Serie C (2018-2019)

Trapani
1-1
Catania
26' Taugourdeau   Curiale 70'
22:35 Dallo stadio "Provinciale" è tutto. Dario Conti vi ringrazia per la cortese attenzione e vi rimanda all'appuntamento su TuttoC.com con i consueti top & flop del match.
22:34 Il Trapani affronterà nella doppia finale (8-15 giugno) il Piacenza, che ha perso contro l'Imolese 1-2, ma passa in virtù della migliore differenza reti (all'andata vittoria per 0-2).
22:32 L'1-1 premia la squadra granata che in virtù dei due pareggi, tra andata e ritorno, accede alla finale per il miglior piazzamento nella regular season. Il Catania ci ha provato in questo secondo tempo, ma non è bastato.
22:30 E' finita! Il Trapani va in finale playoff. Ai rossazzurri non è bastato il gol di Curiale e la grande reazione dopo il gol dell'attaccante. Catania che termina in otto uomini.
90'+2 Sono sei i minuti di recupero concessi dall'arbitro.
90'+1
ESPULSO CALAPAI: saltano i nervi nel finale. La situazione diventa critica per i rossazzurri, che rimangono addirittura in otto uomini!
87'
ESPULSO BIAGIANTI: il giocatore riceve il secondo giallo e viene espulso per somma di ammonizioni. Catania che adesso resta in nove uomini!
85' I granata, dopo una fase di grande sofferenza, sembra aver allentato la pressione degli ospiti.
83' Ultimi scampoli di gara, un gol separa il Catania da quella che sarebbe a tutti gli effetti un'impresa. Ricordiamo che i rossazzurri sono rimasti in dieci per l'espulsione di Esposito al 55'
79'
QUARTO CAMBIO TRAPANI: esce Ramos, entra Franco
78'
TERZO CAMBIO TRAPANI: esce Scognamillo, entra Da Silva
77' Ricordiamo che in questo momento con l'1-1 passerebbe ugualmente la squadra granata, essendo "testa di serie"
76' Si sono invertiti gli aspetti psicologici in questo finale: il Catania ha ripreso fiducia, dopo il gol di Curiale, il Trapani ha accusato il colpo e non ha trovato la forza di ribaltare l'azione.
75' Il Catania continua a premere in avanti, il Trapani si è impaurito e difende con qualche difficoltà
74' LLAMA! Che occasione per l'argentino. Lo schema su corner di Lodi funziona, ma c'è l'opposizione di Dini.
73'
SECONDO CAMBIO TRAPANI: esce Tulli, entra Evacuo
73' Altro cross dalla destra di Calapai, la difesa granata manda in corner
71' Adesso ci credono i rossazzurri, che premono in avanti!
70' Cross dalla destra di Brodic, colpo di testa vincente del numero 11 che riporta in gara la sua squadra!
70'
GOL DI CURIALE! Pareggio dell'attaccante rossazzurro! 1-1!
68' Mister Sottil esaurisce cosi tutti i cambi a disposizione
67'
QUINTO ED ULTIMO CAMBIO PER IL CATANIA: fuori Di Piazza, entra Curiale
65'
QUARTO CAMBIO PER IL CATANIA: fuori Sarno, dentro Brodic
64'
PRIMO CAMBIO TRAPANI: esce Ferretti, entra Fedato
63'
AMMONITO DINI: giallo anche per lui nella situazione precedente
62'
AMMONITO BIAGIANTI: in occasione della mischia precedente l'arbitro ha estratto un giallo anche per il numero 27
60' Adesso il Trapani può gestire il vantaggio con un uomo in più, partita in discesa per la formazione granata
59' Espulsione che costringe Biagianti ad arretrare in difesa
57' Adesso si complica tutto: i rossazzurri dovranno ribaltare il risultato con un uomo in meno
56' Mischia dentro l'area granata, il difensore interviene, con Toscano che finisce a terra. L'arbitro estrae subito il rosso diretto.
55'
CATANIA IN DIECI! ESPULSO ESPOSITO!
53' Il Catania sembra aver cambiato qualcosa con i nuovi entrati. Si gioca più velocemente il pallone: buon dialogo tra Marotta e Calapai
50' Ottimo filtrante di Lodi per Di Piazza, che viene però fermato in posizione di fuorigioco.
48' Sottil ridisegna la squadra con quello che dovrebbe essere un 4-3-1-2
48'
TERZO CAMBIO CATANIA: esce Manneh, entra Marotta
47'
SECONDO CAMBIO CATANIA: esce Rizzo, entra Biagianti
47'
PRIMO CAMBIO CATANIA: esce Silvestri, entra Calapai
46' Subito un triplo cambio per gli etnei
46' Ripreso il secondo tempo!
21:36 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo per l'inizio del secondo tempo.
21:22 Squadre al riposo, anche noi ci prendiamo una breve pausa. Tra poco il secondo tempo di Trapani-Catania.
21:21 Occorrerà un atteggiamento più propositivo in casa etnea per scardinare la difesa dei padroni di casa. Alla formazione di Sottil servono due gol per garantirsi la finale. Alla squadra granata è un risultato che sta benissimo, visto che anche in caso di pareggio, accederebbe alla finalissima.
21:19 Finisce il primo tempo. Trapani in vantaggio di una rete, grazie alla punizione vincente di Taugourdeau. Granata più pericolosi, rispetto ai rossazzurri che hanno costruito le uniche occasioni sui tiri da fuori di Llama e Manneh.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero.
43' Si avvicina la fine del primo tempo, Catania in zona offensiva con un'altra punizione.
41' MANNEH! Ci prova anche l'attaccante con una conclusione mancina di poco alta sopra la traversa
40' Ferretti colpisce di testa sulla battuta, ma è fuori misura il suo colpo di testa
39' Corapi intanto andrà a calciare il secondo corner per la sua squadra
38' L'unica occasione da gol per i rossazzurri porta la firma sin qui di Llama, con la conclusione mancina di un soffio a lato.
38' Catania che prova ad affacciarsi in avanti, ma con poche idee
34'
AMMONITO SILVESTRI
33'
AMMONITO ALOI: fallo su Lodi
32' TOSCANO! Pisseri si distende sulla conclusione del centrocampista, la partita si accende!
29' TULLI! Il destro dell'attaccante colpisce il tabellone pubblicitario! Catania che soffre
28' Si fa dura per gli etnei, che adesso devono segnare due gol per riprendere in mano il discorso finale!
26'
GOL DI TAUGOURDEAU! Il francese fa centro direttamente su punizione! Pisseri spiazzato! 1-0 per il Trapani!
25' Dovrebbe andare Taugourdeau alla battuta con il suo destro.
25' PUNIZIONE DA BUONA POSIZIONE PER IL TRAPANI: è stato Corapi a procurarsela, fallo di Silvestri
22' LLAMA! L'argentino ci prova da fuori con un sinistro che termina a lato di poco.
20' Turbante per il giocatore che rientra in campo
18' Llama protesta con l'arbitro per un fallo non sanzionato di Scognamillo. L'argentino esce dal campo sanguinante, gomito un pò largo del difensore granata.
16' NZOLA! L'attaccante ben servito da Ferretti, mette un buon pallone nel mezzo, ma il pallone attraversa tutta l'area.
13' Non succede nulla sulla battuta del numero 10, aveva provato l'inserimento di testa Aya, anticipato dalla difesa granata.
11' Manneh si conquista una buona punizione sull'out di sinistra. Andrà a calciare lo specialista Lodi.
8' Pressano alto gli etnei, il Trapani gestisce il possesso del pallone
6' RETROPASSAGGIO PERICOLOSO DI ESPOSITO! Per poco Nzola non anticipa Pisseri.
2' DI PIAZZA! Occasione per l'attaccante etneo, che da buona posizione calcia non di molto a lato. Iniziano bene gli ospiti.
1' Padroni di casa in completo granata, ospiti in tenuta bianca
1' E' stato il Trapani a dare il via al match
1' Si parte!
20:29 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, tra pochissimo si parte!
20:24 Il match verrà diretto dal signor Simone Sozza di Seregno con assistenti Pacifico e Trinchieri. Andrea Zingarelli sarà il IV ufficiale di gara.
20:23 Tra pochissimo si parte, andiamo a leggere velocemente le distinte ufficiali. Per il Catania mister Sottil rivoluziona le scelte di formazione cambiando modulo e interpreti rispetto all’ultima gara: 4-3-3 con Pisseri; Aya, Esposito, Silvestri, Baraye; Rizzo, Lodi, Rizzo, Llama; Sarno, Di Piazza, Manneh. Panchina per Marchese, Calapai, Bucolo, Biagianti e Marotta. Per il Trapani, mister Italiano conferma il 4-3-3 con Dini; Costa Ferreira, Scognamillo, Taugourdeau, Ramos; Aloi, Toscano, Corapi; Ferretti, Nzola, Tulli. Ancora in panchina Felice Evacuo.
20:22 Tutto rimane ancora in bilico, c’è grande attesa per questo derby che vale senza dubbio una stagione per entrambe le squadre. Si prospetta il pubblico delle grandi occasioni, per gli ospiti giungeranno da Catania ben 563 tifosi etnei, di cui 404 nel settore ospiti e 159 nel settore Tribuna.
20:20 Tornando al derby siciliano, si riparte daI 2-2 del “Massimino” che ha messo in evidenza un Trapani in gran forma, nonostante i 24 giorni di sosta e le vicende extra-campo abbiano inevitabilmente condizionato tutti. Di contro un Catania, alla quinta partita in questo secondo mini-campionato, che è tornato incredibilmente a sperare, grazie alla doppietta di Ciccio Lodi, che ha rimontato i gol di Tulli al 3’ e Ferretti al 67’, prima con l’incredibile punizione calciata da centrocampo, poi con la trasformazione dal dischetto.
20:18 Ricordiamo anche che la vincente di Trapani-Catania affronterà nella doppia finale, in programma l’8 e il 15 giugno, la vincente di Piacenza-Imolese, con i biancorossi attualmente avanti, dopo il 2-0 dell’andata. Anche questa partita avrà inizio alle 20.30.
20:17 Al “Provinciale” le due squadre si giocano un posto in finale negli ultimi 90’. I granata hanno due risultati a disposizione, mentre ai rossazzurri servirà un’impresa contro una squadra che ha perso una sola volta in stagione tra le mura amiche (1-2 contro la Juve Stabia). In caso di parità di gol al termine delle sfide di andata e ritorno, passa la squadra “testa di serie” che è la formazione di Italiano, arrivata seconda nella regular season.
20:15 Amici di TuttoC.com, buonasera! Dario Conti vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Trapani-Catania, match valevole per il ritorno della semifinale dei playoff di serie C, che avrà inizio alle 20.30.