58' Zapata
  Balotelli 5'
Bonaventura 10'
Zapata 45' +1
22:39 Per questa diretta testuale è tutto. Buon proseguimento di serata a tutti i nostri lettori e arriverderci al prossimo live
22:38 FINALE AL FRIULI! Il Milan vince rischiando di subire una clamorosa rimonta nella ripresa! Dopo uno splendido primo tempo, chiuso sul punteggio di 3-0 per i rossoneri, la squadra di Mihajlovic si è fatta sorprendere dalla grande reazione dei friulani, che sono andati vicini all'impresa
90'+4
Fernandes viene espulso per proteste dall'arbitro Doveri. Si è giocato pochissimo in questo recupero, e questo va tutto a vantaggio del Milan
90'+3
Doppio giallo per Fernandes! Il centrocampista deve lasciare i suoi in 10!
90'+2 Doveri concede quattro minuti di recupero. L'Udinese continua il suo assedio. La reazione della squadra di Colantuono è stata meravigliosa
90'+1 WAGUE! Colpo di testa ravvicinato del centrale maliano, la palla sfiora di poco il palo destro!
90'+1 BRUNO FERNANDES! Conclusione improvvisa di prima intenzione del centrocampista, Diego Lopez mette in angolo!
90' EDENILSON! Assedio dell'Udinese! L'ex terzino del Genoa prima crossa e poi conclude, ma trova sempre la deviazione degli avversari!
89' Zapata mette fine al prolungato fraseggio del Milan e guadagna un calcio di punizione. Ultime occasioni per i friulani. Lo stesso Zapata subisce fallo da Romagnoli
88' Anche Bonaventura e Montolivo partecipano al torello dei rossoneri. Il Milan impedisce così all'Udinese di recuperare palla e ripartire
88' Il Milan decide di giocare con i secondi, affidando il pallone ai piedi di Mario Balotelli sulla fascia sinistra
87' Bravissimo Balotelli a guadagnare un altro calcio di punizione, in zona d'attacco. Badu viene ingannato dalle finte dell'ex giocatore dell'Inter
86'
Subito un giallo per Marquinho, che stende Poli a centrocampo. Ottima giocata del centrocampista rossonero
85' DIEGO LOPEZ! Ottima uscita alta del portiere spagnolo, che cattura una punizione battuta da Di Natale dalla trequarti destra
84'
L'ex di Roma e Verona prende il posto di Iturra
83' Poche idee in casa Milan, ma anche l'Udinese sembra essere stanca dopo il grande sforzo profuso nella prima mezzora della ripresa. Sta per entrare Marquinho
81' I rossoneri ripartono dalla difesa, ma una volta a centrocampo non riescono a trovare gli spazi per far male alla retroguardia di casa
80'
Il brasiliano sostituisce Carlos Bacca
79' Ottima la chiusura di Edenilson su Bonaventura. Il Milan non riesce più a creare pericoli nell'area friulana. Pronto ad entrare Luiz Adriano
77' Nel Milan si è visto pochissimo Bacca nella seconda frazione. L'attaccante colombiano si è mosso bene nel primo tempo, ma in questa ripresa è scomparso dalla manovra
76' Mihajlovic ha ridisegnato il suo Milan con un 4-4-2 molto abbottonato. De Jong si abbassa diventando quasi il terzo centrale, mentre Poli e Bonaventura operano sulle corsie laterali
74' Zapata porta a spasso De Sciglio e Montolivo, poi viene fermato dall'ottima chiusura in scivolata di Romagnoli. L'ingresso del colombiano ha indubbiamente cambiato il volto della partita
73'
Milan in stato confusionale. Alla squadra di Mihajlovic non sta riuscendo più nulla. Pasquale, intanto, entra al posto di Adnan
72' Secondo tiro dalla bandierina consecutivo per l'Udinese. Domizzi vince il duello con De Jong e colpisce di testa, senza però trovare la porta!
71' ZAPATA! Cross dell'attaccante ex Napoli dal fondo, diventa quasi un tiro che Lopez respinge in angolo!
71'
Ammonito anche Christian Zapata, autore di un fallo in ritardo e in gioco pericoloso su uno scatenato Badu
70' Bella giocata di Di Natale, che di prima intenzione, sl lato corto destro dell'area, mette al centro, dove Zapata è bravo a proteggere l'uscita di Diego Lopez e anticipare Thereau
69' Dopo un primo tempo pessimo, la mossa tattica di Colantuono ha trasformato l'Udinese. I frulani, sotto di tre gol, hanno ridotto lo svantaggio a una sola lunghezza
68' Troppi errori in appoggio del Milan, soprattutto da parte dei terzini. De Sciglio regala palla a Badu e fa ripartire l'azione dei padroni di casa
67' Balotelli se ne va sulla destra, guadagna il fondo e mette al centro; Bacca, troppo isolato, viene anticipato da Domizzi
66' BONAVENTURA! Sinistro dell'ex atalantino, liberato in posizione centrale da Balotelli. La palla termina sul fondo, a un paio di metri dal palo destro!
66' L'Udinese ha preso coraggio. Alla squadra di Colantuono sta riuscendo tutto quello che non le era riuscito nella prima frazione
65' Ennesimo fallo conquistato da Mario Balotelli. Lavoro encomiabile dell'attaccante rossonero, che sta facendo salire la squadra in un momento particolarmente delicato
63'
Mihajlovic inserisce Poli al posto di uno stanco Honda, molto in ombra nella ripresa
63' Altro corner per i friulani. Milan in grande difficoltà, soprattutto sulle corsie laterali
62' WAGUE! Di Natale batte un corner dalla destra, nella mischia in area emerge il destro di Wague, ma la conclusione del difensore, in precario equilibrio, termina alta!
61' Incredibile al Friuli! Un'Udinese completamente trasformata in questo inizio di ripresa ha riaperto il match in meno di un quarto d'ora. Decisivo l'ingresso di Duvan Zapata.
60' DE JONG! Colpo di testa del centrocampista, che però non trova la porta!
60'
Bruno Fernandes viene ammonito per un fallo su Balotelli
59' Grandissima giocata di Thereau sulla sinistra. Il francese arriva sul fondo e mette forte e teso al centro, dove Zapata è il più lesto di tutti a mettere dentro a porta libera!
58'
ZAPATA!! L'UDINESE SEGNA ANCORA!!
57' I rossoneri però stanno difettando in precisione in questa fase del match. Adnan conquista un calcio d'angolo, Zapata sembra in difficoltà sulla fascia destra
56' Esce bene il Milan da una situazione molto pericolosa. L'Udinese è ora tutta protesa in avanti, si aprono praterie per i contrattacchi della squadra di Mihajlovic
55' Il Milan prova a ragionare e mantiene il possesso di palla. I rossoneri abbassano i ritmi per impedire all'Udinese di prendere coraggio dopo aver trovato il gol dell'1-3
54'
Wague è l'ennesima vittima di Balotelli. Altro giallo per l'Udinese, causato ancora da un fallo ai danni di SuperMario
53' E' stato Montolivo a perdere la marcatura sul centrocampista bianconero. L'ingresso di Zapata ha rivitalizzato l'Udinese, che ora può sfruttare le difficoltà del Milan nel riorganizzare il reparto arretrato dopo l'uscita di Calabria
52' Il centrocampista ghanese raccoglie una palla vagante in area e batte Diego Lopez piazzando la sfera nell'angolino sinistro!
51'
BADU! L'UDINESE RIAPRE LA PARTITA!
50' De Jong! Tiro dalla lunga distanza dell'olandese, la deviazione di Domizzi rischia di innescare Bacca, ma Karnezis blocca senza problemi
49'
Calabria lascia il posto ad Alex. Applausi scroscianti per il terzino. Zapata andrà a destra
48' Calabria! Sinistro da distanza siderale del giovane terzino, palla alta sopra la traversa
48' ZAPATA! Di Natale prende palla sul lato corto destro dell'area e mette al centro, dove Zapata, disturbato da Calabria, non impatta bene e non trova la porta
47' Brillante intervento di chiusura di Romagnoli su Thereau. Di Natale ha cercato un filtrante per il francese, ma l'ex Sampdoria ha capito tutto
46'
Comincia la ripresa! Primo possesso per il Milan, mentre l'Udinese effettua il primo cambio: Piris viene sostituito da Duvan Zapata, Colantuono passa al 4-3-3
21:45 Le squadre stanno rientrando sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà la ripresa!
21:33 SQUADRE ALL'INTERVALLO! Un Milan perfetto e autoritario è in vantaggio per 3-0 a Udine! Friulani annichiliti dai gol realizzati da Balotelli (magia su punizione) e Bonaventura nei primi dieci minuti. Poi, a tempo scaduto, arriva il terzo centro firmato da Zapata
45'+2 Doveri ha concesso due minuti di recupero, che stanno per chiudersi
45'+2 Stacco imperioso del centrale colombiano, ex di turno. Angolo perfetto di Bonaventura dalla destra, colpo di testa sul secondo palo del difensore, che si insacca nell'angolino opposto
45'+1
ZAPATA!! TERZO GOL DEL MILAN!!
45'+1 HONDA! Mischia in area friulana dopo un cross di Balotelli dal vertice destro dell'area. Angolo per il Milan, ma il giapponese poteva fare meglio a due passi dalla porta
45' Ultimo minuto di un primo tempo ben giocato dal Milan, in vantaggio per 2-0 grazie alle reti segnate da Balotelli e Bonaventura nei primi 10 minuti
44' Disimpegno piuttosto impegnativo per il Milan, ma alla fine la squadra rossonera riesce a servire Balotelli, che conquista l'ennesimo fallo offensivo
43' Gioco ancora fermo, si prestano i soccorsi a Calabria, che però si rialza e sembra in grado di proseguire il match
42' Calabria viene toccato duro da Adnan e rimane a terra. E' lo stesso terzino avversario a prestare i primi soccorsi al rossonero, colpito al petto in modo fortuito
40' Iturra è comunque uno dei migliori in campo dell'Udinese. Davvero fondamentale il suo lavoro in fase di copertura
39'
Balotelli fa ammonire anche Iturra. Sempre prezioso il lavoro del numero 45
37' Montolivo si lascia superare troppo facilmente da Thereau, che allarga per Edenilson. Il traversone del brasiliano è deviato da De Jong, poi Di Natale non si capisce con Adnan. Diego Lopez non corre rischi
36' Davvero un grande intervento del cileno, che rischia rigore ed espulsione ma ferma regolarmente Honda con una scivolata perfetta
35' Giocata straordinaria di Calabria, che con personalità va via a tre avversari e serve Bacca in profondità sulla destra. Il colombiano, dal fondo, cerca il suggerimento per Honda a centro area, ma è provvidenziale la chiusura di Iturra
33' Altra grande chiusura di Calabria su Adnan, ma è a da sottolineare l'atteggiamento di Balotelli, che va a pressare gli avversari fino alla trequarti offensiva
32' Balotelli rischia abbracciando fallosamente Fernandes, che stava proponendo una nuova azione per i suoi. Il numero 45 rossonero è già ammonito
31'
Arriva il giallo per Piris, punito per un calcione ai danni di Balotelli. Fallo ingenuo e inutile dell'ex romanista
30' In fase di possesso, quello del Milan diventa un 4-2-3-1, con Bonaventura e Balotelli esterni e Honda in posizione centrale
29' Wague riprende il suo posto in campo, rientrando tra gli applausi dei suoi tifosi
28' Romagnoli e De Sciglio chiudono bene su Di Natale. Wague finisce fuori dal campo, oltre i cartelloni pubblicitari. Gioco fermo anche in questo caso per permettere i soccorsi al maliano
27' Gioco fermo per un fallo di Badu ai danni di un ottimo Bonaventura, sempre utile in entrambe le fasi
26' BACCA! Honda recupera palla nella trequarti avversaria e vede il compagno smarcato sul limite destro dell'area. Il tiro dell'ex Siviglia è deviato da Domizzi e termina facile tra le braccia di Karnezis
24' MONTOLIVO! Tiro al volo del capitano rossonero, dopo il cross di De Sciglio diretto a Bacca e rinviato da Wague! Conclusione sbagliata, ma è davvero un buon Milan
23' L'Udinese non si è ancora ripresa dal doppio svantaggio accumulato nei primi 10 minuti. Inizio shock per la squadra di Colantuono, che si affida prevalentemente alla velocità degli esterni Edenilson e Adnan
22' Splendida combinazione tra De Jong e Calabria. Il terzino arriva sul fondo e crossa sul secondo palo, ma Balotelli non riesce ad arrivare puntuale all'appuntamento. Libera la difesa di casa
20' Chiusura puntuale di Zapata su Adnan, servito in profondità da un buon suggerimento di Bruno Fernandes. Il Milan lascia l'iniziativa ai padroni di casa e prova a ripartire in contropiede
19' Buona occasione per Di Natale. Il capitano, servito da Domizzi sul lato sinistro dell'area, si allunga troppo il pallone con il controllo e non riesce a crossare con precisione. Lopez blocca a terra
18'
Seconda ammonizione del match: la riceve Calabria, che trattiene Adnan dopo un rimpallo perso con il terzino iracheno
18' Si sta già scaldando Luiz Adriano. Balotelli non è al meglio e potrebbe essere costretto a uscire, considerato anche il giello rimediato poco fa
17' Milan aggressivo, l'Udinese esce a fatica dalla pressione degli uomini di Mihajlovic e trova uno spiraglio a sinistra, dove Adnan prova a sfondare
16' De Sciglio tiene nell'uno contro uno con Edenilson, ferma l'avversario e prova a ripartire. L'ex Genoa commette fallo sul terzino
15'
Ammonito Balotelli per un intervento da tergo su Piris. Giallo sacrosanto per l'ex attaccante di Liverpool e City, che va subito a chiedere scusa all'avversario
13' Milan padrone della partita ma un po' in affanno quando l'Udinese prova a chiuderlo in difesa. Azione insistita dei friulani, è De Sciglio che allontana la minaccia
12' Avvio micidiale del Milan, autore di un 1-2 inaspettato! Due gol bellissimi, quelli realizzati dalla squadra di Mihajlovic
11' Lancio col contagiri di Montolivo, che guarda l'inserimento di Bonaventura e lo serve alle spalle di Wague. Il centrocampsita, in posizione regolare (Domizzi lo tiene in gioco) controlla con il petto e conclude di sinistro. Nulla da fare per Karnezis!
10'
BONAVENTURA! RADDOPPIO DEL MILAN!!
9' Grandissimo intervento in scivolata di De Jong, bravo a fermare Badu lanciato verso in progressione verso l'area rossonera. Qualche errore di troppo in fase di impostazione da parte dei giocatori ospiti
8' THEREAU! Colpo di testa all'altezza del dischetto dell'attaccante francese, che anticipa Zapata su un bel cross di Edenilson ma non riesce a trovare la porta!
7' Incontro in discesa per la formazione di Mihajlovic, che ora dovrà dimostrare i progressi in fase difensiva
6' Conclusione straordinaria di Balotelli, che scavalca la barriera e batte imparabilmente Karnezis. Il pallone termina sotto l'incrocio alla destra del portiere greco. Primo gol di Balotelli in questa nuova avventura rossonera arrivato, come nella prima occasione, contro l'Udinese!
5'
STREPITOSO GOL DI BALOTELLI! MILAN IN VANTAGGIO!!! CAPOLAVORO SU PUNIZIONE!
4' Calcio di punizione da ottima posizione guadagnato dal Milan. Ottima palla recuperata da De Sciglio su Thereau, il fallo è stato commesso da Badu proprio su Balotelli
3' Ancora un intervento irregolare, stavolta di Montolivo ai danni di Di Natale. Buon inizio di match, squadre molto corte e ben disposte in campo
2' Pressing altissimo dell'Udinese fin dalle prime battute. Il Milan ragiona con calma partendo dalla difesa. Subito beccato Balotelli, autore di un fallo su Wague
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dai padroni di casa, che attaccano da destra verso sinistra con la classica casacca a strisce bianconere verticali
20:42 Le due squadre stanno effettuando il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà Udinese-Milan!
20:37 Sarà la sfida numero 41 al 'Friuli' tra le due formazioni: il bilancio vede in vantaggio i rossoneri, che hanno avuto la meglio in 13 occasioni, a fronte di 17 pareggi e 10 successi dei friulani, gli ultimi tre consecutivi. L'arbitro del match sarà Daniele Roveri della sezione di Roma 1, coadiuvato dagli assistenti Barbirati e Marzaloni, dal quarto uomo Gava e dagli addizionali Massa e Pasqua
20:32 Una curiosità per quanto riguarda la formazione dell'Udinese: gli undici titolari scelti da Colantuono appartengono a dieci Nazioni differenti. Sono due gli italiani, Domizzi e Di Natale.
20:28 Oltre a Niang, Menez, Antonelli, Bertolacci e Mexes, Sinisa Mihajlovic deve fare a meno anche di Abate e Kucka, usciti malconci dalla partita di sabato scorso contro il Palermo. Il tecnico serbo convoca i giovani Llamas e Locatelli e schiera il giovane Calabria dal primo minuto. Al posto dello slovacco, spazio Nigel De Jong, con Montolivo e Bonaventura confermati. In avanti chance da titolare per Mario Balotelli, che affiancherà Carlos Bacca nonostante il lieve problema accusato nell'allenamento di ieri.
20:20 Stefano Colantuono non avrà a disposizione lo squalificato Kone e gli infortunati Guilherme e Merkel. L'Udinese si schiera con il 3-5-2, con Edenilson e Adnan a occupare le corsie laterali e il trio formato da Badu, Iturra e Fernandes (che vince il ballottaggio con Marquinho) in mezzo al campo. In avanti Thereau scalza Zapata e giocherà al fianco di Di Natale, ancora a secco in questo inizio di campionato
20:12 Tre partite in una settimana, si comincia a fare sul serio. L'Udinese ospita il Milan nell'anticipo della quinta giornata della Serie A, primo turno infrasettimanale della stagione. I bianconeri friulani sono reduci da tre sconfitte di fila dopo il boom all'esordio (espugnato lo Juventus Stadium): la panchina di Colantuono sembra già in bilico e le prossime prestazioni potrebbero essere determinanti per il futuro dell'ex tecnico dell'Atalanta. Dall'altra parte, il Milan di Sinisa Mihajlovic è a caccia della prima vittoria esterna in campionato e cerca conferme sul piano del gioco dopo la buone prove offerte contro Inter e Palermo.
20:05 Gentili lettori di TMW, buonasera da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale di Udinese-Milan, anticipo del quinto turno della Serie A 2015-16, il primo infrasettimanale.