Serie A TIM (2023-2024)

Torino
0-0
Cagliari
20:29 Siamo giunti al termine della diretta testuale di Torino-Cagliari. Restate collegati per le pagelle, per i servizi post partita e per i prossimi live di TMW. Da parte di Andrea Piras buon proseguimento di serata.
20:28 Un punto a testa al Grande Torino con i granata che hanno creato diverse occasioni da gol ma non le hanno sfruttate. Buone prestazione del Cagliari che prende un punto al suo ritorno in A.
20:27 Arriva il triplice fischio del direttore di gara che manda tutti negli spogliatoi. Finisce fra i fischi del pubblico la gara con Torino e Cagliari che chiudono il match sullo 0-0.
90'+6 Linetty cerca il suggerimento profondo per Pellegri ma Makoumbou chiude bene la linea di passaggio e può allontanare la minaccia. Ottima la sua prestazione.
90'+5 Passaggio centrale di Shomurodov per Jankto che scivola e tocca il pallone con la mano. Arriva il fischio di Cosso che assegna una punizione per il Torino.
90'+4
Intervento falloso di Pavoletti ai danni di Linetty. Arriva il fischio da parte di Cosso che assegna una punizione per il Torino e ammonisce l'attaccante del Cagliari.
90'+3 ANCORA RADONJIC!! TORINO PERICOLOSO!! Colpo di testa del numero 10 granata all'interno dell'area di rigore, il pallone termina sul fondo alla destra di Radunovic.
90'+2 RADONJIC!! TORINO PERICOLOSO!! Conclusione dalla distanza da parte del numero 10 granata. Radunovic non la legge benissimo ma ci mette il corpo e respinge con il petto.
90'+1 Saranno sei i minuti di recupero.
90' Ancora Torino in avanti con Radonjic che riceve da Verdi. Il numero 10 granata prova la conclusione ma Sulemana ci mette il fisico e riesce a respingere il pallone.
89' Accelerazione di Radonjic che entra in area di rigore. Lo aspetta Deiola che riesce a sradicargli il pallone dai piedi con un intervento regolarissimo.
88' Ultimi due minuti di gioco fra Torino e Cagliari. Il grande caldo ha portato vie energie ai 22 in campo che si lasciano andare a qualche errore di precisione.
87'
QUINTO CAMBIO NEL CAGLIARI: fuori Obert, dentro Deiola.
87'
QUINTO CAMBIO NEL TORINO: fuori Sanabria, dentro Verdi.
86' Siamo già dall'altra parte con Radonjic che salta Zappa e si dirige verso l'area di rigore. Ottima però la chiusura da parte di Dossena che salva tutto.
85' Buono spunto di Di Pardo che serve sulla destra l'accorrente Jankto. Il suo cross con il mancino è impreciso a metà fra Pavoletti e Shomurodov. Riparte il Torino.
84' Spinge ora il Cagliari con Pavoletti che cerca la giocata in area. C'è la chiusura di Buongiorno che ferma l'attaccante del Cagliari e mette in calcio d'angolo.
83' Scontro di gioco fra Obert e Bellanova. Ad avere la peggio sembra essere il difensore del Cagliari ma sembrano più crampi in questa occasione.
82' Ancora granata in avanti con Pellegri che scende sulla destra e prova a servire Sanabria. Grande intervento in scivolata di Obert che ferma l'azione.
81' Trattenuta di Dossena ai danni di Pellegri all'altezza della trequarti campo. Arriva il fischio da parte di Cosso che assegna una punizione per il Torino.
80' Dieci minuti più recupero alla conclusione del match fra Torino e Cagliari. Adesso è la squadra di Juric in possesso del pallone ma i rossoblu di Ranieri stanno mettendo tanta intensità in campo.
78' Siamo già dall'altra parte con Obert che, spaventato forse dalla presenza di Pellegri, sbaglia il passaggio per Radunovic regalando un corner per il Torino.
77' PAVOLETTI!! OCCASIONE PER IL CAGLIARI!! Bello scambio fra l'attaccante rossoblu e Jankto con il primo che calcia di prima intenzione mettendo sul fondo.
76' Scontro di gioco fra Sanabria e Sulemana. Ad avere la peggio è il centrocampista del Cagliari che rimane a terra. Può riprendere il gioco in campo.
75'
QUARTO CAMBIO NEL TORINO: fuori Rodriguez, dentro Zima.
74' Si torna in campo. Riprende il match con una rimessa laterale in favore del Torino. Ultimo quarto d'ora in corso per Torino e Cagliari.
73' Pallone che termina in fallo laterale con Cosso che ferma il gioco per il cooling break. Le due squadre si dirigono in panchina per dissetarsi.
72' Grande giocata da parte di Ilic che innesca Radonjic all'interno dell'area di rigore. Il pallone arriva dalle parti di Radunovic con Zappa che salva tutto e allontana.
71'
QUARTO CAMBIO NEL CAGLIARI: fuori Nandez, dentro Pavoletti.
70' Spinge adesso il Torino con Bellanova che duella con Obert. L'esterno granata va al cross verso il centro dell'area con Di Pardo che anticipa Pellegri e mette in corner.
69' Siamo entrati nell'ultimo quarto di partita al Grande Torino. Tanta intensità in campo fra granata e Cagliari ma il punteggio è sempre sullo 0-0.
68'
TERZO CAMBIO NEL TORINO: fuori Vlasic, dentro Pellegri.
68'
SECONDO CAMBIO NEL TORINO: fuori Ricci, dentro Linetty.
67' Che rischio per Rodriguez che prova un dribbling in area su Nandez. Alla fine il difensore del Torino è abile a guadagnarsi un calcio di punizione a favore.
66' Applausi intanto da parte del pubblico di casa per Pellegri che si è alzato dalla panchina. Pronto anche un altro cambio per Juric con Linetty pronto ad entrare in campo.
65' JANKTO!! OCCASIONE PER IL CAGLIARI!! Pallone scodellato in area dove c'è il centrocampista. La sua conclusione al volo non è precisa e termina fra le braccia di Milinkovic-Savic.
63' Nandez cambia subito gioco alla ricerca della velocità di Shomurodov. Buongiorno fa buona guardia alle spalle dell'attaccante del Cagliari e libera senza fronzoli.
62' Jankto scarica all'indietro alla ricerca di Azzi. L'esterno del Cagliari prova la conclusione in porta ma il pallone termina abbondantemente a fondo campo.
61'
TERZO CAMBIO NEL CAGLIARI: fuori Oristanio, dentro Jankto.
61'
SECONDO CAMBIO NEL CAGLIARI: fuori Luvumbo, dentro Shomurodov.
60' VOJVODA!! Traversone dalla destra di Bellanova che Dossena allontana con un colpo di testa. A rimorchio arriva il difensore del Torino che calcia sul fondo non di molto.
59' Il replay mostra come il contatto ci sia ma la spinta di Schuurs è lieve, giusta la decisione da parte di Cosso. Intanto entra in campo lo staff sanitario per Luvumbo.
58' Contatto fra Schuurs e Luvumbo all'interno dell'area di rigore del Torino. Va a terra l'attaccante del Cagliari ma Cosso fa cenno di proseguire nel match.
57' Nandez prova a dirigere le operazioni in mezzo al campo ma non trova sbocchi. Trova però un intervento falloso di un avversario e guadagna un calcio di punizione e favore.
56' Il replay mostra come però Luvumbo sembra essere tenuto in gioco da un piede di Schuurs. In caso di rete ci sarebbe stato sicuramente il check del VAR.
55' Sprint di Luvumbo sul lato destro dell'area di rigore. Il suo cross è insidioso ma non viene raccolto da nessun compagno di squadra. Tutto fermo però per una posizione irregolare dell'attaccante.
54' Grande giocata di Luvumbo che supera Schuurs all'altezza della linea del fondo si dirige verso Milinkovic-Savic che lo ferma in maniera tempestiva.
53' Suggerimento profondo di Ilic per lo scatto profondo di Ricci ma il passaggio è leggermente lungo con Radunovic che esce e blocca il pallone senza problemi.
51' Ancora Torino in avanti con un bel passaggio filtrante per Radonjic ma è ottimo l'intervento difensivo da parte di Sulemana. Granata pericolosi.
50' Quinto minuto di gioco al Grande Torino con la squadra di Ivan Juric che prova a dominare il gioco con il Cagliari che cerca di difendersi con le unghie e con i denti.
49' Calcio di punizione per il Torino con Ricci che prova un cross teso verso l'area di rigore dove c'è Schuurs ma il difensore non riesce ad arrivare sul pallone di un soffio.
48' Cross dalla destra per Sanabria che prova un controllo di testa senza successo. C'è Di Pardo alle sue spalle che libera senza problemi.
47' Sanabria viene servito sulla corsia di sinistra. Lo segue molto bene Obert che interviene di testa e devia il pallone in fallo laterale. Spinge ancora il Toro.
46'
PRIMO CAMBIO NEL CAGLIARI: fuori Goldaniga, dentro Di Pardo.
46'
PRIMO CAMBIO NEL TORINO: fuori Karamoh, dentro Radonjic.
19:35 Tutto pronto per il calcio d’inizio del secondo tempo di Torino-Cagliari. Toccherà alla formazione guidata in panchina da Ivan Juric muovere il primo pallone di questa ripresa.
19:34 Si torna in campo al Grande Torino per la ripresa Toro e Cagliari riprenderanno la sfida dal punteggio 0-0 con cui si sono conclusi i primi quarantacinque minuti.
19:19 Cosso dice che può bastare e manda tutti negli spogliatoi. Finisce senza reti il primo tempo fra Torino e Cagliari con i granata che si sono resi pericolosi a più riprese ma anche i rossoblu sardi hanno disputata una buona frazione di gara.
45'+1 Saranno due i minuti di recupero.
45' ORISTANIO!! Bella iniziativa dell'attaccante del Cagliari che entra in area dal lato sinistro dell'area. Il suo diagonale termina sul fondo non di molto.
44' Tacco di Sanabria nel tentativo di servire Ilic all'interno dell'area di rigore. Sulemana fa un'ottima diagonale e riesce a rinviare il più lontano possibile senza problemi.
43' VOJVODA!! L'esterno del Torino cerca una girata all'interno dell'area di rigore. il pallone termina sul fondo non lontano dalla porta difesa da Radunovic.
42' Spinge adesso Sanabria che si allarga sulla corsia di destra. Lo segue Dossena che riesce a fermare l'attaccante del Torino mettendo in fallo laterale.
41' Ci stiamo avviando verso la conclusione della prima frazione di gara al Grande Torino. Non si sblocca il punteggio fra Torino e Cagliari.
40' Prova a farsi vedere Azzi sulla corsia di sinistra. Viene fermato in fallo laterale l'esterno del Cagliari.
38' Vlasic serve a rimorchio Vojvoda. Il suo cross viene deviato sul fondo dalla difesa del Cagliari. Sarà calcio d'angolo in favore del Torino.
37' Oristanio si incarica della battuta del calcio da fermo. Il pallone aggira la barriera ma non scende a dovere. Si ripartirà da una rimessa dal fondo affidata a Milinkovic-Savic.
36'
Accelerazione di Oristanio che viene fermato fallosamente da Buongiorno. Cosso assegna una punizione per il Cagliari e ammonisce il difensore del Torino.
35' Dieci minuti più recupero alla conclusione della prima frazione di gara. Meglio il Torino in quanto a occasioni ma il Cagliari si è reso pericoloso a più riprese.
34' Buono scambio fra Schuurs e Vlasic con il difensore granata che entra in area ma è provvidenziale l'intervento da parte di Dossena, abile a sbarrare la strada all'avversario.
33' Canta senza sosta la Curva Maratona che spinge la squadra di Ivan Juric. Buona cornice di pubblico al Grande Torino nonostante la giornata feriale e l'ora non felice.
32' KARAMOH!! CHE OCCASIONE PER IL TORINO!! Che occasione per l'esterno granata che supera Goldaniga e si dirige in area ma calcia malissimo da ottima posizione. Pallone in curva.
31' Lancio profondo alla ricerca di Luvumbo. Schuurs segue la traiettoria del pallone e con un colpo di testa serve all'indietro Milinkovic-Savic.
30' Siamo giunti alla mezz'ora di gioco con Torino e Cagliari fermi sul punteggio di 0-0. Diverse occasioni da gol da ambo le parti per un match che comunque appare piacevole.
29' Intervento falloso di Goldaniga ai danni di Karamoh all'altezza della corsia di sinistra. Arriva il fischio di Cosso che ferma il gioco e comanda una punizione per il Torino.
28' Sanabria viene servito in profondità. Azzi lo ferma molto bene ma al momento del rinvio scivola e non riesce ad essere efficace come avrebbe voluto.
27' Le due formazioni si stanno posizionando sul terreno di gioco. Cooling break finito, può riprendere il match al Grande Torino.
26' Cosso ferma il gioco per permettere ai 22 in campo di andarsi a dissetare nei pressi delle panchina. Fra poco il gioco riprenderà con Torino e Cagliari fermi sullo 0-0.
25' RICCI!! Conclusione dalla distanza da parte del centrocampista del Torino con il pallone che termina direttamente a fondo campo. Occasione per la formazione granata.
24' Fa girare ancora il pallone in questo momento il Torino ma il pressing del Cagliari è sempre alto nonostante comunque sia calata un po' l'intensità.
23' Colpo di testa di Nandez che serve Luvumbo, in sospetta posizione di fuorigioco. Controllo dell'attaccante del Cagliari e conclusione di prima intenzione che però termina in curva.
22' Nandez cerca il suggerimento profondo per Oristanio. Il passaggio del centrocampista del Cagliari è impreciso e Milinkovic-Savic può neutralizzare il pallone senza problemi.
20' Aggressivo Goldaniga sulla corsia di destra. Il difensore del Cagliari serve centralmente Oristanio che fallisce l'aggancio arretrando il proprio baricentro.
19' SCHUURS!! TORINO VICINO AL VANTAGGIO!! Sugli sviluppi di un calcio d'angolo, il difensore granata salta più in alto di tutti e colpisce di testa mettendo di un soffio sul fondo.
18' Torino pericolossimo con Karamoh che approfitta di un varco in avanti per accelerare ed entrare in area. Il passaggio è per Vlasic che viene fermato provvidenzialmente da Goldaniga.
16' Se n'è andato il primo quarto d'ora di gara a Torino. Non si sblocca il punteggio fra i padroni di casa e il Cagliari ma contiamo già un'occasione per parte.
15' NANDEZ!! CAGLIARI AD UN PASSO DAL VANTAGGIO!! Il centrocampista rossoblu vince un duello fisico con Buongiorno, si dirige in area e fa partire un grandissimo tiro a giro deviato in corner da Milinkovic-Savic con un intervento provvidenziale con la mano di richiamo.
14' TORINO PERICOLOSO!! Pallone profondo per Sanabria che viene stoppato da Dossena. Il difensore del Cagliari rallenta favorendo il ritorno del paraguaiano dal lato sinistro dell'area. Il suo suggerimento per Ricci è impreciso di un soffio.
13' Duello fisico fra Schuurs e Luvumbo. Va a terra l'attaccante del Cagliari ma per Cosso non ci sono gli estremi per il calcio di punizione. Si ripartirà da una rimessa dal fondo.
12' Spinge il Torino con Vlasic. Il trequartista granata cerca il cross verso il centro dell'area ma Goldaniga si oppone e devia il pallone in calcio d'angolo.
11' Makoumbou lotta contro due avversari all'altezza della linea mediana del campo. Il centrocampista del Cagliari finisce poi per trascinarsi il pallone oltre la linea bianca laterale.
10' Rischia Rodriguez che si fa soffiare il pallone da Oristanio. L'attaccante del Cagliari entra in area ma viene fermato molto bene dall'intervento di Buongiorno.
9' Ancora un intervento di Cosso che assegna un calcio di punizione per il Cagliari frutto proprio della pressione alta da parte degli uomini di Claudio Ranieri.
8' Gioca palla a terra il Torino mentre il Cagliari effettua un pressing molto alto con tanti uomini nella metà campo della squadra di Ivan Juric.
7' AZZI!! CAGLIARI PERICOLOSO!! Sugli sviluppi del calcio da fermo, l'esterno rossoblu riceve una respinta corta della difesa del Torino e calcia a giro mettendo di poco sopra la traversa.
6' Luvumbo conquista palla sulla trequarti e prova subito l'uno contro uno con Vojvoda costretto poi alla scorrettezza. Cosso assegna un calcio di punizione per il Cagliari.
5' Intervento falloso di Luvumbo ai danni di Buongiorno nella trequarti del Torino. Fischia Cosso che assegna un calcio di punizione in favore della formazione granata.
4' SANABRIA!! OCCASIONE PER IL TORINO!! Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, l'attaccante granata colpisce al volo verso Radunovic che con un grande intervento di istinto respinge.
3' Siamo già dall'altra parte con Bellanova che spinge sulla corsia di destra. Lo insegue Azzi che lo rimonta e riesce a deviare il pallone sul fondo. Sarà corner per il Toro.
2' Pallone riconquistato alto da Dossena. Il difensore del Cagliari duella contro quattro avversari ma alla fine viene fermato dalla retroguardia granata. Riparte il Torino.
1' Guizzo di Sulemana sulla corsia di destra. Il suo tentativo di cross viene contenuto da Rodriguez che può rinviare senza problemi.
18:31 Tutto pronto per il calcio d'inizio del match fra Torino e Cagliari. Fischietto in bocca per Cosso, il primo pallone verrà mosso dalla formazione guidata in panchina da Claudio Ranieri.
18:29 Prima del fischio d'inizio le due formazioni osserveranno un minuto di raccoglimento, doveroso, per ricordare Carlo Mazzone scomparso nei giorni scorsi.
18:26 Squadre in campo al Grande Torino. Padroni di casa in completo granata, Cagliari invece con la maglia da trasferta bianca. Buone cornice di pubblico in una caldissima serata: sono 38 i gradi nel capoluogo piemontese.
17:43 Risponde Claudio Ranieri con Luvumbo in attacco con Oristanio a completare il reparto. A centrocampo spazio a Sulemana e Makombou con Nandez e Azzi ad agire sulle corsie laterali.
17:42 Ivan Juric schiera Sanabria al centro dell'attacco supportato alle spalle da Karamoh e Vlasic mentre sulle corsie laterali ci saranno Bellanova e Vojvoda con Ricci e Ilic a centrocampo.
17:32 Il Cagliari invece ritorna a calcare i palcoscenici della Serie A. La squadra di Claudio Ranieri, arrivato in corsa nella passata stagione al posto di Liverani, ha conquistato la promozione al termine dei playoff con il gol decisivo di Pavoletti arrivato in pieno recupero nella finale di ritorno contro il Bari.
17:31 Inizia la stagione anche per Torino e Cagliari. Si gioca al Grande Torino, tana dei granata di Ivan Juric, pronti a bissare il buon campionato scorso e magari puntare anche a qualcosa in più.
17:30 Lettori di TMW buon pomeriggio e benvenuti alla diretta testuale di Torino-Cagliari, uno dei due posticipi del lunedì della prima giornata del campionato di Serie A.