Paris Saint-Germain
  Neymar Jr 39'
Mbappé 50'
Bernat 90'
22:56 Da Tolosa è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli.
22:55 Termina allo Stadium de Toulouse. Il Tolosa perde 3-0 contro il PSG nella 5ª giornata della Ligue 1 Uber Eats 2022/2023.
90'+2
Quinto e ultimo cambio PSG: esce Vitinha, entra Zaïre-Emery.
90' L'arbitro, Hakim Ben El Hadj, assegna 2 minuti di recupero.
90' Sugli sviluppi della conclusione precedente, il pallone arriva a Bernat che, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il violento sinistro a mezz'altezza del numero 14 del PSG trafigge, sul primo palo, l'estremo difensore del Tolosa, Dupé, consentendo agli uomini di Christophe Galtier di portarsi sul 3-0.
90'
GOOOOOOOOOOL PARIS SAINT-GERMAIN!!! HA SEGNATO BERNAT!!!
90' PALO PARIS SAINT-GERMAIN!!! Mbappé, dai 25m in posizione centrale, si coordina e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione rasoterra ad incrociare del numero 7 del PSG supera Dupé prima di stamparsi sulla base del palo alla sinistra.
86' Il PSG gestisce il possesso palla mentre il Tolosa, ormai rassegnato, aspetta solamente la fine dell'incontro.
83' Ekitiké, dopo aver triangolato con Mbappé, prende la mira e, dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il mancino rasoterra ad incrociare del numero 44 del PSG è respinto, con il piede sinistro, da un attento Dupé, posizionato centralmente.
83'
Quarto cambio PSG: esce Messi, entra Hakimi.
83'
Terzo cambio PSG: esce Mendes, entra Bernat.
81' Spierings, dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro del numero 17 del Tolosa termina ampiamente alto sopra la traversa centralmente.
80' Onaiwu, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 7 del Tolosa termina a lato alla sinistra.
76'
Quinto cambio Tolosa: esce van den Boomen, entra Dejaegere.
76'
Quarto cambio Tolosa: esce Dallinga, entra Onaiwu.
74' Ramos, posizionato fronte alla propria porta nei pressi del lato corto sinistro dell'area piccola rossoblù, effettua un retropassaggio, con il mancino, per Donnarumma. Il suggerimento, un pò avventato, del numero 4 del PSG è intercettato da Onaiwu che, di prima con il destro, effettua la sponda per il vicino Sylla, il quale, anch'egli di destro, calcia a rete di prima intenzione. La conclusione rasoterra del numero 12 del Tolosa è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra dall'estremo difensore avversario, Donnarumma, posizionato a copertura del primo palo.
73' Mbappé, servito a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del palo alla sinistra, prende la mira e, di destro, calcia a rete. Il pallonetto del numero 7 del PSG è respinto da un tempestivo Dupé in uscita bassa.
71' Chaïbi, servito in area di rigore avversaria nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 28 del Tolosa è murata da un vicino difendente del PSG.
70' van den Boomen, dai 25m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione del numero 8 del Tolosa termina alta sopra la traversa centralmente.
68'
Secondo cambio PSG: esce Neymar, entra Ekitiké.
68'
Primo cambio PSG: esce Verratti, entra Sanches.
67' TRAVERSA PARIS SAINT-GERMAIN!!! Mbappé, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione a giro del numero 7 del PSG, dopo aver superato Dupé, lambisce la parte alta della traversa centralmente prima che l'arbitro, Hakim Ben El Hadj, assegni un calcio di punizione in favore del Tolosa per fuorigioco su segnalazione dell'assistente 1, Gwenaël Pasqualotti.
66' Mendes, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal lancio filtrante di Verratti, si coordina e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione al volo del numero 25 del PSG termina alta a lato del sette alla sinistra.
64'
Ammonito Ratão nel Tolosa per un fallo a centrocampo ai danni di Neymar.
63'
Terzo cambio Tolosa: esce Zandén, entra Sylla.
63'
Secondo cambio Tolosa: esce Aboukhlal, entra Chaïbi.
62' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da Neymar per Marquinhos che, inseritosi sul secondo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 5 del PSG termina alto sopra la traversa centralmente.
61' Vitinha, dai 20m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 17 del PSG è respinta in calcio d'angolo dalla destra da un reattivissimo Dupé, distesosi sulla sua sinistra.
60' Calcio d'angolo dalla sinistra calciato, con il destro, da Neymar per Ramos che, inseritosi a centro area, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 4 del PSG termina di poco alto sopra la traversa centralmente.
55' Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore rossoblù calciato, con il destro, da van den Boomen. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 8 del Tolosa è respinta in calcio d'angolo dalla sinistra da un reattivo Donnarumma, distesosi sulla sua destra.
53' Neymar, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra filtrante di Messi, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 10 del PSG termina di poco a lato alla sinistra.
50' Percussione palla al piede, lungo la fascia sinistra, da parte di Messi che, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, serve un preciso rasoterra all'indietro, con il mancino, per il vicino Mbappé, il quale, di destro, calcia a rete. Il rasoterra del numero 7 del PSG trafigge centralmente l'estremo difensore del Tolosa, Dupé, consentendo agli uomini di Christophe Galtier di raddoppiare.
50'
GOOOOOOOOOOL PARIS SAINT-GERMAIN!!! HA SEGNATO MBAPPÉ!!!
49' Calcio di punizione dai 20m in posizione centrale calciato, con il mancino, da Messi. La conclusione a giro del numero 30 del PSG è respinta in calcio d'angolo dalla sinistra da un reattivissimo Dupé, distesosi sulla sua destra.
46' Inizia la ripresa: batterà il Tolosa.
46'
Primo cambio Tolosa: esce Nicolaisen, entra Costa.
21:51 Termina il primo tempo. Il Tolosa è sotto 1-0 contro il PSG all'intervallo.
45' L'arbitro, Hakim Ben El Hadj, assegna 4 minuti di recupero.
45' Messi, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal passaggio rasoterra di Neymar, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 30 del PSG è respinta da un reattivissimo Dupé, posizionato a copertura del primo palo.
42' Il PSG, dopo aver trovato poco fa il gol del vantaggio, continua a spingere mentre il Tolosa, in qualche modo, non concede grandi spazi agli avversari.
39'
GOOOOOOOOOOL PARIS SAINT-GERMAIN!!! HA SEGNATO NEYMAR!!! L'arbitro, Hakim Ben El Hadj, su segnalazione del VAR, Johan Hamel, e dell'AVAR, William Lavis, ritorna sulla sua posizione precedente convalidando il gol al PSG.
38' Check del VAR in corso...
38' GOL ANNULLATO PSG!!! Neymar, servito nei pressi del dischetto dal passaggio illuminante di Messi, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 10 del PSG trafigge, nell'angolino basso alla destra, l'estremo difensore del Tolosa, Dupé, prima che l'arbitro, Hakim Ben El Hadj, annulli per fuorigioco su segnalazione dell'assistente 2, Hüseyin Ocak.
37' Mbappé, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal lob filtrante di Messi, si coordina e, di destro, calcia a rete. La conclusione al volo del numero 7 del PSG è respinta da un attentissimo Dupé, posizionato a copertura del primo palo.
33' Il PSG continua ad attaccare mentre il Tolosa, seppur con qualche affanno, riesce a difendersi.
30' Calcio d'angolo dalla destra calciato, con il destro, da van den Boomen per Dallinga che, inseritosi sul primo palo, conclude a rete. Il colpo di testa in elevazione del numero 27 del Tolosa termina d'un soffio a lato alla destra.
29' Donnarumma, dopo aver controllato un retropassaggio di Ramos al centro della sua area piccola, rallenta nel rinviare venendo contrastato da Aboukhlal, in pressione alta, prima che il pallone finisca in calcio d'angolo dalla destra.
25' Messi, servito nei pressi del dischetto dal passaggio rasoterra del vicino Neymar, controlla, si sposta sulla sinistra e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 30 del PSG è smanacciata in calcio d'angolo dalla sinistra da un reattivissimo Dupé, dustesosi sulla sua destra nei pressi dell'angolino basso.
24' Il PSG gestisce il possesso palla costringendo il Tolosa ad abbassare il proprio baricentro.
21' van den Boomen, dai 30m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 8 del Tolosa è bloccata da un attento Donnarumma, posizionato a copertura del palo alla sinistra.
18' Mendes, dalla fascia sinistra all'altezza del lato corto dell'area di rigore avversaria, effettua un cross basso al centro, con il mancino, per Messi che, posizionato a centro area, calcia a rete. Il mancino rasoterra del numero 30 del PSG termina d'un soffio a lato alla sinistra.
17' Desler, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Aboukhlal che, inseritosi nei pressi del dischetto, calcia a rete. Il mancino del numero 6 del Tolosa termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
15' Neymar, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso a bordo campo, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.
14' Neymar si porta a bordo campo per farsi medicare una caviglia.
13' Aboukhlal, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 6 del Tolosa è bloccato, in due tempi, da un attento Donnarumma, posizionato a protezione del primo palo.
10' Mbappé, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, finta l'esecuzione di tiro con il mancino eludendo l'intervento difensivo di Desler e, con il destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 7 del PSG, eseguita con l'esterno, è respinta in calcio d'angolo dalla sinistra da un attentissimo Dupé, posizionato a copertura del primo palo.
9' Messi, servito al centro dell'area di rigore avversaria dal passaggio rasoterra di Neymar, controlla, prende la mira e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione rasoterra a giro del numero 30 del PSG è deviata in calcio d'angolo dalla sinistra da un reattivissimo Dupé, distesosi sulla sua destra all'altezza dell'angolino basso.
8' Dallinga, servito nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria dal lancio di van den Boomen, controlla a seguire con il petto e, con il mancino, calcia a rete. La conclusione di controbalzo del numero 27 del Tolosa è respinta da un attento Donnarumma, posizionato a copertura del primo palo.
7' Mukiele, dopo aver ricevuto le cure mediche del caso, rientra sul terreno di gioco con il permesso del direttore di gara.
6' Mukiele, dopo un contrasto a centrocampo con Dallinga, rimane a terra dolorante rendendo necessario l'ingresso sul terreno di gioco dei medici del PSG, che lo accompagnano a bordo campo.
5' Desler, dalla fascia destra all'altezza della trequarti avversaria, effettua un cross basso al centro, con il destro, per Dallinga che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola rossoblù, controlla e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 27 del Tolosa è respinta da un attento Donnarumma, posizionato a copertura del primo palo.
3' Calcio di punizione dai 25m all'altezza dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore viola calciato, con il mancino, da Messi. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 30 del PSG si infrange addosso alla barriera.
2' Sugli sviluppi dell'azione precedente, il pallone arriva a Messi che, posizionato a limite dell'area piccola avversaria all'altezza del palo alla sinistra, dribbla l'estremo difensore viola, Dupé, sulla destra con un bel tocco di suola e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra del numero 30 del PSG è respinta da un vicino difendente del Tolosa.
2' Mbappé, dopo aver triangolato con Messi al centro dell'area di rigore avversaria, pensa alla conclusione ma, al momento del tiro, viene chiuso dall'uscita bassa di un attento Dupé.
1' Calcio d'inizio: batterà il PSG.
20:35 I precedenti tra Tolosa e Paris Saint-Germain in Ligue 1 sono complessivamente 63. I viola ne hanno vinti 15, di cui 11 in casa, mentre i rossoblù ne hanno vinti 35, di cui 14 fuori casa.
20:25 La Syndicat des Arbitres du Football d'Élite (SAFE) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Tolosa-PSG valevole per la 5ª giornata della Ligue 1 Uber Eats 2022/2023: Hakim Ben El Hadj (arbitro), Gwenaël Pasqualotti (assistente 1), Hüseyin Ocak (assistente 2), Samir Zolota (quarto ufficiale), Johan Hamel (VAR) e William Lavis (AVAR).
20:15 Il Tolosa non può disporre del centrocampista belga, classe '91, Brecht Dejaegere e dell'attaccante inglese, classe '94, Rhys Healey infortunati mentre il Paris Saint-Germain deve fare a meno dell'attaccante tedesco, classe '93, Julian Draxler e del difensore, classe 2002, Timothée Pembélé indisponibili.
20:05 Il Tolosa occupa attualmente il 13° posto in classifica della Ligue 1 Uber Eats 2022/2023 per rendimento in casa con 2 punti mentre il Paris Saint-Germain è momentaneamente al 1° posto per rendimento fuori casa con 6 punti.
19:55 Il Tolosa occupa attualmente il 10° posto in classifica della Ligue 1 Uber Eats 2022/2023 con 5 punti mentre il Paris Saint-Germain è momentaneamente al 1° posto con 10 punti.
19:45 Buonasera e benvenuti allo Stadium di Tolosa ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 20:45 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Tolosa-PSG valevole per la 5ª giornata della Ligue 1 Uber Eats 2022/2023.