Tottenham
1-0
Manchester City
78' Son
22:56 Dal live testuale di Tottenham-Manchester City è davvero tutto. Continuate a seguire Tuttomercatoweb.com per le pagelle del match e le voci dei protagonisti. Buon proseguimento di serata da parte di Giorgia Baldinacci.
22:54 Finisce 1-0 la sfida tra Tottenham e Manchester City: dopo un primo tempo terminato a reti bianche - nel quale gli ospiti si erano fatti parare da Lloris il rigore calciato da Aguero - nella ripresa è Son a sbloccare il risultato con un sinistro che passa sotto l'addome di Ederson.
90'+4 Ci prova De Bruyne mettendo al centro un pallone forte sul primo palo, esce Lloris e blocca sicuro
90'+2 Ultimi assalti del Manchester City, ma la squadra di Guardiola sembra ormai rassegnata alla sconfitta
90' Saranno 6 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
90' Invasione di campo in questi minuti finali da parte di un tifoso, portato fuori immediatamente dagli steward
89'
Sostituzione per Guardiola: dentro De Bruyne, lascia il campo Silva
89'
Cambia il City: fuori Mahrez, dentro Sane
86'
Sostituzione per il Tottenham: fuori Alli, al suo posto Llorente
84' Attacca adesso il Manchester City, ma la squadra di Guardiola sembra spenta rispetto ai soliti standard
81'
Sostituzione per il Tottenham: esce Winks, dentro Wanyama
79' L'esterno del Tottenham è bravo ad agganciare il pallone servitogli da Eriksen tenendo in campo la sfera, si gira e scarica un sinistro potente che passa sotto la pancia di Ederson. Protestano i giocatori del City perché a loro avviso la palla era uscita, ma l'arbitro convalida
78'
TOTTENHAM IN VANTAGGIO! HA SEGNATO SON!
77' Rimane a terra anche Son, nessun problema però per l'esterno che riprende la sua posizione in campo
75' Prova a dare una strigliata ai suoi Mauricio Pochettino, il tecnico degli Spurs vuole provare a vincerla
72' Nessuna delle due squadre vuole perdere, lo spettacolo ne risente: lo 0-0 soddisfa entrambe, sia Tottenham che Manchester City sembrano preferire giocarsi tutto nella gara di ritorno
70'
Cambia anche il Manchester City: fuori Aguero, dentro Jesus
67' Pressing del Tottenham con Dele Alli che ruba palla, ma calcia malamente dal limite facendosi murare
65' Fa girare il pallone il Tottenham, rifiata la squadra di Pochettino in vista dell'assalto finale
63' Bella azione di Sterling che semina tutta la difesa avversaria per poi imbucare verso Silva: il centrocampista, però, è in fuorigioco
60' In difficoltà ora il City, Laporte costretto a mettere in calcio d'angolo per non correre rischi
59'
Cartellino giallo per Mahrez, netto il fallo su Lucas Moura al limite dell'area
58'
Cambio per la squadra di Pochettino: fuori Kane, dentro Moura
57' Tottenham momentaneamente in 10 uomini
56'
Infortunio per Kane, portato fuori a braccia dallo staff medico. Fatale, per lui, un contrasto sulla linea del fallo laterale con Delph
53' Scontro tra Ederson e Otamendi con il portiere che, in uscita, si scontra con il suo compagno di squadra: rimane a terra l'estremo difensore del City
50' Ancora Son, stavolta di destro: girata fiacca con Ederson che blocca facilmente
48' OCCASIONE TOTTENHAM! Son riceve al limite, si sposta la palla sul sinistro e calcia a giro con la sfera che esce un metro alla destra di Ederson
47' OCCASIONE CITY! Sterling prova il sinistro da dentro l'area, Lloris respinge. E' partita forte la squadra di Guardiola
46' SI RIPARTE! Tottenham in possesso palla
21:46 Finisce 0-0 il primo tempo tra Tottenham e Manchester City anche se la squadra di Guardiola ha avuto la grande occasione per passare in vantaggio con il rigore concesso dall'arbitro per un fallo di mano di Rose. Sul dischetto è Aguero a calciare facendosi però respingere il tiro da Lloris
45'+1 OCCASIONE CITY! Ci prova Aguero che calcia di destro appena dentro l'area di rigore, fuori di poco. Ha voglia di rifarsi l'argentino dopo il rigore fallito
44' Saranno 2 i minuti di recupero concessi dall'arbitro
42' Punizione dal limite per il Tottenham seppur da posizione defilata, sul pallone Rose con il sinistro. Bravo Ederson a bloccare la conclusione non troppo angolata
40' Nervi tesi tra Fernandinho e Kane, scintille in mezzo al campo dopo uno scontro tra i due con l'attaccante che si scrolla di dosso il centrocampista in maniera piuttosto infastidita
39' Ultimi minuti di un primo tempo molto equilibrato con Tottenham e Manchester City a sfidarsi a viso aperto nonostante l'importanza della sfida
37' Carambola in area, la palla arriva ad Alderweireld che calcia di sinistro svirgolando
36' Fallo di Otamendi su Kane, punizione da posizione interessante per il destro di Eriksen
34' Meglio il Tottenham in questi ultimi minuti, la squadra di Guardiola sembra ancora scossa dal rigore fallito da Aguero
31' Trippier rimane a terra, lo staff sanitario entra in campo ma il laterale del Tottenham sembra poter proseguire
30' Punizione interessante per il City dalla trequarti: sul cross colpisce di testa Otamendi che però è in fuorigioco
28' TOTTENHAM PERICOLOSO! Winks raccoglie la respinta corta della difesa e tenta il destro di prima. La potenza c'è, la precisione meno con la palla che sorvola la traversa
27'
Pressa Alli su Laporte costringendo il difensore del City al fallo e facendogli rimediare l'ammonizione
26' Cerca di abbassare il ritmo, ora, il Manchester City che ha fiutato il pericolo corso
24' OCCASIONE TOTTENHAM! Fallo su Alli nei pressi della bandierina, l'arbitro fa proseguire l'azione con la palla che arriva a Kane. L'attaccante stoppa e non ci pensa un attimo a calciare seppur da posizione defilata, Ederson respinge con i pugni
22' Metà primo tempo, partita equilibrata anche se il Manchester City ha avuto la grande occasione con il rigore, fallito però da Aguero
19' Il Manchester gestisce con calma la manovra di gioco, accelerando il ritmo sulla trequarti campo grazie alle imbucate di David Silva
17' Buona azione insistita del Tottenham, con Son ad affondare sulla destra. Il cross dell'esterno però non trova la testa di Alli in area
15' Proteste da parte di tutti per un blocco su Alli in area, troppo poco per concedere il rigore
14' Si è acceso il match al Tottenham Hotspur Stadium; il pubblico, galvanizzato dal rigore parato, spinge i padroni di casa verso la rete
13' PARATO! Lloris respinge la conclusione di Aguero tuffandosi alla propria sinistra e mantenendo così il risultato sullo 0-0
12'
Ammonito Rose per il fallo di mano in area
12' RIGORE PER IL CITY! Dopo aver visto le immagini l'arbitro assegna il penalty
11' L'arbitro va al VAR per rivede un'azione dubbia: possibile fallo di mano di Rose che in scivolata alza il braccio e devia la sfera
10' Risponde il City con l'iniziativa personale di Sterling che supera un paio di avversari poi calcia appena entrato in area: palla deviata, calcio d'angolo per gli ospiti
8' OCCASIONE TOTTENHAM! Primo squillo con Sissoko che se ne va sulla sinistra e mette in mezzo verso Alli. Il trequartista colpisce al volo di destro, mandando però la palla alta sopra la traversa
7' Calcio d'angolo in favore del City, la palla di Mahrez accarezza la parte superiore della rete su deviazione di Lloris
5' Pressa alto il Tottenham e mette in difficoltà Ederson, costretto a spazzare in fallo laterale per non correre rischi
3' Ritmi alti, ma ancora nessuna conclusione verso lo specchio della porta sia per il Tottenham sia per il Manchester City
1' INIZIATA! E' il Manchester City a gestire il primo pallone della partita
20:50 Entrambe le formazioni sono approdate a questi quarti di finale di Champions League eliminando due squadre tedesche: il Tottenham si è sbarazzato del Borussia Dortmund con un rotondo 4-0 nel doppio confronto mentre il Manchester City ha passeggiato sullo Schalke 04 rifilandogli un 10-2 nella doppia sfida con il clamoroso 7-0 del ritorno
20:40 La sfida tra Tottenham e Manchester City è un inedito per la Champions visto che le due squadre non si sono mai affrontate nella massima competizione continentale. Nella stagione 2018/19, però, Pochettino e Guardiola si sono già sfidati in Premier League con lo spagnolo ad imporsi per 0-1 grazie alla rete di Mahrez
20:30 Novità importanti, invece, per Pep Guardiola che decide di rivoluzionare la propria squadra: a difendere i pali c'è Ederson mentre in difesa Walker e Delph - recuperati all'ultimo - agiranno sugli esterni con Laporte e Otamendi, preferito a Stones, al centro. In mediana spazio a Fernandinho, Gundogan e David Silva. In avanti fuori Bernando Silva e Sanè, al loro posto Mahrez e Sterling con Aguero, in forte dubbio alla vigilia, che sarà regolarmente al suo posto al centro dell'attacco
20:20 Conferma le indicazioni della vigilia Mauricio Pochettino, tecnico del Tottenham, che schiera i suoi con il classico 4-2-3-1 con Lloris a difendere i pali e il quartetto composto da Trippier, Alderweireld, Vertonghen e Rose a completare la difesa. In mezzo al campo spazio a Winks e Sissoko con il terzetto dietro l'unica punta Lane, che sarà composto da Eriksen, Son e Alli
20:10 Buonasera a tutti gli amici di Tuttomercatoweb.com da parte di Giorgia Baldinacci. Benvenuti nel live testuale di Tottenham-Manchester City, partita valida per l'andata dei quarti di finale di Champions League. Fischio d'inizio alle ore 21.00 al Tottenham Hotspurs Stadium, arbitro sarà il signor Bjorn Kuipers