Torino
0-1
Napoli
  Higuain 90'
20:50 FINISCE QUI! Il Napoli conquista tre punti fondamentali nella corsa al secondo posto contro un Torino che avrebbe meritato almeno il pareggio. Protestano i granata per un fallo di Higuain su Glik nell'azione che ha deciso la partita.
90'+2 Ci prova Cerci che non trova la porta: ben appostato Reina che lascia scorrere il pallone sul fondo.
90'+1 Premiato il pressing del Napoli in questo finale. Ora è il Torino ad attaccare. e a guadagnare un ottimo calcio piazzato.
90' Lancio dalla difesa per Higuain che si libera della marcatura di Glik e batte Padelli che tocca il pallone ma non riesce a evitare il gol. Protestano i granata per un tocco del Pipita nei confronti del difensore polacco che, a loro avviso, era falloso.
90'
GOL DEL NAPOLI ALLO SCADERE!!! HIGUAIN!!!
89' Altra giocata di Mertens che questa volta non trova lo specchio della porta. Si riparte con una rimessa dal fondo per il Torino.
87' Serpentina di Behrami che guadagna rimessa laterale. Leggermente calato il pressing del Torino, ci prova il Napoli in questo finale.
86' ANCORA PADELLI! Ancora un guizzo di Mertens che impegna il portiere granata. Il Napoli resta in attacco.
85' MERTENS! Azione personale dell'esterno belga che parte dalla sinistra, si accentra palla al piede e tenta la conclusione: salva tutto Padelli che si salva in corner.
84' Duro scontro in mezzo al campo Behrami-Tachtsidis: punizione per il Napoli.
83' Cerci punta Albiol e si guadagna una punizione che, però, Doveri non concede: rimessa dal fondo per il Napoli.
82' Nulla di fatto sulla battuta del calcio piazzato: il Torino ha provato a rendersi pericoloso sulla ripartenza, ma è stata attenta la retroguardia partenopea.
81' Fallo di Maksimovic su Mertens: punizione a favore del Napoli.
80'
Ultimo cambio anche per il Napoli: Insigne in campo al posto di Callejon.
79' JORGINHO! Buona la costruzione dell'azione del Napoli, meno la conclusione del brasiliano che ci prova dal limite dell'area ma non trova la porta.
78'
Ultimo cambio per il Torino: Basha in campo al posto di Kurtic.
77' Buono spunto di Mertens in area, ma la difesa del Torino questa sera è pressoché perfetta: respinta la conclusione dell'ala belga.
76' Sbaglia tutti Cerci che spedisce il pallone sulla barriera.
76' Fallo di Ghoulam su Cerci che guadagna una buona punizione da posizione offensiva.
75' Hamsik entra in area e mette al centro un pallone teso: sfera troppo sul portiere che la blocca e dà il via alla nuova azione del Torino.
74'
Fuori Reveillere, dentro Henrique: secondo cambio per il Napoli.
73' ERRORE CLAMOROSO DI IMMOBILE! Incredibile palla persa da Behrami nella sua trequarti a favore di Kurtic che serve in area il compagno di squadra liberissimo. Tutto solo il numero nove granata spedisce il pallone sopra la traversa.
72' STRARIPANTE IMMOBILE! L'attaccante granata parte da centrocampo e in velocità fa fuori sia Jorginho che Fernandez. Il numero 9 arriva fino alla linea di fondo e mette al centro un pallone intercettato da Reina.
71' Buona discesa di Ghoulam sulla sinistra: buon il pallone per Higuain, ma è attento Glik che anticipa l'argentino.
69'
Nulla di fatto sulla battuta del corner e Ventura si gioca la carta Cerci. Fuori Meggiorini, autore di una buona prestazione.
69' Calcio d'angolo a favore del Torino: Ghoulam intercetta il cross di Kurtic.
67' IMMOBILE! Destro secco dell'attaccante granata dai 20 metri: messa male la difesa del Napoli nella circostanza, pallone sul fondo.
66' Higuain scivola al momento della battuta: pallone abbondantemente a lato, sprecata una ghiotta occasione dagli azzurri.
65'
Cartellino giallo per Glik che falcia Mertens al limite della sua area di rigore. Buona punizione a favore del Napoli.
64'
Primo cambio del Napoli: fuori Inler, dentro Behrami.
64' Sponda di Higuain al limite dell'area e conclusione di prima intenzione di Callejon: pallone abbondantemente a lato.
63' Altra palla persa da Inler a seguito di un lungo e lento possesso palla del Napoli. Prestazione da dimenticare dello svizzero.
61' Buona chiusura di Albiol su Meggiorini che si è inserito coi tempi giusti sulla verticalizzazione di Moretti. Attacca il Torino alla ricerca del gol del vantaggio.
60' Passaggio rischioso di Reveillere per Fernandez che è costretto a rifugiarsi in rimessa laterale. Ottima la pressione di Meggiorini nella circostanza.
59' Punizione sul secondo palo per Raul Albiol che in precario equilibrio non riesce a fare da sponda: pallone direttamente sul fondo.
58' Fallo di Darmian su Callejon: fallo per il Napoli da posizione avanzata e defilata.
56' Nulla di fatto per il Torino sulla battuta del calcio d'angolo, ma la gara è molto più emozionante in questi ultimi minuti.
56'
Primo cambio della partita: Immobile in campo al posto di Barreto.
56' Meggiorini tenta l'acrobazia sugli sviluppi del corner e guadagna un nuovo calcio d'angolo.
55' REINA SALVA SU DARMIAN! Splendida conclusione dell'esterno granata: una sassata che il portiere spagnolo alza sopra la traversa.
55'
Altra palla persa da Inler che questa volta ferma Meggiorini con un fallo e si becca il giallo.
53' PALO DI MEGGIORINI! Inler perde una sanguinosa palla sulla trequarti avversaria e dà il via alla ripartenza granata. Perfetta la verticalizzazione di Barreto per il suo compagno di reparto che calcia di prima intenzione e colpisce il legno.
53' HIGUAIN! Dopo 53 minuti arriva il primo tiro del Napoli all'Olimpico: Padelli ci mette i pugni sulla conclusione del Pipita.
52' Altro buon cross del Napoli, questa volta è di Callejon per Higuain che viene anticipato. Fino a questo momento perfetta la difesa del Torino.
51' Cross di Ghoulam, sponda di Hamsik e salvataggio della difesa granata: Higuain leggermente scavalcato dalla sponda dello slovacco.
51' Albiol trova Inler che cerca l'imbucata per Mertens: pallone intercettato.
49' El Kaddouri cerca Meggiorini, ma Fernandez in due tempi riesce a servire Albiol che, però, entra in confusione e regala rimessa laterale ai padroni di casa.
47' EL KADDOURI! Spunto del centrocampista granata che con uno scatto passa tra i due centrocampisti del Napoli e arriva al limite dell'area: conclusione angolata ma debole, nessun problema per Reina.
47' Giropalla del Torino, la ripresa è ripartita così come s'era concluso il primo tempo.
46' Nessun cambio in questo secondo tempo, ma Cerci e Immobile hanno cominciato il riscaldamento.
46' SI RIPARTE! E' il Torino a giocare il primo pallone di questa ripresa.
19:49 FINE PRIMO TEMPO! Zero emozioni negli ultimi cinque minuti col Torino che ha continuato a controllare la partita e il Napoli incapace di ripartire. Risultato giusto per quanto visto finora, poche emozioni all'Olimpico.
39'
Intervento in ritardo di Jorginho su Kurtic: cartellino giallo per il centrocampista del Napoli.
38' Tiene bene la difesa del Napoli sul calcio d'angolo, poi Darmian commette fallo e concede una punizione agli ospiti.
37' Intervento in scivolata di Fernandez su El Kaddouri: altro corner per il Torino.
36' Schema mal riuscito del Torino su calcio d'angolo: troppi retropassaggi e il pallone finisce tra i piedi di Padelli.
36' Tachtsidis recupera palla sulla trequarti avversaria e cerca il tiro: conclusione deviata da Fernandez, calcio d'angolo per il Torino.
35' Inler ha lo spazio per tirare e ci prova dai 25 metri: pallone fuori dallo specchio della porta almeno di un metro.
34' Il Napoli fa girare il pallone in orizzontale senza, però, riuscire ad arrivare sul fondo. Sull'ultimo cross dalla trequarti di Ghoulam nessun problema in uscita per Padelli.
33' Callejon mette il pallone sul secondo palo: Moretti libera l'area e dà il via alla ripartenza granata.
32' Conclusione dalla distanza di Inler: tiro senza pretese che trova una deviazione, calcio d'angolo per il Napoli.
31' Prolungato possesso palla del Napoli, ma il Torino è ben messo in campo e non ha problemi a contenere le lente avanzate degli ospiti.
30' Scambio tra Hamsik e Mertens: lo slovacco centra la porta ma trova Bovo sulla sua strada.
29' S'accende adesso la partita dopo 25 minuti che sono andati via sottoritmo.
28' INCROCIO DEI PALI COLPITO DA BOVO! Splendida conclusione del difensore granata che ha spazio per tirare e non ci pensa due volte: Reina salvato dal legno, Torino a un passo dal gol!
27' CALLEJON! Grande palla in verticale di Jorginho per lo spagnolo che elude il fuorigioco e tenta la conclusione da posizione defilata: il pallone attraversa tutta l'area piccola e si spegne sul fondo.
25' Kurtic arriva sul fondo ma ritarda leggermente il cross: ben appostata sul traversone dello sloveno la difesa del Napoli che, però, è sempre più schiacciata nella sua area di rigore.
24' Gara sul filo dell'equilibrio in questo primo quarto. Nonostante l'assenza di Cerci e Immobile dal 1', tiene bene il campo la squadra di Ventura che ha creato la prima vera occasione dei primi 23 minuti con Meggiorini.
23' Conclusione da dimenticare di Hamsik che riceve palla da Mertens al limite dell'area, si gira e tenta il tiro: pallone direttamente in curva.
21' Taglio di Kurtic, lo serve El Kaddouri ma il pallone è troppo lungo e finisce tra le braccia di Reina.
21' Adesso il Torino ha alzato il suo baricentro. Napoli in difficoltà da qualche minuto.
19' MEGGIORINI! Prima conclusione della partita, messa male la difesa del Napoli sulla conclusione del numero 69 potente ma centrale: Reina intercetta il pallone ma non lo blocca, è Raul Albiol a perfezionare il disimpegno.
19' Tempestivo intervento difensivo di Glik che con un colpo di testa intercetta la verticalizzazione di Jorginho per Higuain.
17' Spunto sulla trequarti di El Kaddouri. Fermato il centrocampista granata al momento della battuta a rete dall'altezza della lunetta.
16' Grande idea di Callejon che trova il corridoio giusto per Higuain. Pallone leggermente troppo lungo per il Pipita che parte con un attimo di ritardo e favorisce l'intervento di Padelli.
16' Superato il primo quarto d'ora di gara. Partita equilibrata all'Olimpico con il Torino che tiene bene il campo e riparte velocemente in contropiede.
14' Cross di Kurtic e copertura di Raul Albiol che fa carambolare il pallone sullo sloveno ed evita anche il corner a favore dei padroni di casa.
13' Molto attivo Kurtic in questa fase iniziale della partita. Gara aggressiva dello sloveno che, però, difetta in precisione al momento dell'assist per i compagni di squadra.
11' Pericoloso quattro contro quattro del Torino nato a seguito di un prolungato possesso palla del Napoli. Sbaglia tutto Kurtic che serve Barreto con troppo ritardo e favorisce l'intervento della difesa.
10' El Kaddouri prova a verticalizzare per Barreto, ma è attento Reveillere che intuisce la linea di passaggio e dà il via alla nuova azione del Napoli.
9' Doppio spiovente di Callejon sugli sviluppi del corner: nessuna problema per la difesa granata, sul secondo cross dello spagnolo il pallone ha oltrepassato la linea di fondo.
8' Adesso il Napoli spinge con insistenza: affonda Hamsik che guadagna calcio d'angolo.
7'
Primo cartellino giallo della gara: fallo di Bovo su Mertens.
6' Primo spiovente nell'area del Napoli: El Kaddouri cerca Moretti sul secondo palo, ma il difensore granata non arriva per un soffio sulla sfera.
5' Splendido dribbling nello stretto di Mertens che mette al centro un pallone perfetto: non ci arriva Higuain e si salva la difesa del Torino.
4' Fallo di El Kaddouri su Inler sotto gli occhi di Doveri: punizione da metà campo per il Napoli.
3' Avanza il Napoli sulla corsia destra con Callejon, attenta la difesa granata.
1' Brutto retropassaggio di Callejon: rimedia la difesa del Napoli, ma subito un'iniziativa interessante dei granata in contropiede.
1' SI PARTE! E' il Napoli a giocare il primo pallone della serata.
18:59 Le squadre stanno facendo il loro ingresso in campo. A breve il fischio d'inizio.
18:50 Circa dieci minuti al fischio d'inizio. Il Napoli dopo 27 giornate occupa il terzo posto ed è a tre lunghezze dalla Roma seconda, che, però, ha una gara in meno. Decimo posto per il Torino che sta attraversando il peggior momento della stagione: tre sconfitte nelle ultime tre partite.
18:44 Le squadre in questi minuti stanno ultimando il riscaldamento.
18:28 Annunciate le formazioni. Ventura rinuncia sia a Cerci che a Immobile e schiera il tandem offensivo Barreto-Meggiorini. Tutto confermato in casa Napoli con Callejon, Hamsik e Mertens alle spalle di Higuain.
18:27 Lettori di Tuttomercatoweb.com benvenuti alla diretta testuale di Torino-Napoli, primo dei due posticipi del lunedì della 28esima giornata. Alle 21 all'Olimpico di Roma la squadra di Garcia ospiterà l'Udinese.