Torino
1-0
Inter
35' Izzo
20:02 È tutto per il match tra Torino e Inter. Restate su TuttoMercatoWeb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
20:01 Nel prossimo turno i nerazzurri ospiteranno il Bologna, mentre il Torino se la vedrà con la SPAL. La squadra di Spalletti rimane in terza posizione, i granata raggiungono la Fiorentina a quota 30.
19:58 Finisce il match tra Torino e Inter. Decide il gol di Armando Izzo, che di testa ha superato Handanovic grazie anche ad una leggera deviazione di D'Ambrosio, che ha prolungato la sfera sul secondo palo. Inter poco pericolosa soprattutto nel secondo tempo. A quattro minuti dal termine è arrivato anche il cartellino rosso per Politano. Tre punti che rilanciano in classifica la squadra di Walter Mazzarri, altro stop per gli uomini di Spalletti.
90'+6 FINISCE IL MATCH!!! Il Torino trionfa grazie al gol di Armando Izzo.
90'+5 Iago Falqué conquista un calcio d'angolo preziosissimo, manca davvero poco al triplice fischio.
90'+4 Sirigu blocca un pallone sanguinoso di Lautaro Martinez, i granata hanno rischiato moltissimo in questo frangente.
90'+3 Mancano due minuti al fischio finale, l'Inter prova comunque a costruire le ultime azioni.
90'+2 Manca pochissimo al termine del match, il Torino gestisce il vantaggio.
90' Granata che sprecano l'occasione, si ripartirà da una rimessa in favore degli ospiti.
90' Calcio d'angolo per il Torino, ci saranno probabilmente cinque minuti di recupero.
89'
Terzo ed ultimo cambio in casa Torino: Iago Falque entra al posto di Zaza,
87' Cerchiamo di ricostruire cosa è successo: Politano si è lasciato cadere nell'uno contro uno con Ola Aina, ma il direttore di gara non ha fischiato il fallo del giocatore granata. Proteste accese per il giocatore numero 16 dei nerazzurri, ma non si è capito il motivo preciso dell'espulsione. Ci sono state comunque poche proteste da parte dei compagni, Inter che rimane in dieci.
86'
ATTENZIONE!!! ROSSO DIRETTO PER POLITANO!!! Espulso il numero 16, Inter in dieci uomini!!!
85' Rincon spreca una buona occasione in contropiede, Nainggolan conquista il pallone e prova a far ripartire i suoi.
84'
Zaza affonda troppo il tackle, cartellino giallo per il numero 11 del Torino.
83' Primo pallone giocato da Candreva, ma il suo suggerimento per Icardi è troppo lungo. Pallone tra le braccia di Sirigu.
82'
Terzo ed ultimo cambio per l'Inter: Candreva è l'ultima carta di Spalletti, esce Vecino.
81'
Secondo cambio in casa Torino: Ansaldi abbandona il campo tra gli applausi, al suo posto Berenguer.
80' Politano affonda sulla destra e conquista il settimo corner del match. Sirigu vola e blocca la sfera, il Torino può tirare il fiato.
79' Il Torino sporca l'ennesimo pallone, si riparte addirittura da Handanovic. Mancano circa dieci minuti al termine del match.
79' Sesto tiro dalla bandierina per l'Inter, sul pallone andrà Brozovic.
78'
Prima sostituzione effettuata da Walter Mazzarri: Baselli entra al posto di Lukic, non cambia nulla dal punto di vista tattico.
77' Brozovic colpisce in corsa, ma alla fine la squadra di Mazzarri allontana il pericolo. Pressione massima per gli uomini di Spalletti.
77' Rincon allontana il pericolo, calcio d'angolo in favore degli ospiti. I granata non escono più dall'area di rigore.
76' Calcio di punizione sulla destra per l'Inter, tutti pronti a saltare in area di rigore.
76'
Ola Aina stende D'Ambrosio, cartellino giallo per l'esterno granata.
75' Altro schema cervellotico da parte dell'Inter, che spreca una buonissima occasione da palla inattiva. Nel frattempo Mazzarri sta studiando il primo cambio.
75' Arriva un altro corner per l'Inter, che ora porta molti uomini in area di rigore.
74' POLITANO! GRAN CONCLUSIONE! Il numero 16 prova la stoccata da lontanissimo, pallone che sfiora il palo alla destra di Sirigu! Ottima azione da parte dell'esterno nerazzurro!
73' Prosegue il possesso palla da parte dell'Inter, ora i nerazzurri cercano spazi in attacco.
71'
Secondo cambio in casa Inter: Matteo Politano entra in campo, uscirà Joao Mario.
70' Si lotta in mezzo al campo, poi Belotti non calibra bene il passaggio per Ola Aina. Rimessa in favore dell'Inter.
68' Nainggolan prova la conclusione di prima intenzione, ma la sfera termina altissima. Solo potenza, si ripartirà da Sirigu.
67' Dalbert compie una gran diagonale e anticipa tre giocatori del Torino. I nerazzurri non riescono più a ripartire.
64' Si riprende a giocare, De Silvestri sembra poter continuare il match. Zaza trattiene poi il pallone, calcio di punizione in favore dell'Inter.
62' Solito schema già visto, pallone allontanato dalla difesa nerazzurra. Nel frattempo De Silvestri rimane a terra.
62' Zaza carica il sinistro dopo un errore in uscita dell'Inter, calcio d'angolo in favore dei granata.
61' Prima ora di gioco allo stadio Olimpico, punteggio ancora bloccato sull'1-0 in favore dei padroni di casa. Spalletti chiede più movimento a Nainggolan.
59' Il Torino continua a premere sull'acceleratore, la squadra di Spalletti non riesce più ad alzare il proprio baricentro.
56' Aina affonda sulla corsia sinistra, poi Belotti colpisce di spalla più che di testa. Palla direttamente sul fondo.
55'
D'Ambrosio stende Ola Aina, terzo cartellino giallo per l'Inter.
54'
Primo cambio in casa Inter: Miranda esce dal campo, al suo posto Nainggolan. I nerazzurri tornano al 4-2-3-1.
53' Belotti prova la conclusione dalla distanza, ma Handanovic blocca la sfera e cerca di far ripartire i suoi.
52' Spalletti sta preparando il primo cambio, Nainggolan è pronto per entrare nello scacchiere nerazzurro.
50' Ritmi bassi in questo momento del match, le due squadre stanno cercando di prendere le misure in mezzo al campo.
48' Il giocatore ex Lione ritorna in campo, nel frattempo l'Inter non riesce a gestire un pallone pericoloso in area granata.
47' Nessun cambio, entrambi gli allenatori hanno confermato gli stessi 22 del primo tempo.
46' N'Koulou rimane a terra dopo una pallonata ricevuta da Djidji: Staff medico in campo, ora capiremo se il numero 33 riuscirà a proseguire il match.
46' SI RIPARTE! L'Inter muove il primo pallone di questo secondo tempo.
19:02 Le squadre si stanno preparando per rientrare in campo, tra pochi minuti ci sarà il calcio di inizio del secondo tempo.
18:55 Tomás Rincón è intervenuto al termine del primo tempo. Ecco la sua analisi ai microfoni di Sky Sport: "Volevamo prenderli alti, penso che siamo riusciti a tenerli bene. Abbiamo avuto le nostre occasioni e dobbiamo continuare così".
18:51 Termina il primo tempo tra Torino e Inter. I nerazzurri, dopo un buon inizio, si sono fatti sorprendere su calcio d'angolo da Izzo. Granata in vantaggio, la squadra di Spalletti dovrà cercare il pareggio nei secondi 45'. Bisogna migliorare sotto molti punti di vista, soprattutto nell'ultimo passaggio.
45'+3 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Torino in vantaggio con Izzo!
45'+2
Dalbert viene ammonito dal direttore di gara, nel frattempo Maresca si spiega con Icardi.
45'+2 Si accende una mischia vicino la panchina di Spalletti, tutto contro tutti. Sicuramente ci sarà qualche cartellino.
45'+1 Sono stati assegnati tre minuti di recupero, Torino in vantaggio grazie al gol di Izzo.
45' Schema incomprensibile dell'Inter, che dopo una serie di giocate prova la conclusione di Martinez: pallone alto, Sirigu controlla.
44' Aina rimane a terra, staff medico in campo. Tra poco capiremo se l'esterno granata riuscirà a proseguire il match.
44' Pallone pericoloso di Joao Mario deviato in corner da Izzo, l'Inter prova ad alzare il ritmo.
43' BELOTTI! ALTRA OCCASIONE PER IL NMERO 9! Pallone stoppato dal limite e tiro di prima intenzione, ma la conclusione è soltanto potente! Si ripartirà da Handanovic!
42' D'Ambrosio prova l'imbucata, ma Belotti recupera palla e cerca di far ripartire i suoi.
40'
Cartellino giallo per Andrea Belotti, simulazione del numero 9. Qualche protesta, ma si riprende subito a giocare.
39' Izzo commette fallo in attacco, ci sarà calcio di punizione per i nerazzurri. Mancano pochi minuti al termine del primo tempo.
38' RINCON! TORINO AD UN PASSO DAL 2-0! Il venezuelano si coordina e calcia dal limite, sarà ancora angolo!
38' Dalbert prolunga un pallone pericoloso in calcio d'angolo, il Torino alza il ritmo.
36' Brozovic prova la conclusione dal limite, ma la sua conclusione si perde alta sopra la traversa. Si ripartirà da Sirigu.
35' Cross di Ansaldi dopo il tocco di Lukic, difesa dell'Inter distratta: Izzo stacca più in alto di tutti e una deviazione alza un campanile che beffa Handanovic sul secondo palo!!!
35'
ARMANDO IZZO!!! IL TORINO PASSA IN VANTAGGIO!!!
34' Primo calcio d'angolo del match per il Torino, che ora prova ad alzare la pressione in attacco.
32'
De Vrij viene ammonito per un fallo precedente su Belotti, giallo per il difensore olandese.
31' Zaza prova un tocco morbido in area di rigore, ma Ansaldi non trova il tempo giusto per colpire il pallone. Altra occasione sprecata dai granata.
29' Belotti si incarta e non riesce a sfruttare la parità numerica. Il Torino rimane comunque in fase offensiva.
27' Poche emozioni in questa prima metà del primo tempo. Partita molto bloccata, l'Inter prova ad alzare il proprio baricentro.
25' Icardi fa buona guardia, ma l'Inter non riesce a ripartire in contropiede. Un po' di confusione in questo frangente.
24' Calcio di punizione in favore del Torino, ammonizione verbale per Brozovic. Buona occasione per i granata.
22' Ansaldi si mette in proprio e calcia da lontanissimo, pallone che termina direttamente in curva. Si ripartirà da Handanovic.
21' Il Torino prova a costruire qualcosa in fase offensiva, ma gli uomini di Mazzarri non hanno trovato la precisione nell'ultimo passaggio.
19' Icardi prova prima l'imbucata per Vecino, poi sul rimpallo successivo il numero 9 calcia dal limite dell'area: Sirigu non si fa sorprendere e respinge.
18' D'Ambrosio, dopo una serie di rimpalli, prova la conclusione di prima intenzione. Bel tiro, ma pallone innocuo per Sirigu.
17' Belotti mette in mezzo un buon pallone, ma Lukic viene ostacolato da De Vrij. Handanovic esce e blocca senza problemi.
17' Secondo corner in favore dell'Inter, in area anche i centrocampisti. Lukic allontana, il Torino prova a ripartire in contropiede.
16' De Silvestri allontana, Ansaldi si rifugia in rimessa laterale. Buon momento per la squadra di Spalletti.
15' Primo calcio d'angolo del match, i nerazzurri hanno una buona occasione da palla inattiva.
13' Dalbert si accomoda fuori dal campo, nel frattempo si gioca. Al momento il brasiliano sembra in grado di proseguire il match.
13' Gioco fermo, problemi anche per Dalbert. Staff medico in campo, ora capiremo se il numero 29 riuscirà a rimanere in campo.
12' Icardi finisce in fuorigioco, ma Izzo si era inventato un intervento difensivo incredibile. Si ripartirà da Sirigu.
11' Zaza chiede un fallo dal limite, ma Maresca lascia correre. Partita molto intensa in questi primi dieci minuti di gioco.
9' Pestone per il difensore slovacco, che si rialza senza problemi. Possesso palla in favore dei nerazzurri.
7' Il Torino prova a gestire il possesso del pallone, Icardi cerca di aumentare la pressione. Nel frattempo il gioco viene fermato, Skriniar rimane a terra.
6' Si lotta in mezzo al campo, ma Rincon commette fallo. Partita subito fisica, possesso palla in favore dei nerazzurri.
4' LAUTARO MARTINEZ! Il numero 10 allarga per Dalbert, che restituisce il pallone: girata di prima intenzione, ma il pallone termina di poco sul fondo!
4' Calcio di punizione per il Torino, che prova a manovrare. De Silvestri va di testa, ma Handanovic blocca la sfera in presa bassa.
2' Maglia granata per quanto riguarda i padroni di casa, divisa da trasferta per l'Inter. Ritmi alti in questi primi secondi.
1' SI PARTE! Il Torino muove il primo pallone di questo match.
17:55 Le squadre si stanno preparando nel tunnel, tra pochi minuti si scenderà in campo.
17:52 Cristian Ansaldi, difensore del Torino, ha presentato a Sky Sport la sfida contro i nerazzurri: “Sarà una partita fisica, speriamo di fare le cose meglio noi, di giocare meglio perché ne abbiamo bisogno. Come mi trovo nel ruolo? Mi trovo bene, ci ho giocato tanto in altri anni. Il mister mi ha dato la fiducia di cui avevo bisogno e sono contento. Quando si vince si prende sempre fiducia ed è quello di cui la squadra ha bisogno. Bisogna trovare equilibrio”.
17:48 Samir Handanovic, portiere dell’Inter, ha parlato a Sky Sport prima del match: “Non vedo grossi cambiamenti in difesa, dipende anche dalle domeniche. Abbiamo fatto sempre le stesse cose più o meno, magari siamo più concentrati. È una cosa naturale. Il Torino? È una squadra fisica che gioca molto su questo livello, all’andata ci hanno messi in difficoltà ma è normale in Serie A, non è facile da nessuna parte".
17:44 Mazzarri sfida di nuovo il suo passato. Il tecnico granata ha iniziato la sua avventura con l'Inter nel maggio 2013, fino al novembre 2014. Sono 58 le partite disputate con la compagine nerazzurra.
17:40 Occhi puntati anche su Andrea Belotti, a quota 7 gol. Due reti nelle ultime quattro, l'obiettivo del Gallo è di aumentare la propria media gol.
17:35 Mauro Icardi non segna ormai dal 15 dicembre. Non ha mai segnato in casa del Torino, ma soprattutto non ha mai segnato contro Mazzarri, che lo avuto durante la sua esperienza in nerazzurro.
17:32 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 18.00. Il direttore di gara sarà Fabio Maresca della sezione di Napoli. Valeriani e Schenone i due assistenti, quarto uomo Piccinini. Mazzoleni e Mondin andranno al VAR.
17:28 L'ultimo successo dei nerazzurri in casa dei granata risale alla stagione 2015/2016, quando un gol di Kondogbia decise la sfida. Nell'ultimo match giocato in casa il Torino si è imposto 1-0 grazie alla rete di Ljajic.
17:22 Pari e spettacolo nel match di andata: Perisic e De Vrij hanno sbloccato il match, nel secondo tempo Belotti e Meité hanno pareggio i conti.
17:15 L'Inter risponde con un modulo speculare. Handanovic in porta, Skriniar, De Vrij e Miranda in difesa. Brozovic e Vecino in mezzo al campo con Joao Mario a supporto. D'Ambrosio e Dalbert sulle corsie, Icardi e Martinez andranno a comporre il pacchetto offensivo.
17:12 Sono state ufficializzate le formazioni. Il Torino schiera il 3-5-2 con Sirigu in porta, Izzo, N'Koulou e Djidji. Sorpresa a centrocampo, con Lukic e Ansaldi a supporto di Rincon. De Silvestri e Aina sulle corsie esterne, Zaza e Belotti in attacco.
17:08 I nerazzurri arrivano dal pareggio contro il Sassuolo. Terzo posto in classifica, con 12 vittorie, 4 pareggi e 4 sconfitte. L'obiettivo è quello di allontanare le dirette concorrenti per la zona Champions League.
17:04 I padroni di casa arrivano dallo stop contro la Roma. Sono 27 i punti in classifica, con 6 vittorie, 9 pareggi e 5 sconfitte. L'obiettivo, anche se non dichiarato esplicitamente, rimane la qualificazione in Europa League.
17:00 Bisogna vincere. Per l'umore, ma soprattutto per la classifica. Gentili lettori di TMW, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Torino-Inter, match valido per la 21^a giornata di serie A.