Premier League (2015-2016)

Tottenham
0-0
Chelsea
14:53 Poche le chance, equilibrio in tutto. Giusto il pareggio,che chiaramente viene ricevuto col sorriso dal tecnico portoghese, meno da Pochettino.
14:52 Un buon Chelsea al cospetto della squadra più in forma d'Inghilterra. La squadra di Mourinho conferma lo stato di convalescenza, e ha offerto segnali di chiara ripresa sul campo degli Spurs, apparsi invece leggermente appannati.
14:52 E finisce qui! E' 0-0 nel derby londinese tra Tottenham e Chelsea.
90'+5
Giallo per Azpilicueta per aver allontanato la palla.
90'+2
Va fuori Pedro per il giovane centrocampista Loftus-Cheek.
90'+1 4 minuti di recupero.
90' Pronto anche Loftus-Cheek.
89'
Fuori Willian, dentro Kenedy.
88' Pronto a entrare Kenedy nel Chelsea.
88' N'Jie vuole Kane e l'attaccante cerca la sforbiciata in area, ma non c'è l'impatto con la sfera.
87' La punizione non sortisce effetti, ma il Chelsea resta in pressione.
86' Punizione in favore dei Blues sulla trequarti avversaria. Palla vicina alla linea del fallo laterale, verosimilmente ci sarà un cross in area.
85' E si scalda Diego Costa.
84' Chelsea molto corto e più lucido rispetto ai rivali. La squadra di Mourinho ha preso in mano la gara.
84' Altro cross teso di Pedro, Alderweireld allontana di testa. Spurs in affanno.
83' Azione splendida del Chelsea, con Ivanovic che va al cross pericoloso: respinto.
82' Ivanovic avanza e chiede angolo dopo contrasto con N'Jie, che però ha la meglio e non concede nulla. Sarà rimessa dal fondo.
79' Rumoreggia il pubblico, gli Spurs sembrano stanchi e poco lucidi. Il Chelsea sale di rendimento.
78' OSCAR! Occasione creata da Pedro, andato via a sinistra ad Alderweireld. Oscar anticipato in extremis a pochi passi dalla porta!
77' PEDRO! Hazard, altra iniziativa ficcante. Palla a Pedro, che rientra sul destro e calcia: mira sbagliata, sfera altissima.
74'
Ecco il cambio: fuori Son, dentro N'Jie.
74' Pochettino pronto a far entrare N'Jie.
72' Partita in grandissimo equilibrio e avvincente. Entrambe le squadre cercano la vittoria.
68' Dalla bandierina Willian, Lloris allontana coi pugni.
68' Due corner consecutivi per i Blues.
68' HAZARD! Super-occasione per il Chelsea! Gran sinistro al volo di Hazard da posizione defilata, la palla corre verso l'angolino, ma Lloris in tuffo con un miracolo mette in angolo!
66' Tutto ok per l'ex Benfica, si riprende a giocare.
65' Matic riceve un duro colpo al volto da Lamela e resta stordito a terra. E' entrato in collisione con l'avambraccio dell'ex Roma.
64' SON! Ottima iniziativa del coreano, che cerca e trova l'uno-due con Lamela e poi chiude col mancino in condizioni precarie di equilibrio: para Begovic.
62' Ripartenza velenosa di Willian, che però sbaglia il lancio verso Hazard e tutto sfuma. Sarebbe stato un pericolosissimo tre contro tre.
61' Calcio d'angolo conquistato da Eriksen. Si scalda il pubblico di casa.
60'
Fallo tattico di Matic, in netto ritardo su Eriksen: giallo per il serbo.
56'
Ecco il cambio: Lamela per lo sfortunato Mason.
56' Sta per entrare in campo Lamela.
55'
Distorsione alla caviglia per il numero 8 di casa. Viene richiamata la barella.
55' Mason entra in area e prova a sterzare, ma perde l'equilibrio e perde palla. Restando anche a terra dolorante.
53' Adesso il Chelsea appare più spigliato.
53'
Fallaccio di Vertonghen su Hazard. Giallo per lui, ma c'è da dire che ha rischiato anche il rosso diretto.
52' ZOUMA! Punizione tagliata di Willian, il difensore non arriva per pochissimo sulla sfera. Lloris può fare sua la palla. Ma che brivido!
50' C'è grande equilibrio, i Blues mantengono un atteggiamento guardingo ma non rinuncia ad andare di rimessa.
48' Il ritmo si mantiene blando, ma è sempre il Tottenham a fare la partita.
46' Nessun cambio nell'intervallo.
46' Si riparte!
13:47 Finisce il primo tempo. Parità al White Hart Lane, regna l'equilibrio.
45'+2 Ivanovic vicino al gol di testa, ma viene segnalato un fuorigioco del serbo.
45'+1
Durissimo Walker su Azpilicueta da tergo e a palla già scaricata. Punizione per il Chelsea nei pressi dell'area e giallo per il 2 di casa.
45'+1 2 minuti di recupero.
45' KANE! L'attaccante di casa, dal limite, va di pontenza ma pecca in precisione. La palla sorvola la traversa di Begovic.
42' OSCAR! Grande giocata, liberandosi di Mason in area. Poi per cerca il colpo di punta da posizione impossibile e la palla finisce sull'esterno rete.
41' LLORIS! Cross teso di Willian che manda in confusione la difesa di casa. Il portiere francese in qualche modo se la cava, finendo fuori area dopo la respinta maldestra e allontanando col piede.
40'
Ammonito Kane, che ha commesso fallo tattico su Willian.
37' Dier trova una buona imbucata per Son che calcia da circa 25 metri: palla alta.
35' Il match si mantiene in equilibrio dopo un avvio di marca Spurs.
33' Vertonghen respinge il piazzato di Willian.
32'
Hazard atterrato da Rose: punizione per il Chelsea, una sorta di calcio d'angolo. Ammonito il terzino di casa.
32' Cross di Eriksen, palla troppo lunga. L'azione sfuma.
31' DEMBELE! Gran botta di mancino del belga da fuori e Begovic ci mette la mano chiudendo in angolo!
28' KANE! Cross di Walker in corsa dal fondo, Kane aggancia sul primo palo ma poi perde l'equilibrio sul pressing di Cahill e l'azione sfuma.
27' SON! Begovic si supera sul colpo di testa dell'ex Bayer, bravo a indirizzare in porta sul cross tesissimo di Kane!
25' Cross pericoloso di Willian, Walker chiude in affanno di testa rifugiandosi in fallo laterale.
23' Nulla di fatto sul corner.
23' PEDRO! Grandissima chance per il Chelsea! Hazard scatta dietro la linea difensiva e poi offre allo spagnolo. Controllo e tiro di destro a cercare l'incrocio dal limite: deviazione e palla che sfiora la traversa!
21' Dembele intanto è tornato in campo senza problemi.
20' HAZARD! Occasione Chelsea! Oscar si decentra e da sinistra trova sul secondo palo Hazard. Colpo di testa e palla alta non di molto!
20' Lloris allontana l'angolo, riparte il Tottenham.
20' Problemi per Dembele, che però dovrebbe poter continuare.
19' PEDRO! Scambio veloce al limite dell'area che libera quasi lo spagnolo al tiro. La difesa di casa si salva in angolo. Risposta dei Blues.
17' KANE! Gran destro dal limite dell'attaccante che impegna Begovic. Botta potente, deviazione pericolosa, ma il portiere bosniaco non si fa sorprendere e blocca in due tempi.
16' Per ora il Chelsea ha badato solo a non prenderle, lasciando il pallino del gioco nelle mani degli avversari.
15' Piccolo equivoco in area Spurs tra il portiere e Vertonghen. Alla fine il belga deve rimediare con un colpo di testa per favorire l'uscita di Lloris.
14' Cross in area di Eriksen, l'arbitro fischia una punizione per fallo su Matic.
13' La difesa di Mourinho allontana, ma gli Spurs guadagnano un altro calcio piazzato sulla trequarti.
13' Nulla di fatto, ma c'è una punizione ora in favore dei padroni di casa dal lato corto dell'area.
12' Calcio d'angolo per il Tottenham.
11' In fase di possesso, negli Spurs, Dier si abbassa tra i centrali difensivi per governare la mediana e lo schema diventa quasi un 4-3-1-2 con Mason che si abbassa e Son che affianca Kane.
10' Pedro lanciato in profondità, Lloris ottimo in uscita fuori area ad allontanare coi piedi.
10' E' il Tottenham a fare la partita, tutto il Chelsea a copertura di Begovic.
7' Nei Blues, invece, è proprio Hazard a fungere da punto di riferimento avanzato, benché con caratteristiche non propriamente da centravanti.
7' Nel Tottenham è Mason a partire da destra, con Dembele al fianco di Dier in mediana.
5' Oscar allontana il cross sul primo palo.
5' Sarà calcio d'angolo per gli Spurs.
3' Dembele allarga per Rose, cross radente per Kane: Cahill intercetta proprio in extremis davanti a Begovic. Il portiere ha preso anche un colpo in testa.
3' Son lanciato da Kane cerca in mezzo Eriksen: Zouma mura tutto.
1' Si parte!
12:56 Squadre in campo, si avvicina il calcio d'inizio.
12:44 Anche Mauricio Pochettino parla prima del match del White Hart Lane. "Rispetto alla vittoria della scorsa stagione è cambiato tutto, non si può paragonare nulla. Noi siamo migliorati molto e siamo pronti a combattere, siamo in grande fiducia pur sapendo che si tratta di una gara difficile. Proveremo a vincere, non abbiamo scuse oggi. Siamo tornati dall'Azerbaigian, non abbiamo avuto tantissimo tempo per prepararci, ma siamo freschi e pronti a giocare".
12:36 "Per noi ogni gara è complicata, vista la posizione di classifica. Loro sono un'ottima squadra, in salute. E poi è un derby, ovvio sia una gara fondamentale". Lo dice José Mourinho prima del match. "Diego Costa in panchina? E' stato sempre titolare, oggi sarà in panchina per la prima volta perché non sta brillando. Pedro è un ottimo attaccante e può far bene".
12:31 I padroni di casa sono imbattuti da 12 gare. Non perdono in Premier dalla prima giornata, quando furono superati di misura a Old Trafford dal Manchester United. Poi, 6 vittorie e 6 pareggi.
12:28 Tutto più lineare invece per Pochettino. L'unico dubbio è su chi vestirà i panni del trequartista tra Dembele e Mason. Lamela, non al meglio, va in panchina.
12:28 Mourinho rinuncia a Diego Costa, inizialmente in panchina. Da capire chi tra Pedro, Oscar, Hazard e Willian fungerà da punto di riferimento offensivo.
12:27 Gli assenti in casa Spurs, invece, sono Bentaleb, Chadli, Davies, Pritchard e Townsend. Squalificato Alli.
12:26 In grande difficoltà, invece, il Chelsea. Mourinho non sembra riuscire a trovare le giuste contromisure alla crisi che attanaglia i Blues da inizio anno e, certamente, i continui infortuni non lo aiutano. Anche oggi, per esempio, la lista degli indisponibili è lunghissima: out Ramires, Remy, Terry, Falcao e, ovviamente, Courtois.
12:19 Rispetto al passato (e non solo recente), stavolta sono gli Spurs a guardare dall'alto verso il basso i Blues. La squadra di Pochettino, con una vittoria, salirebbe a quota 27 punti, ovvero a sole due lunghezze dal tandem di testa Leicester-City.
12:18 Gentili lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti a uno dei tanti derby di Londra, quello fra Tottenham e Chelsea.