Serie A TIM (2019-2020)

Torino
1-1
Cagliari
69' Zaza   Nández 40'
16:58 Finisce qui anche la nostra diretta testuale. Da Giacomo A. Galassi, un augurio di buona serata.
16:57 Il Torino invece continua a lasciar desiderare in quanto a gioco, ma quantomeno evita il tracollo e porta a casa un punto. E mercoledì sarà a Roma per la trasferta infrasettimanale contro la Lazio.
16:56 Cagliari che prosegue nella sua striscia di risultati positivi, arrivata adesso a 7. Anche se nel finale ha cercato con insistenza il gol che sarebbe valso il 3 punti ma li potrà cercare già dal prossimo impegno contro il Bologna.
16:55 E finisce qui! 1-1 tra Torino e Cagliari, con il pubblico di casa che non esce soddisfatto dall'Olimpico. A decidere la sfida sono i gol di Nandez e Zaza.
90'+3 Fallo di Rincon su Castro a centrocampo. La sensazione è che sarà l'ultima azione del match.
90'+2 Occasione per il Torino! Ma era fuorigioco... Zaza era stato servito in area da Ansaldi e sul controllo la palla era finita ad Olsen. Nulla di fatto comunque, con l'arbitro che ha segnalato il fuorigio.
90'+2 Rog sbaglia un passaggio di testa per Simeone e il pallone finisce sul fondo.
90'+1
Giallo per Rincon dopo un contrasto aereo con Pisacane. Si accende anche un piccolo parapiglia.
90' Assegnati 3 minuti di recupero.
90' Castro si aggiusta il pallone in area con un braccio e spreca una buona occasione offensiva.
88' Si fa rivedere in avanti adesso il Torino, dopo qualche minuto di sofferenza sotto il pressing del Cagliari.
87' CHE TIRO DI PISACANE! Il centrale difensivo si sposta il pallone sul sinistro e tenta la conclusione a giro: fuori di pochissimo.
87' SALVATAGGIO DI SIRIGU! Cross di Pellegrini deviato che rischia di finire in porta prima di un grande intervento del portiere granata.
85' SIMEONE! Tiro da dentro l'area che viene murato da N'Koulou, altrimenti per Sirigu sarebbero stati guai.
84' Altro cross pericoloso di Cigarini, anche questa volta letta bene dalla difesa del Torino che anticipa Ionita.
83' Palla nel mucchio intanto calciata da Cigarini. Il Torino allontana ma il Cagliari resta in proiezione offensiva.
82'
Cambio nel Cagliari: esce Ceppitelli, entra Klavan.
81' Sugli sviluppi del corner, Pisacane prova un tiro-cross che finisce in rimessa laterale.
81' Rog subito al centro di un'azione offensiva del Cagliari, con il cross che viene messo in corner da N'Koulou.
80'
Cambio nel Cagliari: esce Nainggolan, in polemica con Mazzarri, entra Rog.
80' Joao Pedro tenta la rovesciata spettacolare, colpendo però De Silvestri. Ferma il gioco Fabbri.
79' Non esce dunque Rincon, che sembrava non essere in grado di continuare. Il venezuelano invece resta al centro del campo.
79'
Cambio nel Torino: esce Ola Aina, entra Laxalt.
78'
Giallo a Cigarini per un intervento duro a centrocampo.
76' SIRIGU SALVA TUTTO! Azione verticale del Cagliari con Castro che imbuca per Simeone. Il Cholito viene anticipato in uscita da Sirigu appena prima di poter calciare, ma la partita è esplosa all'Olimpico!
75' INCREDIBILE OCCASIONE PER IL TORINO! Belotti viene lanciato da Zaza a tu per tu con Olsen. Il Gallo prova il destro, respinto dal portiere rossoblu. Poi Verdi aveva sbagliato a porta vuota colpendo la traversa, ma l'arbitro fischiato fuorigioco a Belotti.
74'
Cambio intanto ne Cagliari: esce Nandez, entra Castro.
74' IZZO! Vicino al vantaggio il Torino! Il centrale colpisce di testa tutto solo in area e la palla esce di un soffio, con N'Koulou che non riesce ad avventarsi in tempo sulla sfera.
73'
Giallo per Ceppitelli, intervenuto duramente su Belotti.
72' Si fa vedere in avanti il Cagliari, con un cross di Nandez che per poco non trova Joao Pedro in area.
71' Rincon commette fallo sugli sviluppi del corner, con il venezuelano che sta stringendo i denti.
70' È cambiato tutto adesso all'Olimpico! Adesso il Torino spinge e con Baselli guadagna un corner.
69' La scossa che ci voleva in casa Torino! Belotti si libera sulla sinistra e mette in mezzo un cross che Zaza spinge in rete di sinistro. Pareggia il Toro!
69'
GOOOOOLLL!!! PAREGGIA IL TORINO CON ZAZA!
68'
Problema fisico per Rincon che si tocca la coscia e dovrà presumibilmente essere sostituito da Meitè.
67'
Giallo per Ansaldi che non aggancia un pallone e poi invece aggancia Pisacane in scivolata. Confusione in casa Torino.
66' Verdi con un tiro-cross difficilmente spiegabile dalla sinistra. Palla ad Olsen.
66' Zaza allontana di testa ma il pallone resta a disposizione del Cagliari.
65' SIMEONE! Nainggolan parte in contropiede e in area serve il Cholito che tira di prima con il destro: pallone deviato che finisce fuori non di molto.
64' Buon passaggio di Belotti per Zaza, ma Pisacane ancora una volta attento copre il pallone che finisce fuori.
63' Nulla, il Torino proprio non riesce a giocare bene. Un cross sballato di Aina si spegne sul fondo.
62' Calciato malissimo il corner da Verdi. Il Cagliari riparte.
62' Giocata di Belotti su Ceppitelli: il Gallo si libera e crossa, ma Pisacane mette in corner.
59'
Cambio nel Torino: esce Djidji, entra Verdi.
59' Baselli tenta la veronica nel traffico al limite dell'area ma perde palla. Intanto si prepara ad entrare Verdi.
56' Nulla di fatto intanto dal corner per il Cagliari, che comunque resta in proiezione offensiva.
56'
Ammonito per proteste Nainggolan.
55' Giocata bellissima del Cagliari! Velo di Joao Pedro con Simeone che gli rende palla di tacco: il brasiliano viene bloccato con il fisico ma per Fabbri non c'è nulla.
54' Non riesce proprio a prendere ritmo il Torino, con il pubblico che comincia a rumoreggiare per gli errori della squadra di Mazzarri.
53' Si lotta in mezzo al campo, con Nandez che guadagna fallo su Aina. Per adesso il Cagliari sta gestendo molto bene il vantaggio.
51' Gestisce palla adesso il Torino, il cui fuoco però sembra già essere un po' spento.
49' CIGARINI! Il tiro da punizione scavalca la bandiera ma non va angolato: Sirigu ci arriva con facilità.
48' Fallo guadagnato da Ionita per un contatto con De Silvestri. Punizione ottima per gli ospiti dal limite dell'area.
47' N'Koulou ferma Nandez lanciato in contropiede. Intervento provvidenziale del centrale granata.
46' Torino che tenta subito di trovare i due attaccanti a centro area, con un cross di De Silvestri allontanato dalla difesa del Cagliari.
46' VIA! SI RIPARTE ALL'OLIMPICO!
15:50 E si chiude qui il primo tempo della sfida. Il Torino esce tra i fischi dei propri tifosi, insoddisfatti del rendimento della squadra. Cagliari che invece va negli spogliatoi in vantaggio grazie al bel gol di Nandez.
45'+3 Nulla di fatto dal corner.
45'+2 Torino che proprio non riesce a trovare ritmo, ingabbiato da un Cagliari messo perfettamente in campo da Maran. L'ultima occasione del primo tempo sarà un corner per gli ospiti.
45' Assegnati 2 minuti di recupero.
45' Belotti si fa vedere sulla sinistra e crossa per De Silvestri, ma il terzino commette fallo su Pellegrini nel tentativo di smarcarsi.
44' Nandez svaria sul fronte offensivo ma poi esagera tentando un tocco sotto che non trova nessuno se non Sirigu in area.
44' Sembrano aver accusato un po' il colpo i padroni di casa, che non riescono a trovare trame offensive degne di nota.
41' Va sotto dunque il Torino, che dopo un inizio arrembante si era un po' addormentato. Momento molto duro per i granata che adesso dovranno reagire. Benissimo invece il Cagliari, che colpisce alla seconda occasione del match.
40' Simeone stoppa un pallone in area e si avventa al tiro Nandez: conclusione perfetta che si infila sull'angolino opposto. Bel gol del centrocampista che porta avanti il Cagliari!
40'
GOOOOOLLL!! SEGNA IL CAGLIARI CON NANDEZ!!
40' Movimento di Faragò chiuso ancora una volta da N'Koulou. Bene finora il centrale del Torino.
37' Dal calcio d'angolo successivo colpisce De Silvestri a centro area, ma il suo colpo di testa finisce fuori non di poco.
37' BELOTTI! Ecco la grande occasione anche per il Torino! Rilancio sbagliato da Ceppitelli sul quale si avventa il 9 granata, che a tu per tu con Olsen spara addosso al portiere.
36' Sul calcio d'angolo svetta Ola Aina, che allontana.
35' Buona azione del Cagliari con Nainggolan che guida una ripartenza propiziata da una bella apertura di Joao Pedro. Alla fine il belga guadagna corner.
34' Pellegrini, autore fin qui di una buona prova, prova il passaggio in area per Simeone ma il pallone è leggermente lungo. Il Cholito non ci arriva e sarà rimessa dal fondo.
34' Così è: il gioco riparte e Cigarini rientra in campo.
33' Si rialza dopo un minuto circa Cigarini, che sembra in grado di continuare seppur dolorante.
32' Si ferma un'altra volta il gioco, questa volta per un problema a centrocampo sorto per Cigarini. Il centrocampista del Cagliari è molto dolorante.
32' Joao Pedro non riesce a trovare Simeone con un tocco sotto. Riparte Sirigu con il pallone tra i piedi.
31' Bella azione del Cagliari propiziata da una bella giocata di Simeone su N'Koulou. Il centrale del Torino poi copre bene e respinge due volte i cross dalla destra.
29' Grande salto dello stesso Belotti sul cross di Iago Falque, ma anche questa volta la sponda è letta bene dalla difesa del Cagliari che allontana.
29' Belotti scende a prendere il pallone sulla trequarti e guadagna una buona punizione da crossare in area.
28' Nulla di grave comunque: il centrocampista del Torino si rialza ed è pronto a continuare a giocare.
27' Gioco fermo per controllare le condizioni di Baselli, rimasto a terra dopo un contatto nella propria metà campo con Nandez.
27' Grande lotta in campo, con continui ribaltamenti di fronte. Simeone bravo dino ad ora a lavorare di sponda.
25' Doppio cross del Cagliari respinto da N'Koulou, molto attento fin qui in copertura.
24' Buon ritmo comunque all'Olimpico di Torino fino ad ora. Le squadre non sembrano volersi risparmiare.
24' Cross di Izzo per Ansaldi, ma l'argentino era in evidente posizione di fuorigioco.
23' Sul ribaltamento di fronte Iago Falque tenta la sponda in area ma non trova nessuno. Resta comunque in possesso palla il Torino.
23' Nulla di fatto dal corner, riparte il Torino.
23' Si salva ancora il Torino, con N'Koulou che mette in corner una sponda di testa in area per Simeone. Corner per gli ospiti.
22' Chiusura in estirada di N'Koulou, che blocca la proiezione offensiva di Nandez imbucato da Simeone sulla destra.
20' Ammonito intanto Mazzarri per proteste, anche se il tecnico dice di essersela presa con i suoi giocatori, non con l'arbitro.
19' JOAO PEDRO! La più grande occasione del match fin qui è per il Cagliari! Cross di Faragò dalla destra che trova Joao Pedro solo al centro dell'area: tiro di prima che finisce fuori di un soffio! Brivido all'Olimpico.
19' Olsen si distende e non viene sorpreso da un candelone dalla sinistra di Iago Falque. Intervento sicuro dell'estremo difensore rossoblu.
17' Nainggolan tenta il tiro al volo da fuori area direttamente dal cross da calcio d'angolo, ma il tentativo si spegne sul fondo.
17' Occasione Cagliari! Simeone mette in mezzo per Joao Pedro, anticipato per poco da Djidji che mette in corner.
16' Nainggolan tenta di liberare Simeone con il tacco ma il passaggio è troppo lungo per il Cholito. Palla a Sirigu quando abbiamo passato il primo quarto d'ora.
15' ANSALDI! Botta rasoterra dai 16 metri, ma il pallone esce di circa un metro.
15' Buona chiusura di Pellegrini su De Silvestri. Il terzino del Cagliari poi entra duro ma sul pallone su Baselli: Fabbri lascia correre.
14' Cagliari molto chiuso in difesa, il Torino gestisce palla ma non riesce a trovare spazi.
13' Nandez tenta il passaggio in profondità per Ionita in area. Djidji mette il corpo e fa sì che il pallone finisca sul fondo.
12' Percussione offensiva di Izzo che dribbla sulla destra e poi prova l'imbucata in area per Belotti. Allontana Ceppitelli.
11' Azione prolungata del Torino, che dopo un cross di De Silvestri dalla destra libera Baselli al tiro. Troppo debole però la conclusione, blocca Olsen.
10' Dopo qualche secondo si rialzano i due giocatori, che si chiariscono. Riparte il gioco.
9' Gioco fermo per un duro scontro tra Cigarini e Rincon. I due restano a terra e Fabbri ordina di mettere fuori il pallone.
9' Altro cross pericoloso del Torino letto bene dalla difesa del Cagliari, che allontana di testa.
7' JOAO PEDRO! Liberato in area da Nainggolan il brasiliano calcia murato da Djidji, anche se era in posizione di fuorigioco.
5' Errore tecnico tra Izzo e De Silvestri che non si intendono e perdono palla sulla destra. Riparte il Cagliari che in questo inizio ha toccato molto poco il pallone.
4' Primo tiro della sfida con Iago Falque che tenta il destro da dentro l'area, parato facilmente al corpo da Olsen.
4' Sugli sviluppi del corner è lo stesso Ansaldi a provare il tiro dalla distanza, ribattuto dalla difesa del Cagliari.
3' Si combatte sulla sinistra, con Nandez che ha la meglio su Ansaldi ma mette il pallone in corner con un tocco.
2' Passaggio in profondità per Iago Falque che trova però lo spagnolo in fuorigioco. Nulla di fatto nella prima azione di un Torino che sembra comunque aver cominciato con il piglio giusto.
14:59 Entrano in campo le due formazioni, guidate dalla squadra arbitrale e dai rispettivi capitani Belotti e Ceppitelli.
14:55 Mentre le squadre guadagnano il tunnel, bella atmosfera al 'Grande Torino', con i tifosi decisi a sostenere la squadra di Mazzarri nonostante l'insoddisfazione per i risultati.
14:45 Le squadre hanno concluso il loro riscaldamento e si stanno preparando ad entrare in campo. Ancora pochi minuti e le compagini prenderanno la via del tunnel degli spogliatoi.
14:39 Molto più tranquillo invece Maran, forte dei suoi 14 punti in classifica: con una vittoria oggi i sardi potrebbero puntare seriamente alle posizioni europee.
14:36 Mazzarri che alla vigilia di questo match si è mostrato tutt'altro che tranquillo. Una vittoria quest'oggi servirebbe eccome a risollevare gli animi, dopo la sconfitta di settimana scorsa contro l'Udinese.
14:30 Maran invece in panchina mette Rog e Castro, preferendogli a centrocampo Cigarini e Ionita. Nessuna sorpresa in difesa e in attacco, dove giocheranno Joao Pedro e Simeone.
14:27 Mazzarri rispedisce Verdi in panchina dopo la scorsa, deludente prestazione. Dietro l'unica punta Belotti giocano Iago Falque e Baselli. In difesa invece Djidji ha vinto il ballottaggio con Lyanco.
14:25 Formazioni che presentano qualche novità rispetto alle attese della vigilia.
14:12 Si preparano a giocare due squadre che sono arrivate a questo appuntamento in una situazione di classifica diversa. Da una parte il Torino di Mazzarri, partito ai nastri di partenza della stagione come una delle squadre che poteva avvicinarsi alle prime posizioni e ad oggi 11° in classifica. Dall'altra l'EuroCagliari di Maran, le cui prestazioni sono andate anche oltre le aspettative: i sardi sono al quinto posto e non sembrano avere intenzione di fermarsi.
14:00 Gentili lettori di TMW buongiorno e benvenuti alla diretta testuale di Torino-Cagliari, sfida valevole per il 9° turno di Serie A. Qua Giacomo A. Galassi, pronto a tutto quanto accadrà al 'Grande Torino'.