44' Fofanà
73' Lasagna
  Pandev 81'
Pinamonti 90' +7
21:29 È tutto dalla Dacia Arena, finisce 2-2 tra Udinese e Genoa. Restate su TuttoMercatoWeb.com per le pagelle, l'analisi della sfida e le voci dei protagonisti. Patrick Iannarelli vi augura un buon proseguimento di serata.
21:28 Il Genoa muove la classifica e si porta a +2 dalla zona retrocessione, il match con il Napoli sarà fondamentale. L'Udinese, invece, dovrà vedersela con la SPAL.
21:27 Termina la partita alla Dacia Arena, il Genoa trova un pareggio in pieno recupero vitale per la corsa salvezza. Decisivo il gol siglato da Pinamonti sulla respinta di Musso.
90'+8 FINISCE IL MATCH!!! Il Genoa strappa un punto in pieno recupero!!!
90'+7 Prima la parata di Musso che indovina l'angolo, ma sulla ribattuta Pinamonti trova la rete del 2-2!!!
90'+6 CALCIO DI RIGORE PER IL GENOA! Occasione clamorosa per i rossoblù!
90'+5 Il Genoa chiede un rigore, ma il direttore di gara lascia correre.
90'+3 De Paul prova a servire un compagno, ma non trova la giusta misura sul passaggio. Mancano ancora due minuti.
90'+2 Okaka spreca un buon contropiede, le due squadre sono spaccate.
90'+1 Goldaniga salva l'impossibile e tiene in vita la propria squadra, ma il numero 5 non ce la fa più.
90'+1 Sono stati assegnati 5' di recupero.
89' Tocco di mano di Favilli, il Genoa spreca un'altra buona occasione.
88' L'Udinese ora rallenta i ritmi, Gotti chiede attenzione ai suoi.
87' Il Genoa prova ad attaccare, ma le azioni dei rossoblù non hanno una trama.
86' Calcio di punizione per il Genoa, ma è praticamente un passaggio per Musso.
83'
Nicola manda in campo anche Mattia Destro, esce Cassata. Genoa a trazione anteriore.
83'
L'Udinese schiera Walace, esce Fofanà appena ammonito.
82'
Cambino ancora i padroni di casa: esce Lasagna, entra Teodorczyk.
82'
Fofana alza troppo il gomito, per Orsato non ci sono dubbi: cartellino giallo per il numero 6 bianconero.
81' Il macedone controlla dal limite e scarica il destro che beffa Musso: il Genoa è ancora vivo!!!
81'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! PANDEV TROVA IL GOL!!!
79' Fofana non serve bene De Paul, ma ormai i bianconeri stanno dominando la sfida.
77'
Cambia ancora il Genoa: uno spento Sanabria abbandona il campo, entra Favilli.
76' PERIN! Il portiere del Genoa si oppone su Lasagna, ma ormai l'Udinese è in pieno controllo del match!
73' Gran contropiede dell'Udinese: Lasagna serve Fofana, tocco di ritorno per il numero 15 e botta sotto l'incrocio, Perin non può fare nulla!!!
73'
KEVIN LASAGNA!!! L'UDINESE TROVA IL GOL DEL 2-0!!!
72' Romero è uscito per via di un problema fisico: nulla di grave, ma Nicola non vuole rischiare in vista dei prossimi match.
70' Altro cooling break, seconda pausa alla Dacia Arena tra Udinese e Genoa.
70' DE PAUL! OCCASIONE UDINESE! Il numero 10 carica il destro dal limite, palla di poco fuori!
68'
Cambia ancora l'Udinese: esce Sema, entra Zeegelaar.
68' Cross in mezzo di Goldaniga in inserimento, ma nessuno si propone. Il Genoa non riesce ad imbucare il pallone.
66' Il Genoa non trova spazi, ritmi molto bassi. Buona gestione da parte dell'Udinese.
63'
Sturaro allarga il gomito su Okaka, cartellino giallo per il numero 27.
62' Calcio d'angolo per il Genoa, ma l'Udinese riesce ad allontanare il pericolo.
61' Scocca il minuto 60' alla Dacia Arena, il Genoa da qualche minuto si sta spingendo in avanti.
59'
Nicola manda in campo Pandev, esce Iago Falque: probabile un 3-4-1-2 per i rossoblù.
58'
Secondo cambio per mister Gotti: entra ter Avest, esce Stryger Larsen.
58'
Cambia anche l'Udinese: entra in campo Okaka, esce Nestorovski.
55' Possesso palla da parte dell'Udinese, che continua a gestire il vantaggio.
53' Masiello stende De Paul, il centrale del Grifone è abbastanza nervoso.
51' Calcio d'angolo in favore del Genoa, ma i rossoblù non ne approfittano.
49' Il pallone calciato del numero 10 del Genoa esce direttamente fuori. L'Udinese riparte dal basso.
49' Iago Falque prova la conclusione in porta, ma c'è una deviazione in corner.
48' L'Udinese gestisce il possesso del pallone, ritmi molto bassi in questo secondo tempo.
46'
In campo anche Soumaoro, esce Romero. Non cambia nulla dal punto di vista tattico.
46'
Primo cambio per Nicola: entra Pinamonti, esce Behrami.
46' SI RIPARTE! L'Udinese muove il primo pallone del secondo tempo.
20:30 Le squadre si stanno preparando per poter tornare in campo, tra poco capiremo se ci saranno novità.
20:19 Finisce il primo tempo alla Dacia Arena, con i padroni di casa in vantaggio 1-0 grazie al gol di testa di Fofana. Poche emozioni, ma bianconeri in vantaggio. Il Genoa, visti i risultati che arrivano dagli altri campi, deve assolutamente reagire.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Padroni di casa in vantaggio grazie a Fofana.
45'+1 Sono stati assegnati due minuti di recupero.
44' Pennellata dalla corsia destra di De Paul, Fofana si inserisce con i tempi giusti e di testa, senza saltare, trova il gol del vantaggio!!!
44'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! L'UDINESE SBLOCCA IL MATCH!!!
43' Calcio di punizione sulla sinistra in favore dell'Udinese, ma De Paul non trova i compagni in area.
42'
Cartellino giallo per Goldaniga per un fallo su Lasagna. Primo ammonito in casa Genoa.
41' Iago Falque scivola sul piede d'appoggio, il numero 10 non è riuscito ad impattare su questo match.
39' Ritmi molto bassi in questo momento del match, il Genoa sembra essere in controllo.
37' Sturaro allontana la sfera, poi il Genoa riesce in qualche modo a riconquistare il possesso del pallone.
37' Calcio d'angolo in favore degli uomini di Gotti, buona occasione per i friulani.
36' Sema alza il pressing, buon approccio da parte del numero 12 bianconero.
34' Mancano circa 10' al termine del primo tempo, il Genoa continua a gestire il possesso.
31' Palla tagliata di Sema, ma Perin blocca la sfera senza problemi. Punteggio ancora fermo sullo 0-0.
30' In tribuna anche Mandragora, che nonostante l'infortunio vuole seguire i propri compagni.
29' Lerager fa ripartire Iago Falque, ma il numero 10 non riesce a trovare il lancio giusto.
29' LASAGNA! GRAN CONCLUSIONE! Il numero 15 controlla un pallone di Fofana e prova il diagonale, Perin sul primo palo non si fa sorprendere!
27' Riparte il gioco, possesso palla in favore degli ospiti.
26' Cooling break alla Dacia Arena, le due squadre si fermano per dissetarsi dopo la prima metà del primo tempo.
25'
Cartellino giallo per Stryger Larsen, secondo ammonito del match.
24' Scontro durissimo tra Cassata e Stryger Larsen, ma il fallo è del giocatore bianconero.
24' In questo momento il Genoa cerca di giocare il pallone dal basso, ma i ritmi sono davvero bassi.
22' De Paul prova il cross al centro dell'area per Lasagna, ma l'attaccante bianconero non arriva con i tempi giusti.
19' Primo squillo di de Paul: tiro di prima intenzione, ma conclusione poco precisa. Si ripartirà da Perin.
19' Il Genoa continua a mantenere il possesso del pallone, ma la squadra di Nicola non accelera.
16' Iago Falque prova ad innescare Sanabria con un lancio lungo, ma i due centrali bianconeri chiudono la traiettoria.
15' Nessuna occasione per l'Udinese, i bianconeri stanno gestendo il punteggio senza fretta.
13' Ritmi bassi in questo momento, i padroni di casa stanno cercando di costruire dal basso.
10'
Sema stende Biraschi, primo cartellino giallo del match.
9' Samir prova l'azione personale, ma subisce fallo da Sturaro. Buona iniziativa fa parte del brasiliano dell'Udinese.
8' La squadra di Nicola prova a gestire il possesso del pallone, al momento non ci sono spazi per poter sfondare.
6' Palla tagliata in area, la sfera rimane in area ma la difesa rossoblù allontana in qualche modo il pericolo. Buon ritmo in questi primi minuti di gioco alla Dacia Arena.
5' Calcio di punizione pericoloso per l'Udinese, le torri si portano in area di rigore.
4' Si lotta in mezzo al campo, il Genoa prova a gestire il possesso del pallone.
3' Pallone allontanato dalla difesa bianconera, ma il Genoa ha già iniziato con i ritmi giusti.
2' MUSSO! GRAN PARATA! Iago Falque trova il giro giusto, l'argentino si distende e devia in corner.
1' Calcio di punizione pericoloso da posizione centrale in favore degli ospiti.
19:27 Le squadre stanno entrando in campo, tra pochi minuti si parte!
19:20 Le squadre si stanno preparando per poter scendere in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del match alla Dacia Arena.
19:14 Occhi puntati su Iago Falque, l'ex Roma e Torino ha segnato due gol in tre partite con la maglia del Grifone fino a questo momento.
19:09 Fuori casa il Genoa ha vinto soltanto due partite, l'ultima a San Siro contro il Milan prima dello stop.
19:05 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 19.30. Il direttore di gara sarà Daniele Orsato della sezione di Schio.
19:01 Modulo speculare per il Genoa, con Iago Falque e Sanabria a comporre il pacchetto offensivo. Sturaro, Lerager e Behrami andranno a centrocampo.
18:58 Gotti schiera il 3-5-2 classico con De Paul libero agire tra il centrocampo e la trequarti, mentre in attacco agiranno Lasagna e Nestorovski. In cabina di regia ci sarà Jajalo.
18:53 Nel match di andata l'Udinese ha vinto 3-1 grazie alle reti di De Paul, Sema e Lasagna. Inutile la rete siglata da Pandev al 22' del primo tempo.
18:49 Il Genoa di Davide Nicola deve reagire dopo il 3-1 contro la Juventus. Vista la sconfitta del Lecce i rossoblù devono assolutamente trovare i tre punti.
18:44 I padroni di casa devono dare continuità al successo contro la Roma per potersi togliere dalla zona rossa. La vittoria alla Dacia Arena manca ormai da 12 gennaio.
18:40 Una partita da vincere, una sorta di scontro salvezza. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Udinese-Genoa, match valido per la 30a giornata di serie A.