Serie A TIM (2023-2024)

Udinese
1-2
Lazio
59' Walace   Pellegrini 12'
Vecino 76'
16:58 Dal live di Udinese-Lazio è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Un buon proseguimento di giornata da Matteo Vana.
16:57 Finisce con la vittoria della Lazio sull'Udinese per 2-1. Ad aprire le marcature ci pensa Pellegrini su punizione. Ancora su punizione, ad inizio ripresa, la rete dell'Udinese con Walace che devia il pallone da Lovric ma è Vecino, con un destro da appena dentro l'area, a fissare il punteggio sul 2-1 per i biancocelesti
90'+3 Ultimi scampoli di match, la Lazio cerca di gestire il cronometro
90'+1
Giallo anche per Perez, che sbraccia su Castellanos
89' Saranno 5 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
87'
Sostituzione per la Lazio: fuori Gila, al suo posto Romagnoli
86' Ultimi minuti al Bluenergy Stadium, l'Udinese cerca di spingersi in avanti alla ricerca del pari
83'
Cambia ancora l'Udinese: fuori Lovric, dentro Davis
83'
Sostituzione per l'Udinese: fuori Kristensen, dentro Tahuvin
80' Adesso l'Udinese deve riuscire a reagire, Cioffi guarda in panchina cercando la soluzione
77' Lancio lungo di Patric, Castellanos fa da sponda per Felipe Anderson che vede l'inserimento di Vecino. Il brasiliano lo serve con il mediano che stoppa e calcia subito battendo Okoye
76'
LAZIO AVANTI! HA SEGNATO VECINO!
75'
Sostituzione per l'Udinese: esce Ebosele, al suo posto Ehizibue
72' Prima di Lorenzo Lucca, l’ultimo calciatore italiano dell’Udinese ad aver trovato il gol in tre gare casalinghe di fila in Serie A era stato Kevin Lasagna, tra giugno e luglio 2020. L'ultimo bianconero a riuscirci per quattro partite interne consecutive rimane Antonio Di Natale nel 2014.
68'
Sostituzione per Sarri: fuori Pellegrini, dentro Lazzari
68'
Cambia anche la Lazio: esce Zaccagni, al suo posto Pedro
67'
Sostituzione per l'Udinese: fuori Lucca, dentro Success
63' L'Udinese è la squadra che ha subito più gol su rigore in questo campionato di Serie A (sei), dall’altra solo la Juventus (zero) ne ha concessi meno della Lazio (uno, proprio nell’ultimo turno).
60' Punizione battuta da Lovric, palla forte in area che Walace riesce a deviare in porta battendo Provedel
59'
PAREGGIA L'UDINESE! HA SEGNATO WALACE!
58'
Cartellino giallo per Pellegrini che, in scivolata, colpisce Ebosele. Impossibile non ammonire il terzino laziale
56' La Lazio è la squadra che ha segnato meno gol di testa in questo campionato: una rete con questo fondamentale, proprio nell’ultimo turno di Serie A.
53' Cerca di spingere la Lazio sulla destra, Marusic va al cross ma Perez è attento e respinge il cross in calcio d'angolo
50' La Lazio ha vinto senza subire gol l’ultima trasferta di campionato (2-0 contro l’Empoli); l’ultima volta in cui i biancocelesti hanno vinto due gare esterne di fila e anche l’ultima in cui hanno collezionato due clean sheet consecutivi è stata tra maggio e giugno, proprio contro Empoli e Udinese.
47'
Cartellino giallo per Gila che stende Ebosele
46'
Cambia anche l'Udinese: esce Masina, dentro Kamara
46'
Sostituzione per la Lazio: fuori Kamada, al suo posto Vecino
46'
Cambia la Lazio: fuori Isaksen, dentro Felipe Anderson
46' INIZIA LA RIPRESA! Riparte il match a Udine
15:50 Finisce il primo tempo tra Udinese e Lazio. A decidere, per il momento, a rete di Pellegrini, bravo su punizione a sorprendere il portiere avversario permettendo ai biancocelesti di andare avanti all'intervallo
45'+2 Nervi tesi tra Walace e Rovella, deve intervenire l'arbitro Sacchi per calmare gli animi
44' Saranno 3 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
43'
Ammonito anche Ferreira che stende Zaccagni
40'
Arriva il primo giallo in casa Lazio, ammonito Kamada per una trattenuta prolungata su Lovric
38'
Ancora un giallo per l'Udinese, stavolta tocca a Masina finire sul taccuino dell'arbitro Sacchi
37' Non vuole accelerare la Lazio, la squadra di Sarri vuole mantenere i ritmi bassi
34'
Cartellino giallo per Payero, autore di un'entrata in ritardo su Gueondouzi che l'arbitro non può non punire
33' La Lazio ha vinto le ultime due partite, realizzando un totale di cinque gol, una rete in più di quelle segnate nei sette incontri precedenti in Serie A.
30' Ritmi bassi adesso al Bluenergy Stadium, tanti scontri in mezzo al campo e gioco spezzettato
27' L’Udinese è la squadra che ha pareggiato più partite nel 2023 nei maggiori cinque campionati europei: 18 segni X per i bianconeri, almeno due più di ogni altra squadra nel periodo.
24' Non riesce a trovare brillantezza l'Udinese, la Lazio sembra padrona del match in questo momento
21' Dopo una serie di tre vittorie interne consecutive con Francesco Guidolin in panchina, tra il 2011 e il 2013, l’Udinese non ha ottenuto nemmeno un successo nelle seguenti 10 sfide casalinghe contro la Lazio in Serie A collezionando 3 pareggi e 7 sconfitte
18' KAMADA! Bella azione della Lazio con Castellanos che, dalla sinistra, va al cross in mezzo. Il giapponese si trova tutto solo in mezzo all'area, ma il suo colpo di testa non trova lo specchio della porta bianconera
16' Gestisce il pallone la Lazio, la squadra di Sarri adesso non ha nessuna fretta
13' Sinistro su punizione dell'esterno laziale sorprendendo Okoye che si aspettava il tiro a giro sopra la barriera. Primo gol in Serie A per Pellegrini
12'
LAZIO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO PELLEGRINI!
11' Rimane a terra Isaksen, il danese prova a rialzarsi ma zoppica vistosamente
10'
Cartellino giallo per Kristensen, che prima perde palla sulla pressione di Isaksen, poi lo stende al limite dell'area
9' Protesta laziali per un contatto in area tra Ferreira e Isaksen sugli sviluppi di un calcio d'angolo. L'arbitro Sacchi, dopo un rapido check con il VAR, lascia giocare
6' Dal 2015 in avanti l’Udinese ha mancato l’appuntamento con il gol in 12 delle 17 gare di Serie A contro la Lazio; nel periodo, in questa competizione, questa è la sfida in cui una squadra, quella bianconera, è rimasta a secco più volte contro la propria avversaria.
4' OCCASIONE UDINESE! Prova a calciare dal limite Payero, conclusione che viene deviata in angolo da Patric
2' A terra Patric dopo un contrasto con Lucca, ma lo spagnolo sembra poter proseguire dopo le cure dello staff sanitario
1' INIZIA IL MATCH! Primo possesso palla per l'Udinese
14:50 Pochi minuti al fischio d'inizio del match, le squadre stanno per fare il loro ingresso in campo
14:40 Situazioni di classifica differenti per le due squadre. L'Udinese, che arriva dalla vittoria contro il Bologna, occupa il 16° posto, 3 punti sopra la terz'ultima. La Lazio, invece, cerca la rimonta Champions ma è solo al nono posto con 27 punti conquistati in 18 partite giocate fino ad ora.
14:30 Una vittoria per continuare a sognare la rincorsa Champions. E' questo che chiede Sarri ai suoi e, per farlo, il tecnico sceglie Provedel a difesa dei pali con Marusic, Patric, Gila e Pellegrini in difesa. A centrocampo spazio a Guendouzi, Rovella e Kamada mentre il terzetto offensivo sarà formato da Isaksen, Castellanos e Zaccagni.
14:20 L'Udinese cerca 3 punti per dare continuità alla vittoria contro il Bologna. Per farlo Cioffi si affida a Okoye in porta con Ferreira, Perez e Kristensen in difesa. Mediana folta con Festy, Lovric, Walace, Payero e Masina mentre Pereyra si muoverà dietro Lucca
14:10 Buon pomeriggio da parte di Matteo Vana e benvenuti nel live di Udinese-Lazio, gara valida per la 19esima giornata di Serie A. Fischio d'inizio alle 15 al Bluenergy Stadium, arbitra il signor Sacchi