso, avrà ben poco da dire da qui fino al fischio finale. Se da una parte c'è Pastore che ha inciso sul match, dall'altra c'è De Paul davvero in serata negativa e fischiato dai propri tifosi.
69'
CAMBIO ROMA: entra Cetin, esce Pastore.
68' Piccola curiosità statistica su Kolarov: il terzino serbo ha segnato, in 103 gare con la Roma, ben 16 reti. Non male per un difensore.
68'
AMMONITO DE PAUL! Cartellino giallo per il centrocampista della Roma per fallo su Pastore. Bella gara per il Flaco che si sta di nuovo imponendo a buon livello.
67' Un'altra disfatta dell'Udinese che ha preso 11 gol in 2 partite. Fino a domenica scorsa alle 15 la squadra di Tudor aveva la miglior difesa del campionato: poi 7 gol dall'Atalanta e 4 dalla Roma.
65'
GOOOOOOOOOOOL ROMA!!! A SEGNO ANCHE KOLAROV! Esecuzione perfetta del terzino: sinistro implacabile con palla nell'angolo basso di destra con Musso spiazzato.
64' CALCIO DI RIGORE PER LA ROMA! Fallo di mano di Becao per Irrati non ci sono dubbi e indica il dischetto.
62' La Roma. adesso, cerca di addormentare la gara: si tratterebbe della seconda vittoria consecutiva per i giallorossi che salirebbero a 19 punti.
59' DZEKO! In pochi secondi due chance per il centravanti bosniaco: nella prima palla a lato da buona posizione, poi sull'altra è bravo Musso a respingere con i piedi!
58' JAJALO! Ci prova il centrocampista dalla distanza, palla che viene parata senza problemi da Pau Lopez.
57' Tre gol della Roma con tre marcatori diversi e in dieci uomini: la difesa dell'Udinese, però, ha evidenti colpe. Sono già dieci le reti subite nelle ultime due gare per la squadra di Tudor.
56' Terzo gol in Serie A per Justin Kluivert, il primo in trasferta
55' Splendida azione della Roma: prima il recupero di Mancini, poi rapida verticalizzazione con Pastore che apre alla grande per Kluivert che supera in dribbling il proprio avversario e poi con un colpo da biliardo mette in rete!
55' CAMBIO UDINESE: entra Nestorovski, esce Ter Avest.
54'
GOOOOOOOOOOOL ROMA!!! TRIS CON KLUIVERT!
52' La Roma raddoppia nel momento di pressione dell'Udinese: su azione da calcio d'angolo battuto da Veretout l'inglese mettere in rete dopo un rimpallo fortunoso in area.
51'
GOOOOOOOOOL ROMA!!! RADDOPPIA SMALLING!
50'
AMMONITO BARAK! Cartellino giallo per il centrocampista ceco su Kluivert.
48' KOLAROV! Bella parata di Musso che riesce a deviare in tuffo la punizione del serbo!
47'
AMMONITO JAJALO! Cartellino giallo per il centrocampista dell'Udinese per fallo su Zaniolo.
46'
CAMBIO UDINESE: entra Barak, esce Mandragora.
46' SI RIPARTE! L'Udinese ha battuto il calcio d'inizio del secondo tempo.
21:50 FINE PRIMO TEMPO! Finisce la prima frazione di gioco. Roma in vantaggio per 1-0 contro l'Udinese. Rete di Zaniolo. Giallorossi in dieci dal 34' per espulsione di Fazio per fallo da ultimo uomo su Okaka.
45' Saranno tre i minuti di recupero accordati dall'arbitro Irrati.
44' Sovrapposizione sulla destra di Santon su Zaniolo, Samir lo ferma.
43' Svarione in mediana di Smalling, ma Lasagna, pronto a scattare verso la porta di Pau Lopez, è in posizione di fuorigioco.
42' Si fa vedere l'Udinese: cross di Ter Avest in mezzo, nè Okaka nè Lasagna riescono ad intervenire, attento Lopez.
40' Roma pericolosa in ripartenza: bellissima l'azione dei giallorossi, iniziata e conclusa da Kolarov: il suo assist in mezzo viene intercettato dalla difesa
39' Silent check per un tocco di mano in barriera, il gioco prosegue. Non c'è fallo, ma il clima in campo è sempre più rovente.
37' Punizione di De Paul che si infrange sulla barriera, allontana la difesa della Roma. Si infiamma il match della Dacia Arena.
35'
AMMONITO OKAKA! Cartellino giallo per l'attaccante dell'Udinese per proteste.
34' Controllo del VAR in corso sul contatto Okaka-Fazio. Anche per il Var è tutto regolare. Vibrante proteste della Roma.
33'
AMMONITO DZEKO! Cartellino giallo per il centravanti bosniaco per proteste. La Roma rimarrà in dieci per altri 60'.
32'
ESPULSO FAZIO! Il difensore argentino della Roma sorpreso dall'inserimento di Okaka. Poi c'è contatto. Per Irrati è espulsione.
30' Spinge ancora la Roma: gran palla di Kluivert per Zaniolo, che si accentra e lascia andare il sinistro: tiro fuori di poco.
28' ROMA ALL'ATTACCO! Dzeko recupera un gran pallone e lancia in contropiede Pastore: il Flaco, un po' egoista, non vede Kluivert e Dzeko più liberi e l'azione sfuma.
26' Poche idee per l'Udinese: dopo un rischio nei primi minuti la Roma sembra aver preso le misure dell'avversario.
25' Dzeko salta secco Becao e poi crossa dalla sinistra, allontana Ekong.
23' VERETOUT! Destro del centrocampista francese, palla che termina alta sopra la traversa! Si salva l'Udinese.
22' Calcio di punizione per la Roma da posizione interessante: fallo su Kluivert. Sul pallone c'è Kolarov, ma attenzione a Veretout.
21' L'Udinese prova a riorganizzarsi, ma il pressing della Roma non permette di spingere.
20' Mancini lancia un compagno in verticale nell'area avversaria. Stop di Kluivert, assist a Dzeko ma la conclusione del bosniaco è respinta da un difensore.
19' L'Udinese è in affanno, la Roma attacca con continuità.
18' Giro palla della Roma che adesso può giocare come meglio può il match. L'Udinese dovrà far molto di più per portare a casa un risultato positivo.
17' Cross di Dzeko e Samir, con difficoltà, libera l'area. Spinge ancora la Roma.
16' Quello di Zaniolo è il primo gol incassato dall'Udinese nei primi 15 minuti di questo campionato
16' La Roma si porta in vantaggio dopo un primo quarto d'ora complicato. Il numero 22 giallorosso segna anche in trasferta e segna essersi svegliato dopo un inizio di stagione complicato.
15' Intervento scriteriato di Samir che svirgola il pallone sull'assist di Kolarov per Zaniolo: il trequartista si trova a tu per tu con Musso e lo batte da pochi passi. Tre reti nelle ultime tre gare per il classe 1999.
14'
GOOOOOOOOOL ROMA!!! SEGNA ZANIOLO!
13' Sema conquista il fondo sulla sinistra, contatto in area con Santon e proteste bianconere.
12' Gran recupero di Smalling su Lasagna che si era ben disimpegnato in fase d'attacco, Ancora aggressiva la squadra di Tudor.
11' PASTORE! Diagonale straordinario dai 25 metri, coordinazione perfetta, palla che sfila a lato di un soffio alla destra di Musso!
10' Primo calcio d'angolo per la Roma che si affaccia dalle parti di Musso.
9' Cross di Zaniolo per Kluivert, palla troppo larga, riparte ancora l'Udinese.
7' Lungo possesso palla per la Roma, ma non c'è verticalizzazione con l'Udinese che si difende con ordine.
5' Inizio aggressivo dell'Udinese, la Roma appare in difficoltà: Fazio interviene al limite su Lasagna. L'arbitro lascia proseguire, ma qualche dubbio rimane.
4' Zaniolo ostacola irregolarmente Samir, fallo in attacco della Roma. Riparte l'Udinese.
3'
AMMONITO MANCINI! Cartellino giallo per il centrocampista della Roma che atterra Lasagna lanciato a rete dopo errore in disimpegno di Smalling.
1' Subito Udinese in avanti con Okaka, ma l'attaccante sbaglia il passaggio ai venti metri. Riparte la Roma.
1' SI PARTE! Inizia il primo tempo! La Roma ha battuto il calcio d'inizio del match!
20:59 Formazioni sul terreno di gioco. Tra pochi istanti l'inizio del primo tempo della gara.
20:43 Tra i giocatori nati dopo il 1°gennaio 1998, Nicolò Zaniolo (classe 1999) è il centrocampista che ha segnato più gol nelle ultime due stagioni in Serie A: cinque centri per il giocatore della Roma.
20:40 Il miglior marcatore dell'Udinese è Okaka: 3 gol per lui, gli stessi segnati da Kolarov. Okaka ha esordito nella massima serie con la maglia della Roma (dicembre 2005), oltre ad aver trovato in giallorosso la sua prima rete nella competizione (settembre 2006).
20:38 Da gennaio 2017 Dzeko ha giocato tre gare esterne di Serie A contro l’Udinese, rimanendo a secco di gol: contro nessuna squadra ha giocato più volte in trasferta in questo periodo senza segnare neanche una rete.
20:34 L'Udinese in casa ha vinto 3 delle 5 partite disputate in questa stagione di Serie A. In quattro di queste cinque partite, inoltre, la squadra di Tudor ha sempre trovato il vantaggio per prima. L'ultimo successo della Roma alla Dacia Arena risale al 17 febbraio 2018: 0-2 finale, con le reti di Under e Perotti.
20:31 L'Udinese ha subito sette reti nell’ultimo match di campionato contro l’Atalanta: una in più di quelle incassate in tutte le precedenti otto partite stagionali in Serie A (sei).
20:30 Dal ritorno di Igor Tudor in panchina il 20 marzo 2019, l’Udinese ha mantenuto la porta inviolata in cinque delle 10 gare casalinghe di Serie A, nessuna squadra ha fatto meglio in questo periodo.
20:28 L'Udinese affronta quella che è recentemente diventata una maledizione statistica: la Roma ha vinto 11 degli ultimi 12 incroci di campionato contro i friulani, perdendo solo nel novembre 2018 a Udine.
20:26 Precedenti totali in casa e fuori, tutte le competizioni: 96. Vittorie Roma: 49. Pareggi: 25. Vittorie Udinese: 22. Gol Roma: 173. Gol Udinese: 106
20:23 Udinese e Roma si sono incontrate cinque volte di mercoledì in Serie A: bilancio in equilibrio, con due vittorie a testa e un pareggio.
20:20 Udinese e Roma sono due delle tre squadre (l’altra è il Brescia) ad aver segnato meno reti negli ultimi 30 minuti di gioco nelle prime nove giornate di questa Serie A.
20:17 Le formazioni ufficiali: 3-5-2 per l'Udinese con Lasagna-Okaka coppia d'attacco. 4-2-3-1 per la Roma con Zaniolo, Pastore e Kluivert sulle trequarti alle spalle di Dzeko. Florenzi in panchina, Santon dal 1'.
20:11 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com, un cordiale saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta scritta di Udinese-Roma, gara valevole per la 10/a giornata di Serie A.