41' de Paul
45' Mandragora
  Caputo 11'
Krunić 24'
17:01 È tutto per il match tra Udinese ed Empoli. Restate su TuttoMercatoWeb per le pagelle, i commenti e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:58 Vediamo cosa cambia nella parte bassa. L'Udinese va a cinque punti dalla zona retrocessione, con il Bologna che giocherà domani contro il Chievo. Nel prossimo turno i bianconeri sfideranno la Roma, mentre i toscani se la vedranno con l'Atalanta.
16:57 Termina una partita davvero divertente e con tantissime emozioni. Empoli avanti due volte con Caputo e Krunic, De Paul ha ripreso il punteggio prima dalla distanza e poi su calcio di rigore. Decisivo il gol di Mandragora al termine del primo tempo. Nella ripresa espulso anche Zeegelaar per doppia ammonizione, ma i bianconeri hanno trovato una vittoria fondamentale.
90'+7 FINISCE IL MATCH!!! Vittoria fondamentale per l'Udinese!!!
90'+6 Gioco fermo per un fallo ravvisato da Orsato. Tra poco il fischio finale.
90'+6 Cross basso di Farias, De Maio devia in calcio d'angolo. Ultima occasione per l'Empoli, tutti dentro.
90'+5 Veseli ci prova, ma la sua conclusione si perde sul fondo. Si ripartirà da Musso.
90'+3 Si riparte, Opoku rientra zoppicando. L'Empoli prova il tutto per tutto.
90'+2 Staff medico in campo per Opoku, la squadra di Tudor rischia di chiudere in nove uomini.
90'+1
Caputo protesta troppo, cartellino giallo per l'attaccante dell'Empoli.
90'+1 Saranno cinque i minuti di recupero a disposizione dell'Empoli per pareggiare i conti.
89'
Terzo ed ultimo cambio in casa Udinese: esce Fofana, al suo posto Sandro.
89' Altro pericolo allontanato dalla difesa di casa, tra poco vedremo quale sarà il recupero.
87'
Cartellino giallo per Mandragora che calcia inutilmente un pallone.
85' Farias si mette in proprio e prova la conclusione dalla distanza, ma la sua conclusione viene bloccata da Musso in presa bassa.
84' Caputo prova la sponda, ma non arriva nessuno. Continuano gli assalti dell'Empoli.
82'
Cambia anche Tudor: Lasagna abbandona il campo tra gli applausi, al suo posto Pussetto.
81'
Terzo ed ultimo cambio in casa Empoli: Ucan entra al posto di Traorè.
79' L'Udinese prova a tenere di più il pallone, per addormentare il gioco. La squadra di Tudor prova a farsi rivedere in attacco.
76' Farias prova a sfruttare un errore di De Paul, ma il suo tiro a giro termina ampiamente sul fondo. Continua il forcing dell'Empoli.
75' Di Lorenzo prova a calciare da dentro l'area, ma non trova lo specchio della porta. Nessun gol in questo secondo tempo, ma partita comunque spettacolare.
74' Fofana allontana il pericolo, l'Empoli riconquista il possesso. Pressione massima da parte degli ospiti.
74' Altro calcio d'angolo in favore dell'Empoli, toscani tutti in attacco.
72'
Cambia anche Andreazzoli: esce Maietta, in campo Mchedlidze. I toscani rischiano il tutto per tutto.
70' FOFANA! L'UDINESE SI DIVORA UN'OCCASIONE ASSURDA! Udinese che riparte in campo aperto, Samir serve il compagno di reparto sul secondo palo! Il numero 6, con la porta sguarnita e completamente solo, calcia fuori!
69' Samir rimane a terra dopo una pallonata al petto, ma il numero 3 si rialza subito.
68' De Paul prova a far salire la squadra, ma l'Empoli riconquista il pallone. Saranno 20 minuti infernali, l'Udinese soffre.
65'
Tudor corre subito ai ripari: esce Okaka tra gli applausi, al suo posto entra De Maio.
63'
CARTELLINO ROSSO!!! Zeegelaar espulso, Udinese che rimane in dieci uomini!!!
63'
Zeegelaar arriva in ritardo, Orsato non ci pensa due volte e tira fuori il secondo giallo del match.
62' L'Empoli non sfrutta il corner, massima pressione da parte della squadra di Andreazzoli. Nel frattempo la Dacia Arena alza il volume.
61' MUSSO! MIRACOLO SU ANTONELLI! Il pallone rimane in area di rigore, il numero 13 calcia a botta sicura, ma il portiere friulano respinge con il piede!
60' Il gioco riprende, al momento Di Lorenzo è fuori dal campo per le cure mediche del caso.
60' Di Lorenzo rimane a terra dopo il colpo subito, botta al naso per l'esterno dell'Empoli.
58'
Zeegelaar alza troppo la gamba, cartellino giallo per l'esterno bianconero.
56' Terzo corner in favore dell'Empoli, che prova a sfruttare i palloni attivi. Ma Opoku non si fa sorprendere e con un passaggio di petto facilita la presa di Musso.
56' OPOKU! UDINESE AD UN PASSO DALLA RETE! Il numero 4 fa tutto da solo, conquistando palla a centrocampo! Buona occasione, ma traiettoria sul fondo!
54' Qualche errore di troppo in mezzo al campo, le due squadre giocano in maniera frenetica. Regna l'equilibrio, l'Empoli ci prova.
51' KRUNIC! Empoli ad un passo dal gol con il colpo di testa del numero 33, pallone che esce di pochissimo!
51' Pallone allontanato da Samir, sarà ancora corner per la squadra di Andreazzoli.
50' Caputo prova l'azione insistita, poi trova un buon calcio d'angolo. Empoli subito in attacco.
49' Altra giocata offensiva da parte di De Paul, che prova la conclusione dal limite: pallone sul fondo, si ripartirà da Dragowski.
48' Di Lorenzo prova il cross sul secondo palo per trovare Traorè, ma il suo traversone si perde ampiamente sul fondo. Si ripartirà da Musso.
46'
Primo cambio in casa Empoli: entra Antonelli, esce Pajac. Il numero 6 dei toscani non era al meglio ed era già stato ammonito.
46' SI RIPARTE! L'Udinese muove il primo pallone di questo secondo tempo.
16:03 Le squadre sono nel tunnel degli spogliatoi e stanno tornando in campo, tra poco il calcio di inizio del secondo tempo.
15:54 Partita davvero spettacolare, con tantissime emozioni. Meglio l'Empoli nella prima parte, ma i friulani hanno risposto senza tirarsi indietro. Anche la ripresa sarà molto interessante, nonostante il vantaggio dei padroni di casa tutto è ancora in bilico.
15:48 Termina una partita incredibile alla Dacia Arena. Caputo, dopo 11', sblocca la sfida dopo uno schema su punizione. Pareggio di De Paul, ma Krunic riporta i suoi davanti. Nel finale De Paul pareggia nuovamente dal dischetto, ad un minuto dal termine Mandragora ha segnato il gol del 3-2.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO!!! Match spettacolare alla Dacia Arena!!!
45'+2 Krunic abbandona il campo nuovamente, vediamo se il numero 33 riuscirà a proseguire il match.
45' De Paul calcia ma trova la barriera: il pallone rimbalza davanti a Mandragora che di prima intenzione scarica il mancino, Dragowski non ci arriva!!!
45'
MANDRAGORA!!! L'UDINESE PASSA IN VANTAGGIO!!!
44'
Silvestre stende il numero 15, altro cartellino giallo per la difesa dell'Empoli.
44' Manca un minuto alla Dacia Arena, intanto Lasagna conquista un gran calcio di punizione dal limite.
41' Questa volta il numero 10 non sbaglia come l'andata: pallone angolatissimo sulla sinistra, Dragowski sceglie il lato opposto!!!
41'
RODRIGO DE PAUL!!! L'UDINESE PAREGGIA I CONTI!!!
40'
Cartellino giallo per il giocatore dell'Empoli, che commette un fallo evitabile.
39' CALCIO DI RIGORE PER L'UDINESE!!! Lasagna viene trattenuto in area da Maietta!!!
37' Gioco fermo, Krunic rimane a terra. Il numero 33 si rialza subito, vediamo se ci saranno problemi.
36' Il difensore friulano questa volta colpisce di testa, ma la sfera termina sul fondo. Rimessa dal fondo in favore dei toscani.
36' Troost-Ekong viene anticipato nettamente, arriva il sesto tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
35' Sarà ancora corner per i padroni di casa, che ora provano a premere sull'acceleratore.
35' ALTRA GIRATA DI LASAGNA! Gran conclusione al volo, l'Empoli si salva in calcio d'angolo!
34' DE PAUL! UDINESE AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Il numero 10 prova ancora la conclusione dalla distanza, ma il pallone esce di pochissimo!
33' La squadra di Tudor prova ad abbassare il ritmo per poter ragionare e riordinare le idee, dopo mezz'ora giocata su velocità intense.
32' Prosegue il possesso palla da parte dell'Empoli, ma quando l'Udinese riparte fa sempre male.
29' De Paul arpiona un bel pallone nella propria area, poi Bennacer commette fallo. Gran partita del numero 10.
26' Lasagna lascia scorrere un bel pallone e prova a mettersi in proprio, ma il suo diagonale termina poi sul fondo. Si ripartirà da Dragowski.
25' GOL CONVALIDATO!!! Caputo controlla sulla linea del fuorigioco e lavora un bel pallone, inserimento del numero 33 che apre il piatto e beffa Musso sul secondo palo!!!
25' Gioco fermo, il VAR sta controllando la posizione. Orsato chiede calma ai due allenatori.
24'
KRUNIC!!! GOL SPETTACOLARE DELL'EMPOLI!!!
23' Farias prova la deviazione volante, ma Musso anticipa le intenzioni dell'attaccante ex Cagliari.
22' Stryger-Larsen prova a calciare dopo il suggerimento di De Paul, ma tra stop e tiro il numero 19 poteva fare qualcosa di più.
21' Krunic prova ad uscire, poi Bennacer prende palla e subisce fallo. L'Empoli può respirare.
20' LASAGNA! GRAN GIRATA DEL NUMERO 15! Dragowski se la trova sul petto, pallone nuovamente deviato in angolo!
20' De Paul calcia da lontano, ma una deviazione sporca il pallone in corner.
18'
Pajac viene ammonito per un fallo commesso in precedenza, secondo ammonito del match.
18' Si lotta in mezzo al campo, l'Empoli cerca di gestire il possesso del pallone, l'Udinese attende.
15' Okaka serve De Paul, che fa tutto con il destro: stop di suola e conclusione a giro sul secondo palo dalla distanza, Udinese che pareggia i conti!!!
15'
RODRIGO DE PAUL!!! GOL PAZZESCO DELL'UDINESE!!!
12' Schema bellissimo da parte dell'Empoli: battuta corta, Krunic effettua un passaggio no look per Caputo, che con un diagonale imprendibile trova il gol del vantaggio!!!
11'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! CAPUTO SBLOCCA IL MATCH!!!
10' Calcio di punizione pericoloso per l'Empoli dai 25 metri circa, con il pallone decentrato sulla destra.
10'
Samir commette fallo, primo cartellino giallo del match.
8' Okaka e Lasagna provano a duettare tra le linee, ma il pallone di ritorno si perde sul fondo.
6' Primo corner dell'Udinese, ma l'Empoli allontana il pericolo in qualche modo. Ritmi subito alti.
5' MUSSO! PRIMA PARATA SU FARIAS! L'Empoli riparte in contropiede, l'attaccante dei toscani a due passi dal portiere friulano non trova la porta!
2' Pressione subito alta da parte dell'Empoli, che vuole assolutamente iniziare il match con il piede giusto.
1' SI PARTE! Primo pallone giocato dall'Empoli.
14:59 Un minuto di silenzio prima del match, per ricordare le vittime del terremoto dell'Aquila, avvenuto nel 2009.
14:54 Manca pochissimo al calcio di inizio del match, tra poco si scenderà in campo alla Dacia Arena.
14:40 Il signor Orsato è alla sua diciassettesima presenza stagionale in serie A. Sono 11 i precedenti con l'Udinese (4 vittorie, 3 pareggi e 4 sconfitte), mentre sono 8 quelli con i toscani (3 vittorie, un pareggio, 4 sconfitte).
14:34 Squadre in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15:00. Il direttore di gara sarà il signor Orsato della sezione di Schio, coadiuvato da Peretti e Tegoni. Quarto uomo Ros, Massa e Alassio andranno al VAR.
14:30 Nel frattempo è terminato il match dell'Artemio Franchi tra Fiorentina e Frosinone, con i ciociari che hanno trovato tre punti vitali. Empoli e Udinese sono avvisate, la vittoria diventa fondamentale.
14:24 Nel match di andata i toscani si sono imposti 2-1, grazie alle reti di Zajc e Caputo. Inutile il gol di Pussetto nel finale.
14:20 L'Empoli risponde con un modulo speculare. Dragowski stringe i denti e va in porta, Maietta, Silvestre e Veseli in difesa. Di Lorenzo e Pajac sulle corsie esterne, Bennacer in mediana con Traorè e Krunic. In attacco confermati Farias e Caputo.
14:17 Analizziamo le scelte di formazioni. Tudor manda in campo il 3-5-2, con Musso in porta. Opoku, Troost-Ekong e Samir in difesa, Mandragora in regia. De Paul e Fofanà a supporto, con Zeegelaar e Stryger Larsen sulle corsie esterne. In attacco sciolto il dubbio, giocano sia Okaka che Lasagna.
14:13 La squadra di Andreazzoli è ad un punto proprio dai bianconeri. Vittoria contro il Napoli e voglia di poter fare bene in questo finale di stagione, per arrivare alla salvezza.
14:10 I padroni di casa sono in sedicesima posizione, a quota 29 punti. Un pareggio e una vittoria nelle ultime due partite, l'1-1 di San Siro ha sicuramente dato fiducia alla squadra guidata da Igor Tudor, che oggi cercherà la vittoria.
14:04 Tutto o niente, nel giro di 90'. Vincere oggi sarà fondamentale. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Udinese-Empoli, match valido per la 31a giornata di serie A.