Trento
1-0
Piacenza
36' Belcastro
19:55 La diretta testuale di Trento-Piacenza si chiude qui: Emmanuele Sorrentino vi ringrazia per l’attenzione e vi augura un Sereno Natale ed un Felice Anno Nuovo. Restate sintonizzati su TuttoC, il portale della Lega Pro, per tutte le notizie e gli approfondimenti sul campionato della terza serie. Tra qualche minuto saranno disponibili i Top & Flop del match. A voi tutti una buona serata!
19:54 Ora il campionato si ferma per la sosta natalizia: il girone A tornerà nuovamente in campo domenica 9 gennaio prossimo con il Trento che farà visita alla Pro Patria alle ore 14.30, mentre in contemporanea il Piacenza ospiterà al Garilli la Virtus Verona
90'+2 Ultime battute del match con il Trento che prova a chiudere in attacco beneficiando di una rimessa laterale
90'+1 Tre minuti di recupero
90' Pasquato anticipa un avversario e scatta palla al piede per una quartina di metri, al limite dell’area però viene fermato sul più bello: sfuma una potenziale occasione per gli aquilotti
87'
Seconda sostituzione per il Trento: fuori Barbuti, in campo Chinellato
86' Barbuti cade a terra quasi al limite del cerchio di centrocampo, lascia proseguire l’arbitro
85' Sventagliata di Simonetti per la spizzata di testa di Rabbi, la sfera finisce docilmente tra le braccia di Marchegiani
84' Nuovo corner per il Piacenza e nuove proteste per un presunto tocco di mano in area, lascia proseguire il direttore di gara
83'
Prima sostituzione per il Trento: come detto, in campo Vianni al posto di Pattarello
83' Cambio in vista per il Trento, pronto a bordocampo Vianni
82' Arriva anche il raddoppio del Mantova sul Legnago, in rete Checchi al 73’ (2-0), mentre la Pro Patria pareggia sull’AlbinoLeffe, Pierozzi all’80’ ristabilisce l’equilibrio (1-1)
81' Meno di dieci minuti più eventuale recupero al termine del match, il rigore di Belcastro al 36’ decide per il momento la sfida del Briamasco
80' Scontro di gioco tra Simonetti e Barbuti, l’arbitro Ferrieri Caputi fischia il fallo in favore dei padroni di casa: resta a terra lo stesso Barbuti, che si rialza dopo qualche secondo vistosamente zoppicante
79' Quinto corner per il Piacenza
76' PATTARELLO! Filtrante a pescare in area il numero 99 che calcia di prima intenzione sul primo palo, Libertazzi si rifugia in corner
76' Mister Parlato non ha ancora effettuato cambi, tridentini con gli stessi undici titolari
75' Siamo giunti alla mezz’ora di questo secondo tempo, il Trento conduce il match grazie alla rete su rigore siglata da Belcastro al 36’
72'
Quarta sostituzione per il Piacenza: fuori Tafa, in campo Lamesta
71' Nel pomeriggio sono arrivati i pareggi di Juventus U23-Pergolettese e Pro Sesto-Giana Erminio, entrambi per 1-1, mentre la Triestina sbanca Seregno con un successo di misura
70' A terra Rabbi in seguito ad un contrasto di gioco, veementi le proteste da parte del Piacenza che invoca il penalty su una trattenuta di Trainotti: lascia proseguire l’arbitro livornese
69' Osuji regolarmente su Gonzi, il quale reclama invano un calcio di punizione: recupera palla il Trento che ora può nuovamente riversarsi in avanti
67' In precedenza si segnalano alcune timide proteste da parte degli ospiti per una trattenuta di Carini, tra l’altro diffidato, che impedisce a Rabbi di scattare in velocità: l’arbitro Ferrieri Caputi assegna solo il calcio di punizione senza estrarre il cartellino giallo
67'
Terza sostituzione per il Piacenza: fuori Cesarini, in campo Raicevic
65' BARBUTI! Sul calcio di punizione seguente Pasquato direttamente sul secondo palo per la spizzata di testa della punta ex Fano e Teramo, Libertazzi con un colpo di reni gli nega la gioia del gol
64'
Ammonito Tafa che sgambetta Pattarello sul versante di sinistra: è il terzo ammonito tra le fila dei biancorossi. Solo Osuji è finito sul taccuino dell’arbitro Ferrieri Caputi per il Trento
63' Continua l’incitamento dei supporters del Piacenza, che nonostante le rigide temperature che si segnalano a Trento, non smettono di sostenere la squadra spingendola verso il possibile pareggio
62' Problemi fisici per Pattarello sugli sviluppi del calcio piazzato precedente, staff sanitario dei gialloblù in campo: il numero 99 sembra comunque in grado di proseguire il match
61' Calcio di punizione per il Piacenza sulla trequarti di destra: pronto Suljic che lascia partire una sventagliata che termina docile tra le braccia di Marchegiani
60' Nel frattempo si segnala il raddoppio del Padova sul Renate, in rete Ceravolo al 54’
59' Trainotti in stacco aereo spinge Rabbi nei pressi del centrocampo sotto gli occhi dell’arbitro Ferrieri Caputi, calcio di punizione per gli ospiti
58' Arriva il quinto corner del match per il Trento, la formazione di Parlato si affaccia nuovamente dalle parti di Libertazzi
57' Guadagna metri il Trento che sembra scrollarsi di dosso una prima parte della ripresa a propensione decisamente difensiva
55' RABBI! Gonzi prolunga sulla sinistra per il numero 19, chiude Trainotti che però si incarta permettendo all’attaccante di proprietà del Bologna di soffiargli la sfera e avanzare palla al piede, conclusione sul primo palo respinta in corner da Marchegiani
54' Punizione di Suljic, serie di batti e ribatti in area: timide proteste da parte degli ospiti per un presunto fallo da rigore, lascia proseguire Ferrieri Caputi. Azione che poi successivamente sfuma, fa sua la sfera Marchegiani
54' Osuji si oppone fallosamente all’incursione sulla sinistra di Gonzi, calcio di punizione per gli ospiti, quasi al limite della linea laterale
53' Sventagliata di Suljic su punizione troppo fuori misura, palla che si perde direttamente sul fondo
52' Calcio di punizione conquistato dal Piacenza sulla trequarti di destra, sul punto di battuta è pronto Suljic
50' Tra i match in contemporanea si segnala il vantaggio di misura dell’AlbinoLeffe sulla Pro Patria, in rete Manconi al 7’, il raddoppio della FeralpiSalò sulla Fiorenzuola, reti di Hergheligiu e Spagnoli, 1-0 del Mantova sul Legnago, decide Paudice all’8’, e identico risultato in Padova-Renate, Chirico all’11’
50' Conclusione velleitaria di Rabbi che finisce direttamente sul fondo: rimessa in gioco da parte di Marchegiani
49' Cross di Suljic direttament tra le braccia di Marchegiani che si accartoccia sul pallone, riparte il Trento con il rinvio del figlio d’arte
48' Suljic allarga sulla sinistra per Gonzi, Osuji chiude in corner il tentativo di cross: quarto tiro dalla bandierina per il Piacenza
47' Ancora in avanti il Piacenza, il Trento fatica a superare la metà campo in questi primi frangenti del secondo tempo
46' Avvio arrembante del Piacenza con Piacenza che va al cross con Parisi sulla destra, la sfera attraversa tutto lo specchio della porta: allontana la difesa di casa
46'
Seconda sostituzione per il Piacenza: Bobb prende il posto di Marino
46' Al via il secondo tempo con il primo pallone giocato dal Piacenza
19:04 Cambio in vista per il Piacenza, pronto a bordocampo Bobb
19:03 Squadre in campo per il secondo tempo
18:49 La diretta testuale di Trento-Piacenza riprenderà tra meno di un quarto d’ora per il secondo tempo del match
18:48 Si chiude la prima frazione di gioco: il Trento conduce di misura la sfida con il Piacenza grazie alla rete siglata da Belcastro al 36’ su calcio di rigore
45'+3 L’arbitro Ferrieri Caputi lascia ancora proseguire, tarda ad arrivare il fischio della prima frazione di gioco: probabilmente il direttore di gara toscano intende far recuperare altri secondi di gioco
45'+2 Ripartenza del Piacenza che porta Parisi al cross basso dalla destra, Marchegiani in uscita fa sua la sfera
45'+1 BELCASTRO! Tentativo con il mancino che raccoglie una corta respinta della retroguardia biancorossa sugli sviluppi del corner seguente, blocca Libertazzi
45'+1 Quarto tiro dalla bandierina per il Trento che chiude in attacco la prima frazione di gioco
45'+1 Due minuti di recupero
45'+1 PASQUATO! Sul calcio di punizione seguente Pasquato piazza la sfera all’angolino, ancora una volta Libertazzi è costretto a deviare in corner
45'
Frittata di Simonetti al limite dell’area che lascia sfilare la sfera consentendo a Pattarello di scattare: intervento falloso ad impedirne l’incursione, giallo anche per il neo entrato
44' RABBI! Chance in chiusura per il Piacenza, vicinissimo alla rete del pareggio: cross pennellato dalla destra di Parisi per il numero 19 di proprietà del Bologna che in girata manda la sfera di poco a lato
41' Pasquato rimane a terra, soccorso dallo staff medico del Trento: problema ad una caviglia per il numero 11 gialloblù
40' Il Piacenza prova a ricostruire, la formazione di Scazzola aveva ben figurato in questi primi minuti, colpita a sorpresa dal Trento che conduce per ora il match grazie ad un penalty realizzato da Belcastro al 36’
38' Trento galvanizzato dal vantaggio, match in salita per il Piacenza
37' Dal dischetto Belcastro calcia alto centralmente, Libertazzi si tuffa alla sua destra: la sfera si insacca alle sue spalle
36'
TRENTO IN VANTAGGIO! HA SEGNATO BELCASTRO!
36' Dagli undici metri si presenta Belcastro
36'
Ammonito Suljic per proteste
35' Sul calcio d’angolo seguente, tocco con il braccio di Marino: per Ferrieri Caputi ci sono gli estremi per il penalty
34' RIGORE PER IL TRENTO!
33' Suljic commette fallo ai danni di Pasquato sulla trequarti, calcio di punizione per i padroni di casa: qualche timida protesta da parte dei calciatori del Trento per il mancato provvedimento disciplinare da parte del direttore di gara
32' Oddi a terra dopo uno scontro aereo, staff medico gialloblù in campo: viene ritardata la battuta del calcio d’angolo
31' Corner battuto deviato nuovamente in angolo da Oddi, arriva il secondo tiro dalla bandierina per gli ospiti
30' Tentativo di cross di Rabbi murato, primo corner del match per il Piacenza
30' Siamo giunti alla prima mezz’ora di gioco, risultato ancora inchiodato sullo 0-0
29' Sugli sviluppi del calcio di punizione seguente arriva un traversone tagliato dalla sinistra, palla direttamente tra le braccia di Marchegiani
29' Calcio di punizione sulla trequarti di sinistra: pronti sul punto di battuta Marino e Suljic
27'
Osuji fallosamente alle spalle di Simonetti, Ferrieri Caputi estrae il primo cartellino del match: ammonito il difensore nigeriano
26' RABBI! Diagonale velenoso da parte del numero 19 che riceve palla in area e sfiora l’incrocio dei pali: si riparte con una rimessa da parte dell’estremo difensore gialloblù
25' Rude intervento di Ruffo Luci all’indirizzo di Tafa, calcio di punizione per gli ospiti: l’arbitro Ferrieri Caputi richiama verbalmente il centrocampista aquilotto
24' Punizione seguente di Pasquato tagliata in area, una serie di batti e ribatti favorisce la retroguardia piacentina che libera l’area
24' Barbuti fermato fallosamente sulla linea laterale di sinistra da Parisi, l’arbitro Ferrieri Caputi fischia il calcio di punizione in favore dei gialloblù
23' I padroni di casa sono reduci dal pari interno a reti inviolate con l'AlbinoLeffe nell'ultimo turno di campionato mentre in precedenza erano arrivate due sconfitte di fila contro la Juventus U23 (2-1) e Seregno in casa di misura. Gli aquilotti, dopo un mese particolarmente critico, a cavallo tra l'inizio di ottobre e quello di novembre, caratterizzato da cinque ko consecutivi, di cui uno in Coppa Italia Serie C proprio contro la formazione del tecnico Michele Marcolini, sono tornati a fare punti, sebbene 9 sui 21 disponibili, frutto delle vittorie con Virtus Verona e Lecco, nonché dei pari con Pro Sesto e appunto contro i seriani
22' Belcastro sulla sinistra vince l’opposizione di Cesarini in ripiegamento, filtrante per Oddi che scatta con qualche secondo di ritardo, la sfera sfila perdendosi sul fondo: potenziale azione d’attacco sfumata per i tridentini
21' Recupera palla il Trento che prova ad imbastire un’azione di gioco
20' Suljic cerca l’incursione sulla destra, Carini lo chiude in fallo laterale
20' Rimessa laterale in attacco per il Trento, la sfera termina sui piedi di Pattarello che al limite non riesce a controllarla: recupera il Piacenza che riparte
20' In totale sono 33 i precedenti tra le due compagini, considerata anche la gara d'andata del 29 agosto scorso, che terminò con un pari a reti inviolate. L'ultimo successo interno del Trento sul Piacenza risale alla stagione 1982-83, settima giornata del campionato di Serie C1 girone A, mentre i lupi non battono i gialloblu al Briamasco dalla stagione 1990-91, match terminato con il risultato di 2-0 in favore dei biancorossi
19' Pressing alto del Piacenza a disturbare la manovra del Trento
18' Sponda di Barbuti per Pattarello, intervento provvidenziale di Tafa a liberare
17' Tentativo di Pasquato dalla trequarti, palla che rimbalza davanti a Libertazzi comunque attento ad intercettare la sfera
15' Sale l’incitamento dei supporters piacentini che dal settore loro dedicato si fanno sentire
15' Clima tipicamente invernale a Trento, temperatura bassa che si attesta sui 3°C: terreno di gioco in condizioni comunque accettabili
14' Ritmi blandi al Briamasco, risultato ancora fermo sullo 0-0: ora il Piacenza beneficia di un calcio di punizione nella propria metà campo, lo stesso Libertazzi si incarica della battuta, si prospetta un lungo rilancio in avanti
12'
Prima sostituzione per il Piacenza: out l’infortunato Marchi, in campo Simonetti
11'
Si ferma nuovamente Marchi, costretto al cambio il Piacenza: pronto a bordocampo Simonetti
10' Marchi sembra in grado di proseguire la sfida come dimostrano i gesti indirizzati alla panchina
9' Gioco fermo al Briamasco per un problema fisico ai danni di Marchi, Scazzola medita un possibile cambio per sostituire il calciatore infortunato
8' L'incontro è diretto dalla signorina Maria Sole Ferrieri Caputi della sezione di Livorno: gli assistenti designati sono il signor Giuseppe Centrone della sezione di Molfetta e Costin Del Santo Spataru della sezione di Siena. Quarto ufficiale è il signor Fabrizio Carsenzuola della sezione di Legnano. Nessun precedente per il Trento con il fischietto toscano, mentre se ne segnalano due per il Piacenza, di cui uno risalente alla passata stagione, 3-0 rifilato dalla Pro Patria al Carlo Speroni con reti di Kolaj e doppietta di Latte Lath, mentre nella torneo in corso 3-1 in esterna alla Pro Vercelli con reti di Cesarini, Rabbi e Dubickas per gli emiliani, di Masi la realizzazione per i piemontesi
7' Non sortisce gli effetti sperati il calcio piazzato precedente, riparte il Trento dalla propria area di rigore
6' Punizione in favore del Piacenza sulla trequarti di sinistra
5' Traversone dalla destra di Parisi che di perde sul fondo
4' Pasquato prolunga per Barbuti il quale prova una conclusione di controbalzo che termina abbondantemente sul fondo: si riprende con una rimessa da parte del portiere ospite Libertazzi
3' Serie di batti e ribatti sulla trequarti del Piacenza, libera in qualche modo la formazione di casa
2' Problemi fisici per Carini in seguito ad uno sconro di gioco sull’out di destra, il numero 26 gialloblù, ex Paganese, si rialza poco dopo senza problemi
1' La formazione di casa attacca da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
1' Formazione di casa con la consueta casacca gialloblù, tenuta biancha da trasferta per il Piacenza
1' Al via il match del Briamasco con il Trento a giocare il primo pallone
18:00 In campo la terna arbitrale seguita dal Piacenza e infine dal Trento
18:00 Rispondono gli ospiti con il 3-4-2-1: Bobb e De Grazia partono dalla panchina, 3-4-1-2 per i biancorossi di mister Scazzola che scenderanno in campo con Libertazzi tra i pali, difesa composta da Armini, Tafa e Marchi. A centrocampo Parisi, Suljic, Marino e Gonzi. Dubickas e Cesarini agiranno alle spalle di Rabbi
18:00 Confermate le previsioni della vigilia per i padroni di casa, orfani degli squalificati Seno, Simonti e Nunes, nonché degli indisponibili Dionisi, Caporali, Izzillo, Bigica e Comper: nel 4-3-1-2 disegnato dal tecnico Parlato spazio a Trainotti e Carini centrali di difesa, Osuji e Oddi terzini. Belcastro, Raggio, che prende il posto di Matteucci, e Raffo Luci sulla mediana. Paquato agirà sulla trequarti alle spalle del tandem Pattarello-Barbuti
18:00 Diamo un’occhiata alle formazioni ufficiali del match…
17:55 Buonasera amiche ed amici di TuttoC da Emmanuele Sorrentino, che oggi vi racconterà la diretta testuale della sfida dello stadio Briamasco di Trento, tra la locale compagine, guidata da mister Parlato, e il Piacenza di mister Scazzola, nel match valido per la ventesima giornata, la prima di ritorno, del campionato di Serie C girone A