0-2
Sudtirol
  Casiraghi 41'
Casiraghi 64'
16:41 È tutto dal Nereo Rocco. Restate su TuttoC.Com per gli aggiornamenti dagli altri campi
16:41 Storica serie B del Sudtirol che con la sua difesa di ferro mette la parola fine ad un lungo percorso che li ha visti dalla prima all'ultima giornata primeggiare nel girone A
16:32 È FINITA!
90'+2 Ultime battute di un match che sembra aver detto ormai tutto
89'
Fuori Malomo, dentro al suo posto Vinetot nel Sudtirol
87' PALO DI GOMEZ! Conclusione del numero 9 sugli sviluppi di una rapida azione verticale della Triestina. Controllo dal limite e tiro che finisce sul palo
81' GOMEZ! Provvidenziale Curto nell'anticipare di testa il centravanti della Triestina, cercato in area da un cross. Palla in angolo
79'
Finisce qui la partita di Odogwu. Dentro al suo posto Shaka Mawuli
71'
Finisce qui anche la partita del migliore in campo, Casiraghi. Dentro al suo posto Beccaro
71'
Dentro Fabbri nel Sudtirol. Prende il posto di Moscati
67'
Fuori anche St Clair, prenderà il suo posto Iotti nella Triestina
67'
Dentro Litteri per Procaccio
65' Pallonetto del figlio d'arte che segna una rete storica e pesantissima
64'
CASIRAGHI! CASIRAGHI! UN GOL FANTASTICO DEL SUDTIROL! 2-0! Impazzisce il Nereo Rocco!
59'
Nella Triestina entrerà anche Gomez, prenderà il posto di Trotta
59'
Fuori Volta per Negro nella Triestina
55' Spazzata di Ligi che interrompe un'azione insistita del Sudtirol. La squadra di Javorcic cercava l'imbucata dalla fascia destra con l'incursione di Malomo
52' PALO DELLA TRIESTINA! Punizione di St Clair da posizione molto defilata, palla che trova il primo palo e torna in gioco
47' Punizione di Casiraghi che impegna Martinez. Pericoloso il Sudtirol all'avvio
46' Inizia il secondo tempo
15:41 Squadre in campo, si infiamma il Nereo Rocco
15:26 A tra poco per la seconda metà
15:26 Un primo tempo che vede il Sudtirol meritatamente in vantaggio. Attualmente la squadra dell'Alto Adige è in serie B. Non bisogna però sottovalutare la Triestina che non ha mancato di rendersi insidiosa dalle parti di Poluzzi
15:24 Si va a riposo
45'+3 Proteste per un presunto tocco di braccio di un difensore della Triestina su conclusione dal limite di Casiraghi. Sarà solo corner
45'+1 Ci avviciniamo agli ultimi minuti del primo tempo. Intanto il Padova all'Euganeo sta per andare al riposo sul risultato di 0-0
44' Incursione in area di Petrella, buona la guardia di Curto. Attenta la difesa del Sudtirol
43' Traversone di Rapisarda dall'out di destra: palla troppo lunga per tutti. Prova la rapida reazione la Triestina
42'
AMMONITO MELI! Esultanza eccessiva del secondo portiere del Sudtirol
41' Tutti in campo ad abbracciarsi i giocatori del Sudtirol. Casiraghi arriva di gran carriera in area ed approfitta dell'appoggio delicato di Odogwu: un tiro piazzato con un bel rasoterra sul palo lontano
41'
GOOOOOL! CASIRAGHI! CASIRAGHI! HA SEGNATO IL SUDTIROL!
40' Ennesima sortita offensiva alto atesina: Odogwu prova il tiro dal limite, murato dalla difesa della Triestina, che sta svolgendo la classica partita all'italiana
38' Primo tempo che sta per volgere ai minuti finali, Sudtirol che continua ad avere il predominio senza però riuscire a trovare il tiro
34' DAVI! Sinistro dal vertice dell'area al termine di una ripartenza del Sudtirol. Casiraghi fa 40 metri palla al piede ed allarga a sinistra per il terzino, che sceglie il tiro piuttosto che il cross: palla tesa che sibila a pochi metri dal palo
33' Trotta che guadagna un buon fallo durante un brutto momento della Triestina. Pochi gli spazi per gli alabardati, surclassati dal pressing alto atesino
28' Nulla di fatto per il Sudtirol: Galazzi stoppa in area e spazza il pallone
28' Punizione in favore del Sudtirol dalla trequarti destra di gioco. Casiraghi si prepara a scodellare in mezzo
26' Partita decisamente nervosa. La Triestina si è schierata a cinque difensori, con Trotta unica punta. Il Sudtirol sembra riuscire a performare meglio ma fin ora è stato poco lucido negli ultimi 30 metri
22' ROVER! Cross rasoterra di Broh, controllo in area e tiro di sinistro ribattuto. Corner
20'
AMMONITO MALOMO! Entrataccia del difensore del Sudtirol che colpisce coi tacchetti all'altezza del petto Galazzi
19'
Dentro Petrella, fuori Sarno nella Triestina
18'
Nuovamente a terra Sarno. Il numero 10 sembra non farcela. È pronto al cambio Petrella
14' MALOMO! Conclusione dal limite del difensore, su retro sponda di Broh. Palla che non viene colpita benissimo e che passa a qualche metro dal palo
14' Rientra in campo Sarno. Si valuterà il cambio a partita in corso
12' Problemi per Sarno. Il numero 10 è a terra e sarà probabilmente necessario il cambio
11' RAPISARDA! Colpo di testa sugli sviluppi di una punizione da parte del terzino della Triestina, palla alta, ma la prima vera conclusione del match è degli alabardati
10'
AMMONITO ZARO! Arbitro che estrae il giallo al difensore del Sudtirol
7' Triestina che per ora sembra riuscire a tenere il passo con gli avversari del Sudtirol
5' Alto il ritmo all'avvio, squadre che si affrontano a viso aperto, già tante le interruzioni di gioco nel tentativo di fermare l'azione avversaria
3' Punizione da centrcampo di Casiraghi verso il mischione in area: fischiato offside
2'
AMMONITO VOLTA! Intervento molto aggressivo del difensore alabardato ai danni di Moscati. Fallo che ha anche interrotto un guizzo offensivo degli alto atesini
2' Subito imbucata verso l'area di rigore di Broh per Casiraghi. Palla lunga che finisce sul fondo. Inizia all'attacco il Sudtirol
1' PARTITI!
14:31 Si attende la contemporaneità dei campi
14:30 Tutto quasi pronto
14:28 Squadre in campo
14:25 Sale la tensione al Nereo Rocco. Attese in campo le due squadre. Arbitra l'incontro il signor Federico Longo della sezione di Paola, assistenti di linea il signor Mattia Politi della sezione di Lecce, Andrea Niedda della sezione di Ozieri, e come quarto ufficiale il signor Andrea Ancora della sezione di Roma 1
14:17 Queste dunque le scelte finali di mister Bucchi e mister Javorcic TRIESTINA (4-3-3): Martinez, Rapisarda, Volta, Ligi, Galazzi; Calvano, Crimi, Procaccio; St Clair, Trotta, Sarno. A disposizione: Offredi, Ala-Myllymaki, Lopez, De Luca, Gomez, Iotti, Petrella, Baldi, Litteri, Negro. All. Bucchi SUDTIROL (4-3-1-2): Poluzzi, Malomo, Zaro, Curto, Davì; Moscati, Gatto, Broh; Casiraghi; Rover, Odogwu. A disposizione: Meli, Fabbri, Vinetot, Voltan, Fink, Fischnaller, Galuppini, Shaka Mawuli, Tait, De Col, H'Maidat, Beccaro. All. Javorcic
12:45 Quasi totale disponibilità per Javorcic, che dovrà però fare a meno del bomber De Marchi, squalificato
12:43 In casa Triestina recuperati Crimi e Sarno, continua ad essere ben fornita l'infermeria degli alabardati: nonostante compaia tra i convocati, nella conferenza pre partita mister Bucchi dichiara il forfait di Lopez. La lista assenti conta anche Capela, Giorico, Sakor, Giorno e Maracchi, mentre sono recuperati De Luca, Gomez e Negro
12:37 Al Sudtirol basterebbe un pareggio per vincere il campionato. Dopo una stagione fenomenale, scandita soprattutto da una difesa d'acciaio, il Sudtirol ha avuto qualche intoppo solo negli ultimi due mesi, che sono coincisi con un grande exploit del Padova. Il risultato finale è una classifica corta in vetta, ed uno scudetto che si deve decretare al photo finish. Tutto verrà deciso sullo storico manto del Nereo Rocco. Ai nastri di partenza due squadre che nell'ultimo mese hanno conseguito risultati altalenanti e che hanno raccolto più o meno gli stessi risultati: la Triestina proviene da quattro risultati utili consecutivi dopo la sconfitta di Trento, due vittorie e due pareggi. La squadra dell'Alto Adige ha anch'essa una sola sconfitta nelle ultime cinque, con due successi e due pareggi (di cui uno nello scontro diretto col Padova di una settimana fa). Se il Sudtirol dovesse terminare il match senza subìre reti, finirebbe la stagione con meno di 10 gol subìti
12:35 Oggi la città di Bolzano e gran parte dell'Alto Adige aspettano trepidamente di poter festeggiare una storica promozione in serie B. Ma la squadra di Javorcic non può certamente prendere l'impegno con leggerezza. Si appresta ad affrontare una Triestina che ha ancora un obiettivo stagionale in ballo, quel quinto posto attualmente conteso con Lecco e Pro Vercelli
12:34 Salve a tutti i lettori di TuttoC.Com e benvenuti alla diretta testuale del match del girone A tra Triestina e Sudtirol, ultimo turno della stagione 2021/2022