0-2
Galles
  Ramsey A. 43'
Roberts 90' +5
19:56 E’ tutto dallo stadio Olmpico di Baku, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
19:54 FISCHIO FINALE! Galles batte Turchia 2-0. A segno Ramsey nel primo tempo e Roberts sul gong finale, con Bale che ha anche sbagliato un rigore. Britannici momentaneamente primi, turchi quasi fuori dall'Europeo.
90'+6 Il Galles la chiude con Roberts, che trafigge Cakir dopo un assolo sulla destra di Bale.
90'+5
RADDOPPIO DEL GALLES!!! ROBERTS!!!
90'+5 Bale entra in area e prova la conclusione, trovando la respinta di Cakir.
90'+4
CAMBIO NEL GALLES: Williams al posto di James.
90'+4 WILSON! Conclusione di uno dei nuovi entrati e deviazione in corner di Celik.
90'+3
AMMONITO AMPADU: terzo giallo per la mezza rissa di poco fa.
90'+2
AMMONITO DAVIES: sanzione anche per lui.
90'+2
AMMONITO YLMAZ: giallo per l'attaccante turco.
90' Dervisoglu serve in area Ylmaz, fermato al momento della conclusione. Nervosismo pochi istanti dopo, con Ylmaz particolarmente acceso.
88' Contropiede del Galles con James, che serve in area Wilson ma con un pallone impreciso.
87' DEMIRAL VICINO AL PAREGGIO! Stacco di testa del difensore e grande respinta di Ward.
85'
CAMBIO NEL GALLES: esce Ramsey, al suo posto Wilson.
83'
CAMBIO NELLA TURCHIA: Kahveci al posto di Under.
80' Dervisoglu serve in area Muldur, fermato da una chiusura provvidenziale di Ramsey.
79' BALE! L'attaccante stacca di testa su cross di Ramsey, ma il pallone è troppo centrale per impensierire Cakir.
78' James rientra sul destro e calcia verso la porta, trovando un attento Cakir.
76' Calhanoglu serve in area Ylmaz, chiuso dal nuovo entrato Ampadu.
75'
CAMBIO NELLA TURCHIA: Dervisoglu prende il posto di Karaman.
73'
CAMBIO NEL GALLES: Ampadu al posto di Allen.
73'
CAMBIO NELLA TURCHIA: Muldur prende il posto dell'infortunato Meras.
71' Bale riceve palla in area, ma al momento della conclusione viene chiuso da Soyuncu.
70'
Problemi muscolari per Meras, che deve abbandonare il campo.
69' Fase equilibrata del match, con meno occasioni rispetto ai minuti precedenti.
65' Ylmaz prova a rovesciare un pallone sul secondo palo, intercettato da Davies che poi subisce fallo da Celik.
64' Under entra in area dalla sinistra e prova il tiro, guadagnando un angolo.
63' Su angolo di Under interviene di testa Ayhan, ma Ward non si fa sorprendere.
61' BALE SBAGLIA! Il giocatore del Tottenham si presenta dal dischetto e lo calcia alle stelle.
60' CALCIO DI RIGORE PER IL GALLES! Bale entra in area dalla sinistra e viene steso da Celik.
59' Bale mette in mezzo un pallone insidioso, spazzato in fallo laterale da Soyuncu. Torna a spingere il Galles.
58' RAMSEY! Roberts serve il giocatore juventino, che da dentro l'area calcia addosso a Cakir.
55' YLMAZ! Su sponda di Ayhan dopo un corner, 'attaccante calcia alto da buonissima posizione.
54' Karaman serve sulla sinistra Meras, che mette in mezzo per Ylmaz ma Davies lo anticipa e di testa mette in angolo.
53' BALE! Mancino da fuori area dell'attaccante del Tottenham, che però non trova la porta.
52' Bale serve Ramsey, che prova a dare il pallone a Moore ma trova solo una deviazione in corner.
50' Calhanoglu riceve palla al limite dell'area e prova la conclusione, non creando troppi problemi a Ward.
49' Corner per il Galles battuto da James, con il pallone che resta per qualche istante in area e viene allontanato da Ayhan.
46'
CAMBIO NELLA TURCHIA: Yazici al posto di Tufan.
46'
CAMBIO NELLA TURCHIA: entra Demiral, prendendo il posto di Yokoslu.
46' INIZIA LA RIPRESA!
19:01 Tra poco l'inizio della ripresa, pronti due cambi per la Turchia.
18:46 Termina il primo tempo, con il Galles avanti 1-0 sulla Turchia. Decisiva la rete di Ramsey, che in precedenza aveva sbagliato due occasioni. Anche i turchi sono andati vicini al gol, soprattutto con il difensore del Sassuolo Ayhan.
45'+1 Concesso un minuto di recupero.
44' Lancio illuminante di Bale per Ramsey, che s'inserisce in area e stavolta non sbaglia.
43'
GALLES IN VANTAGGIO!!!! RAMSEY!!!
41' Ramsey serve in area Allen, che sfiora il pallone del compagno ma non lo controlla a dovere e si spegne sul fondo.
39' Contropiede del Galles portato avanti da Ramsey che serve sulla destra Roberts, il cui cross non viene intercettato da nessun compagno.
38' Calhanoglu pesca sulla destra Celik, che mette in mezzo per Ylmaz che di testa non trova la porta,
37' Ayhan regala palla a Bale che s'invola verso la porta ma, al momento della conclusione, viene chiuso alla grande da Soyuncu.
35' Karaman riceve palla sul settore destro dell'attacco e lo mette a centro area, dove è appostato Allen che spazza via.
33' Calhanoglu ruba palla ad Allen sulla trequarti ed è pronto a calciare, ma l'arbitro ferma il gioco per un fallo sull'ex centrocampista del Liverpool.
30' AYHAN! Colpo di testa del giocatore del Sassuolo e respinta decisiva sulla linea di Morrell.
29' KARAMAN! Il numero 9 viene servito in area da Calhanoglu e calcia verso la porta trovando la deviazione in corner di Rodon.
28' Lancio in area per Moore, che però è impreciso e si spegne sul fondo.
24' RAMSEY! CHE ERRORE! Il centrocampista della Juve riceve palla in area da Bale e, solo davanti a Cakir, spara alto sopra la traversa.
23' La Turchia prova a rifarsi in avanti, con un cross di Celik indirizzato verso Karaman che però scavalca il numero 9 e viene intercettato da un giocatore gallese.
22' Altra iniziativa sulla sinistra di James, che mette in mezzo un pallone deviato da Ayhan e bloccato da Cakir.
20' James arriva sul fondo e mette in mezzo da sinistra, ma Yokoslu intercetta il pallone e fa ripartire l'azione turca.
17' MOORE! GALLES AD UN PASSO DAL VANTAGGIO! Su sponda di Bale, interviene Moore a botta sicura e viene chiuso all'ultimo da un giocatore avversario.
14' UNDER! Girata al volo dell'ex Roma, che però è centrale e viene bloccata agevolmente da Ward.
13' MOORE! L'attaccante, servito dalla sinistra da James, stacca di testa e manda la palla alta sopra la traversa.
12' Ottima pressione di Under, che prova a servire Ylmaz partito però in posizione irregolare.
9' YLMAZ! Risponde subito la Turchia, con Under che serve in area il centravanti che calcia trovando una deviazione in angolo.
6' RAMSEY! GALLES VICINO AL GOL! Bale serve in area lo juventino, che mette a sedere Soyuncu e calcia verso la porta trovando la deviazione in angolo di Cakir.
5' Calhanoglu serve Ylmaz che premia l'inserimento in area di Tufan. Il giocatore turco viene stoppato al momento della conclusione.
4' Il Galles risponde su punizione, con la palla che arriva in area e viene colpita da Ben Davies andando sul fondo.
2' Under lancia lungo per Ylmaz, che dalla destra mette in mezzo un pallone spazzato via dalla difesa gallese.
1' INIZIA LA SFIDA!
17:55 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il portoghese Artur Soares Dias.
17:50 La 2^ giornata per quanto riguarda il gruppo A si chiude questa sera, con la sfida tra Italia e Svizzera. L’ultimo e decisivo turno del girone andrà in scena domenica 20 giugno, con Svizzera-Turchia e Italia-Galles entrambe in programma alle ore 18.00.
17:45 C’è molta Serie A nella sfida tra Turchia e Galles, soprattutto sulla trequarti. La squadra di Şenol Güneş si affida ad Hakan Calhanoglu, elemento fondamentale della splendida stagione condotta dal Milan di Stefano Pioli. Il dirimpettaio gallese è invece Aaron Ramsey, reduce da un’annata con luci ed ombre nelle file della Juventus.
17:40 Stesso piazzamento per il Galles, che ha finito il proprio girone di qualificazione in seconda posizione dietro alla sola Croazia. Un traguardo raggiunto grazie soprattutto ad una fase difensiva granitica, visto che i britannici hanno chiuso le qualificazioni con la migliore difesa del Gruppo E (con 6 gol subiti in 8 partite).
17:35 La Turchia si è qualificata agli Europei piazzandosi al secondo posto del Gruppo H, alle spalle della Francia campione del mondo e vicecampione d’Europa. Un cammino di tutto rispetto per i turchi, che nelle due sfide contro i francesi hanno conquistato una vittoria e un pareggio.
17:30 Inizio di Europeo migliore per il Galles, che ha strappato un pareggio per 1-1 contro la Svizzera. Anche in questo caso è il secondo tempo a riservare le migliori emozioni, con l’immediato vantaggio elvetico grazie al gol di Embolo. La compagine britannica riesce a resistere agli assalti avversari, trovando nell’ultimo quarto d’ora con Moore.
17:26 Esordio da incubo per la Nazionale turca, presentata come la maggiore indiziata per contendere il primo posto all’Italia. Proprio nello scontro diretto con gli azzurri, la squadra di Şenol Güneş ha rimediato un netto k.o. per 3-0. Accade tutto nella ripresa, quando l’Italia sblocca con un’autorete di Demiral e poi arrotonda il punteggio con Immobile e Insigne.
17:20 Il Galles risponde con un 4-2-3-1, che prevede Ward tra i pali e una difesa con la coppia Rodon-Mepham in mezzo e con Roberts e Davies sugli esterni. Nella zona nevralgica del campo agiscono Allen e Morrell, con Bale, Ramsey e James alle spalle dell'unica punta Moore.
17:15 4-1-4-1 da parte della Turchia, con una linea difensiva davanti a Cakir formata da Ceilk, Ayhan, Soyuncu e Meras. Yokuslu dirige la mediana con Karaman e Under sugli esterni mentre Calhanoglu e Tufan in mezzo. Il ruolo di unica punta è affidato ad Ylmaz.
17:11 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, un buon pomeriggio da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Turchia-Galles: gara valida per il Gruppo A di Euro 2020.