45' +1 Tufan O.
82' Çalhanoğlu H.
  Yarmolenko A. 25'
Kravets 28'
22:43 E' tutto per la diretta testuale di Turchia-Ucraina. Restate con noi per Top&Flop della gara di Konya, con le dichiarazioni dei protagonisti. Un saluto e buona serata da Giovanni Cimino.
22:42 Domenica in campo per la terza giornata con Ucraina-Kosovo e Islanda-Turchia.
22:42 Ucraina e Turchia salgono a quota 2 punti, Croazia a quota 6 già in testa dopo lo 0-6 in Kosovo, un pari anche in Islanda-Finlandia.
22:40 TRIPLICE FISCHIO!!! Turchia-Ucraina si chiude sul 2-2. I ragazzi di Shevchenko hanno sprecato il doppio vantaggio, grande cuore della formazione di Terim che evita un ko che sarebbe stato pesantissimo.
90'+4 Batte Çalhanoğlu, tutto facile per Pyatov.
90'+3 Ucraina in completa difficoltà. Altro fallaccio di Kovalenko su Çalhanoğlu quasi al limite, altra possibilità per i turchi.
90'+3 EMRE MOR!! Batte il gioiello del Borussia, palla di poco oltre la traversa!
90'+1 Stupido fallo al limite di Sobolo sullo sgusciante Emre Mor: il 4 rischia anche il secondo giallo.
90'+1 Cinque minuti di recupero.
90' Ultimi secondi e poi sarà recupero.
89' Attacca ora la Turchia, Ucraina finisce in sofferenza.
88'
Giallo a Emre Mor per proteste.
86' A pensarci ora, gridano vendetta gli errori nel primo tempo di Kravets.
85' Ottava rete per il numero 10 in nazionale, la seconda nella campagna di Qualificazione a Russia 2018.
83' Il pubblico di Konya ora spinge i suoi idoli alla ricerca del gol della vittoria: sarebbe clamoroso.
83'
Giallo per Sobolo per un intervento da tergo su Ozbayrakli.
83'
Subito un cambio per Sheva: fuori Konoplyanka, in campo Petryak.
82' Il trequartista del Bayer Leverkusen spiazza il portiere, palla sul palo e sfera in rete.
82'
GOOOOOLLLL TURCHI!!!! CALHANOGLOU PAREGGIA!!!!! 2-2!!!!
81' L'arbitro punisce la trattenuta di Stepanenko su Tosun, qualche dubbio. Protedte dell'Ucraina.
80' RIGORE PER LA TURCHIA!!!!
80'
Giallo per Stepanenko per un intervento in scivolata su Erkin a metà campo.
78' Troppe volte pescati in fuorigioco gli avanti ucraini in questa ripresa, gli uomini di Shevchenko devono migliorare in queste situazioni.
77'
Ultimo cambio per Terim: fuori Tufan, in campo Sen.
76' SYDORCHUK!!! Che botta dal limite del numero 16, respinge molto bene Babacan!!
74'
E' il momento di Zozulya: gli lascia il posto Kravets. L'attaccante del Granada croce e delizia della serata.
73' Gioco fermo per circa un minuto per un problema accusato da Kucher, che si è visto cadere sull'arto Tosun al momento della conclusione in porta. Nessun problema ulteriore per il centrale difensivo ucraino.
71' PAOLO DI TOSUN!!! Çalhanoğlu serve un gran pallone tra le linee a Tosun, che va via a Kucher e calcia di sinistro di primo da posizione leggermente defilata, palla che colpisce in pieno il palo!!!
68' La Turchia prova a far salire il proprio baricentro, i ragazzi dell'Est pungono sulle ripartenze.
67' EMRE MOR!! Conclusione del giovane del Borussia Dortmund da posizione centrale al limite, Pyatov devia in corner.
66' Intraprendente e con una certa personalità Ayhan, che tenta la conclusione a giro dal limite, blocca in due tempi Pyatov.
64' I ragazzi di Shevchenko attaccano sopratutto a sinistra in questa prima parte della ripresa.
62' Ora l'Ucraina attacca e quando lo fa mette sempre e comunque in difficoltà la squadra di Terim, troppo debole dietro.
60' Contrasto Butko-Calhanoglou al limite, tiro a giro di Emre Mor, sfera sopra la traversa non di molto.
58' SOBOL!!! Anche l'Ucraina, ancora il terzino sinistro abile a scendere lungo la fascia e a concludere in porta, Babacan si salva in corner!
58' TRAVERSA UCRAINA!!! Traversone dalla sinistra di Sobol, Kravets sotto porta, da pochi metri, colpisce Babacan e palla che termina sul legno e termina oltre la linea bianca di fondo campo!
55' AYHAN!!! Turchia vicinissima al pari!!! Colpo di testa in area da cinque metri, palla a lato di pochissimo!
55'
Giallo anche per Ordets, che comme fatto su Tufan sulla trequarti.
55'
Giallo per Calhanoglou per gioco pericoloso.
54' YARMOLENKO!!! Il numero 7 tenta il colpo. Conclusione di sinistro dal limite dell'area, di esterno, palla di poco a lato!
51' Pressing alto della Turchia, l'Ucraina tiene bene in questi primi minuti della ripresa.
47' Topal è arretrato sulla linea dei difensori, turchi sempre con il 4-4-2.
47'
Un cambio anche per Shevchenko: fuori Zinchenko, in campo Sydorchuk.
46'
Fuori anche il disastroso Hakan Balta, in campo Ayhan.
46'
Addirittura doppio cambio operato da Termin. Fuori Unal, in campo Cigerci.
46' SECONDO TEMPO AL VIA!!! Prima palla affidata alla Turchia.
21:48 Pronti almeno due cambi, uno da una parte e uno dall'altra.
21:47 Tornata in campo l'Ucraina, si fa attendere la Turchia.
21:42 L'ultimo gol in nazionale di Ozan Tufan, risaliva allo scorso 21 giugno, quando segnò uno dei due gol con i quali la Turchia sconfisse la Repubblica Ceca ad Euro 2016: risultato che non bastò per passare agli ottavi di finale.
21:33 FINE PRIMO TEMPO!! Interessante questa prima frazione, l'Ucraina va sullo 0-2 con Yarmolenko e Kravets, sfiora più volte il tris e alla fine prende il gol dell'1-2 con Tufan. Ripresa tutta da seguire.
45'+2 Corner battuto da Çalhanoğlu, svetta al centro Tufan, che dovrebbe aver anticipato Kravets, i turchi tornano in partita.
45'+1
GOOOOLLLLL TURCHIA!!!!! TUFAN ACCORCIA LE DISTANZE!!! 1-2 A KONYA!!!
45'+1 Due di recupero.
45' Rischiano il pasticcio Ordets e Pyatov su una palla all'indietro del centrocampo, Unal prova ad avventarsi e il portiere per poco non commette fallo da rigore.
44' Stepanenko uomo ovunque in questo primo tempo: c'è sia in attacco che in difesa.
43' Punizione dal limite a favore dei turchi. Va alla battuta Çalhanoğlu , che con sinistro manda di poco a lato dal primo palo.
42' KRAVETS SI DIVORA LO0-3!!! Gran bel cross di Kovalenko da sinistra, Kravets anticipa Erkin sotto porta, ma da 5 metri manda incredibilmente sopra la traversa!
40' Gli ospiti provano a congelare il ritmo della sfida e chiudere sul doppio vantaggio la prima frazione.
39' Prova a spingere a destra Ozbayrakli, che effettua un bel cross al centro, ma Tosun non ci arriva e la palla sfila via a lato.
38' In questo momento, nelle tre gare del girone I, tre successi esterni: Finlandia avanti in Islanda e raddoppio Croazia in Kosovo.
37' Turchia che cerca in qualche modo di reagire, Ucraina molto compatta quando difende e davvero insidiosa quando riparte.
36' Si vede anche Çalhanoğlu, sin qui in ombra. Sugli sviluppi di un corner, tiro troppo flebile verso lo specchio, palla che si spegne sul fondo.
34' La Turchia reclama per un rigore. Effettivamente, rischia qualcosa Sobol su un intervento su Emre Mor, che tenta di dribblare tre uomini e viene fermato con il mestiere dal terzino ospite. L'arbitro lascia proseguire, da rivedere.
33' KRAVETS SBAGLIA TUTTO!! Potenziale occasione per il tris per l'Ucraina. Traversone dalla trequarti a destra di Stepanenko, Kravets può saltare solo in area, ma sbaglia completamente il colpo di testa.
32' Rischia il doppio giallo Erkin su un intervento da dietro su Yarmolenko. sarebbe stata la mazzata da ko per i turchi.
31' Sesta rete in nazionale per Artem Kravets, attaccante in forza al Granada, in prestito dalla Dinamo Kiev.
30' Disastro per la Turchia. Shevchenko può davvero sorridere per la prova dei suoi.
28' Altra ingenuità della difesa turca. Rilancio dalla difesa di Kucher, Yarmolenko anticipa Hakan Balta, il calciatore della Dinamo vede l'inserimento di Kravets, che sfrutta la dormita di Toprak e da due passi trafigge Babacan, 0-2 Ucraina!!
28'
GOOOOOLLLL UCRAINA!!! KRAVETS RADDOPPIA!!! 0-2 PER GLI OSPITI!!!
27' Ventisettesima rete in nazionale per Andryi Yarmolenko: davanti a lui, nella classifica all-time dei marcatori ucraini, solo Andryi Shevchenko.
26'
Giallo per Erkin, per proteste dopo la concessione della massima punizione.
25' Piattone di destro del numero 7, rigore lento e centrale, ma la palla passa sotto il corpo di Babacan, che non riesce a deviare la palla fuori dallo specchio, vantaggio Ucraina!!
25'
GOOOOOLLL UCRAINA!!! YARMOLENKO TRASFORMA NON SENZA QUALCHE RISCHIO!! 0-1 UCRAINA!!
24' Entrata inutile in area di Toprak su Kravets: assurdo intervento del centrale turco. Rigore ineccepibile.
23' RIGORE PER L'UCRAINA!!
23' Turchia che ora mantiene il pallino del gioco, gradisce il pubblico di Konya.
21' Botta al volo di Unal, dai 25 metri, traiettoria a scendere, ma pallone che non crea problemi a Pyatov.
20' Prova ad uscire dalla propria metà campo la Turchia, Ucraina ben disposta in campo.
18' Botta di Konoplyanka dal versante destro dell'Ucraina, dai 25 metri, dopo una palla raccolta dall'attuale esterno dello Schalke 04, blocca senza problemi Babacan.
17' Chiusura importante di Topal su un traversone dalla destra di Yarmolenko, palla in corner.
15' Meglio la Turchia in questi primi 15' di gara. In precedenza, buona azione "alla mano" dei ragazzi di Terim, Tosun ha sbagliato il servizio per Calhanoglou e l'azione potenziale da gol è sfumata.
13' Botta di Topal dai 30 metri, conclusione ciabattata e facile per Pyatov.
12' Croazia subito avanti in Kosovo. Indubbiamente, i croati sono i favoriti per il primo posto, ma le altre possono legittimamente ambire alla prima piazza.
10' Azione dalla destra di Yarmolenko, l'esterno della Dinamo Kiev serve al limite Kovalenko, che controlla una palla difficile e calcia al volo, sfera in curva.
9' Confermati i moduli ipotizzati prima del calcio d'inizio, 4-5-1 per l'Ucraina, 4-4-2 per i turchi.
8' Due falli con una scivolata di Tufan, che travolge a metà campo Kovalenko e Stepanenko.
7' Ucraina che cerca subito di fare la gara e condurre in gioco.
6' Bella ripartenza dell'Ucraina, con Zinchenko che ruba palla a Tufan a metà campo con la Turchia sbilanciata in avanti, poi lo stesso calciatore del PSV colpisce di testa su un traversone di Yarmolenko, palla a lato.
5' Stadio di Konya che non è completamente pieno, ma almeno in questi primi minuti, quando l'Ucraiana ha la palla, fischi assordanti dagli spalti.
4' Subito intenso giro palla dei gialli, Konoplyanka si accentra dalla sinistra e calcia in porta dalla distanza, palla sul fondo.
3' E' oramai dal 2008, Euro in Austria e Svizzera, che la Turchia non centra la qualificazione ad una grande manifestazione.
2' Turchia con la classica maglia rossa, Ucraina in completo giallo.
1' PARTITIIII!!! Prima palla giocata dalla squadra ospite.
20:44 Squadre in campo, inni nazionali e poi si parte per questa interessante sfida.
20:41 In casa Turchia, c'è il caso Arda Turan, ancora una volta escluso dal ct Terim: tra i due non scorre propriamente buon sangue.
20:41 Per il girone I, oggi in campo anche Kosovo-Croazia e Islanda-Finlandia. Un girone davvero non facile, dove almeno quattro possono aspirare alla qualificazione diretta: ogni passo falso si pagherà caro.
20:36 C'è un precedente nelle Qualificazioni Mondiali. Nel 2014, l'Ucraina di Blokhin si imposwe sul campo della Turchia con un secco 3-0, con doppietta proprio dell'attuale ct ucraino Shevchenko. L'Ucraina si qualificò poi al Mondiale di Germania, dove la sua corsa si arrestò al cospetto dell'Italia di Lippi ai quarti di finale.
20:34 Nella prima giornata, l'Ucraina ha pareggiato 1-1 contro l'Islanda a Kiev, mentre la Turchia ha ottenuto un ottimo pari in casa della Croazia.
20:26 4-5-1 per l'Ucraina, modulo tutt'altro che difensivo se si considera che a metà campo ci sono due trequartisti a sostegno del mediano Stepanenko, vale a dire Zinchenko e Kovalenko, i due astri nascenti del calcio ucraino. In attacco Kravets unica punta, solo panchina per Zozulya.
20:25 Terim sceglie il 4-4-2 con due attaccanti di ruolo sin dal primo minuto, Tosun-Unal. Centrocampo giovane, con le stelle Mor e Calhanoglou. L'ex Inter Erkin a sinistra nella retroguardia.
20:16 Buonasera da Giovanni Cimino. Alle ore 20.45 al via la gara dia Qualificazione a Russia 2018 tra la Turchia di Terim e l'Ucraina del duo Shevchenko-Tassotti. Seconda giornata del girone I della zona UEFA, di fronte due papabili concorrenti al primo posto, sfida "italiana" tra l'ex tecnico di Fiorentina e Milan e l'ex stella dei rossoneri, da pochi mesi ct della nazionale dell'Est.