Serie A TIM (2018-2019)

Torino
1-2
Parma
37' Baselli   Gervinho 9'
Inglese 25'
16:55 Grazie per averci seguito, ma restate con noi e continuate a seguire gli approfondimenti targati TMW.
16:55 Finisce qui! Il Parma espugna l'Olimpico, vincendo per 2-1. Decisivi i gol di Gervinho e Inglese, non basta Baselli al Torino.
90'+4 Inizia l'ultimo minuto: granata ancora in avanti.
90'+3 Ancora corner per il Torino. Ultimi assalti per i granata.
90'+2 Calcio d'angolo per il Torino, che si riversa tutto nell'area del Parma.
90' Segnalati quattro minuti di recupero.
90' Inizia il novantesimo. Tra poco verrà segnalato il recupero.
89'
Ammonito Deiola: fallo netto su Parigini.
88' Sfuma l'ultima azione del Parma su corner. Pallone di nuovo al Toro che ora cerca nuovamente di attaccare.
88' Altra grande parata di Sirigu su Gagliolo! Ancora calcio d'angolo.
87' GAGLIOLO! Da fuori area ci prova il difensore del Parma, bravo Sirigu ad alzare in angolo.
86'
Ammonito anche De Silvestri: un instancabile Barillà gli aveva soffiato il pallone grazie a uno stoico pressing, e l'ex Lazio è stato costretto a commettere fallo.
85'
Altro cartellino giallo nel Parma: ammonito Gagliolo per perdita di tempo.
82' Si fa vedere il Parma: bel tiro di Ceravolo, Sirigu respinge e concede l'angolo ai crociati.
82'
Ultimo cambio nel Torino: Parigini rileva Baselli.
82'
Cartellino giallo per Rincon, punito un fallo su Gazzola.
81' BELOTTI! Bel colpo di testa in anticipo su Bruno Alves, ma il tiro è centrale: sicuro Sepe.
81' Pronto l'ultimo cambio anche nel Torino: si scalda Parigini.
79' Il Parma fatica ad uscire, e il Torino continua ad attaccare.
77'
Ecco il cambio: Deiola sostituisce Scozzarella.
76' Si prepara il terzo cambio nel Parma: è pronto Deiola.
75' Sempre molto bella la partita dell'Olimpico. Sta attaccando la squadra di casa, molto attiva su entrambe le fasce.
72' ZAZA! Colpo di testa sul fondo, bella torsione sul cross di De Silvestri.
72' Attacca ora il Torino, mentre siamo entrati negli ultimi venti minuti di partita.
71' GERVINHO! Ennesima ripartenza personale dell'attaccante ivoriano, che cerca un pallonetto incredibile: Sirigu è fuori causa, e il pallone va vicinissimo al gol.
70' Atteggiamento tattico decisamente più difensivo adesso per il Parma, che si disegna con un 5-3-2.
69'
...e Gazzola entra al posto di Biabiany.
69'
C'è un doppio cambio nel Parma: Ceravolo rileva Inglese...
67' Doppia occasione da una parte e dall'altra: prima Sepe compie una gran parata su Berenguer, poi sul capovolgimento di fronte Gervinho è troppo veloce per tutti... anche per il pallone, e non riesce a concludere il suo contropiede personale.
64' Torino in avanti: deviazione volante di Izzo neutralizzata da Sepe. Ma era tutto fermo: l'arbitro ha decretato il fuorigioco.
63' Ritmi ora leggermente più bassi in questa fase. Entriamo nel momento centrale del secondo tempo della gara.
59' Parma ancora molto pericoloso in contropiede con Gervinho. Bravo questa volta Nkoulou, che concede solo il corner.
59' BELOTTI! Si fa vedere il Torino con l'incornata del suo capitano. Colpo di testa centrale, blocca Sepe.
58'
Secondo cambio per il Torino: Berenguer rileva Soriano.
57' Intanto si prepara un secondo cambio nelle fila del Torino: è pronto Berenguer.
55' Ora la partita si fa davvero bella: il Torino si scopre per cercare il pari, e il Parma dà l'idea di essere ancora pericolosissimo in contropiede.
54' TRAVERSA DEL PARMA! Grandissimo contropiede gestito da Gervinho, che semina mezza difesa del Toro e serve Inglese. Davanti al portiere, l'ex Chievo tira di potenza e centra in pieno la traversa! Parma sfortunato.
53' Ancora Torino in avanti: calcio d'angolo per i padroni di casa, che hanno iniziato la ripresa come hanno terminato il primo tempo, cioè all'attacco.
50' Adesso i padroni di casa sono a trazione anteriore, e sembrano schierarsi con un 4-3-1-2, con Iago Falqué alle spalle di Zaza e Belotti.
48'
Subito un cambio nel Torino: entra Zaza al posto di Djidji, un attaccante al posto di un difensore.
46' Inizia la ripresa.
16:03 Le squadre stanno rientrando in campo. A breve inizierà il secondo tempo.
15:49 Finisce il primo tempo. Parma in vantaggio all'Olimpico all'intervallo.
45'+1 Due minuti di recupero, appena iniziati.
45'
Ammonito intanto Sepe per perdita di tempo.
45' RINCON! Ci prova il mediano venezuelano del Torino su corta respinta del Parma. Pallone al lato.
44' Corner per il Torino, che si sta riversando nella trequarti campo del Parma.
43' Grosse proteste da parte del Torino per un intervento di Gagliolo: aveva bloccato la corsa di De Silvestri quasi lanciato a rete. Per Massa non è neanche fallo.
42' DE SILVESTRI! Torino vicino al pareggio: Belotti mette un gran pallone per De Silvestri. L'esterno arriva sul pallone con un attimo di ritardo, e non riesce a trovare l'impatto con la sfera da ottima posizione.
40' Entriamo negli ultimi cinque minuti di un primo tempo divertente, con il Toro alla caccia del pareggio.
38' Ci crede adesso il Torino, che continua ad attaccare.
37' Accorcia le distanze il Torino! Flipper nell'area di rigore del Parma, il pallone finisce sui piedi di Baselli che dal limite dell'area lascia partire un gran tiro che batte Sepe. 2-1 per il Parma.
37'
BASELLI! ACCORCIA IL TORO!
36' Il Torino cerca di tenere il possesso palla, ma ancora latitano le occasioni per i granata. Il Parma si difende bene, con le linee di difesa e centrocampo molto vicine.
33' Iago Falqué prova a farsi vedere, ma non è riuscito a spaventare Sepe con un pallonetto davvero velleitario.
33' Intanto, nelle fila del Torino, ha cominciato il riscaldamento Zaza. Mazzarri probabilmente sta già pensando al primo cambio.
32' Superata intanto la mezzora di gioco. Finora Parma saldamente in controllo del match, con la squadra ducale che ha rischiato anche già di chiudere l'incontro.
30' BIABIANY! Parma vicinissimo al tre a zero! Si aprono voragini nella difesa del Toro, ci si infila Grassi che in quest'occasione ha servito una gran palla a Biabiany. Il francese però spreca, Sirigu salva.
29' Torna ad attaccare la squadra di casa, la quale però non è ancora riuscita a rendersi pericolosa a parte quell'occasione capitata sui piedi di Belotti sul risultato di 0-1.
27'
Primo ammonito del match: si tratta di Barillà, intervenuto duramente su Baselli.
26' Il Torino è sembrato sorpreso dall'approccio del Parma, che sta assolutamente meritando il risultato grazie alle sue pericolose ripartenze.
25' Grande azione del Parma: Gervinho vede la sovrapposizione di Gagliolo e lo serve. Taglio sul primo palo di Inglese che, sul cross del compagno, va incontro al pallone e fulmina Sirigu con un gran tiro. Fantastico gol del Parma che trova il raddoppio all'Olimpico!
25'
INGLESE! IL RADDOPPIO DEL PARMA!
23' Intanto l'arbitro conferma la rimessa laterale dopo un check al VAR: il Parma aveva chiesto un penalty per un presunto intervento di mano da parte di Djidji in area.
20' Gervinho cerca un nuovo strappo in velocità, ma si porta il pallone oltre la linea di fondo campo. C'è da dire che appena il Parma trova un po' di spazio rischia di diventare devastante...
19' Ancora Torino: ci ha provato Baselli, ma il tiro non è pericoloso.
19' Attacca ancora il Torino a testa bassa: De Silvestri conquista un altro calcio d'angolo per i suoi.
17' Il Parma comunque è sempre pericoloso nelle ripartenze. Gervinho rischia di essere messo in condizione di far male da un colpo di testa lungo di Bruno Alves, ma questa volta il giocatore africano si trova in posizione di offside.
15' Il Toro comunque sta cercando di reagire. I granata guadagnano un calcio di punizione, che in realtà ha più le sembianze di un corner corto.
13' Interessante intanto da notare l'approccio tattico del Parma. Più che un 4-3-3, sembra un 3-5-2, perché Biabiany sulla destra si abbassa molto rispetto a Gervinho.
12' OCCASIONISSIMA TORO! Colpo di testa di Soriano, si inserisce Belotti che da due passi anticipa Sepe ma spara alto. Clamorosa occasione per il Torino.
10' Contatto nell'area di rigore del Parma tra Belotti e Alves, con l'attaccante del Torino che frana a terra. Per Massa però si prosegue.
9' Errore clamoroso della difesa del Torino, con Nkoulou e Izzo che non si intendono. Gervinho ci crede, recupera il pallone, entra nell'area piccola e batte Sirigu da due passi! Parma in vantaggio dopo neanche dieci minuti.
9'
GERVINHO! PARMA IN VANTAGGIO!
7' IACOPONI! Serie di corner per il Parma, gran baruffa nell'aria del Toro e alla fine ci ha provato Iacoponi. L'ex Entella però non è riuscito a tenere basso il pallone, che finisce alto rispetto alla porta difesa da Sirigu.
5' GERVINHO! Gran tiro da fuori dell'ivoriano. Pallone alto, ma c'è stata una deviazione: sarà corner.
5' Il Toro spreca molto male il corner. Il Parma prova a ripartire velocemente, ma è bravissimo Belotti a recuperare, sradicando il pallone dai piedi di Grassi.
4' Primo calcio d'angolo del match. Lo batterà il Torino.
2' A giocare a sinistra nella retroguardia a quattro del Parma sarà Gagliolo, non Bastoni, con il difensore ex Atalanta che affiancherà Alves al centro.
1' Partiti! E' iniziata Torino-Parma.
14:58 Squadre in campo, a brevissimo si parte.
14:49 Mancano circa dieci minuti al calcio d'inizio. Ad arbitrare la sfida sarà Davide Massa della sezione di Imperia.
14:44 Sarà una partita piuttosto particolare, tra due squadre in momenti molto differenti. Il Torino è sulle ali dell'entusiasmo, a caccia dell'Europa, mentre il Parma arriva da un punto in tre gare, con zero gol segnati in queste ultime tre partite.
14:33 D'Aversa conferma il suo modulo, il 4-3-3, ma cambia molti interpreti in tutti i reparti. In difesa ci sono infatti ben quattro centrali di ruolo: sulla sinistra agirà Bastoni al posto di Gobbi. Per l'ex Atalanta si tratta della prima da titolare con la maglia crociata. A centrocampo, vista l'assenza per squalifica di Stulac, la regia viene affidata a Scozzarella: ai suoi lati agiranno i rientranti Grassi (assente per diverso tempo a causa di un infortunio) e Barillà, squalificato nello scorso turno. In attacco, chance per Biabiany al fianco di Inglese e Gervinho.
14:29 Iniziamo dal Torino di Mazzarri, che si schiera in campo con il consueto 3-5-2. Mazzarri aveva un unico dubbio alla vigilia, ovvero come sostituire Meité: la scelta è ricaduta sull'italo-tedesco Soriano, che agirà dunque in posizione di mezzala. In attacco, spazio alla coppia formata da Iago Falqué e Belotti.
14:21 Buon pomeriggio, amici di Tuttomercatoweb.com. Alle ore 15 inizierà l'anticipo del campionato di Serie A, il match che vedrà di fronte Torino e Parma. Tra poco elencheremo le formazioni ufficiali.