Torino
0-1
Empoli
  Padelli(A) 3'
16:55 Per questa diretta testuale è davvero tutto. Buon proseguimento di giornata a tutti i nostri lettori, e arrivederci al prossimo live su TMW!
16:53 GAME OVER ALL'OLIMPICO! L'Empoli batte il Torino per una rete a zero e conquista la matematica salvezza a quattro giornate dalla fine! L'autogol di Padelli al terzo minuto condanna la squadra di Ventura, che vede allontanarsi la zona Europa League
90'+4 Fallo ai danni di Saponara sul primo palo. Il Torino non sfrutta l'ultima occasione
90'+4 Ultima chance per i granata. Ci sarà un corner dalla destra
90'+3 Gonzalez lamenta una gomitata subita da Mchedlidze. Tommasi lascia correre, il Torino si riversa in avanti ma con poca convinzione
90'+2 MCHEDLIDZE! Tiro dai 20 metri deviato da Maksimovic. Sarà corner per l'Empoli
90'+2
Ammonito Peres per un eccesso di nervosismo dopo un fallo fischiato da Tommasi
90' Tommasi concede quattro minuti di recupero. Si giocherà fino al 94'
90' Fallo di Quagliarella su Mario Rui, bravo a prendere posizione e a subire l'intervento irregolare dell'attaccante
89' Altra occasione per il Torino! Scambio stretto tra Quagliarella e Maxi Lopez, l'argentino si libera al tiro sul lato destro dell'area, ma schiaccia troppo il destro incrociato!
88' Darmian! Sugli sviluppi del corner battuto da Farnerud dalla sinistra, il terzino riceve a limite dell'area ma tira debole e centrale
87' QUAGLIARELLA! L'ex doriano riceve spalle alla porta da Maksimovic, si gira e scarica un sinistro improvviso, ben respinto in angolo da Sepe
87' Ultimi assalti dei granata, ma la difesa empolese resiste bene e non corre particolari rischi
86' Altra buona inziativa di Bruno Peres, che guadagna un calcio d'angolo
85' Mchedlidze! L'attaccante dei toscani scarica il sinistro da fuori, ma la palla termina distante dal palo destro
83' L'Empoli gestisce il possesso palla con grande tranquillità. Il caldo sta mettendo a dura prova i 22 in campo, i padroni di casa sembrano aver esaurito le energie
82' Perfetta la difesa ospite. Il Torino non riesce a trovare varchi per servire le due punte. L'unico a rendersi pericoloso è l'esterno Peres
80' Gazzi resta a terra dopo uno scontro sulla trequarti offensiva. Farnerud è costretto a mettere il pallone in rimessa laterale
79' Gran merito va dato alla grande organizzazione tattica dell'Empoli di Sarri. I giocatori in maglia bianca hanno sbagliato pochissimo
78' Dopo una fase in cui sembrava aver preso il sopravvento, la squadra di casa non riesce a mettere pressione alla difesa ospite e a creare occasioni da rete
77'
Ultimo cambio nel Torino: Farnerud rileva El Kaddouri, uno dei migliori nel grigiore generale del Torino
75'
Ultimo cambio nell'Empoli: esce Maccarone, entra Mchedlidze
75' Bruno Peres punta Hysaj e mette al centro, dove El Kaddouri viene anticipato dall'ottimo Barba
74' SEPE! Grande risposta del portiere dell'Empoli sulla sassata di Quagliarella, un po' troppo centrale!
73' Percussione solitaria di Bruno Peres, che subisce fallo al limite dell'area! Buona occasione per il Torino
71'
Entra Signorelli al posto di uno stanchissimo Vecino
70' QUAGLIARELLA! Dopo una serie di carambole, l'attaccante del Torino riceve sul lato sinistro dell'area, ma conclude sull'esterno della rete del primo palo
69' Darmian gioca costantemente nella metà campo ospite e si propone molto più spesso rispetto alla prima frazione. Il terzino di scuola Milan guadagna un corner
68' El Kaddouri è uno dei più mobili dei centrocampisti del Torino. Alla squadra di Ventura sta mancando un po' di precisione nelle scelte di passaggio
67' Hysaj pasticcia nel disimpegno e si fa rubare palla da Maxi Lopez, poi recupera in velocità l'argentino, che si stava involando verso la porta di Sepe
66'
Giallo anche per Gonzalez. Brutto intervento in ritardo e in scivolata su Croce
65'
El Kaddouri ruba il tempo a Mario Rui, che lo stende e riceve il giallo. Era diffidato, salterà il derby con la Fiorentina
64' L'ingresso di Peres e Maxi Lopez ha rivitalizzato il Toro, che ha già creato un paio di situazioni pericolose in area empolese. Sarri ha subito studiato la contromossa, inserendo uno dei fedelissimi, Croce, al posto di uno stanco Zielinski
63'
Primo cambio nell'Empoli: Croce entra al posto di Zielinski
62' Attacca a pieno organico il Torino. Un cross innocuo di Gonzalez dalla trequarti trova Quagliarella in area. Rugani gli lascia un paio di metri, così l'attaccante cerca la girata al volo. Conclusione imprecisa
61' Angolo di El Kaddouri dalla destra, torre di Moretti e mezza rovesciata di Glik, che però termina alta!
60' Darmian prova la prima sortita offensiva della sua partita. Mario Rui è bravo a non farsi saltare, ma concede un corner al Toro
59'
Glik è il primo ammonito dell'incontro. Netta l'ostruzione su Maccarone
58' L'Empoli sembra aver un po' abbassato i ritmi. Buon per il Torino, che può alzare il baricentro e mettere pressione alla difesa ospite
58' PERES! Subito una conclusione dell'esterno brasiliano, ben servito da Maxi Lopez! Ottima combinazione tra i due neo-entrati
57'
Ecco anche il secondo cambio: Maxi Lopez rileva Martinez
55' Peres va a occupare la stessa posizione di Molinaro. Per ora Darmian resta a destra
54'
Peres è il primo a entrare. Entra al posto di Molinaro
53' VECINO! Altra conclusione dalla distanza, stavolta più centrale. Padelli blocca in due tempi
52' Buona chiusura di Gonzalez su Saponara. Il Torino sembra quanto meno più aggressivo e determinato di quello ammirato nel primo tempo
51' MOLINARO! El Kaddouri apre per il terzino, che invece di crossare tenta un tiro sul primo palo. La sfera termina sull'esterno della rete, nessun problema per Sepe
50' ZIELINSKI! Si apre un'autostrada davanti al centrocampista ospite che, per fortuna dei piemontesi, decide di tirare da fuori area, concludendo alto sulla traversa
49' Punizione per il Torino dal lato corto sinistro dell'area. La traiettoria, forte e tesa, attraversa tutta l'area e si spegne sul fondo
48' La prestazione dell'Empoli, come dicevamo anche nel primo tempo, non sorprende. Quello che non ci aspettavamo era un Torino così alla mercé degli avversari
47' VECINO! Gran botta dell'ex viola da 30 metri, Padelli si allunga sulla sua destra e riesce a respingere
46' Si ricomincia! L'Empoli gestisce il primo possesso. Nessun cambio durante l'intervallo, in campo ci sono gli stessi 22 protagonisti della prima frazione
16:02 Le due squadre sono pronte a rientrare sul terreno di gioco. Tra poco comincerà la ripresa!
15:55 Nella ripresa, Ventura dovrà necessariamente cambiare qualcosa. Il suo Torino è apparso in grande difficoltà e sempre in ritardo in ogni situazione di gioco. Ci vorrà un miracolo per ribaltare il punteggio e portare a casa una vittoria fondamentale nella corsa all'Europa League
15:53 La squadra di Sarri ha giocato un grandissimo primo tempo, sfiorando la rete in diverse circostanze. I toscani hanno colpito anche un palo (con Vecino) e una traversa (Saponara, migliore in campo finora). Solo una conclusione di El Kaddouri per il Toro
15:48 Si va al riposo sul punteggio di 0-1! All'Olimpico, l'Empoli è meritatamente in vantaggio, grazie al clamoroso autogol di Padelli al 3'.
45' Ultime battute della prima frazione. L'Empoli chiude in avanti
43' Padelli! Il portiere del Toro rischia un altro pasticcio! Pucciarelli gli soffia il pallone dopo un'uscita non proprio perfetta, ma l'estremo difensore rimedia fermando l'attaccante avversario
43' Maccarone spreca la punizione tirando addosso alla barriera. Ventura sconsolato perché il Toro perde subito palla
42' Maccarone subisce un netto fallo da Maksimovic al limite dell'area. Punizione da posizione invitanti per i tiratori empolesi
40' I granata attaccano prevalentemente sulla corsia mancina, dove Molinaro sta mettendo in grande difficoltà Hysaj
39' Molinaro getta alle ortiche un'altra buona possibilità. Il terzino sbaglia un controllo abbastanza agevole ed è costretto a concludere malamente
38' Male la difesa di casa nella circostanza. Tutti i giocatori arretravano mentre Saponara puntava la porta di Padelli
37' SAPONARA! Ancora straordinario il fantasista ospite, che punta la difesa e conclude indisturbato sul palo lungo! Padelli si distende sulla sua sinistra e manda in corner
37' Altro tiraccio di un giocatore del Torino. Stavolta è Gazzi a concludere in curva da buona posizione
35' Oltre alla rete, i toscani hanno creato ben quattro limpide occasioni per raddoppiare, colpendo due legni. Il Toro si è reso pericoloso solo con il destro al volo di El Kaddouri. Troppo poco per pareggiare
34' Ventura deve trovare le contromisure al gioco dell'Empoli. Il suo Torino sta facendo fatica a contrastare il gioco degli avversari e non riesce nemmeno a costruire azioni pericolose
32' Empoli in totale controllo del match. La squadra di Sarri ha creato le migliori occasioni per segnare, dopo il vantaggio trovato al 3'
31' TRAVERSA DELL'EMPOLI! Sugli sviluppi dell'angolo calciato dalla sinistra, Rugani fa la torre sul secondo palo e mette al centro, dove Saponara impatta ma colpisce una clamorosa traversa!
30' ZIELINSKI! Destro secco dal limite dell'area che rimbalza davanti al portiere, bravo a distendersi sulla sua destra e a mettere in corner
29' El Kaddouri trova un ottimo corridoio centrale per servire Quagliarella alle spalle della difesa, ma il suggerimento è troppo lungo e diventa facile preda di Sepe
28' Il Toro insiste con i retropassaggi sul portiere. Padelli non sembra sicurissimo e rischia di nuovo sulla pressione di Maccarone
27' Occasione sprecata! L'Empoli allontana la minaccia, sul pallone si avventa Molinaro, che tenta un'improbabile conclusione con il sinistro
26' Zielinski regala una punizione al Toro, una sorta di corner corto dalla destra
25' I giocatori dell'Empoli riescono ad arrivare per primi su ogni pallone e non danno possibilità ai ragazzi di Ventura di avvicinarsi alla porta di Sepe
24' SAPONARA VICINO AL RADDOPPIO! Grandissima giocata del trequartista empolese, che va via con un tunnel a Glik, poi cerca un tocco in allungo su Padelli in uscita. Il pallone scavalca il portiere, poi è Maksimovic a mettere in angolo!
23' Non sorprende più, ormai, la grande personalità dell'Empoli. La squadra di Sarri riesce a giocare bene contro qualsiasi avversario
22' Saponara spadroneggia sulla trequarti e allarga a sinistra per Maccarone, che mette al centro, dove però Pucciarelli è in leggero ritardo
21' Prima occasione per il Torino dopo 20 minuti. L'Empoli butta fuori il pallone per permettere i soccorsi a Martinez, caduto male dopo uno contro a centrocampo con Vecino
20' SEPE! Grande parata del portiere ospite su El Kaddouri, servito al centro dell'area da una buona giocata di Gonzalez sul lato sinistro dell'area!
19' El Kaddouri pesca Quagliarella alle spalle di Barba, ma il bomber granata è in posizione di offside
18' Il più positivo e propositivo tra i padroni di casa è senza dubbio Molinaro, che però è sempre impreciso e poco lucido nell'ultimo passaggio
17' Maccarone! Colpo di testa impreciso di Big Mac, su un cross di Valdifiori dalla destra! Nessun problema per Padelli
16' Da un paio di minuti l'Empoli sta mettendo in difficoltà il Torino. Glik ferma Saponara ma regala un corner agli ospiti
15' Il centrocampista empolese è scivolato al momento della conclusione, finita debole e centrale tra le braccia del portiere
14' Saponara! L'ex rossonero riceve da Zielinski, bravo a recuperare palla su Gonzalez, e scarica un destro dalla distanza parato facilmente da Padelli
12' Molinaro! Buona azione del Toro, costruita sulla fascia destra. Quagliarella mette sul secondo palo, dove arriva Molinaro. Il passaggio del terzino per Martinez è fermato da Rugani
11' Il Toro ha preso in mano le redini della partita, ma per ora non riesce a trovare sbocchi per impensierire la retroguardia ospite
10' La formazione di Ventura non riesce a ragionare e si affida ai lanci lunghi per il velocissimo Martinez. Finora la difesa toscana chiude bene
9' Il terzino ex Juventus ha però ritardato un po' troppo il passaggio per il compagno di squadra, tutto solo nell'area avversaria
8' Occasione per il Torino! Molinaro ruba palla sul lato sinistro dell'area, arriva sul fondo e mette al centro, dove Quagliarella è anticipato da un ottimo Barba
7' Il Torino cerca di riorganizzarsi, ma l'Empoli sta mostrando le solite grandi qualità in fase di possesso
6' Padelli continua a pensare all'incredibile infortunio che ha causato il vantaggio ospite. Davvero clamoroso l'autogol del portiere di casa
4' PALO DI VECINO! Empoli vicinissimo al raddoppio! Inizio shock per i granata! Vecino si libera al tiro sul lato destro dell'area e scarica un destro incrociato che colpisce il palo lungo!
4' Disastro del portiere del Torino, che svirgola malamente un passaggio diretto (nelle intenzioni) a Maksimovic e mette il pallone nella sua porta!
3'
AUTOGOL CLAMOROSO DI PADELLI!!EMPOLI IN VANTAGGIO!
2' Nell'Empoli confermato Zielinski nella posizione di Croce e Saponara dietro le punte
1' Comincia la partita! Il primo pallone è gestito dai padroni di casa, che attaccano da destra verso sinistra rispetto alla tribuna centrale
14:59 Squadre finalmente in campo! Il Toro indossa la classica casacca granata. Divisa bianca da trasferta per l'Empoli
14:53 Le due squadre stanno per effettuare il loro ingresso sul terreno di gioco. Tra pochi istanti comincerà Torino-Empoli, in un Olimpico riservato oggi solo agli abbonati e a bambini e ragazzi delle scuole calcio
14:52 L'arbitro del match di Torino sarà il signor Dino Tommasi di Bassano del Grappa, coadiuvato dagli assistenti Pegorin e Musolino. Quarto uomo Paganessi, mentre gli addizionali saranno Peruzzo e Chiffi. All'andata finì 0-0
14:48 Anche Maurizio Sarri deve fare a meno di un giocatore squalificato, il difensore Tonelli. Al suo posto giocherà Barba. Mario Rui si riprende la maglia da titolare sulla fascia sinistra; a destra gioca Hysaj. Per il resto una sola novità: c'è Zielinski e non Croce
14:42 Giampiero Ventura non avrà a disposizione lo squalificato Giuseppe Vives. Maksimovic, Glik e Moretti formeranno il trio difensivo, Darmian e Molinaro agiranno sulle corsie laterali, mentre Gonzalaz (preferito a Benassi), Gazzi ed El Kaddouri supporteranno Quagliarella e Martinez
14:38 I granata vengono da sei risultati utili consecutivi in campionato e sono rientrati prepotentemente nella lotta al quinto posto, ora distante solo quattro lunghezze. I toscani, invece, hanno chiuso il mese di aprile con un pazzesco 4-2 al Napoli, dopo aver ottenuto solo due punti nelle altre quattro partite. Una vittoria importantissima, che vale una salvezza meritata e mai in discussione
14:35 Si gioca oggi la sfida dell'Olimpico di Torino tra due delle più belle realtà del campionato. La partita era stata inzialmente programmata per domenica 3 maggio, ma l'Empoli ha richiesto (da regolamento) di non scendere in campo domenica avendo giocato il posticipo del turno infrasettimanale giovedì sera. La Lega ha accolto l'istanza e ha spostato il match con la squadra di Ventura a mercoledì, il primo giorno utile: lunedì, infatti, ricorreva il 66mo anniversario della tragedia di Superga, mentre ieri sera a Torino si è disputata la semifinale di Champions League Juventus-Real Madrid
14:30 Gentili lettori di TMW, buon pomeriggio da Michele Pavese e benvenuti alla diretta testuale dì Torino-Empoli, posticipo della 34ma giornata della Serie A 2014-15