Torino
0-1
Empoli
  Maccarone 56'
16:57 Grazie per essere stati con noi, restate sintonizzati su TMW per pagelle, voci dei protagonisti e tutti gli approfondimenti del caso.
16:57 Decide la gara una rete messa a segno dal solito Maccarone nella ripresa, rete alla quale il Torino non è riuscito a replicare.
16:56 TRIPLICE FISCHIO! L'Empoli espugna l'Olimpico e gira a quota 30 punti, davanti a Milan e Lazio. Per il Torino, invece, il momento resta complicato: terza sconfitta di fila.
90'+4 Se la cava Skorupski che si fa anche fare fallo, l'EEmpoli guadagna ancora minuti.
90'+4 Il Torino prova a chiudere in attacco con un calcio di punizione.
90'+3
Ammonizione anche per Laurini.
90'+2 Lancio dalle retrovie per Saponara che se ne va in campo aperto, ma il 10 dell'Empoli è in posizione di fuorigioco.
90' Saranno cinque i minuti di recupero.
90'
Ammonito anche Zappacosta per una cintura su Croce.
88' Conclusione estemporanea tentata da Paredes, pallone sul fondo con Padelli che non tocca.
88' Pochi minuti più recupero alla fine del match, cambi esauriti per entrambi i tecnici.
86'
Nell'Empoli entra Piu al posto di Maccarone che fin qui sta decidendo la gara.
85' Ancora una conclusione per Martinez su colpo di testa, ma l'attaccante stavolta era in fuorigioco.
84' Insiste il Torino alla ricerca del pari, l'Empoli si difende con ordine.
81'
Ultimo cambio per Ventura: entra un campo Vives al posto di Benassi.
80' SKORUPSKI! Grande parata da parte del portiere che dice di no a Zappacosta. Bravo l'esterno del Torino che si era liberato bene su Mario Rui.
79' Destro dal limite dell'area di Saponara, che però colpisce in pieno Moretti.
77' Con questa vitoria l'Empoli chiuderebbe il girone d'andata davanti al Milan e alla Lazio, a due punti dal sesto posto. Inimmaginabile all'inizio della stagione.
75' Mezz'ora sul cronometro per le speranze delle due formazioni. L'Empoli vuole riprendere subito la marcia dopo la sconfitta contro l'Inter, il Torino vuole evitare la terza sconfitta di fila.
73' MAXI LOPEZ! Pallone in mezzo per l'attaccante da poco entrato, Maxi Lopez però commette fallo nel tentativo di anticipare Skorupski. Sfuma una buona occasione per la formazione granata.
71' Splendida azione personale da parte del solito Bruno Peres che si accentra scarica il destro. Skorupski alza sopra la traversa.
70' Venti minuti alla fine del match, una vita ancora da giocare all'Olimpico.
68'
Ancora un cambio per il Torino: fuori Belotti, dentro Maxi Lopez.
66'
Ancora un giallo, stavolta lo rimedia Paredes.
66' Conclusione dal limite per Belotti, il pallone a giro non si abbassa abbastanza e termina alto. Buona comunque l'idea dell'attaccante del Torino.
64' PUCCIARELLI! Destro a incrociare da parte dell'attaccante, pallone a lato di un soffio! Intanto i tifosi del Torino invocano a gran voce l'ingresso in campo per Maxi Lopez.
62'
Cartellino giallo anche per Barba, autore di un fallo su Martinez.
62' PADELLI! Salva tutto il portiere del Torino che evita il 2-0, gran conclusione di Saponara su cui si distende l'estremo difensore granata!
60' Saponara cerca Pucciarelli che calcia di prima spedendo a lato di un soffio sarà rimessa dal fondo. L'Empoli fa male ogni volta che riparte.
59'
Ecco il cambio: fuori Molinaro, dentro Zappacosta.
59' Nel Torino è già pronto Zappacosta che entrerà tra poco.
58' Calcio d'angolo conquistato dal Torino che prova a reagire, libera la difesa dell'Empoli.
57' Se dovesse perdere, per il Torino questa sarebbe la terza sconfitta consecutiva.
56' Gran pallone di Saponara su cui non riesce a intervenire nessun difensore, lo recupera Maccarone che insacca sotto le gambe di Padelli e porta in vantaggio i suoi!
56'
GOL GOL GOL!!! HA SEGNATO MACCARONE!!! EMPOLI IN VANTAGGIO!!!
54' MARTINEZ! Buono spunto stavolta da parte dell'attaccante del Torino, conclusione sul primo palo su cui è ben posizionato Skorupski! Deve migliorare in zona gol Martinez, alla terza occasione oggi...
53' Prova a ridisegnare la squadra Giampaolo con il doppio cambio.
52'
C'è anche un altro cambio: fuori uno spento Livaja, al suo posto entra Pucciarelli.
51'
Primo cambio per Giampaolo: fuori Buchel, dentro Croce.
50' Cross dalla destra di Bruno Peres, Skorupski attento blocca a terra.
48' Destro tentato da Benassi su errore della difesa dell'Empoli, il centrocampista però non trova la porta. Non impeccabile Barba nella lettura dell'azione in questa occasione.
46' Non ci sono cambi, si riparte con i ventidue che hanno concluso la prima frazione di gioco.
46' VIA ALLA RIPRESA! Empoli in possesso di palla.
15:49 Squadre a riposo sul punteggio di 0-0, risultato sostanzialmente giusto per quanto visto in campo. Due clamorose occasioni fallite dal Torino con Martinez, una traversa colpita dall'Empoli con Mario Rui. Già cinque gli ammoniti in campo.
45'+1
Trattenuta su Maksimovic, è giallo anche per Maccarone. Già 5 gli ammoniti fin qui.
45' Ci saranno due minuti di recupero.
44' Fallo di Belotti su Paredes, l'attaccante del Torino rischia molto perché è già ammonito. L'arbitro lascia correre.
42' Sono due i clamorosi gol falliti da Martinez in questo primo tempo. Sicuramente poco azzeccata la scelta di Ventura di puntare su di lui.
42' SBAGLIA ANCORA MARTINEZ! Ancora un clamoroso errore davanti alla porta da parte dell'attaccante che riceve un lancio dalla difesa, si fa beffe della difesa dell'Empoli e prova a piazzare il destro spedendo ancora a lato!
41' Punizione battuta centralmente da Baselli, pallone facile per Skorupski.
40' Calcio di punizione dal limite conquistato proprio da Bruno Peres, che si è ripreso alla grande. Fallo in ritardo di Barba.
38' Qualche problema fisico per Bruno Peres, non sembra nulla di grave.
37' Destro su punizione calciato da Paredes, stavolta nessun pericolo dalle parti di Padelli.
35'
Ancora un'ammonizione, stavolta la rimedia Belotti per una brutta entrata su Saponara.
34' Il Torino ora fatica a collezionare palle gol, ne sta approfittando l'Empoli che sta crescendo.
33' Sinistro di Maccarone da dimenticare, pallone lento e facile per Padelli.
32'
Terzo cartellino del match. Stavolta a rimediare l'ammonizione è Livaja per un'entrataccia su Glik.
31' TRAVERSA DELL'EMPOLI! Sinistro su punizione di Mario Rui, il pallone scavalca la barriera e si stampa sul legno! Padelli non avrebbe potuto farci nulla, Empoli vicinissimo al vantaggio!
30' Punizione conquistata dall'Empoli siamo di poco fuori dall'area di rigore del Torino.
27' Punizione calciata da Bruno Peres da circa 35 metri a cercare l'inserimento di un compagno, nessun pericolo per Skorupski.
26'
Secondo ammonito del match. Stavolta il cartellino lo rimedia Buchel per un fallo su Belotti.
24' Superata la metà del primo tempo, gara ancora bloccata sullo 0-0. Un paio di occasioni degne di nota da segnalare fin qui.
23' OCCASIONISSIMA PER MACCARONE! Gran cross di Saponara per Maccarone che si gira e scarica un destro che si spegne a fil di palo!
22' Il Torino prova a ripartire, ma lo fa senza precisione. Tutto facile per Skorupski fin qui.
20' Non era diffidato Molinaro, autore di un'entrata con il piede a martello sull'avversario che era già in possesso di palla.
20'
Primo giallo del match, lo rimedia Molinaro per un'entrata dura su Laurini.
19' Prova a rituffarsi in avanti l'Empoli che conquista una rimessa con le mani.
17' Nulla di fatto sul corner successivo, ma davvero clamorosa l'occasione avuta poco fa dal Torino.
15' CHE PARATA DI SKORUPSKI!!! Occasionissima per il Torino, sbaglia tutto Martinez che si ritrova il pallone tra i piedi sul lancio di Benassi, se ne va completamente solo beffando la difesa ma al momento del tiro calcia addosso al portiere dell'Empoli che mette in angolo!
14' Due iniziative da parte degli esterni delle due squadre: prima Bruno Peres per il Torino, poi Mario Rui per l'Empoli: nulla di fatto, ma interessanti le giocate dei due laterali.
12' Gara davvero equilibrata tra due squadre che giocano bene a calcio e che giocano senza eccessivi tatticismi.
10' Conclusione di Belotti in fuorigioco, Skorupski era comunque sulla traiettoria e aveva fermato il pallone.
9' Primo corner conquistato anche da Torino, deviazione decisiva da parte di Laurini sulla bella discesa di Molinaro. 1-1 il conto dei calci d'angolo.
7' Nulla di fatto sul corner successivo, continua a regnare il massimo equilibrio all'Olimpico.
6' Sul ribaltamento di fronte è l'Empoli a conquistare un angolo.
5' TORINO VICINO AL GOL! Azione in ripartenza da parte del Torino da cui scaturisce un'occasione casuale ma pericolosa! Prima calcia Martinez, la cui conclusione viene rimpallata, poi il pallone finisce dalle parti di Bruno Peres che non riesce però a insaccare in rete!
4' Ritmi abbastanza bassi all'Olimpico in queste prime battute. Fa molto freddo, le squadre si stufano senza scoprirsi eccessivamente.
2' Punizione conquistata da Maccarone e calciata da Mario Rui, attento Gazzi ad anticipare gli attaccanti avversari.
1' SI PARTE! Il Torino manovra il primo pallone dell'incontro.
15:00 Sugli spalti campeggia uno striscione contro Quagliarella, reo di non aver esultato in casa del Napoli nel momento in cui ha siglato l'1-1 dal dischetto.
15:00 Squadre in campo. Risuona l'inno ufficiale della Serie A all'Olimpico.
14:59 Le squadre stanno facendo il loro ingresso sul terreno di gioco.
14:55 Tutto pronto all'Olimpico, squadre già nel tunnel.
14:31 Non mancano le sorprese a livello di formazione. Nel Torino la coppia offensiva è composta da Belotti e Martinez, con Quagliarella e Maxi Lopez in panchina. Nell'Empoli c'è Livaja e non Pucciarelli, uscito acciaccato dalla sfida contro l'Inter.
14:31 Lo scorso anno l'Empoli riuscì a imporsi all'Olimpico grazie a un clamoroso autogol di Padelli. L'ultima vittoria dei padroni di casa risale invece al 2006/2007, 1-0 firmato da Comotto. L'unico pareggio è invece del 2002/2003: finì 1-1. Per i due tecnici si tratterà del primo confronto in Serie A.
14:31 Entrambe le formazioni arrivano alla sfida dopo aver perso, senza demeritare eccessivamente, contro una big del campionato. I granata sono capitolati in casa del Napoli, i toscani hanno perso in casa contro l'Inter offrendo comunque una prova assolutamente all'altezza della situazione. Voglia di riscatto per entrambe, dunque, per migliorare una classifica comunque abbastanza positiva. Soprattutto per l'Empoli, ottavo in classifica con 27 punti, ma anche per il Torino, che di punti ne ha 22 ma con una gara da recuperare (quella rinviata contro il Sassuolo per nebbia).
14:29 Amici di Tuttomercatoweb.com, benvenuti alla diretta testuale di Torino-Empoli, gara valida per la 19a giornata del campionato di Serie A.