0-2
Sampdoria
  Okaka 7'
Gabbiadini 79'
16:53 FINISCE QUI! La Sampdoria con un gol per tempo batte il Torino e sale a quota 31 in classifica. Terza sconfitta nelle ultime quattro gare per la squadra di Ventura che contro l'Inter non avrà a disposizione ben cinque difensori.
90'+1 Da dimenticare la punizione calciata da Cerci: pallone abbondantemente sopra la traversa.
90'+1 Quattro minuti di recupero, punizione dal limite dell'area a favore del Torino.
89' La partita sembra più a tinte blucerchiate. Ventura contro l'Inter dovrà reinventarsi la difesa: saranno out per infortunio Masiello e Moretti e per squalifica Bovo, Glik e Maksimovic.
87'
Protesta Maksimovic che viene ammonito: giallo per lui, salterà l'Inter.
85' Adesso le squadre sono lunghissime sul terreno di gioco: rientrato Mustafi che, però, non è al meglio fisicamente.
84' Sampdoria momentaneamente in dieci per un problema fisico capitato a Mustafi.
83' Chiusura di De Silvestri sul cross di Cerci: solo rimessa laterale per il Torino.
82' Il Torino sembra definitivamente ko, calato il ritmo della gara dopo l'occasione di Meggiorini.
81'
Cambio per la Sampdoria: Bjarnason in campo al posto di Eder.
80' MEGGIORINI! Miracolo di Da Costa che non permette al Torino di rientrare immediatamente in partita.
80' Raddoppio della Sampdoria grazie a una splendida punizione di Manolo Gabbiadini: il pallone scavalca la barriera e si spegne alle spalle di un incolpevole Padelli.
79'
GOL DI GABBIADINI!!! 2-0 PER LA SAMPDORIA!!!
78' Altra splendida chiusura di Mustafi autore fino a questo momenti di una gara perfetta.
77'
Ultimo cambio per il Torino: Basha in campo al posto di Vives.
76' Ottimo intervento di Da Costa, ma il gioco era fermo: Meggiorini è partito in posizione di fuorigioco.
73'
Fuori Renan, dentro Krsticic. Il cambio non modifica l'assetto tattico della Sampdoria.
72'
Inevitabile cartellino giallo per Obiang che ferma irregolarmente la ripartenza di Kurtic.
70' Adesso il Torino è lunghissimo: tanti calciatori ad accompagnare la manovra offensiva, ma anche tanti spazi per le ripartenze blucerchiate.
69'
Ventura passa al 4-2-4: fuori Farnerud, dentro Meggiorini.
68' SPLENDIDO AGGANCIO DI IMMOBILE che addomestica la palla in corsa ma da posizione defilata non trova la porta.
67' La Sampdoria non ha più la forza per ripartire e si sta addensando al limite della sua area di rigore per difendere il prezioso vantaggio.
66' Ventura è pronto a giocarsi anche la carta Meggiorini.
65' Raggiunto il 20esimo della ripresa, il Torino sta stabilmente presidiando la trequarti avversaria alla ricerca del gol del pareggio.
63' Subito una chiusura di Fornasier, bravo il difensore della Samp ad anticipare Cerci sul suggerimento di Immobile.
62' Farnerud cerca la porta da fuori, attento Da Costa che è diventato il capitano della Sampdoria con l'uscita di Gastaldello.
61'
Primo cambio per la Sampdoria: fuori uno stremato Gastaldello, dentro Fornasier.
60' GLIK! Sempre pericoloso il difensore polacco sulla battuta dei calci piazzati: esce di poco il suo colpo di testa, buono lo spiovente di Cerci.
59' Gabbiadini si libera della marcatura di Pasquale e tenta la conclusione dal limite dell'area: pallone deviato, nessun problema per Padelli.
57' Pericolo per il Torino, murata la conclusione a botta sicura di Soriano dall'altezza del dischetto del rigore.
56'
Fuori Bovo, dentro Barreto: il Torino passa al 4-3-3.
56' Si scalda Barreto, Ventura è pronto al primo cambio.
55' Buona difesa di Regini su Cerci, il terzino granata riesce anche a evitare il corner.
54' La Sampdoria è tutta rintanata in questa fase e si affida esclusivamente alle ripartenze. Difficile trovare spazi per il Torino in queste condizioni.
52'
Splendida serpentina di Okaka che costringe Glik al fallo da giallo: anche lui salterà la partita contro l'Inter.
51' Ottima chiusura di Bovo su Gabbiadini, ma è sempre pericolosa la Sampdoria quando riparte in velocità.
50' Pasquale verticalizza per Immobile, ma il passaggio è completamente errato e il pallone finisce direttamente tra le braccia di Da Costa.
49'
Terzo ammonito della partita, primo per il Torino: giallo per Bovo che salterà la sfida contro l'Inter.
48' Ottavo corner guadagnato dal Torino, ma è bravo Da Costa coi pugni a respingere la battuta di Cerci.
48' IMMOBILE! Il Torino è partito fortissimo in questa ripresa, buona finta di corpo in area dell'attaccante granata che riesce a concludere ma non trova la porta.
47' KURTIC! Subito un pericolo dalle parti di Da Costa, splendido diagonale dello sloveno che non trova il gol grazie a una leggera deviazione del portiere non ravvisata dall'arbitro.
46' SI RIPARTE! E' la Sampdoria a giocare il primo pallone della ripresa.
16:02 Le due squadre stanno tornando in campo. A breve l'inizio della ripresa.
15:47 FINE PRIMO TEMPO! E' avanti la Sampdoria allo stadio Olimpico grazie al gol in apertura di Okaka. Il Torino dopo una mezz'ora sottotono s'è spinto in avanti alla ricerca del pareggio, ma Da Costa ha negato la gioia del gol sia a Immobile che a Cerci.
45'+1 Un minuto di recupero.
45'+1 Ci prova Renan dalla distanza: pallone abbondantemente a lato.
45' Azione di alleggerimento di Gabbiadini che guadagna una preziosa rimessa laterale da posizione offensiva.
42' Cerci sorprende alle spalle la difesa della Sampdoria su un lancio da centrocampo: ben appostato Da Costa che intercetta il cross dell'attaccante granata.
41' Buona iniziativa di Eder che avanza palla al piede, entra in area e tenta la conclusione col mancino a giro: pallone colpito male, nessun problema per Padelli.
40' Sotto pressione la Sampdoria che in mezzo al campo non riesce più a far girare il pallone.
39' CERCI! Splendida risposta di Da Costa, ma ancor più bello il pallone scodellato al centro da Farnerud. Tutto solo davanti al portiere in uscita il numero 11 granata non è riuscito a trovare il varco giusto.
37' Partita molto vivace negli ultimi minuti. Adesso il Torino attacca con insistenza per trovare il pareggio entro la fine del primo tempo.
36' Si scaldano gli animi all'Olimpico dopo la decisione del Torino di continuare a giocare, nonostante Okaka fosse a terra. Espulso il vice di Ventura, Salvatore Sullo.
35' IMMOBILE! Grande parata di Da Costa che si oppone alla prima grande occasione del Torino: bravo il portiere della Sampdoria a opporsi a una conclusione potente ma non troppo angolata.
33' Farnerud cerca la porta dalla distanza: tiro potente, ma non preciso.
32' Poco reattivo il Torino fino a questo momento. Si muovono poco i centrocampisti granata non favorendo così lo sviluppo della manovra.
31' Primo affondo di Cerci che va via al diretto marcatore e mette il pallone al centro: l'addizionale di porta, però, segnala che la palla è uscita del tutto al momento del cross. Rinvio dal fondo per la Samp, ma il replay ha evidenziato l'errore di valutazione dell'assistente.
30' Ottima chiusura difensiva di Mustafi che in questa prima mezz'ora ha neutralizzato al meglio Ciro Immobile.
28'
Secondo cartellino in casa Sampdoria: giallo per Okaka.
27' Primo tiro nello specchio della porta del Torino: angolo di Cerci e colpo di testa di Kurtic. Ben piazzato Da Costa che blocca la sfera.
26' Il Torino in questa fase prova a rendersi pericoloso soprattutto sulla battuta dei calci piazzati: poco preciso, però, fino a questo momento Cerci in fase di suggerimento.
25' Giocata prevedibile di Gabbiadini, nessun problema per Padelli che è ben appostato e blocca la sfera.
24' Provvidenziale chiusura difensiva di Mustafi che ferma Immobile un attimo prima della conclusione a botta sicura di quest'ultimo.
22'
Primo giallo della gara: ingenuo fallo di Renan che ferma Cerci, nonostante De Silvestri fosse già arrivato sul pallone.
21' Sampdoria momentaneamente in dieci. De Silvestri ha un problema alla caviglia sinistra, ma non è nulla di grave. Il terzino blucerchiato è in grado di proseguire.
20' Gioco fermo, De Silvestri a terra per infortunio.
20' Raggiunto il 20esimo minuto di gioco, meritato vantaggio della Sampdoria che continua ad attaccare alla ricerca del raddoppio.
19' Nell'ultima azione pessima interpretazione del fuorigioco di Pasquale che sale in netto ritardo tenendo in gioco sia Okaka che Gabbiadini.
17' TRAVERSA DI OKAKA! La Sampdoria sfiora il raddoppio col suo centravanti che tutto solo davanti a Padelli scavalca il portiere con un pallonetto: il legno salva il Torino, poi Gabbiadini non trova il tempo giusto per il tap-in vincente.
16' RENAN! Altro pericolo per la porta di Padelli, il centrocampista blucerchiato lascia partire un sinistro da oltre 20 metri che sfiora l'incrocio dei pali.
15' Farnerud cerca la porta dalla grande distanza: conclusione scoordinata del centrocampista granata che non trova la porta.
14' Molto alto il pressing della Sampdoria. Rischia Padelli su un retropassaggio troppo lento, ma è bravo il portiere granata a sventare il pericolo.
12' Buona azione sulla corsia sinistra del Torino, Farnerud chiude bene la triangolazione con Pasquale che, però, aggancia male il pallone in area e lo spedisce direttamente sul fondo.
11' Schema su calcio piazzato della Sampdoria: Renan tenta la conclusione dal limite dell'area, ma il pallone finisce sopra la traversa e non di poco.
10' Intanto il replay ha evidenziato la posizione di fuorigioco di Okaka: il gol era da annullare.
9' GLIK! Immediata reazione del Torino, deviata la conclusione del difensore polacco che guadagna solo corner.
9' Per Okaka è il primo gol stagionale.
7' Indecisione del Torino sulla battuta della punizione dalla trequarti: Okaka tutto solo davanti a Padelli non può sbagliare, premiata la scelta di Mihajlovic di schierare l'ex Parma dal 1'.
7'
GOL DELLA SAMPDORIA!!! OKAKA SBLOCCA LA GARA!!!
7' Fallo conquistato da Okaka, punizione dalla trequarti guadagnata dalla Sampdoria.
5' Troppo corta la battuta di Cerci sul primo palo: nessun problema per la difesa della Sampdoria.
5' Primo calcio d'angolo della partita: bravo Immobile a guadagnare il corner.
4' Difesa attenta del Torino su un cross dalla corsia sinistra: riparte la squadra granata, ma è la Samp a fare la gara in questi primi minuti.
3' Prima sortita offensiva della Sampdoria, iniziale fase di studio della partita.
1' SI PARTE! E' il Torino a giocare il primo pallone della gara.
14:59 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo, a breve il fischio d'inizio.
14:54 In casa Sampdoria Okaka ha vinto l'unico ballottaggio della vigilia. Eder scala sulla linea dei trequartisti e Krsticic parte dalla panchina. Costa, Palombo e Maxi Lopez i tre calciatori su cui non può disporre il tecnico serbo.
14:53 Annunciate le formazioni, nessuna sorpresa in casa Torino. Ventura deve fare a meno dei difensori Masiello e Moretti e del centrocampista El Kaddouri. In attacco confermatissimo il tandem Cerci-Immobile che nelle prossime ore verrà convocato anche da Cesare Prandelli per il test amichevole contro la Spagna.
14:53 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Torino-Sampdoria, sfida valida per la 26esima giornata di Serie A.