6' Pettinari
66' Pettinari
81' Luperini
  Morosini 32'
17:02 Con la partita finisce qua anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi, un augurio di buona serata con TMW.
16:59 Importantissima vittoria invece per il Trapani, che accorcia così sulla zona che permetterebbe la salvezza. La prossima con il Venezia sarà ancora più importante per crederci davvero.
16:57 Peggio non poteva andare per l'Ascoli, che oltre alla sconfitta deve registrare anche la situazione di Da Cruz, espulso e in lite con i tifosi. In casa contro il Frosinone settimana prossima si dovrà rialzare.
16:56 FINISCE QUA! Il Trapani batte 3-1 l'Ascoli e conquista 3 punti fondamentali: decisiva la doppietta di Pettinari oltre al gol di Colpani nei padroni di casa. A nulla invece è servita la rete di Morosini all'esordio con la maglia dell'Ascoli.
90'+5 Ristabilita dunque la parità numerica, con Da Cruz che addirittura litiga con i propri tifosi. I dirigenti faticano a riportarlo negli spogliatoi. Episodio incredibile al Provinciale.
90'+4
ROSSO PER DA CRUZ! Intervento durissimo su Moscati in uscita dalla propria metà campo.
90'+2 Problema per Valentini. L'arbitro interrompe il gioco che dopo qualche secondo riprende.
90'+1 DALMONTE! Conclusione improvvisa che impegna Leali, costretto ad allungare in corner.
90' Assegnati 4 minuti di recupero.
90' Doppio cross di Da Cruz allontanato dal Trapani, che poi guadagna fallo con il nuovo entrato Evacuo.
89'
Cambio nel Trapani: standing ovation per Pettinari, al suo posto entra Evacuo.
87'
Cambio nell'Ascoli: fuori Brlek, dentro Pinto.
87' PETTINARI! Conclusione in area ribattuta da Valentini.
86' Taugourdeau spaventa ancora una volta Leali da punizione. Se la cava il portiere ospite.
84' Scamacca commette fallo su Scognamillo e permette ancora al Trapani di prendere fiato. Si riducono sempre di più le speranze di rimonta degli ospiti.
83'
Cambio nell'Ascoli: esce Morosini, entra Matos.
82' Morosini colpisce male una buona occasione, spedendo fuori il tiro.
81' Taugourdeau tenta la conclusione dalla distanza: il pallone viene rallentato e finisce dalla parte opposta, dove Luperini in scivolata insacca il gol del 3-1. Allunga il Trapani!
81'
GOL DEL TRAPANI! LUPERINI FA ESPLODERE IL PROVINCIALE!
80' Scamacca allontana il cross da calcio d'angolo.
80' Pettinari prova la conclusione in area dopo il cross da punizione. Palla che finisce in angolo dopo una deviazione.
79' Dalmonte guadagna un buon fallo sulla destra. Può respirare il Trapani.
78' Attacca l'Ascoli ma Cavion sbaglia il tocco in area per Da Cruz. Andrà alla rimessa dal fondo Carnesecchi.
76' SCAMACCA! Dall'altra parte il 9 ospite non riesce ad arrivare su un cross che doveva solo essere appoggiato in porta. Non era semplice comunque.
76' DALMONTE! Calcia al volo un pallone respinto male dalla difesa dell'Ascoli ma la conclusione è debole e facile preda di Leali.
75' Beretta non riesce a sfruttare un'ottima occasione e in area perde palla.
73' DA CRUZ! Azione un po' egoista ma molto bella dell'olandese, che una volta arrivato in area prova un tiro-cross respinto da Carnesecchi. A centro area si erano liberati i compagni, non serviti.
71' SCAMACCA! Errore di Strandberg che regala il pallone a Scamacca in area. Il numero 9 dalla sinistra prova la conclusione potente, sparando però addosso a Carnesecchi. Bene qui il portiere dei padroni di casa.
70'
Cambio anche nel Trapani: esce Biabiany tra gli applausi ed entra Dalmonte.
67'
Cambio intanto nell'Ascoli: dentro Beretta, fuori Piccinocchi.
66' Con l'uomo in meno il Trapani passa in vantaggio! Pettinari gira di testa alla grande e mette il pallone all'angolino. Doppietta per l'attaccante dei siciliani, che fa impazzire il Provinciale!
66'
GOL DEL TRAPANI! SEGNA ANCORA PETTINARI!
65' COULIBALY! Il neo-entrato centra Leali con un destro di prima dal centro dell'area. Si salva l'Ascoli!
64' Da Cruz da qualche minuto sta chiedendo di poter cambiare le scarpe. Per adesso la sua richiesta non è stata accontentata.
63' Il Trapani prova a ripartire in contropiede, ma il cross di Pettinari trova solo maglie gialle in area.
62'
Cambio nel Trapani: esce Colpani ed entra, alla sua prima con la nuova maglia, Coulibaly.
60'
Giallo per Luperini, costretto a stendere Da Cruz liberatosi molto bene di tre uomini.
59' TAUGOURDEAU! Conclusione dai 25 metri potente ma centrale: Leali non è perfetto e non riesce a bloccare. Cavion rinvia il pallone.
57' Taugourdeau chiude su un passaggio in area per Da Cruz, autore in precedenza di un bel tunnel sulla trequarti.
54'
Giallo anche per Piccinocchi, costretto a stendere Colpani lanciato verso la metà campo avversaria. Si infiamma il Provinciale!
52'
ESPULSO GRILLO! Trattiene Scamacca in ripartenza, si prende il secondo giallo e viene cacciato fuori dal campo! Infuriati i giocatori del Trapani che ritengono la sanzione troppo severa.
50' Ottima occasione per l'Ascoli, con Da Cruz che libera Morosini in area. L'ex Brescia prova la sterzata ma viene fermato. Poi il pallone finisce a Brlek che tenta il tiro dalla distanza: debole, finisce lentamente a Carnesecchi.
47' DA CRUZ! Scappa a Scognamillo che non lo tiene, poi però aspetta troppo per servire un compagno e viene fermato in corner una volta davanti a Carnesecchi.
15:51 Un primo tempo piuttosto piacevole, con le due squadre che non si sono risparmiate. Meglio il Trapani nella prima fase, con Pettinari bravo ad insaccare da due passi il gol del vantaggio. Gli ultimi 15 minuti però sono stati a tinte ospiti: l'Ascoli ha prima pareggiato con il neo-arrivato Morosini, poi ha continuato a spingere senza però trovare il gol del 2-1.
15:49 FINISCE QUI IL PRIMO TEMPO! Squadre negli spogliatoi sul punteggio parziali di 1-1: in rete Pettinari e Morosini.
45'+1 Cross di Colpani che non riesce a trovare Pettinari in area. Si salva l'Ascoli.
45' Assegnato 1 minuto di recupero.
44' TAUGOURDEAU! Come al 24', calcia direttamente in porta. Questa volta è Leali ad opporsi con i pugni.
43'
Fallo di Cavion su Grillo al limite dell'area sinistra. Nell'occasione si prende il giallo per proteste Valentini.
41' MOROSINI! Sgasa dal centrocampo e arriva in area: tiro con il sinistro che si impenna ed esce alta. Bella ripartenza però dell'ex Brescia!
38' SCAMACCA! Colpisce tutto solo in area il corner dalla destra, ma non riesce a dare la giusta direzione al pallone che finisce direttamente fuori. Ottima occasione per il 9 ospite, non perfetto nell'occasione.
37'
Giallo per Grillo, intervenuto in ritardo su Cavion. L'arbitro fa proseguire il gioco, poi alla prima interruzione lo ammonisce.
35' Attacca ora l'Ascoli, evidentemente rinfrancato dal gol del pareggio. Carnesecchi blocca con un po' di difficoltà un cross dalla sinistra diretto in porta.
34' Nulla di fatto dal corner.
33' Immediata risposta del Trapani, con Colpani che scappa sulla sinistra e viene fermato in corner.
32' Da Cruz libera Morosini al limite dell'area. Il nuovo acquisto dell'Ascoli si gira e scarica un destro che si infila all'angolino: al primo tiro in porta gli ospiti pareggiano la gara! Subito in gol con la nuova maglia Morosini!
32'
GOL DELL'ASCOLI! ALL'IMPROVVISO MOROSINI!
31' Gravillon rischia tenendo la maglia a Biabiany in area, che per sua fortuna non si lascia cadere. Riparte l'Ascoli.
28' Taugourdeau cerca in profondità Biabiany, ma il lancio è troppo lungo e finisce tra le braccia di Leali.
27' L'Ascoli prova a farsi vedere di nuovo in attacco, ma un fuorigioco di Da Cruz vanifica tutto.
26' Questa volta la conclusione di Taugourdeau viene respinta dalla barriera.
25' Nulla di fatto dal corner, anche se sugli sviluppi dell'azione Grillo guadagna un'altra ottima punizione.
24' TAUGORDEAU! Il francese va direttamente in porta: Scamacca ci mette la nuca e riesce ad allungare in corner.
23' Gamba tesa di Gravillon che concede un buon calcio di punizione dalla sinistra.
22' Strandberg e Scognamillo chiudono su un lancio lungo in area per Scamacca. Impeccabili fin qui i difensori del Trapani.
20' TAUGOURDEAU! Luperini allarga per il francese in area, che dalla destra scarica un destro potente: palla alta sopra la traversa della porta difesa da Leali.
17' Buongiorno ha una grande idea e in area prova a servire Colpani. Purtroppo per lui il pallone è troppo lungo e finisce sul fondo.
16' Ancora Gravillon decisivo con una chiusura su un cross molto pericoloso di Colpani.
15' Taugourdeau si lancia in area dopo un grande anticipo ma Gravillon fa un gran lavoro con il corpo, portando il numero 5 oltre la linea con il pallone.
15' Gravillon rischia con un rinvio non perfetto in area, ma alla fine l'Ascoli si salva.
13' DA CRUZ! Fa tutto da solo l'attaccante ospite, che arriva al limite dell'area di rigore e poi calcia con il destro: palla larga.
12'
Giallo per Biabiany, che però in realtà il calcio l'aveva subito da Gerbo. Incredulo il giocatore ex Parma e Inter.
12' Applausi del Provinciale per gli uomini di Castori, apparsi fin qui più decisi sul pallone rispetto agli ospiti.
10'
Giallo per Gerbo, che entra in ritardo su Colpani e si prende l'ammonizione. Era squalificato, salterà la prossima partita dei suoi.
8' Alla prima occasione dunque i padroni di casa colpiscono. Vedremo se vorranno continuare a spingere o sarà l'Ascoli a fare la partita. Per adesso gli ospiti sembrano un po' tramortiti.
6' Gol da rapace d'area dell'attaccante col numero 32. Biabiany mette in mezzo un cross basso per Luperini, la cui conclusione viene stoppata. Il pallone però finisce sui piedi di Pettinari che da due passi non sbaglia e realizza il suo ottavo gol in campionato! Trapani in vantaggio!
6'
GOL DEL TRAPANI! LA SBLOCCA PETTINARI!
5' Prima buona giocata in disimpegno del nuovo acquisto del Trapani Buongiorno, che copre palla sulla linea di fondo e poi si libera di Scamacca.
4' Ancora due cross dell'Ascoli: il primo viene allontanato in tuffo da Strandberg, il secondo finisce direttamente tra le braccia di Carnesecchi.
3' Partiti leggermente meglio gli uomini di Zanetti, che hanno tenuto palla per un paio di minuti nella trequarti avversaria prima di consegnare il pallone al Trapani.
2' Prima azione offensiva dell'Ascoli, con Padoin che mette in mezzo un cross allontanato dalla difesa del Trapani.
15:00 Squadre che entrano in campo in questo momento al 'Provinciale'. Ospiti con il lutto al braccio in onore del grande attaccante Anastasi, scomparso ieri.
14:40 Dall'altra parte Zanetti deve mettere in campo una squadra rimaneggiata e anche se c'è Padoin, in difesa giocano Gravillon e Valentini. A centrocampo c'è il nuovo acquisto Morosini, arrivato dal Brescia, mentre davanti agirà il duo Da Cruz-Scamacca, supportato da Brlek.
14:30 Per trovare punti, Castori lancia il nuovo acquisto Buongiorno in difesa. Con lui Strandberg e Scognamillo nel consueto 3-5-2. In attacco invece gioca il duo Pettinari-Biabiany.
14:20 L'Ascoli vuole proseguire nell'ottima tradizione contro il Trapani: gli ospiti vengono da quattro risultati utili consecutivi quando di fronte hanno trovato la squadra di Castori.
14:15 Una sfida delicata per entrambe le squadre, ognuna con i suoi obiettivi. Da una parte il Trapani di Castori che cerca punti vitali per non restare in fondo alla classifica, dall'altra l'Ascoli di Zanetti in piena corsa playoff ma alle prese con una grossa emergenza.
14:00 Amici e lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti da Giacomo A. Galassi alla diretta testuale di Trapani-Ascoli, sfida valevole per il 20° turno di Serie B.