Modena
20' Ciaramitaro
28' Curiale
78' Scozzarella

16:52 I tre punti dello scontro salvezza vanno al Trapani, che sale così a quota 49 punti in classifica. Resta invece a 46 il Modena, che adesso vede complicarsi la sua situazione. A segno tra i padroni di casa Ciaramitaro, Curiale e Scozzarella. Grande prestazione della squadra di Cosmi, che si conferma irresistibile tra le mura amiche.
16:52 E' FINITA!
90'+4 Chiude in avanti il Trapani, che congela il pallone in attacco in attesa del fischio finale.
90'+3 Buon lavoro sulla sinistra di Acosty, che riesce a crossare verso Granoche in area. Buona la presa in uscita alta di Gomis.
90'+3 Il Trapani rallenta le operazioni in questo finale: è stremata la squadra di Cosmi.
90'+1 Non ha più nulla da dire questa gara, con le squadre che attendono solo il triplice fischio finale.
90' Segnalati 4' di recupero dal quarto uomo.
89' GARRITANO! Bel tiro dell'attaccante che trova la risposta di Gomis sul suo diagonale.
88' GRANOCHE! Cerca il gol il Modena in questo finale: angolo battuto corto per Calapai, cross del numero 2 che trova la testa di Granoche. A lato il suo colpo di testa.
87' FEDATO! Ancora al tiro il numero 39 del Modena, che non riesce però ad angolare il suo destro dal limite.
86'
Ultimo cambio nel Trapani: fuori Curiale, dentro Aramu.
86' CALAPAI! Destro dalla distanza del laterale, che non riesce però a trovare lo specchio della porta.
83' Prova a gestire il possesso il Trapani in questo finale. Su un'offensiva sicula è bravo Gozzi ad anticipare Curiale in area modenese.
82'
Cambia anche il Trapani. Fuori Scozzarella per Zampa.
81'
Finisce la gara di Salifu. Al suo posto Acosty.
80' Ci prova anche Nizzetto! Tiro da fuori del centrocampista del Modena, che non trova però lo specchio della porta.
80' GRANOCHE! Cross di Nizzetto dalla destra, colpo di testa centrale dell'attaccante del Modena. Para Gomis!
78' SCOZZARELLA FIRMA IL TRIS! Direttamente da calcio piazzato trova la terza rete il centrocampista, che da posizione molto defilata batte un non certo irreprensibile Pinsoglio.
78'
RETE DI SCOZZARELL! LA CHIUDE IL TRAPANI!
77'
Primo cambio nel Trapani: fuori Barillà, dentro Feola. Non cambia nulla dal punto di vista tattico.
76'
Ammonito Salifu nel Modena per fallo su Scozzarella.
75' Iniziativa di Salifu sulla sinistra, tentativo di cross deviato dalla difesa. Gomis è bravo poi ad avventarsi sul pallone ed evitare anche l'angolo per il Modena.
74' FEDATO! Pericoloso il Modena! Cross in area, ribattuta della difesa sulla quale si avventa Fedato che con il destro da posizione vantaggiosa non trova lo specchio della porta.
74' Palla lunga per Granoche sulla destra, l'attaccante prova a saltare Rizzato che lo ferma molto bene.
73' Ferrari si rialza e sembra poter proseguire la gara, nonostante la botta al volto subita.
72' Contatto duro in area tra Pagliarulo e Ferrari. Ha la peggio l'attaccante del Modena, che resta a terra dolorante.
71'
Giallo in casa Trapani: ammonito Scozzarella per una evidente trattenuta.
70' Tiro debole di Salifu, che Gomis controlla senza problemi nella sua traiettoria.
69' Ferrari agendo tra le linee prova a creare qualche grattacapo alla difesa del Trapani. Poca, però, l'assistenza dei compagni.
67' Ancora un traversone in area del Trapani del Modena: gioco fermato per il fallo di Ferrari su Gomis in uscita.
66' Ci prova il Modena su azione d'angolo. Ancora una volta, però, il Trapani è attentissimo sui calci piazzati.
65'
Fallo di Rizzato su Granoche. Giallo per il laterale del Trapani, che non era nell'elenco dei diffidati.
63' Non decolla il ritmo di questa ripresa, il Trapani non corre rischi ed il Modena fatica a riaprire una gara che appare compromessa.
63' Spinge a sinistra il Modena, che arriva al cross ma trova ancora una volta la risposta attenta di Barillà in ripiegamento difensivo.
60' Non cala l'intensità dei padroni di casa, che aggrediscono ogni pallone come se fosse l'ultimo. Grande approccio dei padroni di casa.
58'
Altro cambio nel Modena: fuori Signori, dentro Ferrari.
56' Prova a riaprire la gara il Modena, ma la squadra di Melotti non riesce mai ad essere pericolosa.
52' Prova a spingere sugli esterni il Modena, ma il Trapani chiude davvero ogni spazio alla squadra di Melotti.
51' Nadarevic entra in area e prova a servire Barillà in area. Sbagliato però il tocco del centrocampista, che si allunga troppo il pallone.
50' Lancio lungo per Granoche, pallone troppo lungo che viene abbrancato dalle mani attente di Gomis.
49' Nonostante il doppio vantaggio è sempre il Trapani a mostrarsi maggiormente determinato ed aggressivo su ogni pallone. Grande la carica della squadra di Cosmi.
47' Parte subito aggressivo il Trapani, che arriva al limite dell'area ancora con Falco. Murato il suo sinistro.
47' Non ci sono da segnalare cambi all'intervallo.
46' PARTE LA RIPRESA!
16:01 Le squadre fanno in questo momento il loro ritorno sul terreno di gioco. A breve l'inizio della ripresa.
15:47 Termina con il meritato vantaggio del Trapani questo primo tempo. A segno per la squadra di Cosmi, Ciaramitaro e Curiale . Troppo timido il Modena in questa prima frazione.
15:47 FINE PRIMO TEMPO!
45' Segnalato 1' di recupero dal quarto uomo.
45' Dalla bandierina va Signori, ancora una volta svetta però Curiale che libera la sua area.
44' Ultimi assalti del Modena in questo finale di primo tempo. Cross di Rubin, messo in angolo da Pagliarulo.
43' Altro pallone sprecato dal Modena in fase offensiva. Troppo imprecisa la squadra di Melotti.
42' Colpo di testa di Granoche su cross di Calapai. Pallone che non trova lo specchio della porta.
41' Cross in area del Trapani per la testa di Granoche. Gomis legge bene la situazione ed anticipa l'attaccante.
40' PALO DI BARILLA'! Terrificante conclusione dalla distanza del centrocampista, che si infrange sul palo a Pinsoglio battuto. Sulla respinta si avventa Curiale, fermato però in posizione irregolare.
39'
Cambia subito Melotti, che vuole dare una scossa ai suoi. Dentro Garritano al posto di Manfrin.
37' Cross di Nizzetto sul primo palo. Libera Curiale in ripiegamento difensivo.
37' Guadagna un calcio d'angolo il Modena. E' il primo della gara per gli ospiti.
35' Bella imbucata di Fedato in area per Granoche: molto attenta la difesa del Trapani a chiudere ogni spazio all'attaccante.
34' Proprio non riesce a rendersi pericoloso il Modena, che non riesce ad abbozzare una reazione nonostante il doppio svantaggio.
32' SCOZZARELLA! Tiro dalla distanza del centrocampista, che trova la potenza ma non la precisione!
31' E' un dominio quello del Trapani in questa prima mezz'ora della gara. Modena messo alle corde.
29' RADDOPPIO DEL TRAPANI! Palla morbida in area di Falco, Curiale stoppa di petto e poi gira il pallone al volo in mezza girata alle spalle di Pinsoglio! Che gol per l'attaccante!
28'
CURIALE! RADDOPPIA IL TRAPANI! E' UN SUPERGOL!
27' Due cross consecutivi del Trapani verso l'area di rigore del Modena. Impreciso, però, il secondo tentativo di Rizzato.
26' Fallo duro di Salifu su Nadarevic. Solo richiamo verbale per il centrocampista ghanese del Modena.
25' GRANOCHE! Primo tiro della gara per l'attaccante che con il sinistro gira verso la porta di Gomis. Pallone alto sulla traversa.
24' GOMIS! Uscita bassa decisa del portiere del Trapani, che sventa una situazione pericolosa con Signori pronto a calciare in area piccola.
23'
Ammonito Falco per simulazione, con il fantasista che aveva chiesto il rigore dopo un contatto in area con Rubin.
22' La rete del vantaggio ha sicuramente rinfrancato il pubblico di casa, che adesso incita a gran voce la squadra di Cosmi.
21'
Tocca a Manfrin il primo giallo della gara.
21' TRAPANI IN VANTAGGIO! Punizione calciata da Falco a centro area, Ciaramitaro prende il tempo a Gozzi e di testa firma la sua quarta rete in questo campionato!
20'
RETE DEL TRAPANI! CIARAMITARO SBLOCCA IL MATCH!
19' Sembra chiaro il piano partita del Modena, che non ha alcuna intenzione di concedere spazi al Trapani.
18' ANCORA FALCO! E' il fantasista il più attivo tra i padroni di casa: grande tentativo con il destro da fuori area del numero 20 del Trapani. Palla di poco a lato!
17' Palla lunga di Barillà per Falco: errata la misura del passaggio. Palla che finisce direttamente sul fondo.
15' Dopo la partenza sprint, il Trapani non riesce può ad arrivare con continuità sulla trequarti ospite.
14' Ancora attivo Rizzato sull'out mancino: cross in area del laterale, respinto da Calapai.
13' Questa volta è il Trapani a battere una punizione per i saltatori in area. Sul cross di Falco arriva Cionek che involontariamente appoggia il pallone al suo portiere Pinsoglio.
12' Punizione per il Modena. Nizzetto cerca i saltatori in area, ma calibra male la misura del cross. Palla tra le braccia di Gomis.
10' Prova a farsi vedere anche Granoche, che prova il destro da fuori area. Tutto fermo però: il Diablo era in posizione irregolare.
10' Ci prova in ripartenza in Modena: Fedato arriva in area e cade dopo un contatto con Caldara. Tutto regolare per il direttore di gara.
9' CURIALE! Grande tentativo in rovesciata dell'attaccante, che trova una perfetta coordinazione: respinta la sua conclusione da Calapai!
8' In fase di non possesso il 4-3-3 del Modena si trasforma in realtà in un 4-5-1 con Fedato e Rubin che si schierano in linea con i tre centrocampisti.
7' Molto rintanato il Modena in queste prime battute. Atteggiamento prudente da parte del tecnico Melotti.
6' FALCO! Sinistro dalla distanza per il fantasista di Cosmi, palla che finisce fuori di circa un metro dalla porta di Pinsiglio.
4' Partenza aggressiva del Trapani: cross di Nadarevic dalla destra, Ciaramitaro allunga la traiettoria senza però trovare compagni.
4' Cross dalla sinistra di Rizzato, molto chiusa la difesa del Modena che non lascia spazi. Sugli sviluppi dell'azione la palla arriva nuovamente al laterale, altro cross ed altra chiusura della difesa.
3' In queste prime battute è stato il Trapani a tenere il possesso palla, senza però mai affondare in maniera decisa.
3' E' stato un problema fisico nel riscaldamento a tenere Abate fuori dalla formazione iniziale del Trapani. Svelato, dunque, il mistero.
1' In casa il Trapani ha perso in una sola occasione in campionato, il 17 gennaio scorso nella gara contro il Pescara.
1' Da segnalare una sorpresa nel Trapani: a differenza di quanto annunciato, c'è Curiale in attacco e non Abate. Scelte degli ultimi minuti di Serse Cosmi.
1' INIZIA LA GARA!
15:00 Le squadre fanno il loro ingresso sul terreno di gioco. Splende un sole meraviglioso qui in Sicilia.
14:54 Proveranno a sfruttare il fattore campo, vero punto di forza durante il corso della stagione. Tra le mura amiche, infatti, il Trapani ha raccolto 38 punti: solo il Carpi, nello stesso numero di gare (19, ndr) ha fatto meglio dei siculi nelle gare casalinghe.
14:50 Entrambe le squadre sono a quota 46 in classifica e non vivono certo momenti esaltanti: la squadra di Cosmi ha raccolto appena 4 punti nelle ultime cinque uscite, mentre il Modena dopo un buon momento ha racimolato un pareggio ed una sconfitta nelle ultime due uscite.
14:46 Gentili lettori di TMW, benvenuti da Arturo Minervini alla diretta testuale di Trapani-Modena, sfida salvezza inserita nel 39° turno del campionato cadetto.