56' Pobega
90' Pobega
  Grandolfo 26'
Fazio(A) 47'
16:30 Per il momento è tutto: un saluto da parte di Niccolò Anfosso che vi ringrazia per averci seguito: state con noi per i top e flop della sfida, ma tenete d'occhio sempre le nostre frequenze, che vi raccontano tutto il calcio italiano e non solo. Alla prossima!
16:30 Un punto per uno dunque dopo un incontro piacevole e ricco di emozioni. Diamo uno sguardo al prossimo turno: Albinoleffe-Ternana e Virtus Verona-Renate sono gli appuntamenti che attendono le rispettive formazioni.
16:27 FINISCE QUI AL LIBERATI: è 2-2 tra Ternana e Virtus Verona al termine di una partita pazza. Vantaggio ospite con Grandolfo al 26' del primo tempo. La Ternana rimane in dieci uomini a causa dell'espulsione di Castiglia nei minuti finali della prima frazione. La ripresa si apre con un autogol comico di Fazio, con evidente complicità del portiere Gagno, che cicca il pallone servitogli dal difensore degli umbri per lo 0-2 della Virtus. Nel silenzio più totale del Liberati, arriva la reazione d'orgoglio dei padroni di casa: al 56', rimessa di Fazio e, dopo una carambola, Pobega segna la rete che riapre i conti. Da questo momento la formazione di Fresco si abbassa notevolmente e, nonostante la superiorità numerica, subisce l'assedio delle Fere. Al primo minuto di recupero, da un angolo battuto da Frediani, arriva la rete pazzesca di Pobega che pareggia i conti al termine di una partita pazza.
90'+6 Fallo in attacco di Marilungo: meno di un minuto al termine del match.
90'+5 OCCASIONE VIRTUS: Danieli calcia alto dal limite dell'area sprecando una buona chance!
90'+4
Fallo di Defendi su Danti, giallo per il capitano della Ternana che ha scaraventato a terra il pallone per proteste.
90'+2 Lancio di Gagno per Marilungo. Blocca tutto la retroguardia ospite.
90'+1 SEI MINUTI DI RECUPERO!
90'
GOAL FANTASTICO DI POBEGA, CHE PAREGGIA I CONTI CON UNA ROVESCIATA PAZZESCA A CENTRO AREA! 2-2 AL LIBERATI!
90' Corner per le Fere!
90' Fallo di Danti su Russo. Riparte la Ternana, che prova a creare qualche pericolo alla difesa ospite.
88' Rimane a terra anche Trainotti, difensore della Virtus, dopo uno scontro a centro area con Marilungo. Gioco ancora fermo al Liberati.
87'
Esce proprio Giorico, autore di una bella prestazione in mezzo al campo. Al suo posto entra Danieli.
86' Giorico a terra vittima dei crampi. Palla fuori ma il recupero presumiamo sarà molto ampio.
86' È pronto un altro cambio per la Virtus Verona.
84'
Giallo per Chironi per perdita di tempo.
83' OCCASIONE TERNANA: ci prova ancora Pobega con il mancino dal limite dell'area, palla alta sopra la traversa!
81' N'Zè a sportellate con Boateng: il difensore dei veneti vince il duello fisico.
81' Fallo di Lavagnoli su Marilungo: punizione per le Fere dalla zona difensiva: batterà Gagno.
80' Colpo di testa di Boateng che termina direttamente tra le braccia di Chironi.
80' OCCASIONE VIRTUS: cross di Casarotti per Grandolfo che ci prova ancora con il sinistro al volo. Palla abbondantemente a lato.
79' Tiene palla ora la Virtus, ma attenzione alla Ternana che non molla assolutamente la presa.
76' Contropiede sfumato per la Virtus: Grbac non sfrutta un clamoroso 3 contro due. Ripartono le Fere...
75' Controllo con il braccio di Grandolfo: punizione per la Ternana che ha 15 minuti più recupero per provare a riprendere il match.
75' Frediani per Defendi: tiro in tribuna del capitano della squadra di Calori.
74'
Duro intervento di Giorico ai danni di Frediani: punizione per le Fere da metà campo.
72' Leggero calo fisico della Virtus che non sta spingendo sebbene si trovi in superiorità numerica.
70' Cross di Freudiani sul quale Pobega non arriva per un soffio. Poi ci prova Rivas da fuori area: palla in curva!
69' Primo corner del match: sarà per la Ternana, attenzione.
67' Giro palla della Virtus che sta provando a far correre gli avversari, i quali sono, lo ricordiamo, in inferiorità numerica, complice l'espulsione di Castiglia.
66' Boateng in pressione proprio su Rossi che protegge la rimessa dal fondo.
64'
Giallo per Rossi per perdita di tempo. Gioca con il cronometro la Virtus Verona in questa fase.
64' Cross di Marilungo a cercare Rivas, ottimo anticipo di Trainotti.
63'
Dentro Frediani al posto di Giraudo: è l'ultimo cambio per i padroni di casa!
62' Calcia Danti, palla direttamente alta sopra la traversa!
62'
Giallo per Giraudo che ha atterrato Grandolfo al limite dell'area di rigore umbra.
61' Gestisce il pallone la formazione di Fresco, molto abile in questa fase ad alleggerire il ritmo del match.
59'
Quarto cambio per la Ternana: dentro Rivas per Fazio.
58' Numero di Onescu che fa un tunnel a Pobega, poi Grandolfo guadagna rimessa in attacco per gli ospiti.
57' Primo goal casalingo di questo 2019 per la Ternana.
56' Rimessa di Fazio in area di rigore, batti e ribatti concluso da Pobega che riapre il match! È 1-2 al Liberati!
56'
POBEGA RIAPRE LA PARTITA!
55'
Dentro anche Domenico Danti (capocannoniere della Virtus Verona), al posto di Nolè, che esce tra gli applausi del pubblico di casa. Infatti Nolè è un ex della sfida.
54'
Doppio cambio anche per la Virtus Verona: Dentro Lavagnoli al posto di Manfrin.
53'
E dentro Marilungo per Bifulco. Cambia l'attacco ternano!
52' Retropassaggio rischiosissimo di Russo ancora per Gagno, mamma mia che brivido! Ma Ternana in crisi netta!
51' Anticipo di Rossi che poi cerca Nolè in profondità. Palla riconquistata dalla Ternana.
49' Azione personale di Altobelli che cerca Vantaggiato, il quale non può arrivare sulla sfera.
48' Silenzio assoluto e aberrante quello del Liberati: Fere in inferiorità numerica e sotto di due reti con una Virtus Verona in controllo del match.
47' Incredibile papera di Gagno che cicca clamorosamente la sfera dopo il retropassaggio di Fazio. Situazione imbarazzante al Liberati: raddoppio ospite con un goal davvero incredibile.
47'
INCREDIBILE AUTOGOAL DI FAZIO! RADDOPPIO OSPITE!
46' Ci prova subito la Ternana, con Defendi che non riesce però ad impensierire la retroguardia veneta.
15:35
Cambio per le Fere: dentro Altobelli per Paghera.
15:34 Rientrano in campo proprio ora le due squadre.
15:21 Fischi del pubblico di casa parecchio spazientito con squadra e società. C'è ancora tanto da giocare. Ora una decina di minuti di pausa, poi di nuovo qui con noi a gustare la ripresa del match del Liberati.
45'+4 TRAVERSA DI VANTAGGIATO! TERNANA AD UN PASSO DAL PARI!
45'+3 Fallo di Onescu su Bifulco, calcio di punizione per la Ternana dal limite dell'area di rigore: ultima occasione del primo tempo.
45'+3 Duello fisico Grandolfo-Bergamelli: stavolta lo vince il secondo. Rimessa dal fondo per le Fere: se ne incaricherà Gagno.
45'+2 Paghera perde un pallone sanguinoso in mezzo al campo. Poi Nolè non concretizza un due contro due pericolosissimo per la difesa umbra.
45'+1 TRE MINUTI DI RECUPERO!
45'+1
Ecco il cambio della Virtus: dentro Rossi al posto di Sirignano.
45' Sirignano non ce la fa, a breve entrerà Rossi al suo posto.
44' A breve si riprenderà a giocare dopo cinque minuti in cui praticamente non si è giocato, a causa dell'episodio che vi abbiamo appena raccontato.
43' Piove sul bagnato per la Ternana, che rimane in inferiorità numerica dopo un intervento brutto di Castiglia su Sirignano, il quale è stato colpito direttamente al volto.
43'
CLAMOROSO AL LIBERATI: ROSSO DIRETTO PER CASTIGLIA, TERNANA IN DIECI!
41' Cross basso di Fazio direttamente tra le braccia di Chironi: ancora fischi dei tifosi di casa!
40' Prova a ripartire la Ternana con una manovra che però è ancora parecchio lenta e senza il giusto piglio.
39' OCCASIONE TERNANA: Girando serve Pobega in area di rigore, il suo sinistro incrociato termina però sul fondo alla sinistra della porta difesa da Chironi.
38' Cross di Giraudo per Vantaggiato e Difendi, ma Sirignano chiude in corner. Anzi no, perché l'arbitro ha visto un'irregolarità ai danni proprio del difensore dei veneti, che guadagnano un prezioso calcio di punizione che fa respirare la squadra di Fresco.
37' Calcia Paghera ma colpisce in pieno la barriera, tra i fischi del pubblico di casa.
36' Vantaggiato guadagna d'esperienza un prezioso calcio di punizione per i suoi. Attenzione al sinistro di Castiglia, ma da lì potrebbe concludere verso la porta anche l'ex Avellino Paghera.
34' Errore elementare di Bergamelli in fase d'impostazione: non la prende bene il Liberati che lo sommerge di fischi.
34' Lancio di Sirignano per Nolè ma il pallone era uscito dal campo. Rimessa per le Fere che provano a reagire.
32' Cori pesanti da parte della curva Ternana: giocatori e società bersagliati dagli ultras umbri.
30' Colpito duro Nolè, che rimane a terra dopo uno scontro di gioco. L'attaccante dei veneti si è prontamente rialzato e, dopo essere uscito dal campo a causa dell'entrata dello staff medico, è pronto a rientrare nel rettangolo di gioco.
29' Deve stare attenta ora la Ternana, perché la partita si è messa dalla parte sbagliata. La squadra di Calori deve saper gestire questo momento no e provare ad impensierire la retroguardia ospite.
27' Cross millimetrico di Grbac con Russo impreparato alla marcatura: Grandolfo con il mancino, al volo, la piazza all'angolino dove Gagno non può arrivare. Un goal (il quarto in stagione per lui, ndr) da centravanti vero! Vantaggio ospite al Liberati.
26'
GOLASSO DI GRANDOLFO! VIRTUS VERONA IN VANTAGGIO AL LIBERATI!
25' Cross di Paghera a cercare Pobega, sbilanciato regolarmente da un avversario. Sfuma in questa maniera un discreto calcio di punizione assegnato ai padroni di casa.
24' Mugugni del pubblico di casa che non sta gradendo la prestazione difensiva degli umbri, che ricordiamo non vincono dal 26 dicembre.
22' ALTRA OCCASIONASSIMA PER LA VIRTUS: lancio di Chironi per Grandolfo che con un dribling salta Fazio "spostandolo" con il fisico. Arriva in suo aiuto Grbac che entra in area e, dopo una finta, conclude con la punta. Ma la palla rimane clamorosamente tra le gambe di Gagno, che fa sua la sfera.
21' Calcio di punizione di Giorico che termina direttamente tra le braccia di Gagno.
20' Pericolosi gli ospiti: Nolè serve il croato Grbac che mette al centro per un giocatore che non c'è. Si salva la Ternana...
19' Ci prova con il destro Giraudo dopo la sponda di Bifulco: facile la presa di Chironi, che non ha problemi a conquistare la sfera.
19' Ci provano i padroni di casa con una manovra però che al momento risulta essere sterile e poco pericolosa in zona offensiva.
18' Altro svarione difensivo della Ternana, che si è vista penetrare con soli tre tocchi degli ospiti.
16' OCCASIONE INCREDIBILE PER LA VIRTUS VERONA: Grbac serve Giorico che imbuca per Nolè, il quale, a tu per tu con Gagno, spara sul fondo di un nulla!
15' Ci prova Giraudo sull'out di sinistra: l'esterno scuola Torino non riesce però a tenere il pallone in campo. Sarà, dunque, rimessa dal fondo per Chironi.
15' Possesso palla per la squadra di Calori in questa fase: non è facile scardinare la linea difensiva degli ospiti, ben messa e posizionata.
13' È rimasto a terra Grbac dopo uno scontro in zona mediana del campo con un avversario: si è trattato di Paghera.
11' Subisce fallo Casarotto, con l'intervento irregolare di Bergamelli. Riparte da dietro la Virtus Verona.
10' OCCASIONE TERNANA: cross di Bergamelli per l'ottima sponda di Vantaggiato in favore di Castiglia, che conclude con il mancino ma trova la pronta risposta di Chironi. Buon momento per i padroni di casa che stanno spingendo alla ricerca del vantaggio.
8' Calcio di punizione per la Virtus Verona prontamente sventato dalla retroguardia umbra con l'intervento decisivo del difensore ex Siena Russo.
8' Fase di stallo nella zona mediana del campo. Dopo un avvio particolarmente brillante della Fere, è adesso la squadra di Fresco a farsi vedere in avanti.
8' Grbac cerca Manfrin in profondità, ma è Fazio a chiudere tutto, guadagnando perfino una rimessa laterale in zona difensiva per i suoi.
7' Fallo di Defendi su Grbac: calcio di punizione per la Virtus che può gestire ora il pallone in fase d'impostazione.
4' Punta l'area di rigore avversaria Bifulco, che mette poi al centro per Vantaggiato, il quale non riesce però ad agganciare la sfera. Sfuma dunque l'azione dei padroni di casa.
3' Buona manovra per le Fere con Bergamelli che avanza fino alla trequarti e imbuca in profondità per Giraudo: l'esterno sinistro degli umbri non arriva però sul pallone. Rimessa dal fondo per la Virtus.
2' OCCASIONE TERNANA: cross di Paghera a cercare Russo, mischia incredibile con Bifulco che non riesce a ribadire in rete. Ci pensa il portiere Chironi a bloccare la sfera.
1' Partiti! Primo possesso per gli ospiti ma Ternana molto aggressiva. Pressing asfissiante di Giraudo che appoggia per Defendi, guadagnando una preziosa punizione.
14:31 Un minuto di raccoglimento ora per le vittime della tragedia consumatasi in Brasile la scorsa notte, dove ha preso fuoco il centro di allenamento del Flamengo.
14:28 Squadre che fanno ora il loro ingresso in campo.
14:25 Dirige la sfida il sig. Alessandro Meleleo della sezione di Casarano. Ad assisterlo, ci saranno Alessio Saccenti di Modena e Paolo Cubicciotti di Nichelino.
14:20 Così si schiera invece la Virtus Verona (sempre con il 3-5-2, ndr): Chironi; N'zè, Trainotti, Sirignano; Onescu, Giorico, Grbac, Casarotti, Manfrin; Nolè, Grandolfo.
14:15 Alle Fere la vittoria manca dallo scorso 26 Dicembre, quando proprio qui al Liberati gli uomini dell'ex allenatore De Canio sconfissero il Teramo. Ma questa è tutta un'altra storia. E allora, concentriamoci sul presente. Ecco la formazione ufficiale dei padroni di casa, con un po' di turnover per Calori, che lascia fuori Iannarilli, Diakitè e Furlan. Questo l'undici dei rossoverdi: Gagno; Russo, Fazio, Bergamelli; Defendi, Pobega, Paghera, Castiglia, Giraudo; Vantaggiato, Bifulco.
14:10 La Virtus Verona di Gigi Fresco è stata beffata in pieno recupero dalla Triestina, che ha ribaltato una partita incredibile (i veneti vincevano 3-2, la sfida è terminata 3-4, ndr). La classifica è parecchio deficitaria, con la squadra che occupa il penultimo posto in piena zona retrocessione, nonostante ogni partita abbia una storia a sé e la Virtus ha la consapevolezza di poter far bene contro qualsiasi formazione. Non sarà questa una partita semplice, perché le Fere hanno l'obbligo assoluto di vincere, ma i veneti proveranno a mettere il bastone tra le ruote e a fare uno scherzetto che metterebbe in discussione l'intero ambiente umbro.
14:05 Si sfidano due formazioni in difficoltà dal punto di vista dei risultati. Due squadre che vogliono ritornare a vincere in una partita dove il pallone "scotterà" tra i piedi degli interpreti in campo. Da una parte la Ternana che, sebbene il caos ripescaggi abbia comunque scosso l'intero ambiente, nella prima parte di torneo non ha messo in campo tutte le qualità che dispone una rosa ben attrezzata e che dovrebbe ambire ai piani alti della graduatoria del girone. La vetta, occupata dai friulani del Pordenone, dista ben 18 punti e sarà difficile poter rimontare un tale svantaggio. Ma occorre vincere per rientrare (nonostante la truppa di Calori abbia ancora due partite da recuperare, ndr) nella zona play off. Serve dunque una svolta che possa contribuire al bene comune e ad una sicurezza (oltre alla continuità di risultati) che, fino ad oggi, non si è mai vista.
14:00 Buon pomeriggio gentili lettori di TMW appassionati di terza serie. Niccolò Anfosso vi scrive dallo Stadio Libero Liberati di Terni, dove tra circa mezz'ora avrà inizio la sfida tra Ternana e Virtus-Verona, match valido per la 25esima giornata del girone b di Serie C.