Torino
1-0
Empoli
25' Zapata
22:48 È tutto dallo stadio Olimpico Grande Torino, un saluto da Paolo Lora Lamia. Rimanete su TMW, per pagelle del match e dichiarazioni dei protagonisti.
22:47 FISCHIO FINALE! Torino batte Empoli 1-0. Decide Zapata, con un gol nel primo tempo. I granata vedono l'Europa, toscani in zona retrocessione.
90'+5
CAMBIO NEL TORINO: fuori Zapata, al suo posto Pellegri.
90'+4 Luperto mette un pallone nell'area granata, bloccato agevolmente da Milinkovic.
90'+3 Cacace va al destro dal limite dell'area: palla sul fondo.
90'+2 Ranocchia serve un pallone al centro per Destro, ma che viene spazzato via da Buongiorno.
90' Saranno 6 i minuti di recupero.
88'
AMMONITO LUPERTO: finale nervoso, con diversi gialli.
87'
JURIC RISPONDE: fuori Bellanova, dentro Soppy.
86'
CAMBIO NELL'EMPOLI: Gyasi al posto di Cambiaghi.
85'
AMMONITO VLASIC: giallo per proteste, su un fallo su di lui a suo dire non fischiato.
83' Proteste del Toro per un tocco di mano nell'area empolese, ma l'arbitro ferma tutto per un fuorigioco di Vlasic.
81'
GIALLO ANCHE PER CACACE: fallo su Ilic. Ammonito il terzino azzurro e punizione per il Toro.
80'
AMMONITO BUONGIORNO: fermata una ripartenza pericolosa dell'Empoli, con un intervento che merita il giallo.
78' Corner per il Torino, con Berisha che ha un attimo di incertezza ma alla fine blocca la palla in uscita alta.
77'
ANDREAZZOLI CAMBIA ANCORA: Baldanzi entra per Maleh.
76'
CAMBIO NELL'EMPOLI: fuori Grassi, dentro Ranocchia.
74' Zapata agisce sulla sinistra e crossa in area per Sanabria, anticipato da un difensore empolese.
73' Punizione battuta da Fazzini: palla che termina sopra la traversa.
71'
AMMONITO BELLANOVA: intervento su Cancellieri, che porta ad un giallo e anche ad una punizione da fuori area per l'Empoli.
70' Azione prolungata dell'Empoli, chiusa con un traversone di Maleh che non crea problemi a Milinkovic.
69' Lazaro vede sulla sua fascia Zapata e gli dà il pallone, cross del colombiano e altro corner per il Toro.
67' Bellanova sale sulla destra e va al traversone, con palla deviata in angolo da Cacace.
66'
SECONDO SOSTITUZIONE DI JURIC: Lazaro al posto di Vojvoda.
65'
CAMBIO NEL TORINO: fuori Tameze, sostituito da Djidji.
64' Pronto un doppio cambio nel Toro: entreranno Djidji e Lazaro.
62' CANCELLIERI! Sponda di Destro per l'altro nuovo entrato, che prova a saltare Milinkovic, ma viene anticipato dal portiere granata.
61'
ALTRA MOSSA DI ANDREAZZOLI: Cancellieri al posto di Marin.
60'
CAMBIO NELL'EMPOLI: fuori Shpendi, dentro Destro.
59' Vojvoda punta Ebuehi e mette un pallone in mezzo, allontanato da un avversario.
57' Il Toro tenta una ripartenza dopo un calcio d'angolo per l'Empoli, ma senza successo.
55' Fase abbastanza confusa della gara, con le due squadre che faticano a manovrare con qualità.
53' Bellanova crossa da destra per Sanabria, che tenta una sponda di testa per Zapata ma la sfera viene bloccata da Berisha.
52' CAMBIAGHI! Conclusione dalla distanza, che termina sul fondo alla sinistra di Milinkovic.
50' Ripartenza del Torino, con Linetty che si allunga il pallone poi spazzato via da Ismajli.
48' Risponde il Toro con Sanabria, che in area dà all'indietro per Vlasic ma arriva provvidenziale in chiusura Grassi.
47' L'Empoli si fa vedere subito in avanti, con un pallone messo in mezzo da Maleh e bloccato agilmente da Milinkovic.
46' VIA ALLA RIPRESA!
21:37 Termina il primo tempo di Torino-Empoli, con il punteggio di 1-0. Decide Zapata, 3 gol annullati per fuorigioco (1 ai granata e 2 agli azzurri).
45'+4
AMMONITO LINETTY: fallo a metà campo su Fazzini e primo giallo del match.
45'+3 LINETTY! Conclusione al volo su scavino di Sanabria e palla sopra la traversa.
45'+1 Il check del Var conferma quanto visto dall'arbitro: annullato per fuorigioco il gol di Cacace.
45' Saranno 4 i minuti di recupero.
44' Marin pesca in area Cacace, che di testa segna l'1-1. Gol annullato per fuorigioco.
43' Vojvoda arriva sul fondo e, con il destro, mette in area un pallone allontanato poi da Luperto.
41' Errore in disimpegno di Vojovda, con l'Empoli che abbozza una ripartenza fermata sul nascere da Buongiorno.
39' BELLANOVA! Colpo di testa sugli sviluppi di un angolo e palla sul fondo.
38' Si ripete la combinazione del gol granata ma a ruoli invertiti, con Zapata che serve un pallone sul quale Bellanova non arriva per poco.
37' Empoli in crescita negli ultimi minuti, al di là del gol del pari poi annullato. Toro più sulla difensiva.
35' Cambiaghi va sul sinistro e lascia partire da fuori area un tiro, centrale per Milinkovic.
34' VAR! GOL ANNULLATO! Rivedendo l'azione, viene ravvisata una posizione di fuorigioco di Ebuehi al momento del tocco di Luperto.
32' Batti e ribatti nell'area granata dopo il corner, con Luperto che riesce a servire Ebuehi. Il terzino anticipa di un soffio Milinkovic e firma l'1-1.
31'
Gol annullato (VAR) EBUEHI!!!!!!!!!!! PAREGGIO DELL'EMPOLI!!!!!!!!!!!!!
30' Marin calcia dalla distanza, trovando una deviazione che manda gli azzurri alla bandierina.
29' Si scuote l'Empoli, con un pallone messo in mezzo da Cambiaghi che però non viene sfruttato da nessun compagno e termina in fallo laterale.
27' ILIC! Palla sulla sinistra a Vojvoda, che mette in mezzo per l'ex Verona. In qualche modo, Berisha sventa il pericolo.
26' Imbucata perfetta di Sanabria sulla destra di Bellanova, che entra in area e crossa per Zapata. Il colombiano stacca in mezzo a Ismajli ed Eebuehi e di testa infila Berisha.
25'
ZAPATA!!!!!!!!!!!!!! TORINO IN VANTAGGIO!!!!!!!!!!!!!!
24' Marin premia l'inserimento in area di Maleh, fermato da Linetty che poi fa ripartire il Toro.
23' Rispetto ai primi minuti, la manovra granata è molto più lenta. L'Empoli si difende quindi senza affanni.
21' Il Toro occupa stabilmente la metà campo avversaria, ma per la verità Berisha non si è sporcato i guanti in molte occasioni.
19' Sanabria viene lanciato il profondità ma, al momento dell'ultimo passaggio, sbaglia la scelta e l'azione sfuma.
17' Vojvoda serve in verticale sulla sinistra Sanabria, pallone in mezzo per Zapata che viene anticipato alla grande da Fazzini.
15' Luperto resta a terra dopo il tiro dalla bandierina: l'arbitro ferma il gioco per fallo in attacco.
14' Zapata ingaggia un duello sulla sinistra con Ismajli, che evita il cross mandando la sfera in angolo.
12' Il Torino ragiona con la palla tra i piedi, cercando l'imbucata giusta tra le maglie empolesi.
10' Grandissimo gol di Sanabria che, su assist di Vlasic, si alza la palla e la scarica alle spalle di Berisha con una splendida rovesciata. L'arbitro però ferma tutto per fuorigioco di Vlasic.
8' Incursione in area di Cambiaghi, chiuso da un paio di difensori granata. Respira l'Empoli, facendosi vedere anche in avanti.
7' Zapata, stavolta da sinistra, mette al centro per Sanabria che controlla e calcia addosso a Berisha.
6' Partenza sprint per il Torino, che tiene l'Empoli rintanato nella sua metà campo.
4' Zapata viene servito sulla destra e serve a centro area un pallone, che viene spazzato via da Ebuehi.
3' BUONGIORNO! Conclusione da fuori area sugli sviluppi del corner e palla alta sopra la traversa.
2' Errore di Berisha, che non controlla un pallone arrivato da Luperto e regala così un angolo al Torino.
1' INIZIA LA SFIDA!
20:40 Tutto pronto per il fischio d’inizio, dirige la sfida il Sig. Livio Marinelli della sezione di Tivoli.
20:35 Nel prossimo weekend le due squadre torneranno in campo, per il turno prenatalizio: il Torino riceverà l’Udinese, mentre l’Empoli affronterà in casa la Lazio.
20:30 Le due squadre si sono affrontate per la prima volta in Serie A nella stagione 1986/87 e, in entrambi i confronti, ha vinto la squadra di casa: il Toro per 1-0 (gol di Lerda) e l’Empoli per 2-0 (reti di Baiano e Urbano).
20:25 Sono 38 i precedenti tra Torino ed Empoli, con il bilancio che pende dalla parte dei toscani. Sono infatti 13 le vittorie azzurre, mentre sono 10 quelle granata e 15 i pareggi.
20:20 Molto peggio sta l’Empoli, attualmente in zona retrocessione. I toscani però hanno aumentato il passo da quando c’è Andreazzoli in panchina: nelle ultime 4 partite, infatti, sono arrivati 5 punti frutto di 1 vittoria, 2 pareggi e 1 sconfitta.
20:15 Il Torino si trova a centro classifica, avendo avuto fin qui un cammino altalenante. Dopo la sconfitta contro il Bologna datata 27 novembre, i granata hanno vinto per 3-0 in casa contro l’Atalanta e pareggiato per 0-0 a Frosinone.
20:10 Andreazzoli risponde con il 4-3-1-2, con Berisha tra i pali e davanti una difesa con Ebuehi, Ismajli, Luperto e Cacace. Grassi in mezzo al campo, in un trio con Marin e Maleh. Fazzini sulla trequarti, in appoggio a Cambiaghi e Shpendi.
20:05 Juric schiera i suoi con il 3-4-1-2 piazzando Tameze, Buongiorno e Rodriguez davanti a Milinkovic-Savic. Linetty e Ilic in mezzo al campo, con ai lati Bellanova e Vojvoda. Tra le linee Vlasic, alle spalle di Zapata e Sanabria.
20:00 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, una buona serata da Paolo Lora Lamia e benvenuti alla diretta testuale di Torino-Empoli: match valido per la 16^ giornata di Serie A.