10' Eriksen
61' Wanyama
  Kane(A) 20'
Perbet 82'
22:57 Non perdetevi su TMW le dichiarazioni dei protagonisti e i Top&Flop della sfida. Un cordiale saluto da Luca Chiarini.
22:56 Finisce il match, 2-2 tra Tottenham e Gent. In virtù della vittoria all'andata, sono i belgi ad accedere agli ottavi di finale.
90'+3 Siamo entrati nell'ultimo dei tre minuti di recupero concessi dall'arbitro.
90'+2 KANE! L'inglese si gira bene in area e cerca il secondo palo con un destro a giro, pallone fuori di un soffio.
90'+1
Il giro delle ammonizioni coinvolge anche Coulibaly.
90' Wanyama pericoloso con un sinistro al volo deviato da un avversario. Angolo per gli Spurs.
89'
Janssen prende il posto di Dier.
89'
Giallo per Winks, che lamenta una chiamata dell'arbitro a favore del Gent. Grande nervosismo tra i padroni di casa adesso.
87' SON! Contropiede del Tottenham, Kane allarga per Son, che controlla e scarica il destro, palla alta sopra la traversa.
86' Adesso a far festa sono i tifosi del Gent, ad un passo da una qualificazione insperata alla vigilia della doppia sfida.
85'
Dier va a muso duro con il guardalinee e si prende un giallo.
83'
Verstraete ferma un avversario con un fallo e viene ammonito.
83' Buco difensivo della difesa del Tottenham: la palla arriva a Perbet che prova il destro e, con la compartecipazione di Dier, fa 2-2.
82'
PERBET! GOL DEL GENT!
81' Eriksen prova a chiudere un uno-due con Vertonghen, consegnando però il pallone a Kalinić.
80' Dieci minuti più recupero per le speranze del Tottenham.
78' Percussione centrale di Winks, Perbet lo stende con un fallo. Nessun cartellino per il numero 24.
77' Angolo battuto da Eriksen, Alderweireld svetta di testa spedendo il pallone oltre la linea di fondo.
77' Walker si guadagna un corner. Tenta l'assedio il Tottenham.
76'
Fuori anche Simon, entra Perbet al suo posto.
75'
Nel Tottenham esce Dembélé, sostituito da Winks.
74'
Duro intervento di Walker su Gershon, giallo per lui.
73' SIMON! Buona occasione per il Gent, con Simon che non trova la porta da ottima posizione.
71' Un ottimo Wanyama si conquista un calcio di punizione. Pochettino carica il pubblico di Wembley.
70' Tocco centrale di Eriksen per Son, che si gira spalle alla porta cadendo in area: non c'è nulla secondo l'arbitro.
69' WALKER! Doppio passo e destro dall'interno dell'area, pallone sull'esterno della rete.
68' TOTTENHAM VICINO AL GOL! Colpo di testa sugli sviluppi di un corner da parte di Gershon, che per poco non beffa il suo portiere. Guizzo di Kalinić che blocca la sfera.
67' KANE! Accelerazione sulla destra di Son che mette in mezzo un pallone invitantissimo sul quale per un soffio non arriva Kane.
66' Altra conclusione dalla distanza di Vertonghen che finisce alta.
65' Entusiasmo ritrovato a Wembley: i tifosi spingono con convinzione la squadra adesso.
64'
Fallo di Vertonghen che viene ammonito.
63' Il Tottenham torna a crederci: poco meno di mezz'ora più recupero per segnare un altro gol che significherebbe qualificazione.
62' Tutto nasce da un'iniziativa di Walker, il pallone arriva in maniera un po' fortuita a Wanyama che dal limite fa partire un destro a giro: nulla da fare per Kalinić.
61'
WANYAMA! GOL DEL TOTTENHAM!
60' Cross al centro dalla linea di fondo da parte di Son, conclusione di prima di Eriksen bloccata involontariamente da Kane.
59' KANE! Traversone di Walker, torsione di Kane che impatta di testa il pallone senza inquadrare lo specchio.
58'
Cambio offensivo per Pochettino: fuori Davies, dentro Son.
57' KANE! Eriksen smarca bene l'inglese, il cui destro ad incrociare da ottima posizione si spegne sul fondo!
56'
Verstraete prende il posto di Dejaegere.
55' Pronto un altro cambio nel Gent: uscirà il malconcio Dejaegere.
54' Sinistro a giro di Kane che colpisce la schiena di Gershon.
53' Bello scambio tra Kane e Eriksen, uscita provvidenziale di Kalinić che interrompe l'azione avversaria.
51' Kane trova Walker sulla destra, regge la difesa del Gent che respinge per l'ennesima volta il cross del terzino.
50' Si fanno sentire i tifosi del Tottenham, che cercano di spingere la squadra ad una rimonta che attualmente appare complicatissima.
49' Tocco sotto di Kane che tenta di premiare l'inserimento di Dier, copertura efficace di Foke che permette ai suoi di ripartire.
48' Eriksen si defila sulla destra e prova un tiro che non impensierisce minimamente Kalinić.
47' CHE RISCHIO DI MITROVIC! Retropassaggio impreciso del difensore che rischia di rivelarsi fatale. Bravo Kalinić ad evitare l'autogol.
46'
Inizia il secondo tempo, Milicevic lascia il posto a Matton.
22:06 Rientrano in campo i giocatori.
21:53 Non sarà facile nel secondo tempo per gli Spurs, che dovranno segnare almeno due gol senza subirne, per di più in inferiorità numerica.
21:52 Finisce il primo tempo, 1-1 il risultato tra Tottenham e Gent. Belgi virtualmente qualificati agli ottavi, ma c'è ancora tutta una ripresa da giocare.
45'+2 Spunto di Eriksen: il suo sinistro dal limite termina però sul fondo.
45'+1 Kane ci prova addirittura da centrocampo, pallone alto. Nel frattempo l'arbitro concede due minuti di recupero.
45'
Kalinić impiega troppo tempo a battere una rimessa dal fondo e riceve un cartellino giallo.
44' Velleitario il sinistro dalla distanza di Vertonghen, sfera ampiamente sopra la traversa.
43' Dal replay si evince chiaramente che è stato Gigot a toccare per ultimo il pallone nell'azione precedente. Corner negato al Tottenham.
42' Spaccata di Kane sul cross di Walker, pallone alto sopra la traversa.
41' Secondo duro colpo nel giro di pochi minuti per Dejaegere, che esce nuovamente dal campo zoppicando vistosamente.
40' Intervento killer dell'inglese, che colpisce il ginocchio di Dejaegere con il piede a martello dopo aver perso un pallone nella metà campo avversaria. Rosso sacrosanto per lui.
39'
ROSSO DIRETTO PER DELE ALLI!
39' Ennesimo traversone dalla destra di Walker, Mitrović anticipa ancora una volta bene Kane.
38' Il direttore di gara autorizza il numero 19 a rientrare in campo.
37' Esce dal campo sulle sue gambe Dejaegere, che non dovrebbe avere problemi a proseguire la sua partita.
36' A terra Dejaegere, infortunatosi al ginocchio sinistro suglli sviluppi dell'angolo.
35' La conclusione di Simon dal limite viene sporcata da un avversario, corner per il Gent.
34' WALKER! Splendido cambio gioco di Kane per Walker, che si accentra e scarica un destro potente: Kalinić respinge in angolo.
32' Dembélé sterza in area, appoggiandosi irregolarmente a Foket, sprecando così una buona chance.
31' Altro cross dalla destra di Walker, provvidenziale Mitrović che anticipa Kane sul primo palo. Corner per il Tottenham.
30' Gershon rinvia sui piedi di Eriksen, guadagnando una rimessa nella sua metà campo.
29' Eriksen batte velocemente un corner cogliendo di sorpresa la difesa belga, Wanyama s'inserisce senza però riuscire ad arrivare sul pallone.
28' Situazione non semplice per il Tottenham: in virtù dell'1-0 dell'andata, gli Spurs dovrebbero segnare almeno tre gol per qualificarsi.
26'
Fallo gratuito di Saief ai danni di Kane, il direttore di gara concede la norma del vantaggio e ammonisce il giocatore del Gent alla prima interruzione.
25' Cross basso dalla corsia di sinistra da parte di Davies, non ci arriva per un soffio Harry Kane.
24' Punizione a due tocchi per il Tottenham: Dembélé appoggia per Alderweireld, il cui tiro viene respinto dalla barriera.
23'
Dejaegere interrompe la serpentina di Eriksen con un fallo e viene ammonito.
22' ERIKSEN! Immediata la reazione degli Spurs, Eriksen ci prova dal limite con un sinistro potente ma leggermente troppo alto.
21' Milicevic batte un corner, sponda di Mitrović, infortunio difensivo di Kane che infila di testa il pallone nella sua porta.
20'
AUTOGOL DI KANE! CLAMOROSO A WEMBLEY!
19' VERTONGHEN! Fa tutto bene il numero 5, che si avventura in avanti saltando un paio di avversari: il suo cross dalla linea di fondo viene allontanato dalla retroguardia del Gent.
18' Traversone dalla sinistra di Saief, sbavatura difensiva di Alderweireld che svirgola il pallone nel tentativo di rinviarlo. Non ne approfittano per sua fortuna i belgi.
16' WALKER! Altra ottima azione dell'inglese, che salta con un dribbling Gershon, alzando però troppo la traiettoria del tiro.
15' Lancio lungo di Dier per Kane, che non riesce a mantenere in campo il pallone. Rimessa dal fondo Gent.
14' Tottenham che di fatto ristabilisce la parità rispetto alla gara d'andata. Tutto ancora aperto a Wembley.
13' Dele Alli rientra sul destro e prova il tiro a giro: Dejaegere devia la sfera con il braccio, lascia proseguire l'arbitro che valuta il tocco involontario.
12' Ci prova anche Dele Alli, ma il suo destro non inquadra lo specchio della porta.
11' Disastro difensivo del Gent: Mitrović e Gershon vanno sul pallone ostacolandosi a vicenda, ne approfitta Eriksen che s'invola indisturbato verso la porta e a tu per tu con Kalinić non sbaglia.
10'
ERIKSEN! VANTAGGIO TOTTENHAM!
9' WALKER! Cross basso e teso del terzino, Kalinić sventa il pericolo bloccando la sfera.
8' Cross al centro di Eriksen, allunga le leve Esiti che intercetta il suggerimento dell'avversario.
6' Dele Alli si avventa su un pallone vagante in area di rigore, schiacciando la conclusione e spedendo il pallone lontano dalla porta difesa da Kalinić.
5' La palla ce l'ha avuta finora soltanto il Tottenham, in attesa il Gent.
4' Troppo lungo il filtrante di Dembélé per Harry Kane, gesto d'intesa tra i due.
3' Imbucata centrale di Walker che cerca il taglio di Dele Alli, sicuro in uscita Kalinić che fa sua la sfera.
2' Subito in proiezione offensiva il Tottenham, che manovra il pallone sulla trequarti avversaria.
1' Inizia la sfida.
21:01 Le due squadre fanno il loro ingresso sul rettangolo di gioco.
20:27 Sarà il portoghese Manuel De Sousa ad arbitrare il match.
20:20 Dopo la vittoria dei belgi all'andata (1-0), il Tottenham è chiamato ad una prova di forza per ribaltare le sorti di una sfida che lo vede attualmente sfavorito. Impresa non impossibile ma comunque complicata per gli uomini di Pochettino: il Gent ha già dimostrato di essere un avversario difficile da affrontare.
20:19 Buonasera a tutti i lettori di TMW da Luca Chiarini. Alle 21:05 inizia Tottenham-Gent, sedicesimo di finale di ritorno della UEFA Europa League.