Torino
1-0
Spal
52' N'Koulou
23:25 È tutto per il match tra Torino e Spal. Restate su Tuttomercatoweb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
23:24 Ci sarà la sosta di un turno per via della nazionale, poi il Torino sfiderà l'Udinese. La Spal ospiterà l'Atalanta.
23:23 Termina il match dopo la sospensione di un'ora. Decisivo il gol di Nicolas N'Koulou, che regala i primi tre punti della stagione al Torino.
90'+4 FINISCE IL MATCH!!! Trionfa il Torino, prima sconfitta per la Spal.
90'+3 Fallo su Zaza, calcio di punizione interessante in favore del Torino.
90'+2 Meité trova il destro in porta, Gomis blocca e prova a far ripartire i suoi.
90'+2 Zaza prova il tiro in porta, palla deviata in corner.
90'+1 Pallone allontanato da Belotti, che poi subisce fallo.
90'+1 Saranno tre i minuti di recupero.
90' Altra deviazione in calcio d'angolo, gli uomini di Semplici sono tutti in area di rigore.
90' LA SPAL SFIORA IL GOL! Meité devia ancora in calcio d'angolo!
89' Sarà calcio d'angolo per la Spal, le torri salgono in area di rigore.
89' ZAZA! CHE OCCASIONE PER IL TORINO! Il numero 11 controlla in area e calcia, ma il tiro non è potente! Gomis blocca!
86'
Ultimo cambio in casa Toro: Aina esce, al suo posto Berenguer. Applausi da parte del pubblico.
86' FARES! CHE OCCASIONE PER LA SPAL! L'esterno degli ospiti prova il tiro al volo, ma la sua conclusione termina sul fondo!
84' Antenucci conquista un buon calcio di punizione in contropiede. Il cross di Fares termina direttamente sul fondo.
83' Qualche protesta per un fallo su Baselli, la Spal prova ad alzare il ritmo.
81' Il Torino prova a gestire il vantaggio, Spal con tre punte in campo.
79' SIRIGU! GRAN PARATA SU KURTIC! Bel piazzato del centrocampista della Spal, ma il portiere granata si oppone!
78'
Ultimo cambio del match. Cionek esce, al suo posto Paloschi.
78' Lazzari subisce fallo dai 30 metri, pallone in posizione centrale. Buona occasione per gli uomini di Semplici.
76' Gran palla di Baselli per Belotti, che viene anticipato. Per il direttore di gara l'ultimo tocco è del numero 9.
76' La traiettoria è troppo su Sirigu, che esce e blocca la sfera.
75' Pallone ancora ribattuto in corner, confusione in mezzo l'area.
75' PETAGNA! CHE OCCASIONE PER LA SPAL! Buona girata dell'ex Atalanta, che trova la conclusione! Palla deviata in corner!
73' Zaza controlla un cross di Izzo, ma il suo successivo traversone termina sul fondo. Buon momento per il Torino.
71'
Secondo cambio in casa Toro: esordio in maglia granata per Simone Zaza, esce Iago Falqué.
71'
Cionek stende Andrea Belotti: giallo per il numero 4.
70' Il Torino riballta l'azione, ma ancora una volta i granata non ne approfittano.
69' Quinto tiro dalla bandierina in favore degli ospiti, la Spal preme sull'acceleratore.
68' Belotti libera e Iago Falqué riparte in contropiede. Lazzari, con una gran diagonale, chiude tutto.
67' Arriva il quarto tiro dalla bandierina in favore degli uomini di Semplici.
66' Continua il possesso palla da parte del Torino, ma la Spal conquista una rimessa laterale.
63'
Primo cambio in casa Torino: esce Soriano, in campo Baselli.
61' SIRIGU! IL TORO SI SALVA! Pallone che spiove in area di rigore e rimbalza davanti a Sirigu, che allontana la sfera!
60' Calcio di punizione sulla corsia destra in favore della Spal. Le torri salgono in area di rigore.
59' Iago Falqué prova la conclusione dalla distanza, ma Gomis blocca in due tempi. Spal in confusione, i granata alzano il ritmo.
57' Fares si mette in proprio e calcia: pallone nuovamente in curva, si ripartirà da Sirigu.
55'
Moretti stende un avversario, cartellino giallo per il difensore granata.
54' Arriva l'ottavo tiro dalla bandierina per i padroni di casa, che ora vogliono chiudere il match.
53' Il difensore, praticamente solo, salta all'altezza del dischetto del rigore: rincorsa, stacco e colpo di testa vincente!!!
52'
NICOLAS N'KOULOU!!! IL TORINO SBLOCCA IL MATCH!!!
52'
Secondo cambio in casa Torino: Valdifiori entra in campo, applausi per l'ex granata.
51'
Problemi muscolari per Schiattarella, che si tocca la coscia destra. Il centrocampista abbandonerà il campo.
51' Settimo tiro dalla bandierina, continua il forcing da parte dei padroni di casa.
50' Rincon, dopo una serie di rimpalli, prova la conclusione. Palla che termina sul fondo, i granata alzano il ritmo.
49' Arriva il quarto corner per i padroni di casa, buon momento per i granata.
48' BELOTTI! CHE OCCASIONE PER I GRANATA! Gran girata dentro l'area di rigore del numero 9, Gomis respinge!
48' Possesso palla prolungato da parte del Torino, la Spal attende in difesa.
46'
Cambio forzato per la Spal: Djourou entra al posto di Felipe.
46' SI RIPARTE! Il Torino muove il primo pallone del secondo tempo.
22:33 Le squadre stanno rientrando in campo, tra pochi minuti il calcio di inizio del secondo tempo.
22:29 Poche emozioni in questo primo tempo, anche perché l'interruzione di un'ora è stata determinante. Nel secondo ci si aspetta un ritmo leggermente più alto.
22:24 Manuel Lazzari, esterno della Spal, è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "La partita non è iniziata nel migliore dei modi. Non era facile ripartire, ora siamo ripartiti con il piede giusto. Abbiamo creato tre-quattro occasioni da gol. Ma c'è ancora tutto il secondo tempo da giocare".
22:19 Finisce il primo tempo dopo oltre un'ora di sospensione. L'arbitro Pasqua ha sospeso la sfida per via della pioggia. Il match terminerà intorno alle ore 23.30.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Match bloccato sullo 0-0.
45'+2 Belotti calcia, ma trova la barriera. Pallone deviato in rimessa laterale.
45'+1 Fallo di mano di Petagna. Calcio di punizione per il Torino, da una posizione simile al piazzato precedente.
45'+1 Ci sarà un minuto di recupero in questo primo tempo.
45' Fares prova la conclusione dalla distanza, palla che termine direttamente in curva.
44' Il Torino prova uno schema, ma spreca tutto con un cross leggibile. I granata restano in attacco.
43' Fallo di Kurtic su Meité. Buon calcio di punizione dai 30 metri, con la sfera decentrata sulla sinistra.
41' MISSIROLI! SPAL VICINA AL VANTAGGIO! Lazzari trova il centrocampista, ma la sfera termina sul fondo!
40' Felipe ha qualche problema muscolare, nel frattempo si scalda Djourou. Probabile un cambio al termine del primo tempo.
37' Pallone sul secondo palo, ma il cross termina direttamente sul fondo. Si riparte da Gomis.
37' Buona azione del Torino, la difesa della Spal salva tutto. Quinto corner per gli uomini di Mazzarri.
35' Pallone che taglia l'area di rigore, i granata allontana in qualche maniera. Un po' di confusione, alla fine Aina risolve tutto.
34' Calcio d'angolo in favore degli ospiti, il terzo di questo match.
33' Buon momento da parte della Spal, che prova a reagire dopo il forcing del Torino.
31' Ancora un tiro sprecato dai padroni di casa. Fallo in attacco di Meité, si riparte da Gomis.
30' Pallone allontanato dalla difesa della Spal, arriva il quarto tiro dalla bandierina.
27'
Schiattarella colpisce Belotti, cartellino giallo per il centrocampista della Spal.
27' Calcio di punizione dalla corsia destra in favore dei padroni di casa.
26' Palla tesa, ma Gomis esce e blocca la sfera senza nessun problema.
26' Pallone giocato corto, successivamente Iago Falqué riconquista un altro tiro dalla bandierina.
25' Azione prolungata da parte del Torino, ma Fares devia il pallone in calcio d'angolo.
22' PETAGNA! PRIMA OCCASIONE PER LA SPAL! Antenucci serve il compagno di reparto, che cerca il tiro a giro! Palla di poco sul fondo!
20' Il terreno di gioco sembra reggere bene. I granata cercano di impostare il possesso palla.
19' Kurtic commette fallo in attacco. Calcio di punizione in favore del Torino.
18' Si riparte! Pallone che torna in possesso della Spal.
Partita ripresa
21:44 Le squadre stanno facendo un piccolo riscaldamento, tra poco si scenderà nuovamente in campo.
21:39 Arriva la decisione ufficiale. Si gioca, tra poco si torna in campo.
21:37 Il pallone rimbalza in molte zone del campo, tranne nell'area di porta di Salvatore Sirigu. Si dovrebbe giocare, tra poco l'ufficialità.
21:34 I due capitani sono in campo insieme a Pasqua. Il pallone sembra scorrere, dunque si potrebbe ripartire a breve.
21:18 È appena arrivata la notizia ufficiale per il primo sopralluogo. Alle 21.35 il direttore di gara scenderà in campo e valuterà le condizioni del terreno di gioco.
21:17 Partita sospesa da circa trenta minuti. Probabilmente tra pochi minuti capiremo quale sarà la decisione ufficiale.
21:13 Alle 21.15 ci sarà il primo sopralluogo. Al momento le condizioni del terreno di gioco sono rimaste invariate.
21:04 Tra dieci minuti il direttore di gara e i due capitani scenderanno in campo per il primo sopralluogo. A norma di regolamento c'è un tempo limite per prendere una decisione.
21:03 Non si gioca al Grande Torino, ma si canta. I tifosi non hanno perso il buonumore: tutti sono in attesa di capire quale sarà la decisione ufficiale del direttore di gara.
20:58 Le previsioni meteo per le prossime ore non sono rassicuranti. Probabilmente ci sarà un sopralluogo tra qualche minuto, insieme ai due capitani.
20:55 Al momento ancora non trapelano notizie ufficiali. Sicuramente il direttore di gara valuterà tra qualche minuto la situazione.
20:52 Le squadre rientrano negli spogliatoi, tra poco capiremo quale sarà la decisione del direttore di gara.
20:51 Partita sospesa dal direttore di gara. Il pallone si muove con difficoltà.
Partita sospesa
15' Percussione centrale da parte del Torino, ma il pallone si ferma sulle prime pozze d'acqua. Si riparte da un rilancio di Gomis.
14' Antenucci, dopo una ribattuta, prova la conclusione. Iago Falqué anticipa il numero 7 e fa ripartire i suoi.
13' Secondo tiro dalla bandierina in favore degli ospiti, molti errori in mezzo al campo.
12' Calcio d'angolo battuto corto, Rincon prova il cross ma Gomis è attento e allontana la sfera. Padroni di casa che restano in attacco, ma Aina sbaglia il suggerimento per Belotti.
11' Cross impreciso di Schiattarella, il Torino in ripartenza conquista il suo primo calcio d'angolo.
10' Primo corner in favore della Spal, le torri salgono in area di rigore.
10' Kurtic prova un cross in mezzo, ma il pallone termina direttamente in fallo laterale. Nel frattempo Mazzarri ha chiesto al direttore di gara di controllare la situazione del campo.
10' Calcio di punizione sulla trequarti in favore della Spal, Schiattarella la gioca corta.
8' Antenucci prova a mettersi in proprio, ma viene fermato dalla retroguardia granata. Ritmi molto bassi in questo momento.
7' Fallo su Meité commesso da Felipe. Calcio di punizione per il Torino in mezzo al campo.
5' Pioggia che continua scendere. Per il momento si gioca, ma il campo inizia a farsi pesante.
4' De Silvestri prova una giocata no look, ma spedisce il pallone in fallo laterale.
2' BELOTTI! PRIMA OCCASIONE DEL MATCH! Iago Falqué libera il numero 9, che calcia due volte! Gomis, in entrambi i casi, è molto reattivo!
2' Pioggia battente sul terreno di gioco del Grande Torino. Al momento il campo non è impraticabile.
1' SI PARTE! La Spal muove il primo pallone di questo match.
20:32 Sorteggio effettuato. Sarà la Spal a muovere il primo pallone della sfida.
20:30 Qualche minuto di ritardo sull'inizio del match, tra poco il fischio di inizio allo Stadio Grande Torino.
20:25 Le squadre si stanno preparando nel tunnel. Tra pochi minuti il calcio di inizio di Torino-Spal!
20:19 L'ultimo precedente giocato a Torino è terminato 2-1 in favore dei padroni di casa. In gol Grassi, Belotti e De Silvestri.
20:15 Saranno tre i giocatori granata che sono stati convocati con la nazionale italiana: Belotti, Zaza e Sirigu vestiranno la maglia azzurra nei prossimi impegni. Mancini ha convocato anche Manuel Lazzari, esterno della Spal.
20:10 Il centrocampista granata Roberto Soriano è intervenuto ai microfoni di Sky Sport prima del match: "Oggi giochiamo in casa contro la SPAL, che ha fatto sei punti. Ci siamo allenati bene, abbiamo fatto un gran secondo tempo a Milano e vogliamo vincere questa partita".
20:04 Simone Missiroli, centrocampista della Spal, è intervenuto prima del match. Ecco le sue parole ai microfoni di Sky Sport: "Teniamo i piedi per terra, questi primi punti ci devono dare entusiasmo per arrivare alla salvezza"
19:58 Ben 37 precedenti tra Torino e Spal. Sono 19 le partite giocate a Torino, con 15 vittorie dei granata, tre pareggi e una sola sconfitta.
19:53 Le squadre sono scese in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20.30. Pasqua sarà il direttore di gara, mentre Fiorito e Santoro saranno i due assistenti. Valeri quarto uomo, con Orsato e Tolfo al Var.
19:49 La Spal risponde con un modulo speculare. Gomis in porta, con Felipe, Vicari e Cionek in difesa. Schiattarella, Missiroli e Kurtic vanno in mezzo al campo, con Fares e Lazzari sulle corsie esterne. Antenucci e Petagna andranno a comporre il pacchetto offensivo.
19:45 Mazzarri conferma gli undici della vigilia. Si scende in campo con il 3-5-2, con Sirigu in porta e il tridente difensivo Izzo-N'Koulou-Moretti. De Silvestri, Meite, Rincon, Soriano e Aina andranno a centrocampo, mentre Iago Falqué e Belotti andranno in attacco.
19:39 La Spal arriva da due successi consecutivi. Sei punti in classifica che fanno sognare tutti. L'obiettivo rimane comunque la salvezza anticipata.
19:35 I padroni di casa arrivano da due buonissime partite, ma con un solo punto conquistato. La banda Mazzarri vuole assolutamente vincere la prima partita di questa nuova stagione.
19:31 Obiettivo vincere. Anche perché il bel gioco non paga più. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Torino-Spal, match valido per la terza giornata di serie A.