Henrique 6'
Higuain 20'
Gabbiadini 27'
Zapata 90' +2
20:51 E' FINITA! Il Napoli supera 4-0 il Trabzonspor ed ipoteca la qualificazione agli ottavi di finale. Risultato anche bugiardo perchè i partenopei hanno sprecato tante occasioni per arrotondare ulteriormente il risultato
90'+3
Dentro Dursun, fuori Atik
90'+2
Dentro Nizam, fuori Hurmaci
90'+2
DUVAN! 4-0 DEL NAPOLI! A segno anche il colombiano che mette dentro dopo una respinta del portiere su tiro di Callejon
90'+1 Due minuti di recupero
88'
Fuori Aydogdu, dentro Yavru
87' MERTENS! Numero del belga che vuole riscattarsi, superato l'avversario però prova il tiro a giro che termina alto! Callejon si lamenta, era libero al centro
85' FUORI! Mertens calcia malissimo! Il pallone termina fuori col portiere che sembrava anche sulla traiettoria
84' RIGORE PER IL NAPOLI! Mertens si gira bene in area, ma Atik lo stende e l'arbitro non ha dubbi
82' Ancora Gabbiadini protagonista, scambio chiesto a Duvan ma Bosingwa chiude bene in diagonale e favorisce l'uscita del portiere
79'
Fuori Higuain, dentro Duvan
77' Tiro di Bosingwa dai 25 metri, palla che termina a lato con Andujar che controlla la traiettoria
75' Buon momento per gli ospiti che provano a siglare il gol che renderebbe meno amaro il risultato e riaprirebbe minimamente i discorsi in questo finale di gara
73' CARDOZO! Buona occasione per il Trabzonspor: Zengin dalla sinistra prende il tempo ad Henrique, palla al centro per il paraguayano che però colpisce forte e manda alto
70'
Fuori De Guzman, dentro Callejon
68' Uscita rischiosa di Andujar, ma è tutto fermo per posizione di fuorigioco
66' Timido tentativo di Yilmaz che gira in porta un cross dalla sinistra, ma il colpo di testa è debole e Andujar non ha problemi
63'
Ammonito Inler per un tocco di mano a centrocampo
61' Intanto, come da tradizione, al 61' si scatenano i tifosi turchi che ad ogni partita celebrano il 1461: la città di Trebisonda fu infatti l’ultima città bizantina indipendente ad essere conquistata dai Turchi Ottomani
59' DE GUZMAN! Mertens centralmente alza il pallone per l'olandese che però non arriva sul pallone
57' Il Trabzonspor prova a fare la partita, il Napoli gli concede uno sterile possesso palla, ma la gara ormai si gioca a ritmi molto bassi
54' Rischia ancora il Trabzonspor col Napoli letale in ripartenza, ma il pallone per Gabbiadini viene intercettato in extremis
51' MERTENS! Torna a farsi vedere il Napoli con il belga che ci prova dal limite dell'area, ma la conclusione a spiovere termina di poco sopra la traversa
50' Pallone insidioso al centro per Cardozo che prova a girare in porta, ma è tutto fermo per fuorigioco
48' Prova ad iniziare con un altro impatto il Trabzonspor, ma il tiro di Erkan Zengin viene allungato da Andujar in angolo
46'
INIZIATA LA RIPRESA! Dentro Lopez, fuori Gargano
19:45 FINE PRIMO TEMPO! Si va al riposo sul risultato di 3-0 grazie alle reti di Henrique, Higuain e Gabbiadini. Partita che sembra avere già poco da dire con il Trabzonspor incapace di reagire e sviluppare una manovra: Napoli padrone del campo sin dai primi minuti
42' Punizione insidiosa di Gabbiadini dalla trequarti, ma il pallone viene alzato in angolo da Hakan Arıkan
40' Ammonito Aykut Demir per fallo su Higuain che aveva chiesto uno scambio stretto
38' Prova a scuotersi il Trabzonspor, ma il tiro da fuori di Hurmacı termina in angolo
36' Continua il possesso palla del Napoli che tiene lontanissimi dalla porta i giocatori del Trabzonspor: il tecnico Yanal dovrà provare a dare la scossa ai suoi che non hanno dato neanche l'impressione di lottare
33' HIGUAIN! Il pipita sfiora il 4-0 con una azione stratosferica a saltare gli avversari con grande semplicità, ma poi il pallone si stampa sulla traversa
30' Partita che sembra avere già poco da dire col Napoli padrone del campo che tiene il pallone con grandissima semplicità
27'
GABBIADINI! TRIS DEL NAPOLI! Gol fantastico dell'ex Sampdoria che controlla a seguire e batte Arikan con semplicità
25' Napoli ancora pericolosissimo: Higuain a campo aperto prova a servire Gabbiadini al centro ma l'ultimo difensore del Trabzonspor stavolta in scivolata chiude
22' Partita nelle mani del Napoli con il Trabzonspor che non riesce a sviluppare la manovra e risulta molto prevedibile
20'
HIGUAIN! RADDOPPIO DEL NAPOLI! Azione di prepotenza di Gabbiadini che si butta nello spazio, sinistro millimetrico per l'argentino che deve solo mettere dentro!
18' Duro intervento di Zengin su Gargano, l'arbitro richiama verbalmente il calciatore turco.
17' Zengin crea spazio sulla fascia mancina, Gargano riesce però a fermare la manovra avversaria.
15' Prova a farsi vedere in attacco la squadra di casa, ma per ora solo con qualche pallone riversato al centro che la difesa azzurra limita bene
12' Ci prova İshak Doğan da fuori, pallonetto però senza troppe pretese che termina abbondantemente alto
10' Cardozo accentua qualche colpo e prova a guadagnare fallo per far salire i suoi, ma l'arbitro non si lascia ingannare
8' Prova a reagire il Trabzonspor, ma Gargano è attento ad abbassarsi tra i due centrali e ad allontanare la minaccia
6'
HENRIQUE! NAPOLI IN VANTAGGIO! Di testa il brasiliano mette dentro, dopo una respinta del portiere su un tiro di Koulibaly da due passi. Trabzonspor che paga l'inizio a rilento
5' Buon approccio del Napoli che non ha sottovalutato la gara e sta mettendo subito in difficoltà il Trabzonspor in una cornice di pubblico di tutto rispetto
3' HIGUAIN! Napoli vicinissimo al gol, palla buona per Henrique che serve l'argentino defilato ma il tiro è respinto da Arıkan
2' HIGUAIN! Spazio sulla sinistra per il Napoli, palla al centro per l'argentino che finta il tiro e si accentra ma la conclusione viene deviata in angolo
1' INIZIATA LA GARA!
18:57 Squadre in campo, tutto pronto allo Hüseyin Avni Aker
18:50 Clima caldissimo a Trebisonda, il Napoli è in campo per il riscaldamento dopo una parte effettuata in palestra
18:26 Intervenendo a Mediaset nel pre-partira, Riccardo Bigon ha affrontato diversi temi: "Dobbiamo cercare di fare da subito la partita, prendendo le misure all'avversario in un ambiente che è molto caldo. Europa League? L'obiettivo è far bene oggi, ad altro non pensiamo. In fondo non si arriva se non si fa bene durante. Rafael? Nessuna difficoltà particolare, appena un giocatore fa un errore viene messo sul banco degli imputati e costruita una situazione difficile e di crisi. Rafael è un professionista giovane, ci riempiamo la bocca di giovani ma se dobbiamo far crescere questi giovani nel nostro campionato serve serenità. Oggi ci sono in campo nove giocatori che erano ai mondiali, siamo terzi, oggi a Trebisonda ed in semifinale di Coppa Italia, quindi Rafael il suo contributo l'ha dato e chi è in difficoltà merita una mano. I confronti col passato lasciano il tempo che trovano, altrimenti paragoniamo chiunque con uno con la maglia numero 10..."
18:07 Annunciate le formazioni ufficiali: Benitez rilancia Henrique a destra, Koulibaly al centro con Albiol e Ghoulam a sinistra. A centrocampo Inler con Gargano ed in attacco Gabbiadini, De Guzman e Mertens dietro Higuain. Tra i pali spazio ad Andujar
18:07 Dopo la brutta sconfitta sul campo del Palermo, il Napoli ha subito la possibilità di riscattarsi in Europa League a Trebisonda per la sfida ai turchi del Trabzonspor. Un avversario ampiamente alla portata dei partenopei che però non dovranno sottovalutare la sfida nel caldissimo Hüseyin Avni Aker che spesso sa trascinare la squadra di Yanal (in casa i turchi hanno vinto tre dei quattro incontri finora disputati in Europa League) che nell'ultima settimana ha raggiunto il quarto posto in campionato.
18:06 Amici di TMW, buonasera e benvenuti alla diretta testuale della sfida tra Trabzonspor e Napoli, valida per l'andata dei sedicesimi di finale d'Europa League