Ternana
21' Torregrossa
53' Torregrossa
55' Coronado

17:04 Game over al Provinciale! Il Trapani vince per 3-0, niente da fare per la Ternana che è stata battuta dalla doppietta di Torregrossa e dal tris di Coronado. Inizia nel migliore dei modi la stagione per la formazione allenata da Cosmi, da rivedere invece la squadra di Toscano.
90'+3 CITRO PERICOLOSO! Girata del numero 18 del Trapani, conclusione centrale che non sorprende Sala.
90'+2 Gara virtualmente terminata da tempo, tuttavia il direttore di gara applica il regolamento assegnando un lungo recupero.
90'+1 L'arbitro assegna quattro minuti di recupero.
90' Fallo di Barillà, la Ternana può ripartire con una punizione nei pressi del centrocampo.
89' Trapani che fa circolare la sfera, ormai si attende soltanto il triplice fischio dell'arbitro.
88' Ultimi istanti di gara al Provinciale, dove la tifoseria di casa già festeggia i tre punti ormai in cassaforte.
87' Calato già da qualche minuto il ritmo del match, visto il netto vantaggio maturato dalla squadra allenata da Serse Cosmi.
86' Giocata di Falletti, apertura per Avenatti sulla corsia mancina: cross al centro per Gondo, che non riesce a toccare verso la porta di Nicolas.
85' Si avvicina il triplice fischio dell'arbitro, la Ternana è ormai condannata a registrare il primo ko stagionale.
84'
Ultimo cambio per il Trapani: Cavagna prende il posto di Scozzarella.
83'
Scozzarella resta a terra per crampi: il centrocampista è costretto al cambio.
82'
Giocata di Scozzarella a centrocampo, il mediano viene poi ammonito per un intervento scomposto su Falletti.
81' Scintille tra Avenatti e Ciaramitaro, l'arbitro richiama verbalmente i due calciatori.
80' Eramo avvia la manovra del Trapani: Citro e Torregrossa si allargano, l'ex Samp cerca la conclusione che termina a lato.
79' Citro crea spazio per Torregrossa, la sfera viene però deviata in fallo laterale.
78' Meno di un quarto d'ora al termine del match: il Trapani non rischia nulla nei pressi della propria area di rigore.
77'
Falletti va via agli avversari sulla fascia mancina, Perticone è costretto al fallo e viene sanzionato con l'ammonizione.
76' Occasione da gol proprio per Gondo, appena entrato in campo: il tocco del numero 15 in area avversaria termina però sul fondo. Poco dopo, però, l'arbitro assegna una punizione in favore del Trapani per il tocco di mano del calciatore umbro.
75'
Ultimo cambio per la Ternana: Gondo prende il posto di Ceravolo.
74' FALLETTI! Punizione precisa calciata dal numero 10 della Ternana: la palla supera la barriera, ma il portiere avversario Nicolas riesce a bloccare la sfera in tuffo sulla propria destra.
73'
Giallo per Eramo, punito per un fallo ai danni di Falletti.
72' Intervento deciso di Coppola ai danni di Eramo, l'arbitro assegna una punizione in favore del Trapani.
71' La formazione siciliana continua a tenere il possesso del pallone, la Ternana non riesce - invece - a farsi vedere in area avversaria.
70'
Seconda sostiutizione per il Trapani: Cosmi lancia Eramo, richiamando Coronado in panchina.
69' Superata la metà della ripresa, la gara è ormai indirizzata a favore del Trapani. Servirebbe un miracolo alla Ternana di Toscano per riaprire il match.
68' Attacca Ceravolo, ma Perticone si rifugia in calcio d'angolo.
67'
Primo cambio per il Trapani: Citro prende il posto di Montalto.
66'
Fallo di Grossi ai danni di Barillà, ammonito il calciatore umbro.
65' La formazione di Cosmi controlla senza problemi la situazione sul rettangolo verde. I cambi di Toscano non hanno finora portato gli effetti sperati.
64' Trapani che cerca ancora la via del gol: Barillà cerca un compagno in area, Meccariello riesce ad allontanare il pericolo.
63'
Secondo cambio tra le file della Ternana: Zampa lascia il posto a Coppola.
62' Umbri in avanti con Vitale, il cui cross viene allontanato dall'attenta difesa siciliana.
61' Ceravolo che avanza palla al piede, Fazio commette fallo nei pressi del centrocampo.
60' Ternana che si fa vedere con Furlan, la cui conclusione viene deviata in calcio d'angolo.
59' Cosmi, nonostante il largo vantaggio, è furibondo a bordo campo: il tecnico del Trapani si lamenta con i suoi ragazzi per l'occasione concessa poco fa agli avversari.
58' Avenatti cerca il gol per riaprire la partita: palla al centro per Ceravolo che non riesce a toccare, la sfera calciata dall'uruguagio si perde direttamente sul fondo.
57' Si fa durissima adesso per la Ternana di Mimmo Toscano, incapace di reagire dopo aver incassato i due gol a inizio ripresa.
56' La rete del brasiliano chiude virtualmente i giochi! Scozzarella apre per Montalto, bravo a servire l'assist a Coronado: il numero 20 entra in area e, con un diagonale sul secondo palo, supera Sala.
55'
CORONADO!!! TERZO GOL DEL TRAPANI!!!
54' Secondo gol dell'attaccante ex Crotone! Corner di Scozzarella, Torregrossa elude la marcatura avversaria per battere Sala da due passi con un tocco di destro.
53'
TORREGROSSA!!! ANCORA LUI!!! RADDOPPIO DEL TRAPANI!!!
52' Risposta del Trapani con una bella azione corale: palla per Montalto in area, ma il portiere umbro devia in corner.
51' Conclusione di Montalto verso la porta umbra, Sala controlla la sfera perdersi sul fondo.
50' Formazione umbra che ha alzato il baricentro in queste prime battute della ripresa.
49' Ternana all'attacco: Furlan serve Grossi, la cui conclusione dalla distanza viene deviata.
48' Cambio tattico per la formazione di Toscano: adesso è Vitale a spostarsi sulla linea dei difensori.
47'
Cambio all’intervallo per la Ternana: esce Masi, dentro Falletti.
46' Iniziata la ripresa, è il Trapani questa volta a giocare il primo pallone utile.
16:12 Squadre nuovamente in campo, a breve l'inizio del secondo tempo.
15:56 Terminata la prima frazione al Provinciale, dove il Trapani conduce per 1-0. Decide la rete di Torregrossa, nel match in cui la Ternana ha finora faticato a rendersi pericolosa dalle parti di Nicolas.
45'+1
Fallo di Zampa su Montalto, giallo per il calciatore della Ternana.
45' Spunto umbro con Vitale sulla corsia mancina, cross per Avenatti ma Rizzato si rifugia in corner.
44' Ci prova Torregrossa dalla distanza, la sfera termina ben oltre la traversa della porta difesa da Sala.
43' Il Trapani gestisce la sfera in questi ultimi minuti del primo tempo, la Ternana sembra invece attendere di rientrare negli spogliatoi.
42' Ripartenza ospite con Zanon, assist per Ceravolo la cui posizione viene giudicata irregolare.
41' CIARAMITARO! Conclusione verso la porta avversaria, Sala allontana con i pugni.
40' Coronado prova a mettere in difficoltà la difesa umbra, il brasiliano viene fermato in fallo laterale da due calciatori avversari.
39' Trapani in possesso del pallone, la Ternana è invece interamente schierata dietro la linea della sfera.
38' Lancio lungo di Zanon per Ceravolo, fermato in netto fuorigioco dal guardalinee.
37' Ancora uno spunto di Coronado, cross per Montalto ma Masi riesce ad allontanare la minaccia.
36' Fatica la Ternana a rendersi realmente pericolosa in area avversaria, attenta la difesa del Trapani fino a questo punto del match.
35' Ancora un suggerimento di Scozzarella, palla per Montalto il cui mancino trova la deviazione in fallo laterale.
34' Il Trapani chiede un rigore! Cross dalla sinistra per Ciaramitaro, che cade in area dopo un presunto contatto con Vitale. L'arbitro, però, lascia proseguire.
33' Riparte la manovra del Trapani con Scozzarella, lancio profondo verso Montalto che non riesce a superare la difesa avversaria.
32' CERAVOLO! Ternana pericolosa con l'attaccante: cross dalla destra di Zampa, il tiro viene deviato in calcio d'angolo.
31' Ultimo quarto d'ora di gioco della prima frazione, mentre Cosmi si lamenta a bordo campo con i suoi ragazzi.
30' Ancora Trapani al tiro: Montalto serve Coronado al limite, il destro termina però sul fondo.
29' Vitale tiene palla sulla trequarti, suggerimento per Ceravolo che non riesce però a controllare. La sfera, dunque, si perde in fallo laterale.
28' Insiste il Trapani, a caccia del raddoppio con una certa intensità. La Ternana, invece, si affida alle ripartenze.
27' BARILLA'! Sinistro dai venticinque metri: buona l'intenzione, ma la sfera non trova la porta avversaria.
26' Coronado avvia l'azione del Trapani, mentre Montalto resta a terra dopo un presunto scontro con Zanon.
25' Ternana all'attacco con Ceravolo, suggerimento per Avenatti che viene intercettato dalla retroguardia siciliana.
24' Il replay fa chiarezza sull'accaduto: Ciaramitaro, soccorso dallo staff medico per un taglio sul labbro, ha ricevuto un colpo fortuito dal compagno Fazio. Anche il numero 13 era andato a fermare Ceravolo.
23' Resta a terra Ciaramitaro dopo un contrasto con Ceravolo, il calciatore del Trapani fa capire di aver ricevuto una gomitata.
22' Inizia bene l'avventura dell'ex Crotone in Sicilia: spunto di Coronado sulla fascia mancina, palla al centro per Torregrossa che supera il portiere con un preciso colpo di testa.
21'
TORREGROSSA!!! VANTAGGIO DEL TRAPANI!!! ESPLODE IL PROVINCIALE!!!
20' Avenatti serve Ceravolo, fermato però in offside dal guardalinee.
19' La formazione di Cosmi fa partire la manovra dalle retrovie, sviluppando il proprio gioco soprattutto sulle corsie esterne.
18' Ripartenza del Trapani, la conclusione di Montalto viene respinta. La palla finisce sui piedi di Barillà, il cui tiro termina sul fondo.
17' Si accende la sfida al Provinciale: la Ternana cerca la rete, Ceravolo prova a farsi spazio ma viene fermato al limite prima di calciare.
16' Barillà cerca la conclusione! Palla respinta dalla difesa della Ternana. Il Trapani risponde alle offensive umbre.
15' GONZALEZ! Colpo di testa del calciatore della Ternana sugli sviluppi di un corner, la palla si perde però a lato.
14' Pressing di Avenatti sul difensore Perticone, costretto ad alleggerire su Nicolas.
13' Torregrossa prova a farsi spazio nei pressi dell'area avversaria, l'arbitro sanziona un fallo commesso dall'ex Crotone.
12' Trapani in possesso del pallone a metà campo, la squadra di Cosmi cerca il varco giusto per colpire a rete.
11' Risponde il Trapani con Montalto, che non riesce a colpire a rete sull'assist di Torregrossa in area avversaria.
10' AVENATTI SFIORA LA RETE! Colpo di testa dell'attaccante su cross di Vitale, la palla si perde di poco a lato.
9' Corner calciato da Vitale, Torregrossa intercetta di testa. La sfera termina sui piedi di Meccariello, la cui conclusione al volo si perde sul fondo.
8' Si fa vedere la Ternana, che conquista un corner a causa della deviazione di Perticone.
7' Gara che fatica a decollare al Provinciale, meglio il Trapani in avvio ma la squadra di Cosmi non è finora riuscita a trovare la porta avversaria.
6' Scozzarella cerca Montalto, la palla termina sui piedi di Torregrossa che viene fermato al limite dell'area umbra.
5' Ceravolo cerca la conclusione, respinta però dalla difesa siciliana.
4' Spinge la formazione siciliana in avvio, la Ternana è costretta ad affidarsi alle ripartenze.
3' Padroni di casa all'attacco: Scozzarella lancia Torregrossa, ma Sala in uscita anticipa l'attaccante avversario.
2' Il Trapani indossa la classica divisa granata, la Ternana indossa il completo da trasferta composto da maglia e pantaloncini bianchi con dettagli rossoverdi.
1' Iniziata finalmente la gara al Provinciale, è la Ternana a giocare il primo pallone utile.
15:07 I due capitani, intanto, stanno leggendo il giuramento per l'inizio del campionato di Serie B di fronte i tifosi presenti.
15:04 Squadre finalmente in campo, a breve il fischio d'inizio.
15:02 Qualche minuto di ritardo al Provinciale, l'arbitro sistema gli ultimi dettagli sul campo di gioco per dare vita al match.
14:58 Cambio in extremis per il Trapani: Coronado prende il posto di Sodinha, inizialmente inserito nella formazione ufficiale ma fuori per infortunio.
14:50 Sarà difficile lottare per la zona playoff, ma le compagini allenate da Serse Cosmi e Domenico Toscano daranno l'anima fino al 42° turno della cadetteria.
14:45 La passata stagione s'è conclusa con i siciliani a quota 53 punti, mentre gli umbri hanno chiuso con due lunghezze di svantaggio. Le due formazioni partono in seconda fascia sulla griglia di partenza di questo nuovo torneo, con il ruolo di possibili outsider e pronte a sfruttare eventuali occasioni per compiere un passo in avanti.
14:40 Toscano ha inserito 22 calciatori nella lista dei convocati. Per l'esordio in campionato non saranno disponibili gli squalificati Mazzoni e Busellato, oltre che Martin Valjent e Franco Signorelli impegnati con le rispettive nazionali.
14:35 Cosmi ha convocato 24 elementi per l'impegno in programma allo stadio Provinciale: fuori gli infortunati Accardi, Nadarevic, Terlizzi e Daì.
14:30 Amici di Tuttomercatoweb.com, buon pomeriggio! La nostra redazione vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Trapani-Ternana, match valido per la prima giornata di Serie B.