Southampton
14' Eriksen
33' Alli
  Ward-Prowse 52'
17:10 Non perdetevi su TMW le pagelle della sfida e le dichiarazioni dei protagonisti. Un saluto da Luca Chiarini.
17:09 Finisce qui, 2-1 il risultato finale tra Tottenham e Southampton.
90'+5 Ultimo minuto di gioco. Il Tottenham gestisce palla nei pressi della bandierina.
90'+4
Leggerezza di Davis, che sbaglia un retropassaggio. Recupera palla Janssen, steso da Romeu che si prende un giallo.
90'+2 Bel lancio di Romeu per Long, che dopo un controllo a seguire scarica un destro debole, che diventa facile preda per Lloris. Il gioco era però fermo per offside del 7.
90'+1 BOUFAL! Conclusione dalla distanza che termina di non molto a lato.
90'+1 Sono cinque i minuti di recupero concessi dall'arbitro.
90' JANSSEN! Sinistro potente dal lato corto dell'area, si oppone Forster che mette in corner.
89' Dele Alli controlla in area e si addormenta sul pallone, subendo il recupero di Romeu.
88' Importante copertura di Alderweireld, che ferma Rodriguez, precedentemente smarcatosi bene in area.
86'
Applausi per Eriksen, che lascia il posto a Janssen.
85' Cinque minuti più recupero al fischio finale. Ancora tutto aperto a White Hart Lane, anche se sembrano essere a corto di energie le due squadre.
83' Boufal punta Wanyama, incespicando sul pallone che oltrepassa la linea di fondo.
81'
Fallo gratuito di Boufal ai danni di Winks, che non le manda a dire all'avversario. Giallo per il giocatore dei Saints.
80'
Rodriguez prende il posto di Redmond.
79' Pronto ad entrare anche Rodriguez.
78'
Fuori Walker, entra Trippier al suo posto.
77' Traiettoria insidiosa quella di Eriksen, il pallone viaggia pericolosamente vicino al palo alla sinistra di Forster e termina sul fondo.
76' Sgambetto di Davis ai danni di Winks, calcio di punizione dalla trequarti per il Tottenham.
75'
Winks prende il posto di Son.
74' Di nuovo in campo Dier. Nessuna ripercussione grave per lui.
73' Momentaneamente a bordo campo Dier. Intanto è pronto ad entrare Winks nel Tottenham.
72' Ancora a terra Dier, che sembra aver avuto la peggio. In piedi, invece, Davis.
71' Duro scontro tra Dier e Davis, Son mette fuori il pallone per permettere ai due di riprendersi.
70' Ritmi che si stanno abbassando vertiginosamente in questi ultimi minuti.
69'
Secondo cambio per i Saints: fuori Tadić, dentro Boufal.
67' Contropiede mal gestito da Romeu, che sbaglia completamente un passaggio per Long.
66' Adesso il Tottenham fa possesso: cercano di amministrare il vantaggio gli uomini di Pochettino.
64' Wanyama reclama a gran voce un calcio di punizione dal limite, l'arbitro lascia proseguire e sanzione un fallo di Eriksen. Protesta il pubblico di White Hart Lane.
63' Bel duello tra Redmond e Walker, con quest'ultimo che alla fine riesce a guadagnare un calcio di punizione nella propria metà campo.
61'
Wanyama interrompe la corsa di Tadić e viene ammonito.
60' Azione un po' confusa del match, nessuna delle due squadre riesce a costruire azioni concrete da diversi minuti.
59' Son prova a sgusciare via a Stephens, trascinandosi però la sfera sul fondo.
57' LONG! Destro potente da posizione piuttosto defilata, attento Lloris che para in due tempi.
55' Si alza il coro dei tifosi del Tottenham, che comprendono il momento non semplice della squadra e tentano di incitarla.
54' Tutto riaperto, quindi, a White Hart Lane: il Southampton cercherà ora di segnare il secondo gol per pareggiare i conti.
53' Traversone di Bertrand, Alderweireld liscia il pallone nel cuore dell'area, ne approfitta Ward-Prowse che controlla e supera da due passi Lloris.
52'
WARD-PROWSE! GOL DEL SOUTHAMPTON!
51' Cross mal calibrato di Cédric, pallone sul fondo.
49' ERIKSEN! Walker appoggia a rimorchio per Eriksen, il cui destro a giro termina alto sopra la traversa.
48' Lancio di Tadić per Long: Alderweireld intercetta il passaggio, i Saints protestano per un presunto tocco di mano del belga, lascia proseguire Marriner.
48' Alderweireld spazza il pallone senza troppi fronzoli, rimessa per il Southampton.
47' Nessun cambio all'intervallo, in campo gli stessi 22 che hanno disputato la prima frazione.
46' Inizia la ripresa.
16:18 Rientrano in campo le squadre.
16:03 Duplice fischio dell'arbitro, i giocatori tornano negli spogliatoi sul risultato di 2 reti a 0 a favore del Tottenham.
45'+3 Da segnalare anche un contatto sospetto nell'area del Tottenham tra Davies e Tadić.
45'+2 Punizione battuta malissimo dal Southampton, sul prosieguo dell'azione ci prova Cédric dalla lunghissima distanza, impegnando i guantoni di Lloris.
45'+1 Dembélé stende Redmond al limite dell'area di rigore. Occasione interessante da fermo per i Saints.
45' Ci saranno tre minuti di recupero.
44' Attacca il Southampton, bravo Dier ad allontanare per due volte consecutive il pericolo.
42' Alderweireld respinge un cross dalla destra di Davis, che tocca per ultimo il pallone. Si riparte dal rinvio di Lloris.
41' Filtrante geniale di Eriksen per Son, suggerimento leggermente troppo lungo che oltrepassa la linea di fondo.
40' Nervi tesi tra Dembélé e Long, interviene il direttore di gara a sedare gli animi.
39'
Walker viene ammonito per un fallo su Bertrand.
38' Fallo in attacco di Long, che stende Aldeweireld in un duello fisico con l'avversario.
36' Si mettono male le cose per il Southampton, sotto di due gol e adesso anche privo di uno dei suoi uomini più in forma, Gabbiadini.
34' Pallone da una parte, portiere dall'altra. Esecuzione perfetta del gioiellino inglese.
33'
TRASFORMA ALLI, RADDOPPIO TOTTENHAM!
33'
Eccolo il cambio: fuori Gabbiadini, dentro Long.
32' Pasticcio difensivo del Southampton, ne approfitta Alli che con un guizzo felino anticipa Davis, subendo fallo da quest'ultimo.
32' CALCIO DI RIGORE PER IL TOTTENHAM!
31' Pronto Long a sostituire Gabbiadini.
30'
Brutte notizie per Gabbiadini, che accusa un problema all'inguine. Non sembra in grado di proseguire l'attaccante.
29' TADIC! Redmond mette in mezzo per Tadić che, tutto solo, spedisce clamorosamente alto. Occasione colossale per il Southampton.
28' GABBIADINI! Doppio scambio con Tadić da parte dell'ex Napoli, che fa partire un sinistro a giro: il pallone accarezza l'esterno della rete, dando l'illusione ottica del gol.
26'
Wanyama soffia palla a Redmond, che lo trattiene vistosamente per impedirgli di ripartire. Ammonizone per il numero 22.
24' ALDERWEIRELD! Colpo di testa sugli sviluppi dell'angolo, gran riflesso di Forster che nega il raddoppio al Tottenham.
23' Serie di finte nei pressi del lato corto dell'area da parte di Alli, che riesce a conquistare il terzo corner della gara per gli Spurs.
22' Davies fa rimpallare la sfera sui piedi di Ward-Prowse e guadagna un calcio d'angolo.
21' Rinvio lunghissimo di Forster che per poco non mette Redmond a tu per tu con Lloris. Ci mette una pezza Dier, che allontana di testa.
20' Vertonghen anticipa Cédric e appoggia per Llors, che rinvia alla cieca, regalando una rimessa agli avversari.
19' Alli prolunga di tacco per Eriksen, intervento in scivolata di Cédric che interrompe la trama offensiva degli Spurs.
18' Il Southampton prova immediatamente a reagire dopo il gran gol di Eriksen.
17' ROMEU! Destro potentissimo dalla distanza, conclusione che termina di poco a lato.
15' Dele Alli prova la girata improvvisa in area, conclusione debole e centrale che non impensierisce Forster.
15' Gran gol di Eriksen, che si fa consegnare il pallone da Dembélé e, dopo essersi accentrato, fa partire un sinistro potente e basso che s'infila sul secondo palo.
14'
ERIKSEN! TOTTENHAM IN VANTAGGIO!
13' Yoshida mette fuori un cross basso di Walker, calcio d'angolo anche per il Tottenham.
12' Redmond premia la sovrapposizione di Bertrand, che guadagna il primo corner del match.
11'
Intervento durissimo di Dier su Redmond, cartellino giallo sacrosanto per lui.
10' Tadić prova a gestire il contropiede del Southampton, ma viene fermato da un'ottima copertura di Wanyama.
9' Tocco centrale di Davies per Eriksen, il numero 33 sbaglia la misura del passaggio consegnando la sfera a Forster.
8' Tadić trova Gabbiadini con un tocco di prima, l'italiano s'invola verso la porta avversaria, ma vinene fermato per offside.
7' Si rialza Tadić, che può proseguire senza alcun problema la sua partita.
7' Sandwich di Wanyama e Dier ai danni di Tadić, che resta a terra tramortito.
6' Impreciso il rinvio di Forster, palla che termina oltre la linea laterale.
5' Cédric rimpalla un traversone di Davies, permettendo ai Saints di ripartire in contropiede.
4' Inizio deciso degli Spurs, che muovono il pallone con precisione e rapidità.
3' SON! Filtrante di Eriksen, Son corre alle spalle di Yoshida e cerca il primo palo con il destro, devia in corner Forster.
2' Son prova a prolungare sulla destra per Walker, ma il suo suggerimento viene intercettato da Bertrand.
1' Inizia il match.
15:11 Squadre in campo, tra poco il fischio d'inizio.
14:54 Periodo positivo per il Southampton, che punta sul magic moment di Manolo Gabbiadini, rigenerato dall'esperienza inglese dopo i mesi difficili a Napoli.
14:51 Il Tottenham, privo di Harry Kane, proverà a vincere cercando magari di approfittare dello scontro diretto tra City e Liverpool. Pochettino si affida al tridente leggero, con Eriksen e Alli alle spalle dell'unica punta Son.
14:42 Buon pomeriggio da Luca Chiarini, pronto a raccontarvi tutte le emozioni di Tottenham-Southampton, valevole per il 29° turno di Premier League.