Coutinho 2'
Rakitic 28'
Messi 56'
Messi 90'
22:56 Dal Wembley Stadium di Londra è tutto. Un buon proseguimento di serata ai lettori di TUTTOmercatoWEB da Alessandro Paoli.
22:53 Termina al Wembley Stadium. Il Tottenham Hotspur FC perde per 4-2 contro l'FC Barcelona nella 2ª giornata del Gruppo B della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019.
90'+3
Ammonito Dier nel Tottenham per un fallo ai danni di un avversario a centrocampo.
90'+2
Terzo ed ultimo cambio Barcellona: esce Sergio Busquets, entra Vermaelen.
90' L'arbitro, il tedesco Felix Zwayer, assegna quattro minuti di recupero.
90' Jordi Alba, dopo aver anticipato Sissoko lungo la fascia sinistra, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Messi che, grazie ad un illuminante velo di Suárez, controlla il pallone, prende la mira e, dai pressi del dischetto del calcio di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro rasoterra ad incrociare del numero 10 del Barça trafigge l'estremo difensore degli Spurs, Lloris, nell'angolino basso alla destra firmando la sua personale doppietta.
90'
GOOOOOOOOOOL BARCELLONA!!! HA SEGNATO MESSI!!!
87'
Secondo cambio Barcellona: esce Arthur, entra Vidal.
86' Corner dalla destra calciato, con il destro, da Trippier per Alderweireld che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa del numero 4 degli Spurs è bloccato dall'estremo difensore del Barça, ter Stegen, posizionato centralmentre.
84' Lucas, dopo essersi accentrato dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, lascia sul posto un paio di avversari e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza a giro del numero 27 degli Spurs, scagliata dai pressi del vertice sinistro dell'area piccola blaugrana, si infrage addosso ad una coscia di Lenglet facendo terminare la sfera in corner dalla sinistra.
83'
Primo cambio Barcellona: esce Coutinho, entra Rafinha.
81' Percussione centrale, palla al piede, da parte di Lucas che, giunto nei pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il destro rasoterra del numero 27 degli Spurs è bloccato a terra dall'estremo difensore del Barça, ter Stegen, posizionato centralmente.
79'
Terzo ed ultimo cambio Tottenham: esce Lamela affetto da crampi, entra Llorente.
77' Trippier, ottimamente servito in area di rigore avversaria da Kane, controlla e, dai pressi del lato corto destro dell'area piccola blaugrana, effettua un cross basso, con il destro, per i propri compagni. Il suggerimento del numero 2 degli Spurs è miracolosamente intercettato da Semedo, posizionato nei pressi del vertice sinistro della propria area piccola, sventando una possibile conclusione di Lucas.
74' Piqué, dopo aver subito fallo da Kane, rimane a terra. L'arbitro, il tedesco Felix Zwayer, consente l'ingresso in campo dei medici del Barça, i quali forniscono le cure mediche del caso al calciatore che sembra in grado di riprendere a giocare.
73'
Ammonito Kane nel Tottenham per fallo ai danni di Piqué nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore del Barça.
70'
Ammonito Sergio Busquets nel Barcellona per uno sgambetto da dietro ai danni di Lamela a centrocampo.
68' Trippier, dal lato corto destro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il destro, per Sissoko che, dai pressi del vertice destro dell'area piccola blaugrana, calcia a rete di prima intenzione. Il violento destro del numero 17 degli Spurs termina abbondantemente alto sopra la traversa centralmente.
67' Sugli sviluppi di un'improvido disimpegno palla al piede da parte dell'estremo difensore degli Spurs, Lloris, riconquista palla Messi, il quale parte palla al piede e, giunto nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, calcia a rete. Il tentativo del numero 10 blaugrana, a porta spalancata, è murato dall'ottimo intervento difensivo, in tackle, da parte di Alderweireld.
66'
Secondo cambio Tottenham: esce Son, entra Sissoko.
66' Lamela, dopo aver ricevuto palla da Kane, controlla, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza a giro del numero 11 degli Spurs, scagliato dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, è deviato dal petto di Lenglet trafigge l'estremo difensore blaugrana, ter Stegen, sulla destra a fil di palo.
66'
GOOOOOOOOOOL TOTTENHAM!!! HA SEGNATO LAMELA!!!
63' Le percentuali relative alla precisione dei passaggi, al momento, recitano: Tottenham Hotspur FC 80/100, FC Barcelona 89/100.
61' Suárez, ottimamente servito sul filo del fuorigioco dal mancino rasoterra filtrante di Messi, calcia a rete, di prima intenzione, dai pressi dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria. Il destro rasoterra ad incrociare del numero 9 del Barça è bloccato a terra dall'estremo difensore degli Spurs, Lloris, distesosi sulla sua destra.
59'
Ammonito Arthur nel Barcellona per un fallo ai danni di Winks a centrocampo.
57'
Primo cambio Tottenham: esce Wanyama, entra Dier.
56' Jordi Alba, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, serve un preciso rasoterra al centro, con il mancino, per Messi che, dopo un velo di Suárez, calcia a rete, di prima intenzione, dai pressi del dischetto del calcio di rigore degli Spurs. Il piatto sinistro rasoterra del numero 10 blaugrana trafigge l'estremo difensore avversario, Lloris, nell'angolino basso alla sinistra della porta del Tottenham.
56'
54' Il conteggio relativo ai calci d'angolo, al momento, recita: Tottenham Hotspur FC 1, FC Barcelona 1.
51' Kane, dopo aver ricevuto palla da Lamela nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, parte palla al piede e, giunto nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola del Barça, mette a sedere Semedo fingendo la conclusione con il mancino prima di calciare a rete con il piede opposto. Il piatto destro rasoterra a giro del numero 10 degli Spurs trafigge l'estremo difensore avversario, ter Stegen, nell'angolino basso alla destra della porta blaugrana.
51'
GOOOOOOOOOOL TOTTENHAM!!! HA SEGNATO KANE!!!
51' PALO BARCELLONA!!! Percussione palla al piede da parte di Messi che, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il mancino a mezz'altezza a giro del numero 10 del Barça si stampa sulla base del palo alla sinistra della porta degli Spurs.
50' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Tottenham Hotspur FC 40, FC Barcelona 60.
47' PALO BARCELLONA!!! Percussione centrale, palla al piede, da parte di Messi che, giunto nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, calcia a rete. Il sinistro rasoterra del numero 10 del Barça si stampa sulla base del palo alla sinistra della porta degli Spurs.
46' Inizia la ripresa: ha battuto il Barcellona.
21:48 Termina il primo tempo. Gli inglesi del Tottenham Hotspur FC sono sotto per 2-0 contro gli spagnoli dell'FC Barcelona all'intervallo. Decidono, momentaneamente, le reti blaugrana di Coutinho al 2' e di Rakitić al 28'.
45'+1 Jordi Alba, dai pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, effettua una sponda di prima intenzione, con un colpo di testa in elevazione, per Suárez che, posizionato nei pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, lascia scorrere il pallone e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 9 del Barça, eseguita in controbalzo, è deviata da un difensore degli Spurs in corner dalla sinistra.
45' L'arbitro, il tedesco Felix Zwayer, assegna tre minuti di recupero.
43'
Ammonito Lamela nel Tottenham per un fallo da dietro ai danni di Sergio Busquets a centrocampo.
41'
Ammonito Wanyama nel Tottenham per un fallo ai danni di Messi a centrocampo.
40' Il conteggio relativo ai tiri in porta, al momento, recita: Tottenham Hotspur FC 1, Fc Barcelona 5.
36' Messi, dal limite dell'area di rigore avversaria in posizione centrale, prende la mira e, di sinistro, calcia a rete. La conclusione del numero 10 del Barça, dopo essere stata deviata da un avversario, è comodamente bloccata dall'estremo difensore degli Spurs, Lloris, posizionato centralmente.
34' Jordi Alba, dal lato corto sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il sinistro, per Messi che, posizionato a centro area, conclude a rete di prima intenzione. Il sinistro al volo del numero 10 del Barça è bloccato dall'estremo difensore avversario, Lloris, posizionato centralmente.
32' Lamela, dopo aver ricevuto palla nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, controlla, alza la testa e, di sinistro, effettua un cross basso. Il suggerimento del numero 11 degli Spurs, dopo essere stato deviato da un difensore blaugrana, assume i crismi del tiro in porta prima che l'estremo difensore del Barça, ter Stegen, respinga miracolosamente con la mano di richiamo.
31' Coutinho, dopo essersi accentrato dalla fascia sinistra, calcia a rete. Il destro a mezz'altezza a giro del numero 7 del Barça, scagliato dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite dell'area di rigoe avversaria, è bloccato dall'estremo difensore degli Spurs, Lloris, posizionato centralmente.
30' Suárez, ottimamente servito nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione rasoterra ad incrociare del numero 9 blaugrana termina a lato alla sinistra della porta degli Spurs.
28' Messi, dai 25m all'altezza del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria, crossa al centro, con il sinistro, per Suárez che, posizionato centralmente a limite dell'area piccola degli Spurs, effettua una sponda di prima intenzione, con il petto, per Coutinho, il quale, inseritosi nei pressi del vertice sinistro dell'area piccola avversaria, viene anticipato dall'intervento difensivo, al volo, di Sánchez. Il tentativo di rinvio del numero 6 degli Spurs diventa un assist per lo stesso numero 7 del Barça che, spalle alla porta nei pressi dell'intersezione del lato corto sinistro dell'area piccola avversaria con la linea di fondo, serve un pallone all'indietro, con un preciso destro al volo, per l'accorrente Rakitic che, inseritosi centralmente, calcia a rete dal limite dell'area di rigore avversaria. Il violento destro al volo del numero 4 del Barça colpisce la parte interna del palo alla sinistra della porta avversaria prima di trafiggere l'estremo difensore degli Spurs, Lloris, che, pur intuendo, non può nulla.
28'
GOOOOOOOOOOL BARCELLONA!!! HA SEGNATO RAKITIĆ!!!
25' Kane, dai 20m all'altezza dell'intersezione destra della lunetta con il limite dell'area di rigore avversaria, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La conclusione a mezz'altezza del numero 10 degli Spurs, dopo aver rimbalzato a terra, è bloccata, in parata bassa, dall'estremo difensore del Barça, ter Stegen, distesosi sulla sua destra nei pressi dell'angolino basso alla sinistra della porta blaugrana.
24' Sergio Busquets, dopo aver ricevuto le adeguate cure mediche a bordo campo dai medici del Barcellona, chiede ed ottiene il permesso dal direttore di gara, il tedesco Felix Zwayer, per rientrare in campo.
22' Sergio Busquets, nel precedente contrasto a centrocampo con Lamela, accusa, a distanza di un paio di minuti, un problema alla caviglia destra. L'arbitro, il tedesco Felix Zwayer, vedendo il calciatore blaugrana a terra interrompe il gioco per consentire ai medici del Barcellona di entrare in campo prima di accompagnare il numero 5 del Barça a bordo campo per fornirgli le cure mediche del caso.
20' Il conteggio relativo al numero di passaggi effettuati, al momento, recita: Tottenham Hotspur FC 106, FC Barcelona 156.
18' Fase di studio tra le due squadre con il Tottenham decisamente più propositivo del Barcellona in fase offensiva in questa parte della gara.
15' Calcio di punizione dalla fascia sinistra, più o meno all'altezza della trequarti degli Spurs, calciato, con il sinistro, da Messi per Lenglet che, inseritosi nei pressi del vertice destro dell'area piccola avversaria, conclude a rete di prima intenzione. Il colpo di testa in elevazione del numero 15 del Barça termina alto sopra la traversa centralmente.
14'
Ammonito Alderweireld nel Tottenham per una vistosa trattenuta ai danni di Coutinho sulla trequarti degli Spurs.
10' Le percentuali relative alla precisione dei passaggi, al momento, recitano: Tottenham Hotspur FC 65/100, FC Barcelona 88/100.
8' Il Tottenham, dopo aver incassato la rete dell'1-0 blaugrana, tenta una timida reazione, ma il Barcellona è attento ed ordinato in fase difensiva non concedendo spazi agli avversari.
5' Le percentuali relative al possesso palla, al momento, recitano: Tottenham Hotspur FC 27, FC Barcelona 73.
2' Jordi Alba, ottimamente servito nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore avversaria dal sinistro a mezz'altezza filtrante di Messi, mette giù il pallone e, di sinistro, serve un preciso rasoterra al centro per l'accorrente Coutinho che, dai pressi dell'intersezione sinistra della lunetta con il limite, controlla, prende la mira e, di destro, calcia a rete. La violenta conclusione a mezz'altezza del numero 7 del Barça trafigge, nell'angolino basso alla sinistra della porta degli Spurs, l'estremo difensore avversario, Lloris, colpevolemente uscito in pressione su Jordi Alba nei pressi del vertice sinistro dell'area di rigore degli Spurs.
2'
GOOOOOOOOOOL BARCELLON!!! HA SEGNATO COUTINHO!!!
1' Calcio d'inizio: ha battuto il Tottenham.
20:50 Gli unici due precedenti tra gli inglesi del Tottenham Hotspur FC e gli spagnoli dell'FC Barcelona risalgono alle semifinali della fase ad eliminazione diretta della UEFA Champions League (Coppa dei Campioni d'Europa) 1981/1982: 07/04/1982 - Tottenham Hotspur FC vs FC Barcelona 1-1 21/04/1982 - FC Barcelona vs Tottenham Hotspur FC 1-0
20:45 Non ci sono precedenti tra gli inglesi del Tottenham Hotspur FC e gli spagnoli dell'FC Barcelona nella fase a gironi della UEFA Champions League.
20:40 Per l'arbitro tedesco, classe '81, Felix Zwayer si tratta della seconda designazione arbitrale nella UEFA Champions League, la decima in carriera.
20:35 La UEFA (Union of European Football Associations) ha designato la seguente squadra arbitrale per l'incontro Tottenham-Barcellona, valevole per la 2ª giornata del Gruppo B della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019: Arbitro: Felix Zwayer (Germania) Assistente 1: Thorsten Schiffner (Germania) Assistente 2: Marco Achmüller (Germania) Quarto Ufficiale: Guido Kleve (Germania) Assistente arbitrale addizionale 1: Tobias Stieler (Germania) Assistente arbitrale addizionale 2: Sascha Stegemann (Germania)
20:30 Gli spagnoli dell'FC Barcelona non possono disporre dei seguenti calciatori: il centrocampista, classe '92, Sergio Roberto Carnicer (infortunato) e il difensore francese, classe '93, Samuel Umtiti (squalificato).
20:25 Gli inglesi del Tottenham Hotspur FC non possono disporre dei seguenti calciatori: il portiere olandese originario del Suriname, classe '83, Michel Vorm (infortunato); l'attaccante, classe '94, Vincent Petrus Anna Sebastiaan Janssen (infortunato); e, infine, del difensore belga, classe '87, Jan Vertonghen (infortunato).
20:20 Nel turno precedente, gli spagnoli dell'FC Barcelona hanno vinto per 4-0 contro gli olandesi del PSV Eindhoven in casa (FC Barcelona vs PSV Eindhoven 4-0, 18 settembre 2018).
20:15 Nel turno precedente, gli inglesi del Tottenham Hotspur FC hanno perso per 2-1 contro gli italiani dell'FC Internazionale fuori casa (FC Internazionale vs Tottenham Hotspur FC 2-1, 18 settembre 2018).
20:10 Gli spagnoli dell'FC Barcelona occupano attualmente il 1° posto del Gruppo B della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019 con 3 punti (PG: 1 - V: 1 - P: 0 - S: 0 - GF: 4 - GS: 0 - DR: +4).
20:05 Gli inglesi del Tottenham Hotspur FC occupano attualmente il 4° ed ultimo posto del Gruppo B della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019 con 0 punti (PG: 1 - V: 0 - P: 0 - S: 1 - GF: 1 - GS: 2 - DR: -1).
20:00 Buonasera e benvenuti al Wembley Stadium di Londra (Inghilterra) ai lettori di TUTTOmercatoWEB.com da Alessandro Paoli. Alle ore 21:00 avrà inizio la diretta testuale dell'incontro Tottenham-Barcellona, valevole per la 2ª giornata del Gruppo B della fase a gironi della UEFA Champions League 2018/2019.