59' Montalto
89' Scozzarella
  Pettinari 27'
Ganz 54'
22:24 Termina qui una gara bellissima in cui non sono certamente mancate le emozioni: al 'Polisportivo Provinciale' finisce 2-2, con i gol (in sequenza) di Pettinari e Ganz per il Como, e Montalto e Scozzarella per i granata. I padroni di casa salgono a quota 33 punti in classifica, azzurri ora a 20. Il risultato di serata, questo è da sottolineare, serve comunque a poco per entrambe le squadre.
90'+3 Nizzetto spreca l'ultima occasione da calcio pizzato. Riparte Scuffet con una rimessa dal fondo.
90'+1 Fallo in attacco di Petkovic, il Como può compattarsi.
90'+1 3' di recupero.
89' Colpo morbido di Scozzarella, che lascia partire un destro che scavalca la barriera e batte Scuffet sulla destra. Bellissima esecuzione, pareggio meritato del Trapani.
89'
TRAPANI-COMO 2-2 - GOL DI SCOZZARELLA!!!
88' Sul pallone Scozzarella.
88' Punizione dal limite per il Trapani: fallo conquistato da De Cenco, intervento di La Camera.
85'
Cambio per Cosmi: dentro DE CENCO per MONTALTO.
84' Como vicino al tris con un rimpallo fortunoso di LANINI: palla di poco alta sopra la traversa.
83'
Dentro LA CAMERA, fuori CRISTIANI.
82' Cristiani chiede il cambio, energie esaurite per il numero 11 azzurro.
79' Petkovic ci prova di sinistro, palla centrale e nessun problema per Scuffet che, poco prima, non si era capito con Marconi (classica azione da 'palla mia, palla tua').
79' Poco più di 10' al termine, pressing Trapani.
76' Botta potente di Scognamiglio, palla fuori di poco. Brivido per Scuffet.
74'
Esce proprio GANZ, dentro il nuovo arrivato LANINI.
74'
Ammonizione anche per SCOZZARELLA, che interrompe un dribbling a centrocampo di Ganz con la mano.
73'
Ammonito CRISTIANI per un controllo di mano sulla sinistra.
72' Palla in fallo laterale, il Como può respirare.
72' Nulla di fatto, il Como libera sul cross di Scozzarella.
72' Ghezzal si adopera da centrocampista difensivo, ora concede il corner.
71'
Cambio per il Como: dentro SCAPUZZI al posto di uno stanco BARELLA.
71' Ottimo l'intervento dell'argentino, che sventa una chiarissima occasione da rete.
70' Casasola bravo in area ad anticipare Citro.
69' Fase centrale della ripresa, la natura della gara non cambia: Trapani in attacco, Como che si difende.
67' Cross in mezzo di Scozzarella, libera Ghezzal. Soffre il Como, Trapani in attacco.
66'
Montalto lotta in attacco, costringe al giallo Casasola che lo trattiene in mediana. Decisione dubbia da parte dell'arbitro.
62' Inerzia della gara che ora è granata, il Como costretto alla difensiva.
60' Il Trapani riapre dopo pochi minuti il match, con MONTALTO bravo a sovrastare Marconi sul secondo palo dopo una respinta difettosa di Scuffet. Gara nuovamente aperta.
59'
TRAPANI-COMO 1-2 - GOL DI MONTALTO!!!
56' Gol meraviglioso del Como: da centrocampo magia di GHEZZAL che pesca GANZ con uno splendido esterno: ex Milan che, in vantaggio rispetto ai difensori avversari, è poi bravissimo a beffare Fulignati in uscita con un tocco sotto morbido. Grande gol, è raddoppio Como.
55'
Subito dopo aver subito il gol, cambio per Cosmi: dentro PETKOVIC, fuori CORONADO.
54'
TRAPANI-COMO 0-2 - GOL DI GANZ!!!
54' Coronado tenta lo spunto sulla destra, Marconi lo ferma in out.
53' Tanto possesso-palla in questo avvio di ripresa per il Trapani, ma per il momento il Como non concede spazi.
50' Parte Nizzetto, libera di testa Casasola. Poco dopo fischiato un fuorigioco al Trapani, ripartono gli azzurri.
50' Fallo sulla sinistra di Fietta su Coronado: spinta da dietro evidente, occasione per il Trapani da posizione interessante.
49' Tentativo dalla distanza di Nizzetto, ma il suo mancino termina alto.
48' Nulla di fatto, libera con classe Barella.
47' Il primo angolo della ripresa è del Trapani.
47' Cross di Ghezzal dalla destra, Scognamiglio subisce fallo da Ganz.
46' Si riparte, nessun cambio nell'intervallo.
21:34 Squadre sul terreno di gioco, tutto pronto per la ripresa del match.
45'+1 1' di recupero.
42' MONTALTO vicino al gol! Angolo di Scozzarella, il numero 8 granata anticipa Scuffet in ritardo, palla che scheggia la traversa.
42' Coronado tenta il colpo a botta sicura, si oppone Marconi. Angolo.
41' Bravo Giosa in chiusura su Citro.
41' Fase finale del primo tempo. Il Como gestisce il vantaggio.
38' Brivido per il Trapani: dalla bandierina parte Brillante, Giosa stacca e colpisce di testa. Sfera di poco alta sopra la traversa.
37' Nulla di fatto, riparte il Como.
37' Rimpallo su Marconi, angolo Trapani da destra. Parte Scozzarella.
35' Fallo in attacco di Citro, il Como può respirare.
34' Cross da destra di Nizzetto, non esce Scuffet ma liberano i centrali del Como.
30'
Ecco, quindi, il cambio per Cosmi: esce il numero 17, spazio per NIZZETTO.
29'
Problemi muscolari per BARILLA', costretto ad abbandonare il campo.
28' Gran gol di PETTINARI, bravissimo a raccogliere un cross dalla sinistra di Marconi e a battere Fulignati con una grande giocata al volo di sinistro, per di più spalle alla porta. Cambia il punteggio al 'Polisportivo Provinciale', azzurri in vantaggio!
27'
TRAPANI-COMO 0-1 - GOL DI PETTINARI!!!
25' Spunto di Coronado, destro dal limite e palla di poco fuori alla destra di Scuffet.
24' Brillante mette in mezzo dalla trequarti, esce facilmente Fulignati.
22' Libera la difesa del Trapani. Fase centrale della prima frazione di gioco.
22' Cross di Cristiani da sinistra, Fazio devia di testa in angolo. Como in avanti.
21' Barillà ci prova da lontano con il mancino, Casasola si oppone.
19' Contropiede granata, ma Citro sbaglia e la difesa azzurra stoppa il tentativo.
19' Libera la difesa del Trapani.
19' Nulla di fatto sugli sviluppi dello stesso, ma il Como si mantiene in avanti. Prima una rimessa con le mani, poi nuovamente un corner.
18' Angolo per il Como, deviazione difettosa di Fulignati su un colpo di testa di Cristiani.
17'
Primo giallo del match, ammonito FAZIO che interviene in ritardo su Barella lanciato in contropiede.
17' Doppio cross di Rizzato da sinistra, ma Giosa è bravo a liberare.
15' Parte Brillante, libera Perticone di testa.
15' Poco dopo Cristiani conquista il primo corner per il Como.
14' Azione ancora di Barella, che si infila centralmente e libera Ghezzal sull destra. Algerino che crossa in mezzo di prima intenzione, ma nessun compagno è pronto in mezzo all'area a raccogliere.
13' Fallo di Barella in mediana: 'ponte' su Scozzarella.
12' Crosso di Coronado da destra, palla lunghissima sul secondo palo.
10' Sul ribaltamento di fronte SCUFFET bravissimo in uscita a fermare la conclusione di CITRO. Prima, vera occasione da gol dei 90'.
10' Azione personale di Barella che serve in profondità Cristiani che si trova davanti alla porta: il numero 11 azzurro, però, viene fermato in fuorigioco.
8' Barillà punta sulla sinistra Brillante, bravo l'australiano in chiusura.
6' Dopo un avvio coraggioso, ora il Como retrocede di qualche metro. Il Trapani guadagna campo e possesso.
5' Coronado pericoloso sulla sinistra, Giosa interviene.
4' Brivido per la difesa del Como, con Raffaello che tenta il colpo di testa: traiettoria esterna, libera la difesa lariana.
3' Citro sulla sinistra tenta il dribbling su Fietta, primo angolo (da destra) della gara.
3' Marconi stende Perticone, fallo sulla destra in fase difensiva per il Trapani.
2' Il possesso-palla in questo avvio è del Como, Trapani in attesa.
1' Primo fallo del match subito da Barella, Brillante calcia la punizione dalla trequarti, ma libera la difesa granata.
1' Si parte!
20:31 Trapani che attaccherà da sinistra verso destra, Como da destra verso sinistra.
20:29 Squadre che entrano in campo proprio in questo momento.
20:24 Padroni di casa in consueta casacca granata, lariani in completo bianco.
20:23 Ci siamo, manca pochissimo al calcio d'inizio di Trapani-Como.
20:03 Tra poco meno di mezzora il calcio d'inizio.
20:00 CLASSIFICA ATTUALE: Trapani 32 punti (13° posto), Como 19 punti (22° posto).
19:51 Como che si presenterà con il 4-3-1-2, con Ghezzal confermato trequartista e non arretrato nel ruolo di mezzala. Il numero 10 sarà impiegato alle spalle della coppia Pettinari-Ganz. In mediana spazio a Barella, Fietta e Cristiani, mentre in difesa Brillante sarà adattato a destra. Panchina, quindi, per Ambrosini.
19:50 Sono da pochi minuti ufficiali le formazioni delle due squadre, con il Trapani che lancia dal 1' Montalto e non, come ipotizzato alla vigilia, il nuovo acquisto Petkovic. Il numero 8 granata agirà infatti in attacco al fianco di Citro. Alle loro spalle il brasiliano Coronado.
19:30 Buonasera e un saluto da Francesco Fontana che dà il benvenuto ai lettori di TuttoMercatoWeb alla diretta di Trapani-Como, posticipo della 25a giornata di Serie B.