Ternana
1-0
Pordenone
48' Pettinari
20:23 Ora spazio al post-gara: restate sintonizzati su TUTTOmercatoWEB.com per tutti gli approfondimenti. Un saluto e un ringraziamento da Federico Martino.
20:22 TRIPLICE FISCHIO FINALE! La Ternana supera per 1-0 il Pordenone al Liberati e torna a vincere dopo due sconfitte consecutive. Sesto ko di fila, invece, per i neroverdi.
90'+5 Rischia il Pordenone! Bassoli e Perisan non si capiscono e per poco il difensore neroverde non incappa in un clamoroso autogol di testa.
90'+4 Ultime speranze per il Pordenone, che anche in inferiorità numerica prova ad impensierire la retroguardia avversaria.
90'+1 Concessi cinque minuti di recupero.
90'
Sostituzione Ternana: esce Peralta, entra Paghera.
90'
Sostituzione Ternana: esce Pettinari, entra Capone.
87'
Sostituzione Pordenone: esce Zammarini, entra Pellegrini.
87'
Sostituzione Pordenone: esce Butic, entra Secli.
86' El Kaouakibi, quasi casualmente, devia di testa il tiro da fuori area di Zammarini: Iannarilli non si fa sorprendere e agguanta la sfera.
83' Ora si fa dura per il Pordenone, sotto di un uomo e di un gol. La Ternana cerca di congelare il possesso palla e far correre a vuoto i neroverdi.
80'
PORDENONE IN DIECI UOMINI! Espulso Mensah per un fallo di reazione ai danni di Bogdan.
78' Mensah si accentra dalla destra, ma il suo tiro viene respinto da Proietti. Può respirare la Ternana.
74' Intervento provvidenziale di Torrasi, che in scivolata si immola impedendo a Peralta di concludere a rete da posizione ravvicinata.
73'
Sostituzione Ternana: esce Koutsoupias, entra Diakité.
71' Da qualche minuto a questa parte, la Ternana fatica ad uscire dalla propria metà campo; pur non rendendosi pericoloso, il Pordenone ha alzato i giri del motore.
68'
Sostituzione Pordenone: esce Deli, entra Pasa.
66' Pettinari apre a favore di Peralta, il cui tentativo viene murato dalla difesa del Pordenone. Ci riprova a campo aperto la Ternana.
64' Adesso attacca con più convinzione il Pordenone dopo l'avvio shock di secondo tempo. Vedremo se gli ingressi in campo di Mensah e Cambiaghi scaturiranno i loro effetti.
61' Ingresso in campo vivace di Celli, che inaugura la sua partita con un sinistro da fuori area che termina a lato non di molto.
60'
Sostituzione Ternana: esce Martella, entra Celli.
56'
Sostituzione Pordenone: esce Di Serio, entra Mensah.
55' Altro tiro da fuori area di Pettinari, che sollecita nuovamente Pettinari: il portiere del Pordenone in tuffo respinge la minaccia.
54' Pettinari si incarica di battere una punizione dai trenta metri circa: ne esce un tiro debolissimo che Perisan controlla.
51' Ternana di nuovo avanti in contropiede: Koutsoupias raccoglie una respinta di Dalle Mura, ma scarica un destro che termina ampiamente a lato.
49' Splendida rete di Pettinari, che al limite dell'area manda a vuoto Torrasi e disegna con il destro una parabola imprendibile per Perisan.
48'
TERNANA IN VANTAGGIO! GOL DI PETTINARI!
47' Nessuna sostituzione all'intervallo: in campo gli stessi ventidue che hanno concluso la prima frazione.
46' VIA ALLA RIPRESA!
19:17 TERMINA IL PRIMO TEMPO! Squadre all'intervallo sullo 0-0 al Liberati: meglio il Pordenone in questi primi 45'; in evidente affanno, invece, la Ternana.
45' OCCASIONE TERNANA! Perisan respinge il tiro al volo dal limite di Mazzocchi.
43' TRAVERSA DEL PORDENONE! Iannarilli si oppone prima alla conclusione di Deli, poi al tocco ravvicinato di Di Serio, riuscendo provvidenzialmente a deviare il pallone sul legno.
42' Corre un rischio il portiere della Ternana, Iannarilli, il quale riceve il pallone da un compagno, ma dopo un controllo rivedibile è costretto a rifugiarsi in rimessa laterale.
40' Nuova percussione di Andreoni sulla sinistra: questa volta il suo cross è fuori misura e termina sopra la rete della porta difesa da Iannarilli.
36' Quello della Ternana, più che un 4-3-3, pare essere a tutti gli effetti un rombo, con Peralta ad agire alle spalle del tandem d'attacco Mazzocchi-Pettinari. Il numero 24 rossoverde, tuttavia, tende spesso a partire da destra.
35' Nuova iniziativa offensiva del Pordenone: El Kaouakibi scarica a ritroso per Torrasi, il cui diagonale destro sfila sul fondo.
32'
Ammonito Vokic per un intervento falloso ai danni di Palumbo. Si tratta del primo cartellino giallo della partita.
30' Fase interlocutoria della partita: nessuna delle due squadre, in questo momento, riesce a prevalere sull'altra. Si lotta a centrocampo.
27' Giocata ambiziosa di Pettinari, che controlla di petto in area e ci prova con una mezza rovesciata che si spegne sul fondo. Cresce la Ternana.
24' Poco scaltro Pettinari, che controlla male il pallone non approfittando di una respinta corta di Dalle Mura: svanisce una possibile occasione per la Ternana.
22' Dopo qualche minuto di sofferenza, riprende un po' di campo la Ternana, che ora cerca di imbastire un'azione pericolosa.
19' Si riaffaccia in avanti il Pordenone! Insidioso mancino da fuori area di Butic: il pallone era destinato ad uscire, ma Iannarilli per non rischiare ha preferito respingere in corner.
17' Altro cross di Andreoni dalla sinistra, ma questa volta respinge di testa Koutsoupias. Prosegue il buon momento del Pordenone.
15' Ottimo avvio di partita per il Pordenone, che ha già avuto tre ghiotte palle gol. Un po' in affanno, invece, la Ternana.
12' PORDENONE DI NUOVO VICINO AL GOL! Vokic riceve al limite dell'area e carica un mancino che Iannarilli disinnesca in tuffo.
10' ANCORA PORDENONE! Iannarilli in tuffo dice di no al colpo di testa ravvicinato di Butic su cross di Andreoni dalla sinistra.
9' OCCASIONE PORDENONE! El Kaouakibi si invola sulla destra e lascia partire un preciso cross sul secondo palo, ma Zammarini con il sinistro spedisce a lato da posizione ravvicinata.
6' Butic intercetta un errato passaggio di Bogdan, ma poi è scaltro Proietti a chiudere in angolo il tentativo di cross dell'attaccante del Pordenone.
3' Fitta rete di passaggi da parte della Ternana, che staziona regolarmente nella metà campo del Pordenone.
1' CALCIO D'INIZIO!
18:29 Scendono in campo le due squadre: a breve il fischio d'inizio!
18:20 Arbitrerà l'incontro Davide Ghersini della sezione di Genova.
18:15 Al Liberati sono solamente due i precedenti tra Ternana e Pordenone, nessuno dei quali in Serie B: i numeri raccontano di una vittoria rossoverde per 2-0 nella Coppa Italia 2016/17 e un pareggio per 1-1 in Serie C nel 2018/19. Nella partita di andata di questo campionato, invece, gli umbri si imposero per 1-3 al Teghil.
18:10 Tra le fila del Pordenone, invece, Tedino si affida al 4-3-1-2 e stravolge l'attacco rispetto alla gara di Vicenza: da terminali offensivi agiranno Butic e Di Serio, con Vokic alle loro spalle. In difesa Dalle Mura rileva lo squalificato Barison.
18:05 Uno sguardo alle formazioni ufficiali. Ternana in campo con il 4-3-3. date le indisponibilità di Partipilo, squalificato, e di Donnarumma, positivo al Covid, Lucarelli si affida al tridente d'attacco composto da Peralta, Mazzocchi e Pettinari. In mediana ritrovano una maglia da titolare Koutsoupias e Palumbo.
18:00 Reduce da due sconfitte consecutive contro SPAL e Cremonese, la Ternana al Liberati vuole tornare a fare punti per allontanarsi ulteriormente dalla zona playout, da cui vanta già un rassicurante +8. Per il Pordenone, invece, questa stagione sta diventando un calvario: la formazione neroverde, infatti, negli ultimi cinque turni ha rimediato altrettanti ko e ormai sembra condannata alla retrocessione diretta, come denuncia l'attuale ultimo posto in classifica.
17:55 Gentili lettori di TUTTOmercatoWEB.com, da Federico Martino un caloroso benvenuto alla diretta testuale di Ternana-Pordenone, match valido per la 27ª giornata di Serie B.