0-2
Renate
  Maistrello 38'
Maistrello 69'
16:40 Cari amici, è tutto per questo confronto del "Nereo Rocco"! I ragionamenti e le analisi valgono il tempo di una settimana, massimo un mese. Poi è sempre il pallone a dire l'ultima parola! Vi attendiamo tra pochi minuti su TuttoC.com per scoprire insieme quali sono stati, a nostro avviso, i migliori e i peggiori della partita appena vissuta insieme. Buona serata e buona settimana a tutti i nostri Lettori!
16:37 Giuliani ora, che, fallito il quasi-aggancio proprio con il Renate, vengono raggiunti a quota 47 da un lanciatissimo Lecco: contro la Feralpisalò, al "Turina" lunedì prossimo, Bucchi non dovrà perdere ulteriore terreno. Grande respiro di sollievo per il Renate che archivia i primi brutti pensieri, sale a quota 54 e insidia la terza posizione proprio della Feralpisalò. Domenica prossima altra trasferta, servono altri punti contro il redivivo Legnago Salus, oggi vittorioso al 95'!
16:28 Un febbraio che avrebbe suggerito ben altri risultati, magari anche piuttosto rotondi. Ma il calcio è straordinario perché sa regalare continue sorprese. E così, nella giornata che vede nel girone B la capolista Modena cadere inaspettatamente in casa per mano della tranquilla Olbia, al "Nereo Rocco" va in scena uno scalpo che solo la classifica può spiegare, non le ultime cinque prestazioni di Triestina (vincitrice nelle ultime 4 uscite) e Renate (una vittoria, tre pareggi e tre sconfitte da fine gennaio in poi). Equilibrata la prima mezz'ora, poi ultimo quarto d'ora che giustifica il vantaggio su rigore di Maistrello. Ripresa che si apre senza la reazione veemente dei padroni di casa, veementi solo nell'aggressività nei duelli individuali tanto è vero che è Crimi a salutare la compagnia per un secondo giallo che lascia i suoi in dieci. A questo punto la salita da scalare diventa un muro senza appigli: sbilanciata, la Triestina viene sopresa a metà del secondo tempo dal lancio di Gianluca Esposito che invola Piscopo, con quest'ultimo a trovare Maistrello ancora una volta sempre pronto all'appuntamento con il gol. Poi normale amministrazione per i nerazzurri, mentre è una Triestina che vorrebbe ma non può
16:24 Finiti i 5 minuti di recupero! 0-2 RENATE! Viste le ultime prove dei nerazzurri e degli alabardati, davvero un risultato oltre ogni pronostico!
90'+3 Gestisce bene il Renate che sta chiudendo, con questa prova convincente, un periodo oltremodo complicato
90'+1
Mentre Spaltro viene rilevato da Tedeschi che dunque forma con Silva una classica coppia di centrali difensivi di ruolo
90'+1
Ultimi avvicendamenti: Ermacora lascia il posto a Chakir
90' Sarno trova il fondo, il suo traversone tocca solo la parte superiore della rete: buono l'ingresso in campo del fantasista con la maglia numero 10
87' Angolo per la Triestina, mentre Ermacora è a terra per i crampi: partita molto generosa per il classe 2000 sempre più duttile a livello tattico
84' Sesto calcio d'angolo nerazzurro: sinistro di Cicconi sul palo opposto, Offredi con la punta delle dita!
83' Sarno, sinistro a giro sul primo palo a pescare la testa di Volta: incornata a botta sicura e conclusione fuori di pochissimo!
81' E Offredi respinge deviando in corner la punizione di Ranieri! Quinto tiro dalla bandierina per gli ospiti
80' Calcio di punizione regalato al Renate da Offredi che, nel tentativo di rinviare il pallone con le mani per far ripartire velocemente l'azione, si spinge oltre la linea della propria area
78'
Fuori Gianluca Esposito, qualche minuto anche per Gavioli, chiamato ad amministrare la palla nella zona centrale del campo
77'
Iotti duro sulla ripartenza di Ranieri: cartellino giallo anche per l'ala sinistra
75'
Sarno per Procaccio: è questa la mossa, ormai inevitabile, per provare a scaturire l'episodio che possa dare inizio ad un tentativo di rimonta
72' Volta, di testa, alto sopra la traversa! Prova a reagire la Triestina che, ad ogni modo, si trova ora a scalare una montagna
70' Padroni di casa sbilanciati, Gianluca Esposito (buona la sua prova) che imbecca Piscopo sulla corsia mancina, il classe '98 tutto solo trova il fondo e pesca a rimorchio Maistrello che elude Ligi e, di sinistro, deposita in rete
69'
MAISTRELLO! 0-2 RENATE!
68' Antonio Esposito in chiusura su Iotti in area piccola dopo il suggerimento dal fondo di Lopez: questa è l'occasione più nitida in questo difficile pomeriggio per la Triestina!
65'
E quindi anche Bucchi rinnova la propria squadra: in attacco via l'ex-Gomez e dentro Trotta
65'
E, contemporaneamente, Galazzi lascia il posto a Iotti per dare nuovo ossigeno alla corsia mancina
64'
Mentre in attacco esce Rossetti per l'inserimento di Antonio Esposito, terzino mancino che restaura la difesa a quattro (Ermacora al centro, inedito!)
64'
Girandola di cambi, due per parte: nel Renate fuori il neo-papà Marano, dentro il trequartista Piscopo
63'
Fallo tattico di Ermacora che ferma un'azione di Rapisarda. Ammonito anche il friulano scuola Udinese
61' Terzo angolo per la "Pantera". E subito un quarto...
59' Contatto Ermacora-De Luca in area, il Sig. Costanza lascia correre ma azione meritevole di un ulteriore esame. Fischia sonoramente il pubblico del "Nereo Rocco"!
56' Fa fatica la Triestina ad organizzare una manovra organica. Ora palloni giocati soprattutto dal neoentrato Ala-Myllymäki, subito nel vivo della manovra ma non sempre preciso, ma sono pochissimi i palloni a disposizione di De Luca e Gomez
53' Si fa impervia la strada per la Triestina, sotto di un gol e ora anche di un uomo! E dire che Crimi aveva già rischiato il rosso in occasione del rigore
50'
E dunque espulsione per il trentunenne messinese, oggi autore di una prova semplicemente disastrosa
50'
Seconda ammonizione per Crimi, qui indiscutibilmente colpevole di una spinta in corsa alle spalle di Maistrello al limite dell'area
49' Ma è sempre il Renate ad avere il pallino del gioco: qui il finlandese commette fallo su Gianluca Esposito, oggi dal primo minuto di gioco vista anche la squalifica per due turni del titolarissimo Celeghin
46'
Fuori il mediano Calvano, dentro Ala-Myllymäki, mezzala con propensione offensiva: cambia qualcosa nella zona nevralgica del campo Bucchi per provare a sovvertire il tabellino
46' I giuliani battono il nuovo calcio d'avvio! Con una nuova sostituzione...
15:27 Più che la rete del vantaggio dagli undici metri sembra essere stato l'infortunio, serio, di Negro al minuto 25 a costituire l'episodio spartiacque di questi primi quarantacinque minuti di gioco. Da quel momento in poi, dopo un sostanziale equilibrio, è il Renate a salire di tono, facendo prima ammonire Crimi al limite dell'area e poi trovando il fallo in area avversaria con lo stesso Crimi ad atterrare Cicconi. E' uno 0-1 dunque che ci può stare, anche alla luce di una sostanziale non-reazione giuliana al rovescio di tabellino. Triestina molto nervosa, molto affrettata nelle scelte di gioco, troppo imprecisa sia nelle verticalizzazioni sia in ripiegamento
15:20 Finisce qui questa prima frazione di gioco! 0-1 Renate, decide una rete dal dischetto di Tommy Maistrello al minuto 38 di gioco
45'+2
Ammonito anche Volta che atterra irregolarmente il già citato Ermacora
44' Molto concentrato nelle chiusure Federico Ermacora, oggi impiegato in una difesa a tre ed ex dell'incontro. Sul fronte opposto, resta nella memoria la militanza in maglia nerazzurra di Guido Gomez, ora punto di riferimento del reparto avanzato di Bucchi
43' Südtirol e Padova in vantaggio nei propri rispettivi impegni, mentre la Pro Vercelli ribalta il tabellini mettendo la freccia sulla Pro Patria passata inizialmente in vantaggio
41' E subito una Triestina che, in fase di impostazione, rivela antiche insicurezze: forse sotto choc, sia per l'infortunio di Negro, sia per questo penalty che è stato oggetto anche di vibranti proteste da parte dei giocatori di casa
39' Sceglie la sinistra il classe '93 con un tiro quasi rasoterra: Offredi intuisce, forse tocca, ma il tiro è troppo forte per essere intercettato dai guantoni dell'esperto estremo difensore!
38'
MAISTRELLO! 0-1 RENATE! Tredicesima rete per l'emiliano!
36' RIGORE per il RENATE! Cicconi atterrato dal numero 18 Crimi su traversone di Anghileri!
36' Cambio di modulo dunque per il Renate che si è adattato, in questa occasione, agli avversari: 3-5-2 per entrambe le formazioni
33' Altro angolo per il Renate che ora si fa leggermente preferire nella costanza della propria pressione offensiva
32' Prima mezz'ora di gara piuttosto fallosa, anche se non cattiva e comunque all'insegna del rispetto reciproco. Ma le entrate, nel girone di ritorno, sono sempre più dure rispetto a quelle registrate nei mesi autunnali...
29'
E' pareggio anche nel conteggio dei cartellini: al limite dell'area Crimi ferma irregolarmente Gianluca Esposito
27' Primo angolo anche per il Renate: 1-1 il computo delle bandierine
26'
Fuori dunque Negro, dentro l'esperto difensore Volta che oggi si era accomodato in panchina a favore dell'inserimento di Lopez
25'
Sembra piuttosto serio l'infortunio alla spalla del difensore di casa Negro che, sulla battuta del corner giuliano, si scontra accidentalmente con Marano. Contatto duro e partita finita per il biellese che esce in barella salutato dagli applausi del pubblico del "Rocco"
24' Lecco in vantaggio contro la Pergolettese, a segno Battistini. De Paola contro il suo recente passato... E subito, al secondo minuto di gioco è passata in vantaggio la Pro Patria (marcatore: Piu) sul campo di Vercelli
21' Angolo per la Triestina, il primo della partita: Gomez ha impegnato Pizzignacco sulla ribattuta di un calcio di punizione
19'
Il primo ammonito del match è Rossetti, attaccante del Renate: secondo il direttore di gara il classe '97 ostacola irregolarmente il rinvio di Offredi che, a onor del vero, è sembrato cercare con un po' di mestiere il contatto
17' Squadre intente soprattutto ad annullarsi vicendevolmente: forse per merito (o colpa, dipende dai punti di vista) di due moduli a specchio dispiegati oggi in campo. Chi ha detto che il 3-5-2 è già démodé?
14' Arbitro che risponde al nome di Antonino Costanza e che proviene dalla sezione di Agrigento. I suoi assistenti sono i guardalinee Giuseppe Pellino di Frattamaggiore e Lorenzo Poma di Trapani, mentre il "quarto uomo" viene fornito dalla sezione di Verona, il Sig. Andrea Migliorini
11' Gomez a seguire un calcio di punizione dalla destra, il numero 9 si gira ma calcia alto sopra la traversa: ma l'arbitro aveva subito segnalato una posizione irregolare
10' Ritmi piuttosto compassati in questi primi dieci minuti di gioco: Triestina e Renate sembrano soprattutto non volersi scoprire
8' E c'è anche vento piuttosto sostenuto, basta vedere le maglie dei calciatori: un'altra variabile che va ad arricchire l'equazione che dovrà svelare un tabellino ora assolutamente aperto a qualsiasi soluzione
5' Completo bianco per gli ospiti brianzoli mentre la Triestina di oggi è "total black" con inserti dorati
3' Terreno che appare in discrete condizioni compatibilmente con i rigori dell'inverno giuliano, è un pomeriggio soleggiato e freddo quello che fa da contorno al bellissimo stadio intitolato a Nereo Rocco, celebre calciatore e allenatore di Trieste nato negli anni '10 e allenatore anche della Nazionale
1' E' il Renate ad aver battuto il calcio d'avvio!
14:31 Squadre già in campo, buon divertimento a tutti i nostri Lettori!
14:29 Non c'è più un quartetto in vetta alla classifica ma Febbraio ha sgranato il plotoncino in testa al gruppo. Un po' per un Renate vincitore nel corso del mese solo nella gara giocata a Trento, un po' per la quinta in classifica Triestina reduce da quattro vittorie consecutive. La quarta contro la quinta, Renate contro Triestina: la gara che andiamo a vivere tra pochi istanti è una delle partite più importanti del girone A!
14:21 Febbraio ha, in parte, provato a mettere in discussione ciò che il girone di andata aveva pazientemente tessuto. Continua il braccio di ferro -un po' a distanza- tra Südtirol e Padova per l'accesso diretto in cadetteria. La prima sconfitta stagionale dei bolzanini in quel di Piacenza ha, di colpo, rinfocolato le speranze biancoscudate, ma la formazione di Javorcic rimane ad ogni modo la candidata più autorevole per l'ambito traguardo. Sarà interessante, in questo senso, capire come la capolista riesca a reagire al suo primo stop stagionale affrontando oggi il Mantova di fronte al pubblico amico. La gara di Coppa, giocata in settimana contro la Fidelis Andria e finita con il punteggio di 3-1, sembra suggerire che il trauma sia stato superato
14:09 Amici appassionati della Terza serie, buona domenica dalla redazione di TuttoC.com. Dopo due settimane dense di campo, con due turni infrasettimanali (uno da calendario, l'altro recupero della terza giornata di ritorno rinviata per Covid, le squadre di Serie C hanno vissuto finalmente una settimana canonica, composta da una meritata giornata di riposo e da allenamenti regolari dall'inizio della settimana fino al weekend: che sapore dolce ha la normalità! Un ritmo più sostenibile che giunge in un momento chiave della stagione. Si è sempre detto, fin da agosto: i conti si fanno a settembre, lì si capirà chi può ambire, chi può sperare e chi deve tremare. Ebbene, marzo è arrivato. Con il suo fardello, ora di ambizioni, ora di preoccupazioni