Portogallo
  Bernardo Silva 21'
Akaydin S.(A) 28'
Bruno Fernandes 56'
19:53 Restate su TMW per le pagelle della sfida e le parole dei protagonisti. Per questa diretta testuale è tutto, grazie per averci seguito e buon proseguimento di serata da Lorenzo Carini
19:52 FISCHIO FINALE! Il Portogallo vince 3-0 contro la Turchia e accede agli ottavi di finale da primo classificato nel Gruppo F
90'+5 Ruben Neves calcia con il destro da distanza siderale, pallone alto sopra la traversa. Si andrà certamente oltre il quinto minuto di recupero, viste le due recenti invasioni di campo
90'+4 Incredibile, quarta invasione di campo. Sta succedendo di tutto a Dortmund
90'+2 Terza invasione di campo, ancora una volta è Cristiano Ronaldo a finire nel "mirino" di uno spettatore. Gioco fermo
90'+1 Si giocherà per altri cinque minuti!
90' Si attende la segnalazione del recupero da parte del quarto ufficiale
88'
Cambio nel Portogallo: entra Joao Neves al posto di Vitinha
85' Cinque minuti, più eventuale recupero, al triplice fischio dell'arbitro Zwayer. Il Portogallo è ad un passo dalla qualificazione agli ottavi di finale e, soprattutto, dal primo posto matematico nel girone
83'
Cambio nel Portogallo: fuori Pepe, dentro Antonio Silva
82' Seconda invasione di campo nel giro di pochi minuti da parte di un giovane tifoso intenzionato a scattarsi un selfie con Cristiano Ronaldo. Gioco momentaneamente fermo
80' Calcio d'angolo battuto da Calhanoglu, in area di rigore svetta Pepe ad allontanare il pericolo. Gran prova del difensore portoghese
77' Si è conclusa con un infortunio la serata da incubo di Akaydin, autore di un clamoroso autogol, poi ammonito e infine protagonista in negativo anche sul 3-0 di Bruno Fernandes
76'
Cambio nella Turchia: fuori Akaydin, dentro Demiral
74' Akaydin si rialza a fatica. Il difensore turco non sembra in grado di restare sul terreno di gioco: Montella prepara una sostituzione
73' Gioco fermo per un problema fisico accusato da Akaydin. In campo lo staff medico della Turchia
72' Intervento duro di Yazici su Vitinha, punizione per il Portogallo ma nessun provvedimento disciplinare per il calciatore della Turchia
69'
Cambio nella Turchia: entra Guler al posto di Akgun
68'
Cambio nel Portogallo: entra Semedo al posto di Cancelo
66' OCCASIONE PORTOGALLO! Cross da destra di Bernardo Silva verso Ronaldo, che di testa si divora una grande chance per il 4-0
64' Fanno festa i tifosi del Portogallo presenti sulle tribune del BVB Stadion. Seppur in netta minoranza, sono loro adesso a farsi sentire maggiormente, trascinati dal risultato favorevole
61' Superata l'ora di gioco a Dortmund. Il Portogallo è in totale controllo del risultato contro una Turchia uscita dal match dopo il terzo gol subito
58'
Cambio nella Turchia: entra Yuksek al posto di Ayhan
57' Il Portogallo chiude i conti. Ronaldo s'invola nello spazio libero tra Celik e Akaydin, arriva a tu per tu con Bayindir ma invece di calciare appoggia alla sua sinistra dalle parti di Bruno Fernandes, che di prima intenzione fa 3-0
56'
TRIS DEL PORTOGALLO! HA SEGNATO BRUNO FERNANDES!
54' Calhanoglu cerca Yilmaz in verticale, ma il numero 21 manca l'aggancio del pallone restituendo così il possesso alla difesa del Portogallo
51' Deve ancora accendersi Cristiano Ronaldo, che nel primo tempo non è mai riuscito a spaventare concretamente Bayindir
48' Equilibrio in queste battute iniziali della ripresa a Dortmund. Si attende una reazione da parte della Turchia
46'
Cambio nella Turchia: entra Yazici al posto di Kokcu
46'
Cambio nel Portogallo: entra Ruben Neves al posto di Palhinha
46'
Cambio nel Portogallo: entra Neto al posto di Leao
19:00 Le due squadre stanno rientrando in campo. A breve avrà inizio il secondo tempo di Turchia-Portogallo
18:46 FINE PRIMO TEMPO! Si va negli spogliatoi con il Portogallo in vantaggio per 2-0 contro la Turchia
45'+1 Concesso un minuto di recupero!
45'
Ammonito Palhinha per un fallo tattico su Akgun
43' Tre dei quattro difensori della Turchia devono ora convivere con un'ammonizione. A questo punto, non sono da escludere novità nella ripresa
42'
Cartellino giallo anche per Celik per proteste nei confronti del direttore di gara
42'
Cartellino giallo per Akaydin per un fallo su Leao
41' OCCASIONE TURCHIA! Kokcu vede spazio per calciare e ci prova con il destro dai venti metri: Diogo Costa blocca il pallone senza alcun problema
39'
Ammonito Leao per simulazione. L'attaccante del Portogallo è andato giù sul lato corto dell'area di rigore, fingendo di essere entrato in contrasto con Akaydin
37' OCCASIONE PORTOGALLO! Adesso ci prova Ronaldo, che con il destro dal limite non spaventa Bayindir
35' OCCASIONE PORTOGALLO! Verticalizzazione di Cancelo per Bruno Fernandes, che calcia da posizione defilata con il destro senza inquadrare lo specchio della porta
34' Forte del doppio vantaggio, il Portogallo ha abbassato i ritmi in questa fase, concedendo anche qualche spazio in più alla Turchia
31' Piove sul bagnato per la Turchia, che quando manca poco meno di un quarto d'ora al termine del primo tempo si trova già sotto di due reti contro il Portogallo
29' Folle retropassaggio di Akaydin verso Bayindir che, fuori dai pali, tenta di rimediare all'errore del compagno senza però riuscire ad arrivare in tempo sul pallone. Il Portogallo trova la rete del 2-0, ma che ingenuità della Turchia!
28'
CLAMOROSO AUTOGOL DI AKAYDIN! RADDOPPIO DEL PORTOGALLO!
28' Rilancio impreciso di Bayindir, rimessa laterale "regalata" al Portogallo. Momento molto complicato per la squadra di Vincenzo Montella
25'
Ammonito Bardakci per un intervento scomposto commesso nei pressi del centrocampo
24' OCCASIONE PORTOGALLO! Destro al volo tentato da Bruno Fernandes dal limite dell'area di rigore, pallone a lato: Turchia in difficoltà dopo il gol subito...
22' Il Portogallo sblocca il risultato! Leao serve Mendes, il cui cross basso da sinistra viene deviato da Kokcu e diventa buono per Bernardo Silva, che con un rigore in movimento non lascia scampo a Bayindir. 0-1!
21'
GOL DI BERNARDO SILVA! PORTOGALLO IN VANTAGGIO!
20' Intervento difensivo provvidenziale di Pepe su Kokcu. Grandissima giocata da parte del centrale della retroguardia portoghese
18' Turchia e Portogallo torneranno in campo mercoledì sera alle 21 rispettivamente contro Repubblica Ceca e Georgia
15' Ronaldo vince il duello sulla destra con Bardakci, poi va al cross alla ricerca di Leao: l'attaccante del Milan colpisce di testa, ma non impensierisce Bayindir
13' La partita delle 15 tra Georgia e Repubblica Ceca si è conclusa sull'1-1 con le reti di Mikautadze su rigore e Schick
11' Partita molto divertente tra Turchia e Portogallo. Si gioca a ritmi altissimi a Dortmund, ma il risultato è ancora bloccato sullo 0-0
8' Reagisce immediatamente il Portogallo: Cancelo mette il pallone in area di rigore sulla testa di Ronaldo, che da posizione favorevole manda direttamente sul fondo
6' OCCASIONE TURCHIA! Traversone da destra di Celik per Akturkoglu, che si ritrova ad un metro dalla porta difesa da Diogo Costa ma colpisce malissimo il pallone, sprecando una ghiotta chance per l'1-0
5' Primo spunto della Turchia: cross da destra di Akgun per Akturkoglu, che anticipa Dias ma da distanza ravvicinata non riesce ad inquadrare lo specchio della porta
4' Appoggio di Vitinha per Bruno Fernandes, che calcia col mancino dai venti metri trovando l'opposizione di Bardakci
3' Tantissimi tifosi turchi presenti sugli spalti del BVB Stadion. La manovra portoghese è accompagnata da fischi assordanti
2' Completo rossoverde per il Portogallo, tenuta bianca per la Turchia. Poco fa, intanto, il primo tiro in porta da parte di Ronaldo con comoda presa bassa di Bayindir
1' VIA! Si comincia con il primo possesso per il Portogallo!
17:54 E' il momento degli inni nazionali. Si comincia da quello portoghese
17:53 Le due squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco!
17:25 Poco più di trenta minuti al calcio d'inizio di Turchia-Portogallo. Ci sarà un'importante cornice di pubblico a Dortmund
17:22 La partita sarà diretta dal tedesco Zwayer, coadiuvato dagli assistenti Lupp e Achmüller. Il quarto ufficiale sarà lo spagnolo Gil Manzano, al VAR Dankert, Dingert e Dieperink
17:20 Il Portogallo risponde con il 4-3-3: Martinez schiera Bernardo Silva, Ronaldo e Leao nel reparto offensivo
17:18 Sono state rese note le formazioni ufficiali. Montella si affida al 4-2-3-1 con Akgun, Kokcu e Akturkoglu alle spalle di Yilmaz
17:16 Il Portogallo si è imposto in sette dei nove precedenti, mentre sono state due le vittorie della Turchia. Ancora zero, invece, i pareggi tra queste due Nazionali
17:14 La sfida si disputa al BVB Stadion di Dortmund, impianto che ha già ospitato Italia-Albania (2-1) e Turchia-Georgia (3-1)
17:12 Turchia e Portogallo condividono il primato in classifica con tre punti. La squadra di Montella ha vinto all'esordio per 3-1 contro la Georgia, mentre la compagine di Martinez si è imposta per 2-1 sulla Repubblica Ceca
17:10 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Lorenzo Carini e benvenuti alla diretta testuale di Turchia-Portogallo, gara valida per la seconda giornata del Gruppo F di EURO 2024