89' Izzo
  Poli 29'
Pulgar 34'
Orsolini 65'
22:30 È tutto per il match tra Torino e Bologna. Restate su TuttoMercatoWeb per il post partita, le pagelle e le dichiarazioni dei protagonisti. Un buon proseguimento di serata da Patrick Iannarelli.
22:29 Il Torino non approfitta dello stop della Roma, i granata rimangono a 44 punti. Dopo la sosta ci sarà la sfida contro la Fiorentina. Seconda vittoria del Bologna, che sfiderà il Sassuolo.
22:28 Termina il match, il Bologna sbanca Torino 3-2. In gol Poli, Pulgar su calcio di rigore e Orsolini. I granata erano passati in vantaggio con autogol dello stesso Pulgar, inutile la rete nel finale di Izzo.
22:27 Un po' di nervosismo finale, con Moretti che sta protestando con Mihajlovic. Nel frattempo il Bologna va a festeggiare sotto lo spicchio dedicato ai propri tifosi.
90'+7 FINISCE IL MATCH!!! Colpaccio Bologna contro il Torino!!!
90'+6 Mancano pochi secondi al fischio finale, vediamo se ci sarà ulteriore recupero.
90'+5
Berenguer protesta troppo, giallo anche per il numero 21.
90'+4 Il Torino non rinuncia ad attaccare, ma Palacio sta giocando un'ottima gara d'esperienza.
90'+3
ATTENZIONE!!! Dopo il giallo Ola Aina dice qualcosa al direttore di gara, rosso anche per l'esterno granata!!!
90'+2
Ola Aina commette fallo su Palacio, cartellino giallo anche per il giocatore del Torino.
90'+1 IAGO FALQUE! CHE OCCASIONE! Il numero 14 batte in velocità, si inserisce e tira dalla distanza: Skorupski blocca con difficoltà!
90'+1 Calcio di punizione per il Torino sui 35 metri, saranno sei i minuti di recupero in questo secondo tempo.
89' Pallone sul secondo palo, Izzo colpisce di testa senza saltare: Skorupski prova a bloccare ma compie un intervento goffo!!! Si riapre il match!!!
89'
ARMANDO IZZO!!! IL TORINO ACCORCIA LE DISTANZE!!!
89' Calcio di punizione per il Torino sulla trequarti, tutti in area a saltare.
88'
Cartellino rosso per il centrale del Bologna!!! La squadra di Mihajlovic chiuderà in dieci questo match.
88'
Attenzione, cartellino giallo per Lyanco: ma questo è il secondo!!!
87' Palacio guadagna un buon calcio d'angolo, scorrono secondi preziosi per i felsinei.
86'
Ultimo cambio anche in casa Bologna: Mattiello entra in campo al posto di Orsolini. Mihajlovic rinforza il centrocampo.
85' Zaza si butta su un gran pallone di Iago Falque, ma la conclusione si perde alta sopra la traversa. Si ripartirà da Skorupski.
83' Continua l'assalto del Torino, ma i granata non riescono a trovare spazi in fase offensiva.
81'
Secondo cambio per gli ospiti: Sansone abbandona il campo, al suo posto Svanberg.
81' Schema non riuscito, Zaza viene marcato stretto da due uomini. Nel frattempo Mihajlovic si copre.
80' Calcio di punizione pericoloso per il Torino, probabile uno schema. Sul pallone Iago Falqué.
79' Mancino di Orsolini tagliato, ma la difesa granata allontana. Successivamente viene fischiato un fallo in attacco di Palacio.
78' Calcio di punizione sulla trequarti per il Bologna, buona occasione per gli ospiti.
77' Cross di Ansaldi dopo un calcio d'angolo giocato corto, Skorupski chiama il pallone e blocca il pericolo.
77'
Terzo ed ultimo cambio in casa Torino: Lukic entra al posto di uno spento Meité.
75'
N'Koulou stende Palacio, giallo anche per il numero 33 dei padroni di casa.
74' BERENGUER! CHE OCCASIONE PER IL TORINO! Lampo del numero 21, che calcia dalla distanza: pallone che sorvola la traversa, brivido per il Bologna!
72'
Secondo cambio in casa Torino: Djidji esce, al suo posto Berenguer.
70' Zaza salta più in alto di tutti, ma non imprime la giusta forza al pallone. Il Bologna tiene, la squadra di Mazzarri all'assalto.
70' BELOTTI! CHE OCCASIONE PER I GRANATA! Aggancio stratosferico del numero 9 e tocco sotto, ma Skorupski devia in corner!
68' Izzo si butta nello spazio e conquista un buon calcio d'angolo: il numero 5 si getta sulla sfera, ma non conclude con precisione.
65' Pallone perso a centrocampo da Rincon, Palacio riceve palla e lancia Orsolini nello spazio: ingresso in area del numero 7, controllo e tocco mancino con la punta, Sirigu battuto per la terza volta!!! Questa volta il gol è regolare!!!
65'
RICCARDO ORSOLINI!!! TRIS DEL BOLOGNA!!!
63' Ansaldi apre il piatto su suggerimento di Belotti, conclusione alta. Il gol annullato ha dato nuova linfa vitale ai granata.
62' ATTENZIONE!!! ANNULLATO IL GOL A SANSONE!!! Il numero 10 del Bologna era in posizione irregolare, con la spalla in avanti!!!
61' Ancora attesa in mezzo al campo, Belotti e Palacio cercano di capire la decisione di Mariani che attende la comunicazione dalla regia.
60' Qualche minuto di attesa, il VAR sta controllando la posizione di partenza di Sansone.
58' Palacio lavora un gran pallone sulla sinistra: mancino morbidissimo sul secondo palo, Sansone si inserisce sovrastando Aina!!! Arriva il terzo gol del Bologna!!!
58'
Gol annullato (VAR) SANSONE!!! TRIS DEL BOLOGNA!!!
56' RINCON! OCCASIONE PER IL TORINO! Il numero 88 granata calcia di prima intenzione, ma Skorupski devia in qualche modo!
55'
Primo cambio per i padroni di casa: Baselli abbandona il campo, entra Iago Falque. Il numero 14 cercherà di dare imprevedibilità all'attacco granata.
55'
Cartellino giallo anche per Lyanco, terzo ammonito in casa Bologna.
53' Altra giocata di Ola Aina sulla sinistra, ma il cross viene bloccato da Skorupski. Da qualche minuto il Bologna fa fatica a costruire.
52' Il Bologna sta cercando di abbassare i ritmi, i granata vogliono cercare di aumentare il forcing.
50'
Sansone stende un avversario, cartellino giallo anche per il numero 10 del Bologna.
49' Attacco prolungato da parte del Torino: sale in cattedra Zaza, con un tiro dai 20 metri, ma il portiere del Bologna non si fa sorprendere.
47' Conclusione violenta di Ansaldi, che calcia dalla distanza: Skorupski si muove in tempo e blocca la sfera in due tempi.
47' Non ci sono stati cambi, entrambi gli allenatori hanno riconfermato gli stessi 22 che hanno chiuso il primo tempo.
46' SI RIPARTE! Il Torino muove il primo pallone di questo secondo tempo.
21:30 Le squadre si stanno preparando per il secondo tempo, tra poco si ricomincia. Sarà sicuramente un secondo tempo ancora più divertente.
21:28 Andrea Poli, centrocampista del Bologna, è intervenuto al termine del primo tempo: "Stiamo facendo una buona gara, non abbiamo mollato e abbiamo fatto questi due gol. Le partite durano 90', vogliamo fare bene. Dobbiamo resettare tutto e andare avanti così".
21:24 In questo momento il Bologna fa un passo in avanti sostanziale per la salvezza, visto che domani si sfideranno Empoli e Frosinone in uno scontro diretto imperdibile.
21:19 Termina un primo tempo bellissimo, Bologna in vantaggio 2-1. Granata in vantaggio con autogol di Pulgar, pareggio di Poli pochi minuti dopo il suo ingresso. Al 34' Pulgar trasforma un calcio di rigore assegnato dal VAR.
45'+2 FINISCE IL PRIMO TEMPO! Bologna in vantaggio 2-1!
45'+1 Baselli va sul secondo palo, ma Skorupski allontana. Nel frattempo i granata restano in attacco.
45' Calcio di punizione sul vertice destro dell'area di rigore in favore del Torino. Buona occasione per i padroni di casa, nel frattempo sono stati assegnati due minuti di recupero.
44' Il Bologna prova a gestire questo finale di primo tempo, buon approccio da parte della squadra di Mihajlovic.
43' Si lotta in mezzo al campo, da qualche minuto il Torino sta cercando di sviluppare il gioco sulle corsie esterne.
41'
Arriva il primo giallo anche per il Bologna, ammonito Soriano per un fallo sulla trequarti.
38' Il Torino ha reagito, ora la squadra di Mazzarri sta premendo sull'acceleratore. Mancano pochi minuti al termine del primo tempo, ma ci potrebbero essere almeno tre minuti di recupero, visti i tre gol, la sostituzione e la consultazione al VAR.
36' Mariani riporta l'ordine, Ansaldi riparte da una rimessa laterale. Da qualche minuto i granata stanno giocando con il 3-4-1-2.
36' Pulgar si fa perdonare dopo l'autogol segnato. Bologna in avanti a Torino, nel frattempo si accende una piccola rissa.
34' Sirigu decide per l'angolo alla sua sinistra, Pulgar va dalla parte opposta: pallone recapitato in rete, Bologna che ribalta tutto!!!
34'
PULGAR!!! IL BOLOGNA PASSA IN VANTAGGIO!!!
34' Sul pallone si presenta Pulgar, fischi da parte del pubblico granata.
33' CALCIO DI RIGORE PER IL BOLOGNA!!! Giudicato irregolare il tocco di mano del numero 23 granata!!!!
32' Il direttore di gara si sta consultando con il VAR per un tocco di mano di Meité in area di rigore.
32' Ci sono proteste da parte del Bologna per un tocco di mano in area, Mariani lascia correre per un momento ma poi ferma tutto e va al VAR.
31' SANSONE! GRAN CONCLUSIONE DALLA DISTANZA! Pallone deviato dalla difesa granata, sarà calcio d'angolo!
29' Orsolini affonda sulla corsia destra e appoggia a Palacio, che prova il tocco morbido: una deviazione prolunga il pallone sul secondo palo, Poli anticipa Ansaldi e conclude in porta da due passi!!!
29'
ANDREA POLI!!! IL BOLOGNA PAREGGIA I CONTI!!!
27' Ola Aina prova la conclusione dalla distanza, ma la sua conclusione si alza troppo. Si ripartirà da Skorupski.
26' Belotti si ritrova al limite ma perde troppo tempo nella scelta. Il Bologna chiude, ma i granata alzano la pressione.
25' Primi 25 minuti di gioco, Torino in vantaggio dopo l'autorete di Pulgar. Izzo nel frattempo conquista un calcio di punizione con esperienza.
23' Sirigu non si fida della presa e allontana in rimessa laterale il pericolo. Bologna che rimane in attacco.
23'
Primo cambio in casa Bologna, Dzemaili esce per infortunio: al suo posto Poli.
22'
Il centrocampista svizzero abbandona il campo scuotendo la testa. Tra poco capiremo quali sono le sue condizioni.
21' Il Bologna prova ad orchestrare la manovra, ma il 3-5-2 del Torino non lascia spazi. Nel frattempo Dzemaili è a terra, qualche problema fisico per il centrocampista ospite.
19' Ritmi un pochino frenetici da parte di entrambe le squadre. Entrambi gli allenatori stanno chiedendo più attenzione in fase di costruzione.
17' Izzo scherma molto bene Sansone, buona scelta difensiva del difensore granata, convocato in nazionale per i prossimi impegni azzurri.
14' Buona azione da parte del Bologna, che prova ad accelerare sulla corsia sinistra: Ansaldi fa buona guardia, si ripartirà da Sirigu.
12' Baselli serve un buon pallone sulla destra per Belotti, il numero 9 si coordina e calcia: diagonale poco pericoloso che non impensierisce Skorupski.
11'
Baselli commette fallo, primo cartellino giallo del match.
10' Rettifica sull'azione del gol: la Lega ha confermato l'autogol di Pulgar, annullando la rete assegnata ad Ansaldi.
8' SIRIGU! GRAN SALVATAGGIO SU ORSOLINI! Il Bologna risponde subito presente e calcia in porta con il numero 7, ma l'estremo difensore salva tutto!
7' Il numero 15 granata si coordina dal limite e calcia di prima intenzione, Pulgar ci mette il piede e beffa il proprio portiere!!! Torino che passa in vantaggio dopo pochi minuti!!!
6'
GOL!!! GOL!!! GOL!!! IL TORINO PASSA IN VANTAGGIO CON ANSALDI!!! MA LA DEVIAZIONE DECISIVA È DI PULGAR!!!
5' Arriva il primo calcio d'angolo anche per il Torino, che ora preme sull'acceleratore.
5' BELOTTI! PRIMO LAMPO DEL TORINO! Meité calcia in porta, poi sulla ribattuta si tuffa Belotti che da due passi non trova lo specchio della porta!
3' Palacio sblocca il match, ma il direttore di gara annulla per un tocco di Lyanco. Il difensore ex Torino era in posizione di fuorigioco.
2' Pallone deviato nuovamente dalla difesa granata, ancora un calcio d'angolo per gli ospiti.
2' Maglia granata per i padroni di casa, divisa bianca da trasferta per il Bologna. Nel frattempo arriva il primo corner per i felsinei.
1' SI PARTE! Il Bologna batte il primo pallone di questo match.
20:23 Manca pochissimo al fischio di inizio del match, le squadre si stanno preparando per poter scendere in campo allo stadio Olimpico-Grande Torino.
20:18 Rendimento esterno da migliorare per la squadra di Mihajlovic, Una sola vittoria, con cinque pareggi e otto sconfitte, con 12 gol fatti e ben 23 subiti.
20:14 Sesto miglior rendimento interno per il Torino, che fino a questo momento ha conquistato 25 punti tra le mura amiche, con 19 gol fatti e soltanto 11 subiti.
20:11 Il miglior realizzatore del Bologna è Santander, che oggi partirà dalla panchina. L'attaccante del Paraguay ha messo a segno 6 reti fino a questo momento.
20:05 Occhi puntati sul "Gallo" Belotti, attualmente il miglior realizzatore granata con 10 gol fatti. Un buon periodo per l'attaccante di Mazzarri, che vuole ripetersi anche questa sera.
20:02 La Roma ha perso sul campo della SPAL nell'anticipo delle 18:00. In caso di vittoria i granata raggiungerebbero proprio i giallorossi. Anche il Bologna è costretto a vincere, visto che il passo in avanti della squadra di Semplici potrebbe creare qualche problema anche ai felsinei.
19:57 Maurizio Mariani è alla sua dodicesima partita in serie A in questa stagione. Sono 15 i precedenti con il Torino (10 vittorie, 2 pareggi e 3 sconfitte), mentre sono 11 quelli con i felsinei (3 vittorie, un pareggio e 7 sconfitte).
19:52 Le squadre sono in campo per il riscaldamento, calcio di inizio alle ore 20:30. Il direttore di gara sarà Maurizio Mariani della sezione di Aprilia, Paganessi e Gori i due assistenti. Il quarto uomo selezionato è Ghersini, Orsato e Mondin andranno al VAR.
19:48 Il Torino risponde con Sirigu in porta, difesa a tre composta da Izzo, N'Koulou e Djidji. Aina e Ansaldi sulle corsie esterne, con Meite, RIncon e Baselli in mezzo al campo. Zaza e Belotti sulle corsie esterne.
19:44 Mihajlovic ha ufficializzato la sua formazione: Skorupski in porta, Mbaye, Danilo, Lyanco e Dijks in difesa. Pulgar e Soriano a supporto di Dzemaili. Palacio unica punta, con Orsolini e Sansone sulle corsie esterne.
19:40 Il match di andata è terminato 2-2. In gol Iago Falque e Baselli per i granata, Santander e Calabresi hanno siglato le reti dei rossoblù.
19:36 I felsinei devono assolutamente salvarsi: la vittoria nell'ultimo turno contro il Cagliari ha ridato speranza alla squadra di Mihajlovic, serve fare punti anche in una trasferta complicata come questa.
19:32 I padroni di casa sono in quinta posizione, a quota 44 punti. Ben tre vittorie consecutive, con 11 complessive: sono 11 i pareggi e 5 le sconfitte fino a questo momento.
19:28 Un sabato sera primaverile con vista europea. Gentili lettori di TuttoMercatoWeb, Patrick Iannarelli vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Torino-Bologna, match valido per la 28^a giornata di serie A.