Udinese
0-1
Palermo
  Rigoni 8'
22:39 FINALE AL FRIULI!! Il Palermo vince la seconda gara di fila e rovina la festa ai friulani. Decide una rete di Rigoni nel primo tempo su assist di Vazquez!
90'+5 Colpo di testa di Danilo, palla fuori!
90'+3 Tiraccio dalla distanza di Kone, palla sul fondo.
90'+2 Udinese in pressione alla ricerca del pari.
90'+2 Occasione del Palermo in contropiede! Lazaar, però, sbaglia la misura del passaggio e l'azione sfuma!
90'+1 Quattro minuti di recupero
89' UDINESE VICINO AL PARI! Bella risposta di Sorrentino su colpo di testa di Zapata. Cross di uno scatenato Adnan.
87' THEREAU VICINISSIMO AL PARI! Palla deliziosa di Adnan, Thereau non centra la porta con un colpo di testa. Sfortunata l'Udinese!
86' Pericolo per il Palermo! Adnan mette in mezzo, El Kaoutari tocca e per poco non beffa Sorrentino.
84' Vazquez si conquista una posizione in fase difensiva. Partita di qualità e quantità per il Mudo.
83'
CAMBIO PALERMO: entra Vitiello, esce Quaison.
82'
Ammonito anche Jajalo.
81' Assist di Kone per Di Natale, conclusione in girata, para Sorrentino.
81'
Ammonito Fernandes
81'
CAMBIO UDINESE: entra Marquinho, esce Iturra.
78'
Fallo tattico di Iturra. Giallo per il calciatore dell'Udinese.
76'
CAMBIO PALERMO: entra Hijemark, esce Rigoni.
76' Colpo di testa di Zapata che non trova la porta, palla fuori.
75' Problemi per Rigoni che zoppica per un problema alla caviglia.
75' Rischio per Sorrentino dagli sviluppi di un calcio d'angolo: pallone preso in due tempi.
71'
CAMBIO UDINESE: entra Di Natale, esce Thereau
71' Intervento pericoloso dello sloveno che però prende assolutamente il pallone.
70'
Palermo in dieci! Espulso Struna per doppia ammonizione!
69' I due tecnici preparano due cambi: entreranno Di Natale e Hiljemark.
65'
CAMBIO PALERMO: entra Goldaniga, esce Rispoli.
65' Intervento al limite di Gonzalez su Zapata. Bel intervento del difensore del Costarica.
63' Sorrentino reattivo sul destro dalla lunga distanza di Kone, palla in angolo.
62' Si scalda Hiljemark che potrebbe entrare in campo.
59' Il Palermo gioca ad adesso con il 3-4-3 con Jajalo e Rigoni in mezzo, Vazquez falso nueve con Trajkovski e Quaison ai lati.
58'
CAMBIO UDINESE: entra Kone, esce Merkel.
57' Diagonale di Zapata, palla fuori di poco. Ingenuità di Quaison in fase di interdizione.
56' Quaison sfonda sulla fascia destra: lo svedese mette in mezzo, ma non ci arrivano nè Trajkovski nè Vazquez.
56'
Ammonito Merkel per fallo su Jajalo.
55' Cross deviato di Adnan, palla che finisce a Sorrentino. Friulani che protesta per un tocco di Rispoli, ma non è con il braccio, ma con il corpo.
53' Sinistro di Fernandes, para a terra Sorrentino.
51' Salvataggio provvidenziale di El Kaoutari su Thereau ben lanciato da Iturra.
51' Anticipo di Gonzalez su azione dalla sinistra di Adnan.
50'
Ammonito Sorrentino per perdita di tempo.
50' Destro di Bruno Fernandes in contropiede su assist di Thereau, palla fuori di poco.
49' Intanto si riscalda Di Natale che potrebbe entrare tra pochi minuti.
48' L'Udinese forza i ritmi con il Palermo che non riesce più a giocare come il primo quarto d'ora di gara.
48' Cross di Adnan, nessun friulano riesce a intervenire.
47' Zapata prova a sfuggire a El Kaoutari, poi nel rimpallo, rimessa dal fondo per il Palermo.
46' Si riparte senza cambi tra le due squadre.
21:48 Le squadre stanno ritornando in campo per il secondo tempo.
21:38 Non sei davanti al pc? TuttoMercatoWeb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nei migliori dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
21:33 Finisce il primo tempo al 'Nuovo Friuli'. Rosanero in vantaggio per 1-0 con la rete segnata da Rigoni su assist di Vazquez. Reazione dei friulani che hanno sfiorato il goal con Thereau, Zapata ed Edenilson.
45'+1 1' di recupero
44' Nervoso Zapata che si è liberato con una spinta dopo il fallo dello sloveno. Il colombiano ha rischiato l'ammonizione.
44'
Ammonito Struna per una trattenuta su Zapata
42' Fernandes prova a mettere un bel filtrante in profondità, ma nè Zapata, nè Thereau possono approfittarne.
41' Cross di Edenilson, Sorrentino fa suo il pallone in presa alta.
39' Merkel conclude dalla lunghissima distanza: palla alta sopra la traversa.
38' Buon primo tempo di Adnan che ha messo più volte in difficoltà la difesa rosanero.
37' Passaggio troppo corto di Zapata per Thereau, buona chiusura di Lazaar.
34' Azione caparbia per Adnan che costringe Rispoli al calcio d'angolo. Conclusione dell'iraniano dagli sviluppi del corner, palla nuovamente in angolo.
32' Zapata si arrabbia con Damato: lotta molto fisica con El Kaoutari. Il difensore cade, ma non tocca il pallone con il braccio. Si riparte con una punizione per il Palermo.
31' Punizione buttato male da Struna, palla ampiamente fuori.
29' Ritmi più blandi dopo il primo terzo di gara molto intenso. Ben sette i palloni persi fin qui dai rosanero, contro i due dei friulani.
29' Già quattro le occasioni da goal per l'Udinese, ma nessuna rete. Il Palermo, invece, ha capitalizzato al massimo l'unico tiro in porta della prima mezz'ora di gioco.
28' Zapata va giù dopo contatto con Struna. Il fallo è del colombiano. Damato fischia punizione per il Palermo.
27' Fernandes batte il calcio d'angolo a rientrare, Sorrentino respinge con i pugni.
26' Il Palermo non riesce più a rendersi pericoloso dopo un buon inizio. L'Udinese pressa alla ricerca del goal del pari.
24' Lazaar mette in mezzo, ma è Zapata a spazzare via il pallone.
22' Punizione per l'Udinese dai 30 metri: palla di Fernandes per Zapata che colpisce alto sopra la traversa.
21' Sinistro di Lazaar, deviato dalla difesa friulana.
20' L'Udinese sta salendo di tono dopo un inizio contratto. I friulani meriterebbero il pari per la mole di gioco e le occasioni create.
20' COSA SBAGLIA EDENILSON! Il brasiliano ruba il tempo a Lazaar, ma manda alto su assist di Iturra solo davanti a Sorrentino.
18' UDINESE VICINO AL PAREGGIO! uscita incerta di Sorrentino, Thereau conclude, ma trova la deviazione sulla linea di Gonzalez, sulla ribattuta Zapata manda alto!.
17' Udinese sfiora il pareggio. Jajalo perde palla a centrocampo. Merkel recupera per Thereau che scappa in contropiede. Conclusione scoccata appena fuori dall'area, palla in angolo.
16' Bruno Fernandes ci prova dalla distanza, palla ampiamente sul fondo.
15' Trajkovski ci prova: conclusione deviata dalla difesa friulana.
14' Bruno Fernandes mette in mezzo per Thereau che aveva tagliato bene l'area di rigore: Sorrentino è bravo ad anticipare il giocatore francese.
11' Schieramento davvero innovativo per il Palermo: 3-3-3-1 con Jajalo schermo difensivo con Rispoli e Lazaar accanto. Linea di trequartisti con Quaison, Vazquez e Rigoni. Trajkovski è il riferimento in avanti.
11' Quaison cade in azione di contropiede, ma Damato lascia proseguire.
10' Edenilson ancora in evidenza, Struna spazza via il cross basso dell'esterno di casa.
9' Edenilson mette in mezzo per Zapata, pallone troppo lungo, Sorrentino esce bene in uscita.
8' Splendida invenzione di Vazquez che pennella un bel assist per Rigoni che di testa batte Karnezis. Difesa friulana non perfetta nella circostanza. Cambia subito il risultato al 'Nuovo Friuli'.
7' Fase di studio in questi primi minuti di gioco. Le due squadre sono molto attente a non scoprirsi. Il Palermo è ben disposto in campo.
5' Tunnel di Vazquez su Iturra, poi però il rosanero commette fallo e l'azione sfuma.
4' In realtà Quaison gioca a livello dei mediani con Rigoni e Vazquez a supporto di Trajkovski. Modulo molto duttile per il Palermo.
3' Rispoli prova a servire in profondità Rigoni, pallone troppo lungo.
2' Dal replay si vede il tocco con il volto di El Kaoutari sul tiro ravvicinato di Fernandes.
1' Conclusione di Bruno Fernandes, deviazione della difesa del Palermo.
20:44 Risuonano le note dell'inno della Serie A a cura di Giovanni Allevi. Squadre sul terreno di gioco con le classiche divise: bianconera per l'Udinese, rosanero per il Palermo.
20:44 Le formazioni sono entrate in campo, i tifosi sventolano bandierine bianconere.
20:43 Squadre nel tunnel, tra poco in campo.
20:42 15 mila spettatori allo stadio con una bella coreografia dei tifosi di casa.
20:37 Concluso il riscaldamento, le squadre sono rientrate negli spogliatoi. Tra poco rientreranno sul terreno di gioco per l'inizio del primo tempo.
20:31 Grande attesa per l'esordio dal 1' per l'attaccante macedone Alexander Trajkovski, autore di buon scorcio di gara contro il Genoa.
20:27 Intanto news di mercato per l'Udinese: rinforzo per Colanutono che avrà a disposizione il centrale, ex Inter e Parma, Felipe, vecchia conoscenza dei tifosi friulani.
20:27 Uno stadio nuovo senza barriera e dopo 480 giorni di lavori di ammodernamento.
20:25 Buona cornice di pubblico al 'Nuovo Stadio Friuli'. Le squadre stanno per completare il riscaldamento pre-partita.
20:24 L'arbitro dell'incontro è Damato della sezione A.I.A. di Barletta. Ecco i precedenti con le due squadre: con il Palermo 14 gare in totale con 3 vittorie per i rosanero, 5 pareggi e 6 sconfitte; con l'Udinese, invece, 14 incontri con ben 9 successi per i friulani, 2 pareggi e 3 sconfitte.
20:22 11 gare tra i due tecnici: tre vittorie per Colantuno, 3 pareggi (l'ultima riguarda Atalanta-Palermo 3-3 della scorsa stagione) e 4 sconfitte.
20:20 200 gare in A per Colantuono con questo bilancio: 64 vittorie, 57 pareggi e 79 sconfitte. 101 incontri per Iachini con questo score: 24 vittorie, 31 pareggi e 46 sconfitte.
20:19 Il tecnico dell'Udinese, Stefano Colantuono, è un ex dell'incontro. Infatti l'allenatore è stato sulla panchina dei rosanero, in Serie A, da agosto a novembre 2007 e da marzo ad agosto 2008.
20:18 Il Palermo, invece, ha vinto l'ultimo match disputato al 'Friuli': 1-3 per la squadra di Iachini.
20:17 L'ultima vittoria dell'Udinese contro il Palermo risale alla stagione 2011-12: successo per 1-0 contro i rosanero.
20:17 Anche l'Udinese ha vinto nella prima giornata: successo prestigioso in casa dei campioni d'Italia della Juventus: 0-1 con goal di Thereau.
20:14 Il Palermo è reduce dalla vittoria in extremis contro il Genoa: 1-0 al 'Renzo Barbera' per i rosanero con rete di El Kaoutari.
20:13 Piccola curiosità: nell'Udinese nessun giocatore italiano nell'undici titolare.
20:12 Panchina per il neo arrivato in casa Palermo, il centravanti Alberto Gilardino. Non è escluso, però, che il giocatore possa entrare a partita in corso.
20:10 Nei 34 precedenti, 13 vittorie per l'Udinese, 12 del Palermo, 9 i pareggi.
20:08 Esordio per i friulani al nuovo stadio 'Friuli' impianto ammodernato dalla società di proprietà della famiglia Pozzo Struttura moderna e molto confortevole, un altro successo per i dirigenti della società friulana.
20:08 La formazione ufficiale del Palermo: alcune novità rispetto alla vigilia per Iachini. Panchina per Vitiello e Chochev, giocano Struna e Trajkovski. 3-4-2-1 per i rosanero con Sorrentino in porta, Struna, Gonzalez ed El Kaoutari in difesa. Rispoli e Lazaar sugli esterni, Jajalo e Rigoni interni. Vazquez e Trajkovski dietro Quaison. Sarà comunque uno schieramento molto variabile con i tre lì davanti a non dare punti di riferimento agli avversari.
20:06 La formazione ufficiale dell'Udinese: il tecnico Colantuono manda in campo i friulani con il 3-5-2. Karnezis in porta, linea difensiva a tre con Heurtaux, Danilo e Piris. In mediana Edenilson e Ali Adnan sugli esterni, mentre al centro spazio a Merkel, Iturra e Fernandes. Thereau e Zapata formeranno la coppia centrale. Di Natale, non al meglio fisicamente per problemi alla schiena, parte della panchina.
20:05 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Udinese-Palermo, gara valevole per la seconda giornata di Serie A.