Serie A TIM (2013-2014)

Torino
0-0
Fiorentina
14:23 Termina 0-0 a Torino: risultato giusto per una gara in cui comunque non sono mancate le occasioni da rete. Troppo pesanti le assenze di Gomez, Immobile e Rossi per sperare di superare due difese molto abbottonate e ben schierate come quelle messe in campo oggi da Montella e Ventura. Il Toro sale a quota 26 in classifica, riagguantando il Parma, mentre la Fiorentina si assesta a quota 37.
90'+2 Segnalati tre minuti di recupero intanto.
90'+1 Savic va a vuoto sul cross di Valero: palla che torna a Padelli.
90'+1 Ventura furioso, non si capisce bene con chi e perchè.
90' Farnerud stende Cuadrado all'altezza dei 30 metri: punizione per la Fiorentina, salgono le torri.
89' Ci prova anche il terzo difensore, Tomovic, ma il suo cross termina sul fondo.
87' Rodriguez imita il compagno sia nell'intenzione che nell'epilogo: il Toro riparte dal fondo.
86' Roncaglia prova il destro dai 35 ma spedisce alto, con Padelli che pareva comunque sulla traiettoria.
85'
Fuori Joaquin tra gli ospiti, spazio a Matos.
84' Bel duetto tra Cerci e Darmian, ma il cross dell'esterno è completamente sballato.
82' Cerci stoppa palla in area ma colpisce il pallone con la mano: sfera che torna agli ospiti.
80' TORO A UN PASSO DAL GOL! Il solito Cerci spiazza Roncaglia rientrando sul sinistro e mettendo al centro dove Meggiorini in spaccata non riesce a deviare verso la porta di Neto.
79'
Montella risponde inserendo la fisicità di Ambrosini: esce Fernandez.
78'
Fuori Basha e dentro Brighi nel Torino.
77' PERICOLO IN AREA GRANATA! Azione molto caotica in area: Fernandez appoggia per Pizarro, cross in area deviato da Gazzi che finisce tra le mani di Padelli, lesto ad anticipare Cuadrado.
76' Cresce la Fiorentina, che vuole la seconda vittoria del 2014.
74' Farnerud taglia per Cerci, stavolta Roncaglia copre bene e appoggia per Neto.
73' Fallo di Iakovenko ai danni di Meggiorini: per il momento è l'unico intervento degno di nota del neoentrato.
71' Fallo subito da Darmian, che alleggerisce la pressione viola degli ultimi minuti.
69'
Fuori Barreto e dentro Meggiorini nel Torino: Ventura opera così il primo cambio.
68' Azione insistita della Fiorentina, che sbatte però sulla grande densità difensiva granata.
67' Cuadrado si è accentrato, è lui ora ad agire da riferimento centrale.
65' Follia di Maksimovic che si fa rubare palla da Cuadrado, complice uno scivolone, ma il colombiano finisce per incartarsi e trascinare la sfera sul fondo.
64' BARRETO! Si sveglia anche il brasiliano! Contropiede velocissimo del Torino, tiro incrociato col sinistro che chiama all'intervento in due tempi Neto.
63'
Ecco il primo cambio di Montella: entra Iakovenko, esce Ilicic.
62' Il cross di Valero su calcio d'angolo non crea problemi a Padelli, che esce e fa sua la sfera.
61' Si scalda Iakovenko nella Fiorentina.
60' Si fa rivedere la Fiorentina in area, col solito Valero, servito dalla prima giocata di un certo rilievo di Ilicic: Glik ci mette il corpo e salva un gol praticamente fatto.
59' Basha riceve palla da Darmian e prova a servire Cerci: palla troppo lunga.
58'
Intervento durissimo di Roncaglia su Cerci, giallo meritatissimo. Il difensore non sa più che pesci prendere per fermare il numero 11 granata.
56' Gran numero di Farnerud al centro, assist per Pasquale sulla sinistra ma il cross del laterale è dir poco inguardabile.
54' OCCASIONISSIMA TORINO! Ancora il solito Cerci, semplicemente scatenato a destra: supera e semina Roncaglia nello spazio di pochi metri, assist al centro per Barreto che non si sa bene come fallisce il tap-in. Si salva la Fiorentina.
52' CERCI! Contropiede granata sul calcio d'angolo viola, il solito Cerci rientra sul destro e chiama alla parata sul primo palo Neto.
51' BORJA VALERO! Il centrocampista chiama ancora all'intervento Padelli con un bel sinistro: poi Pizarro guadagna un corner con un cross da destra.
49' L'asso granata per il momento rimane in campo.
48' Intanto Cuadrado prova a fare la differenza per i suoi: cross a destra del colombiano, Padelli esce sicuro.
47' Qualche problema fisico per Cerci, pizzicato dalle telecamere a massaggiarsi la coscia sinistra.
46' Nessun cambio nelle squadre: si riparte coi medesimi 22.
45' Cuadrado cerca il filtrante in area ma non trova compagni: palla sul fondo.
44' OCCASIONISSIMA FIORENTINA! Cuadrado sfonda a destra superando in un fazzoletto Moretti, cross al centro dove Valero gira di prima ma spedisce a lato. Fiorentina a un passo dal gol.
43' Borja Valero prova l'assist per Ilicic in area, ma lo sloveno fallisce l'aggancio in area.
41' Cross di Cerci da angolo: Gazzi si avventa sul pallone ma se lo trascina sul fondo.
40' CERCI! Risponde subito il Torino! Cerci ottiene palla sulla trequarti, semina Roncaglia e prova il destro, Neto devia in corner.
40' VALERO! Conclusione improvvisa dello spagnolo che termina di poco a lato.
39' Fallo in attacco di Savic ai danni di Padelli: riparte la manovra dei padroni di casa.
38' Seconda puntata della sfida Glik-Cuadrado: il difensore usa le cattive e per la Fiorentina c'è una buona punizione.
37' Si abbassano ulteriormente i ritmi, i rispettivi centrocampo non riescono a dare la necessaria qualità all'azione.
36' Gara che riprende, nessun problema per Joaquin .
34' Gara che è diventata spigolosa: ora a terra c'è Joaquin, steso da Darmian.
32' OCCASIONISSIMA FIORENTINA! Rodriguez supera tutti sullo stacco, Joaquin cerca la girata ravvicinata ma spedisce a lato.
31' Cuadrado prova il destro dai 25 metri: Glik colpito ed affondato, ma il granitico capitano granata si è già rialzato.
30' Doppio calcio d'angolo in favore del Torino: la Fiorentina riesce ad allontanare senza brividi.
29' Glik duro su Cuadrado: per Valeri è tutto regolare, ma il colombiano è furioso.
28' Gran azione corale del Torino che porta al cross Pasquale: Rodriguez allontana.
26' Nessun problema per l'argentino, che si rialza.
25' Fallo di Cerci in attacco ai danni di Roncaglia: il difensore è rimasto a terra infortunato.
24' Rinvio difficoltoso per la Fiorentina in area, che per poco non innesca Barreto, poi Neto scaraventa via.
23' Contropiede immediato dei granata sull'angolo battuto, ma Neto anticipa il velocissimo Cerci rinviando in tutta fretta.
23' Mati Fernandez prova il destro da fuori area: Padelli si allunga e devia in corner.
21' Borja Valero risponde nell'area opposta: dribbling vincente in area e destro a girare che termina a lato.
20' Cerci chiama ancora all'intervento Neto sulla destra, sempre attento il portiere viola.
18' Neto rinvia male creando una occasione molto pericolosa per il Toro, ma Basha scivola al momento del tiro e tutto sfuma.
17' Rodriguez stende Barreto sulla trequarti e si becca la reprimenda di Valeri. Punizione per il Toro.
15' FIORENTINA VICINA AL GOL! Joaquin salta netto Pasquale a destro, crossa al centro dove Roncaglia col destro prova il destro al volo: palla violentissima, che termina alta.
14' Scontro tra Cerci e Roncaglia: tutto regolare per Valeri.
12' Tanti scivoloni in campo, col terreno dell'Olimpico che sta giocando qualche scherzetto a più di un atleta.
11' Crescono gli ospiti, che adesso stazionano nella metàcampo avversaria con continuità.
10' Insiste la Fiorentina, dapprima con un cross di Tomovic e poi con in tiro da fuori area di Pizarro: palla sul fondo.
9' PADELLI VOLA! Gran punizione del cileno che costringe il portiere al volo sulla sua sinistra per allontanare la sfera.
9' Prima occasione della gara per i viola: Mati Fernandez salta Moretti e viene steso dallo stesso. Calcio di punizione dai 30 metri per la Fiorentina. Sul pallone Ilicic, Cuadrado e Mati stesso.
8' Ci prova la Fiorentina ma Pasqual capisce tutto e intercetta: ripartono i padroni di casa.
7' Il sinistro di Cerci mette in apprensione Neto, che smanaccia coi pugni.
6' Primo calcio d'angolo del match, lo conquisto il Torino per effetto di un frettoloso rinvio di Savic.
6' Ilicic prova lo scambio con Valero, Darmian intercetta e Padelli spedisce in fallo laterale.
5' Pallino del gioco che torna subito ai granata, che hanno iniziato molto bene la gara.
4' Gazzi sbaglia completamente l'apertura sulla trequarti, riparte la Fiorentina.
3' Rilancio rasoterra di Roncaglia che non trova compagni, il Toro ricomincia col giro palla difensivo.
2' Prima iniziativa granata, con Cerci che riceve palla a destra e prova il tiro a girare: attento Neto.
1' I viola sono invece in tenuta da trasferta, con maglia bianca e pantoloncino viola.
1' Cerci e compagni vestono un completo composto da maglia granata e pantaloncini bianchi, con calzettoni scuri.
1' Via alla sfida dell'Olimpico, primo pallone gestito dai padroni di casa.
12:23 Questa l'analisi di Montella alla vigilia della trasferta in Piemonte: "Dovremo stare molto attenti al Torino, una squadra evoluta e preparata come il suo allenatore, che specie in attacco puo' essere devastante e non mi riferisco solo a Cerci. Dalla mia squadra mi aspetto che acquisisca ancor piu' responsabilita'. Giocare alle 12,30 non piace troppo ne' a me ne' ai giocatori ma se vinciamo va bene tutto. E noi giochiamo sempre per provare a vincere".
12:12 Il tecnico Ventura non ha parlato alla vigilia della sfida contro i viola. Ha fatto le sue veci il ds Petrachi, che ha speso queste parole sulla gara odierna: "Bisogna considerare che anche noi abbiamo dei giocatori che sono in dubbio. Noi faremo la nostra partita fino all'ultimo, ce la vogliamo giocare, consci comunque che arriverà una squadra forte che fa dell'ottimo possesso palla".
12:01 Fuori Rossi e Gomez, Vincenzo Montella rinuncia anche ai giovani Matos e Rebic, mettendo in campo una Fiorentina sempre più spagnolo e senza punte di ruolo. C'è Ilicic al centro dell'attacco, con Cuadrado e Joaquin pronti a supportarlo per mettere in difficoltà la fisica difesa granata. Cerci regolarmente titolare nei padroni di casa, con Barreto, e non Meggiorini, sua spalla in avanti: