Tottenham
0-1
Arsenal
  Rosicky 2'
18:55 Termina qui il derby del Nord di Londra, col successo degli ospiti per 1-0, grazie alla rete di Rosicky dopo soli 2'. L'Arsenal continua così a credere al titolo, mangiando tre punti al Chelsea e portandosi a -4 dai Blues, ma con una gara in meno rispetto a Mourinho.
90'+3
Ammonito Soldado per palla trattenuta.
90'+2 Cross di Townsend da destra, Flamini allunga in corner.
90'+1 Si entra nei minuti di recupero, saranno quattro.
90' Fallo tattico di Giroud su Rose, la palla torna ai padroni di casa.
89' Prova a piazzarla Adebayor, Szczesny para sicuro bloccando senza dubbi.
88' Un nervosissimo Sherwood litiga con Arteta per un pallone lanciato con troppa "foga" all'indirizzo di Sagna.
87' Riparte l'Arsenal, che perde però subito palla con Arteta.
86' Bomba di Sigurdsson, ma l'Arsenal è tutta negli ultimi 30 metri e respinge.
85' Ci prova con le ultime forze il Tottenham, che ora va volentieri al cross visto il doppio ariete.
84'
Dentro Vermaelen nell'Arsenal, gli fa spazio Chamberlain.
82'
Esce un impalpabile Eriksen, spazio a Soldado.
81' Si prepara Soldado nel Tottenhham, la cossidetta mossa della disperazione.
80'
Giallo per Flamini, che interviene nel consueto modo irruento su Eriksen.
78' LLORIS!!! Che parata sul destro volante di Mertesacker, davvero un gioiello.
77'
Fuori Podolski, spazio a Monreal.
76'
Fallaccio di Vertonghen su Cazorla, giallo per lui.
75' Naughton rinvia male col destro, palla che torna all'Arsenal.
74' Cazorla cerca il passaggio per Podolski, ma sbaglia la forza dell'assist.
73' Grande intasamento al centro del campo, a cui i cambi hanno certamente contribuito.
71' Chamberlain perde una scarpa nel tentativo di attaccare Eriksen, il gioco si ferma.
70'
Fuori anche Chadli, al suo posto Sigurdsson.
69'
Cambio anche per Wenger: c'è Flamini al posto di Rosicky.
68'
Cambio nel Tottenham, spazio a Paulinho e fuori Sandro.
68' Cross e controcross da parte dei padroni di casa, Szczesny fa sua la sfera.
67' Koscielny anticipa Adebayor concedendo il corner.
66' Torna ad assaltare la porta avversaria la squadra di casa: il tiro di Sandro finisce però sul corpo di Arteta.
64' Ci riprova di testa il togolese superando nello stacco Koscielny, ma spedisce a lato.
63' Forza il tiro Adebayor da fuori area, ma è murato.
61' Diminuito di gran lunga ora il pressing degli Spurs, l'Arsenal contiene.
59' Ancora Podolski in azione a sinistra, ma stavolta il tedesco termina in offside.
58' Cerca la ripartenza veloce l'Arsenal, ma non si chiude il triangolo tra Giroud e Cazorla.
57' Riparte subito in contropiede il Tottenham.
56' Podolski guadagna un corner a sinistra, alleggerendo la pressione per i suoi.
55' Altra punizione sciupata da Eriksen, che sparacchia sul fondo invece di scodellare in mezzo.
54' Ancora l'infermabile Townsend: il suo cross sul secondo palo non è però raccolto da compagni di squadra
53' Townsend fa ancora la differenza a destra e crossa: il suo cross coglie impreparato Chadli.
52' Scatenato Rosicky sulla destra, ma il suo cross non pesca compagni a centro area.
51' Duello corpo a corpo tra Adebayor e Koscielny, il fallo è del togolese.
50' Gran anticipo di Koscielny, che poi però apre malissimo sulla fascia sinistra.
49' Bomba di Adebayor! Arteta ci mette il corpo.
48' CLAMOROSA PAPERA DI SZCZESNY! Uscita folle del polacco, che poi lascia la palla lì: Chadli cerca di mettere nella porta sguarnita, ma Sagna salva sulla linea di porta.
47' Inserimento di Gibbs a sinistra, palla che termina tra le braccia di Lloris.
46' Comincia il secondo tempo a White Hart Lane.
17:47 Termina il primo tempo a White Hart Lane: dopo 45' decide il gran gol di Rosicky dopo due minuti di gioco. Arsenal vicina anche al bis con Chamberlain poco dopo, mentre il Tottenham tiene molto palla ma senza incidere.
45'
Giallo per Gibbs: reo dell'ennesimo fallo su Chadli.
44' Altro intervento dubbio di Sagna in area di rigore, Dean fa proseguire.
43' Altro contropiede dell'Arsenal, che sta sfruttando a meraviglia l'evidente tallone d'Achille avversario, ma Podolski spreca.
42' Lancio lungo per Adebayor, che manca però l'aggancio.
41' Altro tiraccio di Chamberlain, oggi poco efficace in zona gol, su assist di Rosicky, lui invece molto ispirato.
40' Ancora Tottenham in avanti, ma il tiro di Eriksen è nettamente fuori dallo specchio degli ospiti.
38' Lancione di Kaboul che spedisce direttamente sul fondo.
37' Tim Sherwood chiede ai suoi di salire per tenere la squadra più compatta.
36' Cazorla si libera con un numero di Chadli, molto ispirato oggi lo spagnolo.
35' Gran intervento di Sagna, che chiude su Naughton e fa ripartire l'Arsenal.
34' OCCASIONISSIMA ARSENAL! Podolski sfugge alla marcatura avversaria a sinistra e prova il tiro, spedendo sull'esterno della rete.
31' Fallo subito da Rosicky, Dean a colloquio con la difesa del Tottenah,.
29' Prova Eriksen da calcio piazzato, palla che termina alta.
28' Fallo fischiato a Podolski al limite dell'area ospite, il tedesco non la prende bene.
27' ANCORA ADEBAYOR! Spinge ancora la formazione di casa, con Chdali che fa terra bruciata sulla destra e crossa per il togolese, la cui deviazione termina sul fondo.
26' Chamberlain va al tiro da fuori area su invito di Cazorla, palla a lato.
24' OCCASIONISSIMA TOTTENHAM! Lancio filtrante per Adebayor che tenta un complicatissima rovesciata, spedendo alto nonostante una ottima esecuzione.
22'
Sospiro di sollievo per lui, è "solo" giallo.
21' Fallaccio di Sagna, che si allunga il pallone e poi stende Rose.
19' Ancora Tottenham a spingere, con Eriksen che perde però palla davanti all'area dei Gunners.
18' OCCASIONISSIMA TOTTENHAM! Chadli sfugge alla marcatura sulla fascia e mette in mezzo: l'Arsenal si salva rilanciando.
17' Cross di Naughton dalla sinistra, palla che sfila senza godere di deviazioni.
16' Furioso Sherwood, che lancia la giacca sulla panchina, il Tottenham è disastroso nell'attuazione del fuorigioco.
15' CHAMBERLAIN!!! Incredibile occasione per fare bis degli ospiti, con l'inglese che vola nella metàcampo avversario ma con un cucchiaio inguardabile manda la palla quasi più vicina alla bandiera che alla porta.
13' Podolski è messo in porta da Cazorla, ma l'arbitro fischia un fuorigioco che pare non esserci.
12' Tiene palla ora l'Arsenal, la formazione di casa fatica a reagire.
11' Tiene ancora bene l'Arsenal difensivamente, il Tottenham non sfonda.
10' Adebayor protegge palla ma commette ancora fallo, palla che torna agli ospiti.
8' Si riversa in avanti l'Arsenal, ma Giroud commette fallo.
7' Eriksen mette in mezzo, l'ex Adebayor commette gioco pericoloso.
6' Fallo dello stesso spagnolo su Vertonghen, cercano di spingere i padroni di casa.
5' Chadli ottiene da Adebayor ma Arteta chiude bene.
4' Prova a rispondere il Tottenham, ma il lancio per Adebayor è troppo lungo.
2'
ROSICKY!!! L'ARSENAL E' IN VANTAGGIO AL PRIMO TIRO! Il ceco pesca il jolly dal limite dell'area, battendo Lloris con un tiro imparabile! Gunners già a condurre.
1' Inizia la gara di White Hart Lane.
16:52 Anche il tecnico del Tottenham Tim Sherwood ha parlato prima della gara contro l'Arsenal: "Sappiamo che l'Arsenal è in un periodo di grande forma, mentre noi al contrario siamo in difficoltà, venendo da due sconfitte di fila. Il calcio però è questo, vive di alti e bassi, e anche domenica andremo in campo per vincere. La folla non si aspetta nulla di meno da noi. Se vogliamo avere la minima possibilità di finire nelle prime quattro posizioni dobbiamo batterli domenica. Sottovalutarci? Non credo ci sia questo pericolo, Wenger è un grande manager".
16:44 Il tecnico dell'Arsenal Arsene Wenger ha parlato così in conferenza stampa della gara di oggi: "E' sempre difficile giocare a White Hart Lane ma siamo in una posizione in cui dobbiamo cercare per forza la vittoria. Dopo la partita contro lo Stoke era importante trovare subito un buon risultato contro l'Everton, abbiamo fatto una buona prestazione contro il Bayern ed è importante continuare così fino alla fine. Il Tottenham ha immesso in rosa molti nuovi giocatori e a volte questo porta via tempo per trovare i giusti equilibri".