Atalanta
45' +1 de Paul
68' Barák
  Kurtic 29'
16:58 È tutto per il match tra Udinese e Atalanta. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
16:55 Brutto stop da parte dell'Atalanta, alla sua quarta sconfitta stagionale. Ora la squadra di Gasperini dovrà pensare al match contro l'Apollon per proiettarsi alla sfida casalinga contro la Spal.
16:54 Tre punti fondamentali per l'Udinese, che trova la seconda vittoria consecutiva. Ora la squadra di Delneri sale in tredicesima posizione. Sfida difficile nel prossimo turno, con l'impegno in casa della Lazio.
16:52 Termina una partita molto vivace da parte di entrambe le squadre. Il goal di Kurtic nel primo tempo ha aperto le marcature, ma de Paul ha trova il pareggio allo scadere. Rete decisiva da parte di Barák al 68', che ha trovato il goal con un gran tiro dal limite. Cristante, dal dischetto, ha fallito l'occasione facendosi parare il rigore da Bizzarri.
90'+5 Finisce il match, trionfa l'Udinese!!!
90'+4 Vido prova a mettere a terra il pallone, ma per Rocchi è fallo di mano.
90'+3 Pallone che viene allontanato, poi gli orobici sprecano tutto. Si riparte da una rimessa di Bizzarri.
90'+2 L'Atalanta prova in tutti i modi ad attaccare: calcio d'angolo per la squadra di Gasperini.
90'+1 Saranno quattro i minuti di recupero.
90'+1 Spinazzola prova la giocata, pallone che però si perde in rimessa laterale.
89' Hallfredsson guadagna un buon calcio di punizione, ma l'Atalanta recupera la sfera.
88' VIDO! ALTRA OCCASIONE PER LA DEA! Orsolini lancia il compagno, che all'altezza dell'area di rigore calcia! Danilo respinge, Udinese che si salva!
87' Finale incandescente alla Dacia Arena: l'Atalanta ha sprecato due buone occasioni per pareggiare i conti.
86' Rocchi richiede l'ausilio del Var: Mattia Caldara termina in fuorigioco, goal annullato da parte del direttore di gara!!!
85'
Gol annullato (VAR) MATTIA CALDARA!!! PAREGGIO DELL'ATALANTA!!!
85' BIZZARRI!!! MIRACOLO SU CRISTANTE!!! Pallone deviato in calcio d'angolo!!!
84' Sul pallone andrà Bryan Cristante.
84' Palla bassa, ma Rocchi assegna un calcio di rigore!!! Trattenuta in area di Maxi Lopez su Cristante!!!
83' Buon calcio di punizione in favore dell'Atalanta sulla corsia destra.
82' De Paul prova a servire Matos in profondità, ma Castagne intercetta un ottimo pallone.
81' L'Atalanta prova a far girare la sfera, ma la difesa di casa chiude ogni linea di passaggio.
78'
Ultimo cambio anche in casa Udinese: Widmer entra al posto di Behrami.
78' L'Atalanta batte il corner, ma la difesa bianconera allontana in qualche modo.
77'
Behrami rimane a terra: problemi alla coscia sinistra per il giocatore svizzero. Il numero 85 abbandona il match.
76' I nerazzurri trovano il quinto calcio d'angolo del match.
76' Ultimi quindici minuti del match: la squadra di Gasperini vuole cercare il pareggio.
74'
Fuori anche Josip Ilicic, al suo posto Orsolini. Gasperini ha esaurito tutti i cambi.
74' Parte Ilicic, pallone allontanato in qualche modo. Successivamente Tolói prova la conclusione, palla che si perde alta sopra la traversa.
73' Vido conquista un buon calcio di punizione: buona opportunità per gli ospiti sulla vertice sinistro dell'area di rigore.
71' Pallone sul secondo palo, Berisha esce ed evita qualsiasi pericolo.
71'
Secondo cambio anche per Gasperini: Vido entra al posto di Petagna.
70' Calcio di punizione dai 27 metri in favore dell'Udinese, con il pallone decentrato sulla sinistra.
69' Grande azione da parte di Barák: il centrocampista della Repubblica Ceca si allarga sul vertice sinistro dell'area di rigore e semina il panico in area atalantina. Sinistro violentissimo ad incrociare dal limite dell'area, palla che beffa Berisha!!!
68'
ANTONIN BARAK!!! L'UDINESE PASSA IN VANTAGGIO!!!
67' Spinazzola prova a servire Kurtic, ma l'esterno sinistro sbaglia. Diversi errori in questa fase della sfida.
66' Ilicic prova la giocata, pallone che viene deviato dalla difesa dell'Udinese. Bizzarri esce e fa sua la sfera.
64' Fase molto confusa del match: entrambe le squadre stanno sbagliando la misura dei passaggi.
61'
Secondo cambio in casa Udinese: Hallfredsson entra al posto di Ingelsson.
60' L'Atalanta prova a gestire il possesso palla: in questo secondo tempo la squadra di Gasperini non ha mai attaccato la profondità.
58' Cambia lo schieramento tattico da parte di Delneri: l'allenatore dei friulani vuole vincere il match.
56'
Primo cambio anche in casa Udinese: Matos entra al posto di Fofanà.
56'
Castagne entra in tackle su Behrami: giallo anche per il belga.
54' Fofanà e de Paul provano a scambiare sulla destra, ma Caldara non si fa sorprendere. L'Atalanta riparte dai suoi difensori.
53' Ritmi bassi in questo momento della sfida: le due squadre hanno speso molto soprattutto nel finale di primo tempo.
51' Pallone allontanato, poi la sfera si perde sul fondo sul cross di De Paul .
50' Buona chiusura di Masiello in corner: quarto tiro dalla bandierina per i padroni di casa.
49' I padroni di casa stanno cercando di aumentare il ritmo di gioco: l'Atalanta prova a chiudere ogni spazio.
48' Pallone troppo su Berisha, la difesa dell'Atalanta libera in qualche modo.
47' Calcio d'angolo in favore dell'Udinese: i padroni di casa premono sull'acceleratore.
46'
Primo cambio del match: Gasperini manda in campo Freuler al posto di De Roon.
46' Si riparte! L'Udinese muove il primo pallone del secondo tempo.
16:02 Le squadre stanno rientrando in campo per il secondo tempo.
15:55 Nell'Atalanta gran partita da parte di Ilicic, che sta creando moltissime difficoltà alla difesa dell'Udinese. Lo sloveno sta giocando davvero un'ottima gara.
15:52 Nell'Udinese buona partita da parte di Fofanà, che sta aiutando i compagni in ripartenza. Bene anche de Paul, autore del goal che ha riportato il punteggio in parità.
15:50 Primo tempo con ritmi davvero alti da entrambe le parti. I padroni di casa hanno giocato una buona gara, ma l'Atalanta ha sbloccato il match con la rete di Kurtic. Nel finale de Paul ha segnato il goal del pareggio su calcio di rigore.
45'+2 Finisce il primo tempo, 1-1 tra Udinese e Atalanta.
45'+2 Tiro angolato alla destra di Berisha: il portiere dell'Atalanta interviene ma non riesce a respingere il pallone fuori dalla propria porta!!!
45'+1
RODRIGO DE PAUL!!! PAREGGIO DELL'UDINESE!!!
45'+1 Dal dischetto andrà Rodrigo De Paul.
45'+1 Calcio di rigore per l'Udinese: fallo di mano di Spinazzola!!!
45' Spinazzola devia in calcio d'angolo, l'Atalanta si salva.
44' L'Atalanta prova a tenere l'Udinese lontano dalla propria area di rigore. La squadra di Gasperini vuole andare al riposo mantenendo il goal di vantaggio.
42' Ilicic prende un fallo prezioso: buona giocata da parte dell'attaccante sloveno, che fa respirare la sua squadra.
41' Palla che spiove in area atalantina, la squadra di Gasperini allontana. Successivamente Maxi Lopez prova la girata, ma il pallone termina sul fondo.
41'
Giallo per Tolói per un fallo precedente su Adnan.
40' BERISHA! MIRACOLO SU DE PAUL! Fofanà serve l'argentino in area di rigore, ma il tiro del numero 10 si fa stregare dal portiere ospite!
39' Il tiro di Ilicic è direttamente su Bizzarri, Udinese che riparte a grande velocità.
38' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore dell'Atalanta per un fallo su Castagne.
36' Buonissima azione da parte della squadra di Gasperini: Castagne, dopo l'accelerazione sulla destra, prova il cross al centro: girata di testa di Cristante, palla sul fondo.
35' Azione personale di Petagna, che prova ad inserirsi: Danilo si posiziona e chiude lo specchio della porta all'attaccante orobico.
35' Buonissima reazione da parte dei padroni di casa, ma l'Atalanta sta giocando un buon calcio.
33' ADNAN! UDINESE AD UN PASSO DAL PAREGGIO! Dopo lo scambio corto il numero 53 calcia in porta da lontanissimo, palla che sfiora il palo!
33' L'Udinese risponde subito: calcio d'angolo in favore dei bianconeri.
30' Giro palla veloce da parte dell'Atalanta: Tolói si inserisce molto bene e serve in verticale Kurtic, il quale batte Bizzarri in uscita con un gran diagonale!!!
29'
JASMIN KURTIC!!! ATALANTA IN VANTAGGIO!!!
29' Buon calcio di punizione conquistato da Petagna: la squadra di Gasperini sta cercando di gestire al meglio il possesso palla.
28' Udinese che preme sull'acceleratore, l'Atalanta soffre molto.
26' DANILO! PRIMA OCCASIONE PER L'UDINESE! Il numero 5 si posiziona e calcia dai 30 metri, Berisha si distende e salva la propria porta!
25' Pallone sul primo palo, la difesa dell'Udinese recupera: Fofanà prova a far ripartire i suoi, ma il pallone è troppo lungo.
25' Ancora una buona iniziativa da parte di Spinazzola, che prova il cross: pallone deviato in corner da Bizzarri.
23' Da qualche minuto entrambe le squadre stanno avendo difficoltà nell'impostazione: troppe sbavature in fase di ripartenza.
21' Nuytinck stacca molto bene e allontana, l'Atalanta riparte dalla propria metà di campo.
20' Spinazzola prova l'azione personale, ma viene fermato. Sul successivo cross l'Atalanta guadagna il terzo corner.
19' Masiello allontana il cross, poi Maxi Lopez anticipa tutti ma colpisce con una mano. Calcio di punizione per l'Atalanta.
18' Barák prende posizione e subisce fallo. Calcio di punizione dalla corsia sinistra in favore dell'Udinese.
17' Buon possesso palla da parte degli ospiti: la squadra di Gasperini sta cercando di far girare velocemente la sfera.
15' Spinazzola si propone sulla sinistra ed effettua il cross, sfera allontanata da Adnan.
14' La squadra di Gasperini prova a gestire il possesso palla. Buona manovra da parte degli orobici.
12' Palla sul primo palo, Ingelsson allontana. Successivamente Danilo subisce fallo, ma il difensore brasiliano si rialza subito.
12' Buono spunto di Castagne dopo lo scambio con Ilicic: secondo calcio d'angolo in favore degli ospiti.
10' De Paul prova il cross in area, Caldara non si fa sorprendere. Udinese più reattivo in questa prima parte di gara.
8' L'Atalanta prova a gestire il possesso palla: l'Udinese, in questi primi minuti, sta coprendo molto bene gli spazi.
6' Danilo prova la girata di testa, ma il pallone termina alto sopra la traversa. Si riparte da una rimessa dal fondo in favore di Berisha.
6' Pallone che spiove in area, Masiello difende con il corpo. Pallone deviato in angolo.
5' Buon pallone di Ingelsson, ma il suo cross viene deviato ancora in rimessa laterale. Buon avvio da parte dell'Udinese.
4' Fofanà prova a far ripartire il contropiede, ma Maxi Lopex sbaglia la giocata. L'Udinese rimane in attacco.
2' Ritmi subito alti in questi primi minuti di gioco: i padroni di casa cercano di rispondere all'aggressività degli ospiti.
1' Tolói ad un passo dal goal: il difensore brasiliano prova la girata, ma non trova la deviazione vincente.
1' Ilicic scappa a destra e trova il primo calcio d'angolo della sfida.
1' Si parte! l'Atalanta muove il primo pallone di questa sfida.
15:00 Danilo e Tolói effettuano il sorteggio: sarà l'Atalanta a battere il calcio di inizio.
14:57 Durante il riscaldamento Alejandro Gomez si è fermato: troppo forte il dolore al piede, l'argentino abbandona il campo. Sarà Ilicic a prendere il suo posto nell'undici titolare.
14:54 Occhi puntati sui due bomber delle due squadre. Da una parte Maxi Lopez, 8 gare e 2 goal. Dall'altra troviamo Andrea Petagna, anche lui con 2 reti in 8 presenze.
14:49 Ritorna in campo anche il Papu Gomez, che nell'ultimo periodo ha avuto qualche problema al piede destro. L'argentino scende in campo e stringe i denti per una sfida molto importante.
14:45 Gasperini dovrà fare a meno di Cornelius e Hateboer, fermati da un problema fisico nella rifinitura di ieri. Qualche cambio anche per quanto riguarda i titolari: giovedì ci sarà la sfida decisiva contro l'Apollon Limassol.
14:38 I padroni di casa dovranno fare a meno di Samir per via della squalifica. Delneri schiera a sorpresa Ingelsson, svedese classe 1998. Sarà una buona occasione per il giovane calciatore, al suo esordio in serie A.
14:33 I precedenti in serie A sono ben 34, con ben 19 vittorie per i friulani. Nello scorso campionato è arrivato un punto a testa nella sfida della Dacia Arena: 1-1 con i goal di Cristante e Perica.
14:29 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 15.00. Il direttore di gara sarà Gianluca Rocchi, che arbitrerà la sua gara numero 219 in serie A.
14:25 L'Atalanta schiera il classico 3-4-3, con Berisha tra i pali. Toloi, Caldara e Masiello andranno a formare il reparto difensivo, mentre de Roon e Cristante agiranno in mediano. Castagne e Spinazzola confermati sulle fasce, mentre al centro dell'attacco giocherà Petagna. Kurtic e Gomez andranno a supporto del centravanti classe 1995.
14:19 Luigi Delneri ha diramato la formazione ufficiale: Bizzarri confermato in porta, con Danilo e Nuytinck al centro della difesa. Stryger e Adnan andranno a completare il reparto. Fofana, Behrami e Barak agiranno in mediana, con Maxi Lopez unica punta. De Paul e Ingelsson andranno sulle corsie esterne.
14:14 L'Atalanta arriva da un periodo davvero magico: tre vittorie consecutive tra campionato ed Europa League. La squadra di Gasperini occupa il nono posto provvisorio e in caso di vittoria potrebbe superare il Milan. Sono 17 i goal fatti, 13 quelli subiti: i nerazzurri stanno vivendo un momento magico e contro l'Udinese si cercano punti importanti per poter proseguire su questa tendenza positiva.
14:09 Momento davvero importante e delicato per l'Udinese di Luigi Delneri. L'allenatore dei friulani non sta attraversando un buon periodo ed è chiamato a conquistare punti contro i nerazzurri. La vittoria contro il Sassuolo non ha attenuato le polemiche, anche perché i bianconeri hanno subito sette sconfitte e soltanto tre vittorie in dieci gare. Sedici i goal fatti, ben ventuno quelli subiti: bisogna assolutamente invertire la rotta.
14:05 Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Udinese-Atalanta, match valido per l'undicesima giornata di serie A.