Serie A TIM (2019-2020)

Udinese
1-1
Napoli
32' Lasagna   Zielinski 69'
19:54 Con la partita finisce qui anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi, un augurio di buona serata con TMW.
19:52 Buon punto invece per l'Udinese, che riparte dopo la sconfitta con la Lazio e muove la classifica. Ora la squadra di Gotti è attesa dalla sfida con la Juventus.
19:51 Il Napoli non riesce più a vincere e anche contro un'Udinese coriacea si ferma sul pari. Il risultato non può lasciare soddisfatta la squadra di Ancelotti, che non ha giocato particolarmente bene. La testa adesso andrà alla Champions, dove i partenopei cercano la qualificazione contro il Genk.
19:51 1-1 tra Udinese e Napoli dopo una partita molto fisica ma povera di emozioni. Decidono i gol di Lasagna e Zielinski.
19:51 Ma non c'è più tempo! Mariani fischia tre volte e pone fine alla contesa.
90'+4 Mancano pochi secondi e il Napoli ha una rimessa laterale in difesa.
90'+3 Mertens prova il tiro con l'esterno destro dal limite dell'area: buon'idea ma pessima conclusione. Palla in curva.
90'+3 Il Napoli comunque ci prova e si riversa in attacco.
90'+1
Giallo per Mario Rui, che protesta veementemente dopo un fallo di mano fischiatogli al limite dell'area dell'Udinese.
90' Assegnati 4 minuti di recupero.
90' Fofana prova la conclusione dalla distanza ma spara altissimo. Palla in curva.
89'
Cambio nell'Udinese: esce Lasagna, entra Becao.
89' Okaka viene fermato in area.
88' Ora è Di Lorenzo a fermare Okaka irregolarmente. L'Udinese adesso si renderà pericolosa.
88' Fallo di Younes che ferma una ripartenza di Barak. Il Napoli sembra aver terminato le energie...
86' Llorente prova la girata da dentro l'area, ma la conclusione è debole e finisce fuori.
85' Zielinski prova il sinistro dal limite dell'area, ribattuto.
84'
Cambio nell'Udinese: esce De Paul, entra Barak.
83' Mertens stava per battere a rete ma l'arbitro ferma il gioco per un fallo di Koulibaly a centro area.
82'
Giallo per Okaka, che stende con un colpo al volto Callejon.
82' YOUNES! Prova il destro dal limite su sponda di Llorente: palla deviata e fuori di poco.
81' Niente di fatto dal corner, con Zielinski che ferma il potenziale contropiede.
80' Il centrale deve aver detto qualcosa di troppo all'assistente durante il riscaldamento, e l'arbitro ha prima estratto il giallo. Poi, sulle proteste reiterate è arrivato anche il rosso.
79'
Incredibile! Espulso Maksimovic che si stava scaldando...
79' Di Lorenzo salta Strygen Larsen in area e poi crossa: Nuytinck mette in corner.
78' LLORENTE! Sbaglia lo spagnolo! Cross di Di Lorenzo che lo pesca tutto solo a centro area: il colpo di testa però è debole e addosso a Musso, che blocca facilmente.
76' LASAGNA! Girata di testa da dentro l'area sparata alta. L'attaccante spreca una buona occasione, non facile comunque.
75' Grande intervento di Koulibaly su De Paul. Pulitissimo in scivolata sull'argentino.
74'
Cambio nell'Udinese: esce ter Avest, entra Pussetto.
74' Zielinski prova con il destro a giro dal limite dell'area: questa volta la conclusione finisce a qualche metro dalla porta.
73' Napoli all'arrembaggio, con i partenopei che spingono sulle fasce. I ripetuti cross fin qui sono stati però ben coperti dalla difesa dei padroni di casa.
72' MERTENS! Il pallone arriva al belga che sul rimbalzo colpisce con il destro: palla fuori non di molto.
71' Zielinski sta provando a prendere in mano la squadra, e con un cambio di gioco trova Di Lorenzo in area. Sulla sponda il pallone viene messo in corner.
71' Vedremo se adesso l'equilibrio verrà rotto. Il Napoli si sta riversando in avanti.
69' Finalmente il Napoli tira in porta, e trova il gol con Zielinski. Il polacco libera il sinistro a giro da dentro l'area: tiro non irresistibile ma Musso non lo vede partire. Palla in rete e pari alla Dacia Arena!
69'
GOL DEL NAPOLI! SEGNA ZIELINSKI!
68' Mertens prova a liberarsi sulla sinistra ma si trascina il pallone fuori. Ripartirà Musso con i piedi.
67' Dopo circa un minuto si rialza l'autore del gol dei padroni di casa. Riprende il gioco.
66' Gioco fermo per un colpo di Koulibaly a Lasagna. Entra in campo lo staff medico dell'Udinese, anche se il contatto non è stato durissimo.
66' Partita di nuovo tornata piuttosto noiosa. C'è grande intensità in campo, ma lo spettacolo fatica a decollare.
64' Lasagna casca in terra dopo un contatto con Mario Rui: per l'arbitro non c'è niente, protesta l'attaccante dell'Udinese.
62' Bella giocata di Strygen Larsen che si libera anche con una veronica di tre avversari. Poi recupera palla il Napoli.
61'
Cambio nel Napoli: esce Lozano, entra Younes.
61' Llorente colpisce da centro area di testa, ma spedisce il pallone alto non di poco.
60'
Giallo per Fofana, che stende Callejon bravo a virare con velocità sulla trequarti.
58' Callejon da centrocampista prova l'imbucata per Lozano, ma il pallone è leggermente troppo lungo per il messicano.
56' Fofana prova a sfidare in velocità Manolas, il quale però copre bene.e guadagna fallo.
54' Bel tunnel di Mario Rui su De Maio al limite dell'area sinistro, ma De Paul legge in anticipo e recupera.
53' FABIAN RUIZ! È un altro Napoli rispetto al primo tempo. Lo spagnolo prova il sinistro a giro: blocca facilmente Musso.
51' Squadre che non stanno tirando indietro la gamba in questo secondo tempo. Molti contatti a centrocampo.
50' MERTENS! Attacca adesso il Napoli. Prima il belga prova una conclusione da centro area e viene ribattuta. Poi ci prova Fabian Ruiz ma spara alto.
47' Grande avvio di secondo tempo. Llorente prova la conclusione in area: ribattuta. Sul ribaltamento di fronte Mario Rui salva su un cross di De Paul.
47' Chiede un fallo di mano in area il Napoli, ma l'arbitro non fischia.
46' Cross pericoloso subito di Di Lorenzo. Palla messa in corner.
18:53 Ancelotti intanto prepara un cambio: al rientro nel secondo tempo ci sarà Llorente.
18:47 Troppo poco Napoli quest'oggi alla Dacia Arena. La difesa dell'Udinese ha avuto vita facile con la squadra di Ancelotti, ed è stata brava a sfruttare l'unica vera occasione da gol.
18:46 Senza ulteriori emozioni, finisce qua il primo tempo della sfida. All'intervallo decide un gol di Lasagna.
45' Vanno un po' in difficoltà Strygen e Nuytinck, ma alla fine i due se la cavano.
45' Assegnato 1 minuto di recupero.
43' Sul calcio d'angolo Zielinski prova la conclusione da fuori, ma il pallone finisce altissimo.
42' OCCASIONE NAPOLI! Cross di Mario Rui che attraversa l'area: Lozano da due passi non colpisce il pallone, che viene messo in corner. Non benissimo il messicano.
41' Lazano si libera bene in area ma tira dopo essere stato sbilanciato: palla in curva.
39' Zielinski prova il lancio per Mario Rui, ma il portoghese arriva sul pallone leggermente in ritardo. Sarà rimessa dal fondo per Musso.
37' Gestisce palla adesso il Napoli, che fin qui ha creato azioni solo sulle fasce con qualche cross respinto dall'Udinese. Troppo poco per la squadra di Ancelotti.
36'
Ammonito per proteste anche Callejon.
35'
Giallo anche per Mertens, che abbatte proprio De Paul sulla ripartenza dell'Udinese.
34'
Giallo per De Paul, intervenuto con il gomito in ritardo su Mario Rui.
34' Il Napoli continua a crossare dalla destra con Callejon. Ma finché i cross sono per Insigne c'è vita facile per i difensori dell'Udinese, attenti fin qui.
32' Azione prepotente di Fofana, che a centrocampo si libera e poi imbuca per Lasagna. L'attaccante bianconero, lasciato completamente solo da Koulibaly, anticipa con il destro il tiro e batte Meret: si sblocca la gara alla Dacia Arena!
32'
GOL DELL'UDINESE! HA SEGNATO LASAGNA!
31' Questa volta è Mertens a mettere in mezzo un buon cross, ancora una volta però sono i giocatori dell'Udinese a prendere il pallone.
29' Buona occasione per Lasagna, al quale arriva un pallone alto tutto solo in area: l'attaccante prende la mira ma colpisce malissimo con il sinistro, spedendo il pallone dalla parte opposta.
28' Grande intervento di Koulibaly, che in scivolata chiude su Lasagna in area. Bel lancio di De Paul nell'occasione.
26' FOFANA! Il primo tiro degno di tale nome nasce da un'iniziativa di De Paul, che libera il compagno al tiro dalla distanza: palla alta non di molto.
25' Cross dalla destra di Callejon bloccato facilmente da Musso.
22' Niente, ancora nessuno riesce ad imporsi. Insigne prova a liberarsi in area ma viene fermato al momento del tiro.
20' Di Lorenzo prende un pestone da Okaka e perde una scarpa. Niente di grave comunque per il terzino ex Empoli.
19' Lozano va via sulla sinistra ma il suo cross finisce dalla parte opposta perché in area il solo Mertens non era riuscito a liberarsi.
18' Tarda ancora ad arrivare la prima vera occasione del match. Il Napoli sta prendendo piano piano possesso del campo, ma è un possesso sterile fino ad ora.
15' Insigne tenta il destro al volo su una ribattuta. Palla in curva.
14' Callejon mette in mezzo il cross ma De Maio anticipa Di Lorenzo.
13' Partita sinceramente piuttosto brutta fin qui alla Dacia Arena. Un intervento di Fofana su Fabian Ruiz viene punito con il fallo sulla destra.
11' Conclusione dalla distanza di De Maio che non impensierisce Meret: il portiere controlla con lo sguardo il pallone finire sul fondo.
10' Prima Zielinski prova a liberarsi di potenza da due avversari, poi sul ribaltamento di fronte Lasagna scappa sulla sinsitra ma viene fermato in rimessa laterale all'altezza dell'area di rigore.
9' Niente di fatto dal calcio d'angolo: il cross di De Paul viene facilmente allontanato.
9' Primo corner per la squadra di Gotti, conquistato con il fisico da Okaka su Koulibaly.
9' Il gioco riparte con il pallone per l'Udinese.
8' Botta alla spalla per Callejon, che dopo circa un minuto si rialza dolorante. Sembra tranquillamente in grado di continuare comunque.
7' Contatto tra Callejon e Troost-Ekong nella trequarti dell'Udinese. Duro colpo, lo spagnolo sembra aver avuto la peggio e l'arbitro ferma il gioco.
6' Mario Rui si libera sulla sinistra e viene ben servito da Fabian Ruiz, ma la sua sponda di testa trova solo giocatori dell'Udinese.
4' Piccola curiosità tattica intanto: almeno in fase di possesso, il Napoli sembra essersi messo a 3 in difesa con Callejon gioca sulla fascia destra.
3' Ritmi piuttosto blandi in questo inizio, con le due squadre che si stanno studiando.
2' Callejon prova la percussione sulla destra, ma il suo cross finisce direttamente sopra la traversa.
17:58 Eccole che entrano le due squadre, guidate dall'arbitro Mariani.
17:54 Le squadre hanno guadagnato il tunnel degli spogliatoi e si preparano ad entrare in campo. Buona presenza di pubblico al Friuli.
17:40 Anche il Napoli ha non pochi problemi, sia in attacco che in difesa. E oggi vuol tornare alla vittoria dopo più di un mese.Anche perché perfino Ancelotti è in bilico.
17:35 L'Udinese è il peggior attacco della Serie A, ma in settimana ha segnato 4 gol in Coppa Italia contro il Bologna. I bianconeri ripartono da lì.
17:25 Ancelotti invece torna al 4-4-2 e inserisce i tre veterani che erano in odore di panchina: Callejon, Insigne e Mertens. Recupera anche Koulibaly al centro della difesa nonostante il problema alla spalla, mentre al centro del campo ci sarà il duo composto da Zielinski e Fabian Ruiz.
17:15 Per mettere in difficoltà il Napoli, Gotti rispolvera Lasagna in coppia con Okaka. In difesa De Maio viene preferito a Becao, mentre a centrocampo c'è Fofana e non Walace, che va in panchina.
17:05 Una partita tra due squadre che hanno un bisogno estremo di punti: da una parte c'è l'Udinese di Gotti, 16esima in classifica e reduce dalla sconfitta con la Lazio settimana scorsa, dall'altra il Napoli di Ancelotti ha perso anche in casa contro il Bologna e non si ricorda più come vincere in campionato. L'ultima vittoria partenopea in Serie A risale al 19 ottobre.
17:00 Amici di TMW buonasera, e benvenuti alla diretta testuale di Udinese-Napoli. Qua Giacomo A. Galassi, pronto a raccontarvi le emozioni della sfida.