40' Coronado
56' Nadarevic
86' Chichizola(A)
  Migliore 7'
16:56 Finisce a Trapani. I siciliani, dopo quattro sconfitte di fila, conquistano una rotonda vittoria contro lo Spezia. 5-1 al Provinciale.
90'+3 Ormai il match ha ben poco da dire. Lo Spezia torna a casa con una dura sconfitta.
90'+1 5' di recupero
88'
CAMBIO TRAPANI: entra Sodinha, esce Citro.
86' Rete del Trapani che chiude definitivamente il match. Tiro di Montalto su punizione, palla che sbatte sul palo e poi sulla schiena di Chichizola e finisce in rete.
86'
GOOOL TRAPANI! AUTORETE DI CHICHIZOLA
85' Coronado si lancia in progressione e viene fermato da Piccolo appena prima del limite dell'area. Calcio di punizione per il Trapani da ottima posizione.
82'
CAMBIO TRAPANI: entra Cavagna, esce Scozzarella.
82' Colpo di testa centrale di Perticone, para Chichizola.
80' Ciurria chiude bene su Eramo e sventa un potenziale pericolos.
78' Lo Spezia non ci crede più e il Trapani continua a gestire il match senza particolare affanno.
76' Ancora un'altra occasione per il Trapani con Citro che manda alto da buona posizione.
75' Conclusione violenta dalla distanza di Coronado: pallone sopra la traversa, non di molto.
73'
CAMBIO TRAPANI: entra Montalto, esce Nadarevic.
72' Il Trapani, ormai, è in totale gestione del match. Lo Spezia prova a reagire, ma il match non ha più molto da dire.
70' Si riprende con Nicolas di nuovo tra i pali.
69' Gioco fermo perchè Nicolas è a terra dopo aver sbattuto con la gamba contro il palo. Cure mediche in corso.
68' Gol annullato allo Spezia: tiro a giro di Ciurria, para Nicolas, arriva Situm e mette dentro. L'arbitro annulla per fuorigioco.
68' Coronado serve in area Citro, conclusione in girata, palla fuori.
66'
CAMBIO SPEZIA: entra Rossi, esce Calaiò
65'
CAMBIO SPEZIA: entra Nenè, esce Catellani
64' Citro per Raffaello, palla in diagonale che termina ampiamente sul fondo.
64' Due cambi pronti per Bjelica.
62'
Ammonito Brezovec che stende Coronado lanciato in contropiede.
60' Spezia prova a reagire, palla in mezzo di Brezovec, Piccolo non arriva a deviare il pallone di testa, palla fuori.
59'
Ammonito Raffaello per fallo su Calaiò.
58' Adesso per lo Spezia si fa davvero dura: punizione, forse, troppo severa. E dopo il 4-3 di Bari e il 5-1 di Cesena, un'altra grave sconfitta sta maturando per Bjelica.
57' Sinistro a giro meraviglioso, scoccato dal limite dell'area, dell'attaccante del Trapani: pallone sotto la traversa e Chichizola battuto!
56'
GOOOL TRAPANI!!! POKER DI NADAREVIC!
55' Situm si guadagna un calcio d'angolo. Spezia in pressione, la Curva Nord del Trapani incita i suoi beniamini.
55' Il Trapani gestisce il match e riparte con ficcanti ripartenze sfruttando gli spazi concessi dallo Spezia proteso in avanti alla ricerca del goal.
54' Cross tagliato di Scozzarella, Scognamiglio non arriva per un soffio alla deviazione verso la porta. Palla sul fondo.
52' SITUM! Sinistro alto sopra la traversa per il giocatore dello Spezia. Il croato si conferma tra i più pericolosi del match.
52' Citro per Coronado che rimette subito in mezzo per Nadarevic: cross troppo sul portiere.
51' Lo Spezia, ovviamente, si butta in avanti alla ricerca del goal che riaprirebbe la sfida.
50' Ottima lettura di Nicolas che anticipa Catellani ben lanciato da Ciurria.
50' Conclusione in porta del croato, palla respinta con i pugni da Nicolas.
49' Fallo di Fazio su Migliore. Punizione per lo Spezia. Brezovec sul pallone.
48' Ciurria mette in mezzo un cross interessante, ma Perticone è attento e spazza via la minaccia.
48' Trapani in avanti, palla di Scozzarella, la difesa dello Spezia non si fa sorprendere.
46' Sarà 4-2-3-1 per lo Spezia con Ciurria, Catellani e Situm dietro Calaiò.
46'
CAMBIO SPEZIA: entra Ciurria, esce Canadija
46' Si riparte!
15:49 Senza recupero si va al riposo. il Trapani è in vantaggio di due reti contro lo Spezia. 3-1, fin qui, al Provinciale.
44' Ancora Trapani in avanti, ma Citro viene fermato dalla difesa avversaria.
42' Intanto sono arrivati nel settore ospiti i tifosi dello Spezia giunti a Palermo con ritardo per problemi con l'aereo.
41' Arriva il tris del Trapani: azione spettacolare di Coronado che dribbla Juande e Piccolo e batte Chichizola con un bel diagonale.
40'
GOOOL TRAPANI!!! CORONADO!
38' In contropiede lo Spezia ha i mezzi per far male alla difesa del Trapani. Il match rimane aperto a qualsiasi risultato.
37' Coronado guadagna un angolo per il Trapani. I siciliani legittimano un buon primo tempo rimanendo ancora in attacco.
36'
Ammonito Čanadija per gioco scorretto.
35' Due gravi disattenzioni difensive per lo Spezia hanno causato le reti del Trapani. Bjelica, in panchina, mastica amaro.
34' Subito Spezia in avanti: Situm in avanti, Perticone spazza via l'area.
33' Gran goal dell'attaccante del Trapani. Nessuno chiude su di lui, Canadija lo aspetta troppo e la punta conclude in porta con un tiro beffardo che supera Chichizola.
33'
GOOOL TRAPANI! CITRO!!!
32' Lungo cross di Juande, Calaiò non ci arriva e la palla finisce sul fondo.
31' Intervento al limite di Fazio su Situm. Già ammonito, ha rischiato il 'rosso'. L'arbitro non ha ravvisato un contatto degno di fischiare la punizione.
30' Accelerazione di Catellani con Scognamiglio che anticipa Calaiò e fa ripartire l'azione del Trapani.
29' Possesso di palla prolungato del Trapani con centrocampisti, un po' timidi, nella costruzione dell'azione.
27' Altro intervento di Valentini su Citro. Il difensore chiede più pressione ai suoi compagni di squadra.
25' Ottima copertura di Valentini su Nadarevic che sventa un pericoloso contropiede avversario.
24'
Ammonito Fazio per un brutto fallo su Juande.
23' Trapani pericoloso: Valentini interviene dopo uscita non perfetta di Chichizola su Nadarevic.
22' CITRO! Chichizola si supera su colpo di testa deviato da Juande, respinta del portiere, poi la difesa spezzina perfeziona l'intervento.
21' Cross in area di Scozzarella, Perticone viene anticipato in angolo. Quarto angolo per il Trapani.
20'
Ammonito Valentini per fallo su Nadarevic.
20' Catellani dai 25 metri, conclusione murata dalla difesa, poi Martic mette in mezzo, Nicolas non si fa sorprendere.
18' Raffaello prova a servire Citro, ma l'assist è troppo lungo e Chichizola senza alcun problemi fa sua la sfera.
17' Lo Spezia ha ripreso slancio dopo un inizio difficile. Contatto 'pericoloso' tra Perticone e Calaiò. Chiffi non interviene.
16' Scozzarella crossa in area, ma Migliore spazza via di testa, poi Chichizola fa sua la sfera nel proseguimento dell'azione.
16' Trapani in pressing. Terzo angolo del match per i siciliani.
15' Nadarevic forza la conclusione dai 30 metri, palla respinta dalla difesa avversaria.
14' Brezovec sbaglia la misura del passaggio in profondità per Calaiò. Recupera il pallone il Trapani. Molto attivo Catellani con diverse aperture degne di nota.
13' Possesso palla del Trapani che cerca di scardinare il muro dello Spezia ben messo in campo.
12' SITUM! Altra conclusione del centrocampista dello Spezia, palla deviata che finisce poco sopra la traversa.
11' Per lo Spezia è stato fondamentale aver pareggiato subito i conti. I liguri, adesso, sembrano in controllo del match con la catena di sinistra Migliore e Situm che mettono in difficoltà gli avversari.
10' Già due reti in questa prima parte di gara. Lo Spezia riprende subito il Trapani.
9' Il Trapani reagisce con Citro: girata da dentro l'area avversaria con Chichizola che para in due tempi ed evita il corner.
8' Pareggio dei liguri con Migliore. Catellani inizia l'azione, palla in profondità per Brezovec che rimette in mezzo per il terzino che di testa brucia Fazio e beffa Nicolas.
7'
GOOL SPEZIA! MIGLIORE!
6' Primi minuti di gara molto intensi con le due squadre molto corte che attaccano il portatore di palla.
5' SITUM! Prima chance per gli ospiti: tiro a giro da fuori area del centrocampista dei liguri: palla fuori non di molto alla sinistra di Nicolas.
4' Altro pericolo per lo Spezia: palla in mezzo respinta dalla difesa, Nadarevic conclude da fuori area: palla alta.
4' Ancora Trapani in avanti: altro angolo guadagnato da Coronado.
2' Subito Trapani in vantaggio: palla in area, Raffaello colpisce di testa, Citro rimette in mezzo per Scognamiglio che brucia Chichizola da pochi passi.
2'
GOOL TRAPANI! SCOGNAMIGLIO!
1' Subito Trapani in avanti con Citro che guadagna un corner.
1' Si parte!
15:00 Squadre in campo. Tra poco via al match.
14:50 Mancano meno di dieci minuti all'inizio del match. Squadre tornate negli spogliatoi.
14:45 Non sei davanti al pc? TuttoMercatoWeb.com ti dà la possibilità di seguire i Live anche sulle nostre APP per cellulari Apple, Android e Windows. Una grafica dedicata che ti permetterà di seguire nei migliori dei modi Serie A, Serie B e tutte le gare europee delle italiane. Sono oltre 700mila le persone che già hanno scaricato e che usano le nostre applicazioni gratuite!
14:40 "Nelle ultime partite è cambiato qualcosa dal punto di vista caratteriale, d'altronde quando si crea tanto, ma non si riesce a segnare, mentalmente qualcosa si può pagare, ma l'impegno dei ragazzi è stato sin qui indiscutibile. Il Trapani? Sono partiti molto bene, riuscivano a segnare con continuità ed a subire pochi gol, ma ad un certo punto è arrivata questa striscia negativa di risultati che tuttavia non deve trarre in inganno, loro hanno calciatori che conoscono molto bene la Serie B e che sanno benissimo che il campionato è ancora lungo e che tutto può accadere; sarà una partita difficile come tutte, di certo troveremo un ambiente che cercherà di fare la propria parte, ma noi siamo pronti e determinati a fare il massimo, come sempre". Così il tecnico dello Spezia, Nenad Bjelica prima della gara.
14:38 In conferenza stampa il tecnico del Trapani, Serse Cosmi presenta così il match: "È una partita che sento molto, perché, dopo che essere arrivato in una città dove tutti, società e tifosi, mi hanno fatto sentire un allenatore importante, adesso è venuto il mio momento, devo dare quel qualcosa in più tirandolo fuori dalla mia esperienza e dai momenti simili e ricambiare tutto quello che Trapani mi ha dato in questi 6 mesi per venir fuori da una situazione che ha reso la nostra classifica non eccezionale dopo la quarta sconfitta consecutiva. Non è giusto in questo momento parlare di limiti - conclude Cosmi - soprattutto dopo che 15 giorni fa parlavamo di squadra rivelazione. Le squadre rivelazioni sono cicliche e torneranno a rivelarsi. L'importante è non illudersi".
14:36 Giornata di sole a Trapani con temperatura decisamente gradevole. Squadre in campo per il riscaldamento.
14:35 Tre precedenti a Trapani: un successo per i liguri, un pareggio e una vittoria per i siciliani (3-2 avvenuto il 29 novembre 2014) L'arbitro dell'incontro sarà Daniele Chiffi della sezione arbitrale di Padova.
14:29 Le formazioni ufficiali: 4-3-1-2 per il Trapani con Coronado dietro le punte Citro e Nadarevic. 4-2-3-1 per lo Spezia con Brezovec, Catellani e Situm sulla trequarti con Calaiò centravanti.
14:28 Una sfida già importante in questo primo scorcio di campionato per Trapani e Spezia. Al 'Provinciale' di Erice sia Cosmi che Bjelica sono a rischio e in caso di sconfitta la situazione potrebbe precipitare e l'esonero diventare realtà.
14:24 Gentili lettrici e lettori di TuttoMercatoWeb.com un saluto da Andrea Carlino e benvenuti alla diretta testuale di Trapani-Spezia, gara valevole per la 12/a giornata di Serie B.