Serie B ConTe.it (2016-2017)

Ternana
1-1
Spezia
81' Avenatti   Báez 67'
19:24 Terzo pareggio consecutivo per lo Spezia, che impatta a Terni contro una Ternana coraggiosa fino alla fine. Gli ospiti sono andati in vantaggio grazie al gran gol di Baez, raggiunto da Avenatti che ha siglato il pareggio dal dischetto. Punto importante per i padroni di casa che muovono la classifica, recuperando un situazione che si è messa male dopo il vantaggio degli ospiti.
19:23 Finisce qui! Termina 1-1 al Libero Liberati!
90'+5 Contini scodella dentro, La Gumina spizza per Avenatti che non è reattivo e non riesce ad indirizzare di testa verso la porta di Chichizola.
90'+4 La Ternana guadagna un calcio di punizione interessante sulla sinistra. Opportunità per i padroni di casa.
90'+3 Squadre stanche in questi ultimi minuti del match, vedremo se una delle due sarà in grado di mettere in campo lo sprint finale per i tre punti.
90'+1 L'arbitro ha concesso cinque minuti di recupero.
90'
Cambio per lo Spezia: fuori Galli con i crampi, dentro Vignali.
90' Falletti scodella dentro dalla bandierina, si avventa sul pallone Avenatti che commette fallo. Punizione Spezia.
88' Germoni affronta Galli in velocità, il terzino della Ternana guadagna calcio d'angolo.
87' Sciaudone prova l'imbucata per Piccolo, arriva Valjent che mette fuori.
86' Squadre che hanno speso tante energie, emerge un po' di stanchezza in questi ultimi minuti.
85'
Ecco il cambio: esce dal campo Zanon, al suo posto dentro Contini.
84'
Problemi per Zanon che finisce a terra. Non ce la fa il terzino rosso-verde.
83' Si riaccende lo stadio Libero Liberati grazie al gol di Avenatti, la Ternana ha rimesso tutto in equilibrio.
81'
Cambio per lo Spezia: fuori Pulzetti, dentro Signorelli.
81' Calcia con il sinistro Avenatti, portiere da una parte e pallone dall'altra! Pareggio Ternana, 1-1!
81'
GOL! GOL! GOL! AVENATTI! PAREGGIO DELLA TERNANA!
80' Imbucata di Falletti per Surraco che viene messo giù da Migliore. L'arbitro indica il dischetto, rigore!
80' CALCIO DI RIGORE PER LA TERNANA!
79'
Sciaudone commette fallo su Falletti. L'arbitro stavolta estrae il giallo per il giocatore dello Spezia.
78' Okereke sfrutta la sua freschezza per andare a disturbare il possesso palla avversario, se la cavano Meccariello e Valjent che buttano in avanti.
77' Punizione Ternana: dalla destra Falletti scodella dentro, esce Chichizola che anticipa tutti.
75' Spezia ancora in proiezione offensiva, non riesce più a venire fuori la Ternana.
74' Che rischio per la Ternana! Piccolo batte la punizione e scodella dentro, Errasti sponda involontariamente per Valentini che non è lesto nel calciare in porta. Di Noia spazza via e sventa la minaccia!
73' Pressing di Nenè su Germoni, il terzino rosso-verde si lascia strappare il pallone e poi commette fallo sull'avversario. Punizione Spezia.
72'
Cambio per la Ternana: fuori Bacinovic, dentro La Gumina.
71' Pubblico di Terni zittito dal gol di Baez, sfuma l'entusiasmo sugli spalti del Liberati.
70' Ternana che prova a riorganizzarsi per reagire al gol dello svantaggio.
69'
Ecco il primo cambio del match: esce dal campo proprio Baez, dentro Okereke.
68'
Cambia per la Ternana: fuori Di Livio, dentro Surraco.
68' Bel guizzo dell'uruguaiano che al limite dell'area fa fuori Meccariello, entra in area e lascia partire una stoccata in diagonale alla quale Di Gennaro non riesce ad opporsi! Vantaggio Spezia, 0-1!
67'
GOL! GOL! GOL! BAEZ! VANTAGGIO SPEZIA!
67' Gran cross di Galli da destra, teso e potente. Va Di Gennaro che in tuffo allontana.
66' Gran densità a centrocampo, nessuna delle due squadre ha la meglio ed allora ci pensa Galli a scaraventare il pallone lontano. Momento confuso del match.
65' Ancora nessun cambio per le due squadre, quando ormai manca meno di mezzora alla fine del match.
63' Spezia pericoloso! Break di Nenè che ruba palla sulla sinistra, arriva sul fondo e mette dentro il cross. C'è Di Noia che intercetta la sfera anticipando tutti, ma che rischio!
62' Stava per farla grossa Chichizola. Dribbling avventato su Falletti che non si lascia beffare, il portiere dello Spezia va in difficoltà ma arriva Terzi che di prepotenza scaraventa il pallone in calcio d'angolo!
62' BAEZ! Conclusione da fuori, potente ma imprecisa. Palla sul fondo.
61' Ancora Baez prova a rendersi pericoloso, ruba palla al limite dell'area sulla destra. Salta un avversario e prova il cross, ribattuto.
60' Sciaudone ha qualcosa da dire a Bacinovic dopo uno scontro di gioco, arriva l'arbitro a mettere pace tra i due.
59' Di Livio allarga su Germoni, il terzino della Ternana punta Galli che è bravissimo a chiudere. Riparte lo Spezia.
58' Con non poche difficoltà viene fuori la Ternana dal pressing dello Spezia.
57' Molta imprecisione da parte di entrambe le squadre che non riescono a rendersi concrete sotto porta.
56' Azione ben costruita dalla Ternana, Zanon riceve sulla destra e quindi opta per il cross destro. Uscita precisa di Chichizola che arpiona il pallone.
55' Prova a partire in velocità Germoni, Piccolo lo mette giù ed il direttore di gara assegna punizione alla Ternana.
54' Bravo Pulzetti che contiene Di Livio partito in contropiede, più concentrato lo Spezia in fase difensiva.
53' Pressing alto adesso da parte dello Spezia, la Ternana deve accelerare il giro palla.
52' Break di Zanon su Sciaudone, filtrante nello spazio per Falletti che taglia ma non trova il pallone. Passaggio troppo lungo di Zanon, blocca Chichizola.
51' Punizione Spezia: Piccolo va dentro, Sciaudone prova a colpire di testa all'indietro ma non trova compagni. Mette fuori la Ternana.
50' Sciaudone va lungo linea su Migliore, cross teso che però finisce direttamente tra i piedi di Meccariello.
49' Piccolo taglia il campo da destra, appoggia per Baez che conclude di prima. Tiro debole, recupera il pallone Di Gennaro.
48' Fallo di Avenatti in attacco, Spezia che può usufruire di un calcio di punizione. Prova a riorganizzarsi la squadra di Di Carlo.
47' Bacinovic scodella dentro, la difesa dello Spezia mette fuori la sfera.
46' La Ternana conquista subito un calcio di punizione.
46' Comincia il secondo tempo!
18:31 Ecco che le due squadre tornano in campo.
18:17 Pareggio sostanzialmente giusto quello tra Ternana e Spezia. I padroni di casa sono partiti meglio, riuscendo a far giare il pallone in maniera fluida e rendendosi pericoloso. Nella seconda parte meglio lo Spezia, che negli ultimi minuti è arrivato vicino al vantaggio con Sciaudone.
18:16 Finisce qui il primo tempo, 0-0!
45'+1 Piccolo scodella dalla bandierina, Meccariello mette fuori di testa.
45'+1 L'arbitro concede un minuto di recupero.
45'+1 Rimane in avanti lo Spezia, calcio d'angolo per i liguri.
45' SCIAUDONE! Entra in area, prova la conclusione di potenza ma trova la respinta di Di Gennaro! Calcio d'angolo!
44' Più propositivo lo Spezia nella seconda parte di questo primo tempo, la squadra di Di Carlo è cresciuta molto negli ultimi minuti.
44' Calcio d'angolo Spezia: dalla bandierina arriva il pallone su Piccolo che prova a girare verso Di Gennaro, tiro sul fondo.
42'
Problemi per Pulzetti che si fa male dopo un duro scontro di gioco. Meccariello l'autore del fallo, giallo per lui.
41' Sciaudone si coordina e prova il tiro da fuori. Impreciso, palla abbondantemente alta.
40' Pulzetti allarga bene per Galli, il terzino dello Spezia prova il tiro che finisce larghissimo.
40' Prova ad accelerare lo Spezia, manovra ancora imprecisa ma mette il piede sull'acceleratore la squadra di Di Carlo.
39' Terzi riceve fuori area, prova la conclusione direttamente dalla distanza! Tiro alto!
38' Ancora un calcio d'angolo conquistato per lo Spezia da Migliore.
38' Lo Spezia sviluppa gioco sulla sinistra, Baez da sinistra prova il traversone verso Nenè. Palla che finisce direttamente tra le bracca di Di Gennaro.
37' Azione personale di Galli che salta due avversari, cerca il fondo per il cross ma trova la gran chiusura di Di Noia.
36' Fallo di Valentini in attacco. Duro scontro verbale tra il giocatore dello Spezia ed il direttore di gara.
35' Lo Spezia guadagna calcio d'angolo, dalla bandierina partirà Piccolo.
34' Bravo Di Noia che si allarga con i tempi giusti, andando a contenere Galli in avanzamento.
33' Bravo Petriccione che serve Di Livio sulla destra, dalla bandierina va al cross sul quale Avenatti non riesce ad imporsi a causa del disturbo di Galli. Palla che torna di proprietà dello Spezia.
32' Lo Spezia prova ad aumentare l'intensità per non farsi schiacciare dagli avversari.
31' FALLETTI! Viene servito al limite dell'area, prova il destro ma trova la risposta di Chichizola!
30' Sciaudone va lungo linea per Baez, da sinistra l'uruguaiano prova a tagliare l'area ma non si intende con Nenè che non va sul pallone.
29' Piccolo batte la punizione e crossa dentro, mette fuori la difesa della Ternana.
28' Lo Spezia guadagna calcio di punizione dalla destra, posizione interessante.
27' Zanon scodella dentro dalla destra, Avenatti va incontro al pallone e prova a girare di testa ma viene disturbato da Valentini. Palla che finisce direttamente fuori.
27' Buon guizzo di Pulzetti che scambia con Piccolo, si butta nello spazio ma il compagno perde il tempo facendosi sottrarre il pallone.
25' Ennesimo errore in costruzione per lo Spezia, stavolta è Piccolo che allarga male su Nenè regalando rimessa laterale agli avversari.
24' Ternana che sta riuscendo a contenere lo Spezia andando subito in pressing sul portatore di palla.
23' Continua ad avere difficoltà lo Spezia in fase di impostazione, manovra lenta e contratta.
22' Provvidenziale Zanon che anticipa Baez servito molto bene in verticale da Sciaudone.
21' Rimane giù Germoni dopo uno scontro di gioco con Galli. Entrano in campo i sanitari della Ternana.
21' Lo Spezia si riversa in avanti, cross dalla destra di Galli che però trova la testa di Meccariello a chiudere.
19' Numero di Baez che si infila tra due avversari, proprio ad andare in velocità ma viene trattenuto da Marinelli. Punizione Spezia.
18' Ancora prezioso il lavoro di Avenatti, punto di riferimento per i lanci lunghi dei suoi.
17' Il gioco adesso si sviluppa nella metà campo ligure, lo Spezia non riesce a venire fuori.
16' Intervento duro di Nenè ai danni di Di Noia. Punizione per la squadra di casa.
15' Scontro tra Meccariello e Baez, il giocatore dello Spezia va giù ma per l'arbitro non c'è fallo. Proteste da parte di Di Carlo che vorrebbe il fallo.
14' Gran palla di Pulzetti in verticale per Baez, il giovane uruguaiano si avventa sul pallone e prova la conclusione che però non trova lo specchio della porta.
13' Falletti recupera palla sulla sinistra, si accentra e prova il destro! Tiro alto!
12' Prova ad alzare il pressing lo Spezia con Nenè che va a disturbare il possesso palla della squadra di casa.
11' Prova ad accelerare il gioco la Ternana, giro palla fluido per gli uomini di Carbone.
9' Meccariello prova il lancio lungo, non male l'idea ma il suggerimento è troppo lungo. Palla che torna di proprietà dello Spezia.
9' Bravo Avenatti che mette ordine in fase offensiva, smistando il gioco di sponda.
8' Poca precisione in fase di impostazione da parte di entrambe le compagini, il match stenta a decollare.
7' Gran traffico a centrocampo negli ultimi minuti, pochi spazi disponibili per entrambe le squadre.
6' PETRICCIONE! Gran conclusione dalla distanza, pallone alto ma non di molto!
5' Meccariello allarga per Di Noia, cross dentro verso Avenatti ma ci pensa Terzi a chiudere in anticipo.
4' La Ternana continua a far girare il pallone, lo Spezia si rintana nella propria metà campo.
3' Ordinata la Ternana in questo avvio, Spezia che non ha ancora avuto la possibilità di gestire la sfera.
1' Subito Ternana in avanti, lancio dalle retrovie verso Avenatti che prova la spizzata ma viene beccato in offside.
1' Partiti! Comincia la partita!
17:28 Ecco che le due squadre fanno il loro ingresso in campo.
17:24 Di Carlo sceglie il consueto 4-3-3. Il giovanissimo Baez partirà dal primo minuto nel tridente offensivo, insieme a Nenè e Piccolo. Sugli esterni di difesa spazio a De Col e Migliore.
17:22 Carbone opta per un 4-3-2-1. Avenatti sarà punta centrale, con Di Livio e Falletti che si posizioneranno sulle trequarti. Di Noia partirà a centrocampo dall'inizio, prendendo il posto dell'infortunato Coppola.
17:18 La squadra ligure non conosce ancora vittoria in questo campionato. Due punti conquistati nelle prime due giornate, e tanta voglia di lanciare un segnale diverso al campionato. Di Carlo sa che il bottino racimolato dai suoi in questo avvio non rende onore alla sua squadra, che proverà a strappare i primi tre punti in terra umbra.
17:10 A Terni pensano in grande, e dopo la vittoria alla prima c'era già entusiasmo in casa rosso-verde. La prima sconfitta stagionale contro il Cittadella ha rimesso tutti con i piedi per terra, ma il pubblico umbro ha ancora voglia di guardare in avanti e sperare in un obiettivo prestigioso per questa stagione.
17:05 La squadra di Benito Carbone ha assaggiato il primo successo di quest'anno alla prima di campionato ( in realtà la seconda, visto che è stata recuperata appena 5 giorni fa) contro il neo-promosso Pisa, rispondendo alla sconfitta rimediata all'esordio in campionato per mano del Cittadella attuale capolista del campionato cadetto. Un bottino che al momento vede i rosso-verdi con un punto in più rispetto allo Spezia, pronto a lottare a denti stretti per strappare un risultati positivo in casa degli umbri.
17:03 Mancano ancora due gare prima della fine del terzo turno del campionato cadetto, ed una di queste di giocherà al Libero Liberati dove la Ternana ospiterà lo Spezia. La squadra di Mimmo Di Carlo è alla ricerca della prima vittoria in campionato, dopo essere incappata in due pareggi consecutivi contro Salernitana e Latina. Per i liguri c'è voglia dei primi tre punti della stagione, ma a Terni sarà tutt'altro che semplice.
17:00 Gentili lettori di Tuttomercatoweb, buon pomeriggio da Gennaro Di Finizio! Benvenuti alla cronaca testuale di Ternana-Spezia, match valido per la terza giornata del campionato di Serie B!