Coppa Italia Frecciarossa (2023-2024)

Udinese
1-2
Cagliari
63' Guessand   Viola 80'
Lapadula 120'
00:05 Grazie per essere stati con noi! Nicholas Reitano e tutta la redazione di TuttoMercatoWEB vi augurano un buon proseguimento di serata!
23:55 Dopo la rimonta in campionato contro il Frosinone, il Cagliari di Claudio Ranieri strappa all'Udinese, all'ultimo minuto, la qualificazione agli ottavi di finale di Coppa Italia con la rete di Lapadula. Ora per i rossoblu ci sarà il Milan di Stefano Pioli.
Fine 2° tempo supplementare
120'+2 Finisce qui, triplice fischio di Cosso!
120'+2 LAPADULA! Doppio intervento clamoroso di Okoye prima su Deiola e poi sulla ribattuta del peruviano. Che parate!
120' Incredibile a Udine! Ferreira liscia clamorosamente e permette a Petagna di involarsi sull'out di destra: arrivato in area, scarica a rimorchio per il peruviano che ha insaccato senza problemi in rete. Dopo Frosinone, il Cagliari rimonta anche questa.
120'
GOL DEL CAGLIARI! HA SEGNATO LAPADULA!
120' Ci sarà un minuto di recupero.
118' Wieteska, sugli sviluppi di un corner, spizza sul secondo palo per Lapadula, ma Okoye legge bene la dinamica e anticipa la conclusione del peruviano.
114' Squadre molto lunghe in quest'ultima parte di partita: la stanchezza inizia a farsi sentire.
108'
Cartellino giallo per Ferreira (Udinese) per un brutto intervento sulla caviglia di un avversario.
106'
Cambio per il Cagliari: Deiola per Sulemana.
106' Si riparte!
Secondo tempo supplementare
Fine 1° tempo supplementare
105'+2 Finisce qui il primo tempo supplementare.
105'+1 Ci sarà un minuto di recupero.
105' Botta violenta di Pafundi da fuori area che sibila il palo più lontano.
100' LAPADULA! Colpo di testa pericoloso del peruviano dopo un cross perfetto di Makoumbou. Il numero 9 dei rossoblu, però, non trova di poco lo specchio della porta.
95'
Cambio per l'Udinese: dentro Nwachukwu per Guessand.
93' Ritmi decisamente più lenti in questi minuti per entrambe le squadre.
91' Inizia il primo tempo supplementare con il Cagliari che muove il primo pallone.
Primo tempo supplementare
23:05 Viola risponde al vantaggio di Guessand. La partita, quindi, continuerà con i 30 minuti addizionali.
90'+6 Non c'è più tempo, si va ai supplementari!
90'+6
Cartellino giallo per Quina (Udinese) per un fallo in ritardo al limite dell'area.
90'+5 LAPADULA! Palla in area per Petagna che fa da sponda per il peruviano: tiro a botta sicura, ma la sua conclusione viene respinta.
90'+2
Cartellino giallo per Wieteska (Cagliari) per un fallo tattico su Quina.
90' Sono stati assegnati cinque minuti di recupero.
89'
E Pejicic per Camara.
89'
Doppio cambio per l'Udinese: out Lucca, in Diawara...
88' L'Udinese sembra non avere le forze per reagire alla rete del pareggio. Il Cagliari ora continua a martellare per trovare il vantaggio.
81' Calcio di punizione dai 30 metri sull'out di destra con il neo-entrato che crossa forte a rientrare. Okoye legge inspiegabilmente male la traiettoria e la palla finisce per infilarsi beffarda in rete sul secondo palo. Si torna sul pareggio!
80'
GOL DEL CAGLIARI! HA SEGNATO VIOLA!
79'
Cartellino giallo per Guessand (Udinese) per un pestone inflitto a un avversario.
77'
Cartellino giallo per Pereiro (Cagliari) per un intervento in ritardo su un avversario.
76'
E Lapadula per Azzi.
76'
Viola per Shomurodov...
76'
Triplo cambio per il Cagliari: dentro Pereiro per Oristanio...
75' PETAGNA! Botta tremenda dell'attaccante rossoblu dall'interno dell'area di rigore: Okoye, però, blocca il pallone.
72' Il Cagliari prova a reagire al vantaggio dei padroni di casa alzando il baricentro e aumentando la velocità dei passaggi.
67'
E Pafundi per Thauvin.
66'
Zemura per Kamara...
66'
Triplo cambio per l'Udinese: dentro Quina per Lovric...
64' Thauvin, posizionato sull'out di destra, sforna un cross col contagiri per il numero 5 bianconero che di testa indirizza sul secondo palo e trova la rete del vantaggio. 1-0 Udinese!
63'
GOL DELL'UDINESE! HA SEGNATO GUESSAND!
60' Come nella prima frazione, sono ancora costanti gli errori tecnici da parte dei giocatori di entrambe le squadre.
54' L'Udinese, dopo i primi 45 minuti da horror, sembra aver alzato i ritmi di gioco in questo avvio di secondo tempo.
51' LUCCA! Thauvin fa partire un ottimo cross dalla destra sugli sviluppi di un calcio di punizione: l'attaccante ex-Ajax legge bene la traiettoria e incorna prepotentemente di testa, ma la traversa gli nega la gioia del gol.
49' Lovric serve Lucca in profondità, che a tu per tu con Radunovic fa lo scavetto e insacca in rete. Ma si alza la bandierina: fuorigioco.
46'
Cambio per il Cagliari: dentro Obert per Jankto.
46' Si riparte!
22:10 Le squadre stanno rientrando in campo per il fischio d'inizio della ripresa.
21:56 Il Cagliari non riesce a sfondare il muro dell'Udinese chiamato Okoye, che si è superato in più occasioni. Male l'Udinese: pochissime le azioni offensive create in questi primi 45 minuti di gioco.
45'+2 Duplice fischio di Cosso: alla pausa si va negli spogliatoi sul risultato di 0-0.
45' Ci saranno due minuti di recupero.
41' Tiro in curva di Kamara da fuori area. Si arrabbia ancora una volta Lucca, che chiedeva palla al centro. Decisamente frettoloso nella scelta l'esterno dei bianconeri.
39' Petagna si allarga sulla destra e crossa in mezzo dove arriva l'inserimento di Sulemana: la sua conclusione di testa, però, termina docile tra le braccia del portiere.
37' Tante difficoltà in fase di costruzione per l'Udinese, che fa molta fatica ad uscire dalla propria metà campo.
33' ORISTANIO! Conclusione velenosa di mancino del centrocampista del Cagliari da fuori area, dopo una palla regalata da Camara sulla trequarti. Okoye devia in angolo.
30' SHOMURODOV! Sponda di Petagna in area di rigore per l'uzbeko, che calcia forte e rasoterra sul secondo palo. Ma Okoye respinge in uscita con il piede e salva per l'ennesima volta i suoi.
29' Il dato sul possesso palla segna una percentuale del 42% per l'Udinese e un conseguente 58% per il Cagliari.
24' KAMARA! Volata sulla sinistra dell'esterno dell'Udinese che abbassa la testa e calcia forte (e fuori) sul secondo palo dai 10 metri. Eccesso di egoismo del numero 12 bianconero: Lucca, infatti, era tutto solo in una posizione decisamente più pericolosa.
23' Lampo del solito Oristanio sulla destra, che si libera della marcatura e lascia partire un bel mancino da posizione ravvicinata. Okoye si fa trovare ancora pronto e respinge.
20' ORISTANIO! Contropiede pericolosissimo del Cagliari con Jankto che si invola a rete sulla sinistra e che a pochi metri dalla porta dell'Udinese serve Oristanio a rimorchio. Il numero 19 calcia a botta sicura ma Okoye si supera e nega la gioia del gol agli ospiti.
17'
Cambio per il Cagliari: non ce la fa Di Pardo, al suo posto Zappa.
16'
A terra Di Pardo: problemi muscolari per il terzino rossoblu. Sanitari in campo.
13' Arriva il primo tiro del match con Oristanio: il centrocampista del Cagliari si libera bene e va alla conclusione da fuori area senza, però, centrare lo specchio della porta. Si arrabbia Jankto, liberissimo sulla sinistra.
9' L'Udinese prova ad affacciarsi nella metà campo avversaria, ma il Cagliari si fa trovare compatto e non concede spazi.
5' Le due squadre si stanno studiando: al momento nessun giocatore in campo, infatti, rischia la giocata verticale.
3' Azione pericolosa del Cagliari sull'out di sinistra che termina con un cross rasoterra al centro: aggancia Oristanio, che poi va giù. Ma per l'arbitro non c'è nulla.
1' Si parte! L'Udinese muove il primo pallone della gara.
21:05 Le due formazioni fanno ora il loro ingresso in campo.
21:00 Problemi con i colori delle divise: i giocatori dell'Udinese, squadra di casa, cambieranno le maglie. Ritarda il kick-off della partita.
20:50 Le squadre hanno ultimato il riscaldamento e sono rientrate negli spogliatoi. Tra pochi minuti il calcio d'inizio del match.
20:40 Serata nuovolosa e fredda a Udine con una temperatura che si aggira intorno ai 14°C.
20:30 Chi uscirà vincitore da questo match affronterà agli ottavi di finale il Milan di Stefano Pioli a San Siro.
20:20 Claudio Ranieri, tecnico del Cagliari, risponde con questa formazione: Radunovic; Di Pardo, Hatzidiakos, Wieteska, Azzi; Oristanio, Makoumbou, Sulemana, Jankto; Shomurodov, Petagna.
20:15 Tanto turnover per l'Udinese di Gabriele Cioffi. Di seguito, l'undici friulano: Okoye; Ferreira, Tikvic, Guessand; Akè, Zarraga, Camara, Lovric, Kamara; Thauvin, Lucca.
20:00 Amici sportivi di TuttoMercatoWEB un saluto da Nicholas Reitano e benvenuti alla diretta testuale di Udinese-Cagliari, gara valida per i sedicesimi di finale di Coppa Italia!