Premier League (2022-2023)

Tottenham
1-2
Newcastle
54' Kane   Wilson 31'
Almiron 40'
19:25 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
19:24 Nel prossimo turno di campionato il Tottenham farà visita al Bournemouth, mentre il Newcastle ospiterà l’Aston Villa.
19:24 TRIPLICE FISCHIO FINALE! Il Newcastle sbanca il Tottenham Hotspur Stadium superando per 1-2 la squadra di Conte.
90'+4 Pochi secondi al termine dell'incontro: il Tottenham sembra in debito di idee ed energie.
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero.
90'
Emerson Royal atterra irregolarmente Wood: ammonito l'esterno destro del Tottenham.
88'
Sostituzione Newcastle: esce Guimaraes, entra Shelvey.
87' Altro rifornimento di Perisic dalla sinistra, questa volta per Kane: il colpo di testa dell'attaccante degli Spurs non inquadra lo specchio.
86' Dier sfiora il gol di testa su un perfetto cross di Perisic, ma il guardalinee ravvisa una posizione di fuorigioco del difensore del Tottenham.
84'
Ammonito Pope, portiere del Newcastle, per perdita di tempo. Inizia a spazientirsi il pubblico di casa.
81'
Sostituzione Tottenham: esce Sanchez, entra Doherty.
77' Il Tottenham si riaffaccia in avanti con una convulsa azione nell'area del Newcastle: Son si gira nello stretto e calcia addosso all'avversario.
75'
Sostituzione Newcastle: esce Willock, entra Murphy.
72' Il Newcastle inizia a giocare con il tempo, gestendo con parsimonia il pallone e perdendo secondi preziosi in ogni circostanza favorevole.
69' OCCASIONE TOTTENHAM! Kane imbecca sulla sinistra Perisic, ma il suo tiro di prima intenzione viene neutralizzato da Pope.
68'
Wilson ostacola platealmente il rinvio lungo di Lloris: inevitabile il cartellino giallo per l'autore del primo gol del Newcastle.
67' Spunto personale di Shar, che intercetta un pallone, avanza palla al piede e conclude verso lo specchio: blocca Lloris.
66'
Sostituzione Tottenham: esce Skipp, entra Lucas Moura.
64' Il Tottenham prova a sfruttare l'inerzia della partita per pareggiare i conti; il Newcastle, tuttavia, si difende con ordine.
61'
Sostituzione Tottenham: esce Sessegnon, entra Perisic.
59'
Trattenuta irregolare di Sessegnon ai danni di Almiron: ammonito l'esterno del Tottenham.
58' OCCASIONE NEWCASTLE! Velenoso destro da fuori area di Willock: il pallone termina di poco a lato, forse anche dopo una leggera deviazione di Wilson.
57' Il gol viene convalidato: si riaccende la partita del Tottenham Hotspur Stadium.
56' È in corso un check del VAR per verificare la regolarità della posizione di Kane.
55' Sugli sviluppi di un calcio d'angolo per gli Spurs, il pallone giunge sul secondo palo e Kane, dopo essersi liberato della marcatura di Trippier, insacca di testa da pochi passi.
54'
IL TOTTENHAM RIAPRE LA PARTITA! GOL DI KANE!
53' OCCASIONE NEWCASTLE! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, Schar riceve sul secondo palo e ci prova con un destro al volo che Lloris respinge.
52' Longstaff si invola sulla fascia destra e recapita un cross in area che Joelinton impatta di testa: Emerson Royal devia con il corpo in calcio d'angolo.
51' Il Tottenham si propone sulla corsia mancina, ma il cross di Sessegnon termina dritto tra le braccia di Pope. Poco brillante la squadra di Conte.
48' Avvio di secondo tempo propositivo del Newcastle: il doppio tentativo di Almiron si infrange sul muro di maglie bianche degli Spurs.
47' Nessuna sostituzione all'intervallo: in campo gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione.
46' VIA ALLA RIPRESA!
18:18 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Squadre all'intervallo con il Newcastle in vantaggio per 0-2 sul campo del Tottenham.
45' Concessi tre minuti di recupero.
44' Tottenham in totale confusione: la squadra di Conte sembra aver smarrito tutte le proprie certezze e continua a commettere dei banali errori tecnici.
41' Almiron riceve da Longstaff, si insinua nell'area del Tottenham e, dopo aver lasciato sul posto Lenglet, batte Lloris con il mancino.
40'
RADDOPPIO DEL NEWCASTLE! GOL DI ALMIRON!
39' Newcastle padrone del campo da diversi minuti a questa parte: il Tottenham fatica a riorganizzarsi dopo l'inaspettata rete di Wilson.
37' NEWCASTLE VICINO AL RADDOPPIO! Joelinton aggancia in bello stile sulla trequarti mancina, si accentra e lascia partire un destro che finisce di poco a lato.
34' Il VAR convalida la rete del Newcastle: è stato ritenuto regolare il contrasto che ha coinvolto Lloris e Wilson.
33' È in corso un check del VAR per verificare il contatto tra Lloris e Wilson.
32'
Ammonito Bentancur nei concitati momenti che hanno seguito il gol di Wilson.
32' Tutto nasce da un lancio lungo di Schar: Lloris esce dalla propria area per intercettare il pallone ma perde il contrasto con Wilson; a quel punto l'attaccante del Newcastle, con la porta ormai sguarnita, insacca di precisione con il mancino.
31'
NEWCASTLE IN VANTAGGIO! GOL DI WILSON!
29' OCCASIONE TOTTENHAM! Coast to coast impressionante di Kane, che si invola nell'area avversaria e a corto di fiato ci prova con il sinistro: Pope con i piedi si oppone.
28' Lenglet cerca in profondità Son, ma il suo lancio è mal calibrato e viene letto correttamente da Pope, che esce dall'area e spazza.
25' Sugli sviluppi di un calcio piazzato per il Newcastle, Wilson tenta una girata che, complice una deviazione di Lenglet, termina docilmente tra le mani di Lloris.
23' OCCASIONE TOTTENHAM! Kane lancia in profondità Skipp, che a sua volta libera sulla corsia mancina Sessegnon: il suo tentativo viene murato dalla difesa del Newcastle.
20' Brivido per il Tottenham: Dier direziona erroneamente il retropassaggio per Lloris e regala un calcio d'angolo al Newcastle.
17' Fase molto combattuta dell'incontro: entrambe le squadre la stanno mettendo sull'intensità, come si evince dai tanti duelli a centrocampo.
14' Il Tottenham guadagna metri e si propone in avanti: Bissouma raccoglie una respinta corta e sfodera un destro da fuori area che termina alto.
11' TOTTENHAM A UN PASSO DAL GOL! Splendida imbucata centrale di Kane per Son, che a tu per tu con il portiere avversario tenta un debole pallonetto che Pope devia quanto basta.
9' Terza conclusione nel giro di pochi minuti da parte di Son: il suo mancino da fuori area non inquadra lo specchio. Si riparte con un rinvio dal fondo per gli ospiti.
8' Buon momento per il Newcastle, che da qualche minuto a questa parte staziona regolarmente nella metà campo avversaria.
5' RISPONDE IL NEWCASTLE! Almiron raccoglie un pallone vagante nei pressi dell'area avversaria e ci prova con il destro: il suo tiro viene deviato e termina in angolo.
3' OCCASIONE TOTTENHAM! È ancora Son a rendersi pericoloso: il sudcoerano riceve da Skipp e lascia partire un destro dal limite dell'area che termina di poco alto sopra la traversa.
2' Prima iniziativa personale di Son, che porta palla centralmente e scarica un mancino dalla distanza che Pope blocca senza problemi.
1' CALCIO D'INIZIO!
17:27 Scendono in campo le due squadre: a breve il fischio d'inizio!
17:20 L'ultimo precedente tra le due squadre al Tottenham Hotspur Stadium risale allo scorso aprile e in quella circostanza gli Spurs si imposero con un pesante 5-1 in rimonta sul Newcastle.
17:15 Tra le fila del Newcastle, invece, Howe si affida al 4-3-3: Almiron e Joelinton agiranno da ali, con Wilson a fungere da terminale offensivo. Chiavi della mediana affidate come al solito a Guimaraes.
17:10 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Tottenham in campo con il 3-5-2: Son e Kane comporranno il tandem d’attacco, mentre le fasce saranno presidiate da Emerson Royal e Sessegnon. Ancora out per infortunio Kulusevski e Richarlison.
17:00 Tornare alla vittoria per dimenticare immediatamente la sconfitta di Manchester: è questo il diktat imposto da Antonio Conte. Se da un lato il Tottenham punta a rimanere in scia alle prime della classe, dall’altro c’è un Newscastle imbattuto da sei turni consecutivi e voglioso di continuare a sorprendere pure nella tana degli Spurs.
16:55 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Tottenham-Newcastle, match valido per la 13ª giornata di Premier League.